Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Столкнулся с задачей выбора ip камер наружного исполнения для производства далеко от города. 

Задачи у камер простые и четкие.

1. Идентификация личности до 50-70 метров
  2. Работа в темноте
  3. работа в тяжелых погодных условиях
  4. неприхотливые
  5. имеющие бесплатно возможность объединяться в один центр наблюдения (другими словами сотф от производителя бесплатный. либо не от производителя)
  6. адекватные по цене.

Возможно кто-то уже сталкивался с такой или похожей задачей. Буду благодарен за помощь и рекомендации в выборе.

Опубликовано: (изменено)

а с 70 метров по чем идентификация?? по силуэту??  

представляю ночной режим с идентификацией с 70 метров....

самый главный вопрос, какой бюджет??? какой формат?? ип камера или аналог ???  камер оооочень много.

Изменено пользователем Disabled

безкоштовна ідентифікація по камерам з 70 м?....та фіг з ним) запросіть вже дані з супутників НАСА))))) бюджетно) нетреба власний супутник запускать...... а так камера від 1,5-2 кіло долярів і питаня зразу ж відпадають.....

Изменено пользователем Schultz

Для такой задачи пожалуй дешевле набрать побольше относительно дешёвых 2-5МП камер, ибо даже камера за 1к баксов вряд ли позволит распознать лицо с 50м. Особенно ночью. Вам мил человек с такими запросами не камера нужна, а телескоп. :)

Что касается конгломерации, думаю камера стандарта H.264 должна пережёвываться соответствующим CMS. Сам пока тоже на стадии "познавания", жду пока приедет такая, хочу связать её с DVR стандарта H.264.

Изменено пользователем Kucher2
Опубликовано:

70 метров это далеко, узнать никого не получится, только движение увидите. ИК подсветка это отдельный разговор и отдельное устройство, использовать встроенную в камеру недостаточно и нельзя, она засвечивает стекло, пыль, туман, собирает и засвечивает мошкару. Может проще засветить обьект? или для детектирования движения использовать не камеры?

Опубликовано:

Если задача действительно хватать портреты за 70 м то это другой бюджет и комплекс из статических камер, спиддома, и умного софта. А вобще нужен план обьекта и альтернативное мышление, нужно что-бы человек хоть когда-то в процессе своего перемещения попадал на передний план камеры, дальше просто "вести".

О, как раз хотел подобную тему поднять.

Недавно поставили задачу в селе сделать наблюдение. Примерно 5 камер. От простых камер я откажусь, так как с IP камерами будет легче, объединю их в сетке

Задачи:

*Ночная съемка

*Хорошее качество видео

*Надежность камер, так как будут стоять на улице.

*Софт, который их объединит и который будет писать видео на сервер

Бюджет не особо важен.

Спасибо!

Изменено пользователем Володя
Опубликовано:

О, как раз хотел подобную тему поднять.

Недавно поставили задачу в селе сделать наблюдение. Примерно 5 камер. От простых камер я откажусь, так как с IP камерами будет легче, объединю их в сетке

Задачи:

*Хорошее качество видео

*Надежность камер, так как будут стоять на улице.

*Софт, который их объединит и который будет писать видео на сервер

Бюджет не особо важен.

Спасибо!

могу проконсультировать, дать доступ к серверу

Сервер будет стоять в сельсовете этого села. Присматриваюсь к AirCam, но там нет ночной съемки :(

Расскажите об "Vivotek IP8332". Ночная съемка есть?

Изменено пользователем Володя
Опубликовано:

Кстати по этим Вивоткам. 

Можно получить доступ на посмотреть, как они себя ведут в реальном времени? 

Можно ознакомится с софтом?

Цены на сайте железные или можно двигаться от количества или под большой проект?

Опубликовано:

Кстати по этим Вивоткам. 

Можно получить доступ на посмотреть, как они себя ведут в реальном времени? 

Можно ознакомится с софтом?

Цены на сайте железные или можно двигаться от количества или под большой проект?

можно, доступ к серверу отправлю в личку, цены на сайте розничные:)

Опубликовано:

Кстати, никто не в курсе когда AirCam Pro поступит в продажу?

доступ отправил, у IP систем ВСЯ СОЛЬ В СОФТЕ, коммерческий софт стоит от 50$ за канал и не использует весь функционал камеры

И мне доступ к серверу, плизз. А сервер можно собрать на любом компе на винде и поставить их софт?

в личке

Опубликовано:

И мне доступ к серверу, плизз. А сервер можно собрать на любом компе на винде и поставить их софт?

сервер на WIN7, WINXP, WIN2008R2, WIN2003

клиент на WIN

на планшеты и телефоны Android iPad iPhone

сервер не требует мощного железа, дисковая нужна большая и сеть серьезная, например DL160G5 2*L5420 8GB 4*2TB, 15 каналов = 15%CPU, 100Mb на сервер, 40 на одного клиента

а вот клиент требует мощного CPU, у Вивотека есть функция оптимизации трафика/CPU при мультиекране свыше 3*3, это позволяет смотреть 32 канала на двух мониторах реалтайм

кому нужен доступ к архиву - клиент для архива http://us.ua/1085035/ логин/пароль БУДУТ ДРУГИЕ! в ЛС спрашивайте

Доброе утро! 

Можно мне тоже ссылочку в личку на посмотреть? 

в личке

Изменено пользователем Вадим Попович
Опубликовано:

http://www.bezpeka-shop.com/catalog/ik-podsvetka-c-2073.html

http://kaschtan.com.ua/shop/category_1019_IK_podsvetka_dlya_vneshnego_i_naruzhnogo_nablyudeniya.html

http://magazun.com/category/ik-prozhektory/

для ориентира

обьектив в IP8332 70градусов, подсветка должна быть тоже примерно такой

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...