Дмитрий М. Опубликовано: 6 апреля, 2013 Опубликовано: 6 апреля, 2013 Доброго времени суток! Столкнулся с задачей выбора ip камер наружного исполнения для производства далеко от города. Задачи у камер простые и четкие. Идентификация личности до 50-70 метров Работа в темноте работа в тяжелых погодных условиях неприхотливые имеющие бесплатно возможность объединяться в один центр наблюдения (другими словами сотф от производителя бесплатный. либо не от производителя) адекватные по цене. Возможно кто-то уже сталкивался с такой или похожей задачей. Буду благодарен за помощь и рекомендации в выборе.
Disabled Опубликовано: 6 апреля, 2013 Опубликовано: 6 апреля, 2013 (изменено) а с 70 метров по чем идентификация?? по силуэту?? представляю ночной режим с идентификацией с 70 метров.... самый главный вопрос, какой бюджет??? какой формат?? ип камера или аналог ??? камер оооочень много. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Disabled
Schultz Опубликовано: 6 апреля, 2013 Опубликовано: 6 апреля, 2013 (изменено) безкоштовна ідентифікація по камерам з 70 м?....та фіг з ним) запросіть вже дані з супутників НАСА))))) бюджетно) нетреба власний супутник запускать...... а так камера від 1,5-2 кіло долярів і питаня зразу ж відпадають..... Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Schultz
Kucher2 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) Для такой задачи пожалуй дешевле набрать побольше относительно дешёвых 2-5МП камер, ибо даже камера за 1к баксов вряд ли позволит распознать лицо с 50м. Особенно ночью. Вам мил человек с такими запросами не камера нужна, а телескоп. Что касается конгломерации, думаю камера стандарта H.264 должна пережёвываться соответствующим CMS. Сам пока тоже на стадии "познавания", жду пока приедет такая, хочу связать её с DVR стандарта H.264. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Kucher2
Огст Гыук Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Дешевле будет нанять художника в сторожа, что бы он зарисовывал лица с 50-70 метров... на холсте... маслом... не ирония ни разу - просто факт.
Вадим Попович Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 http://www.facebook.com/Zakarpatpolyteh немного моих мыслей по IP видео
Вадим Попович Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 70 метров это далеко, узнать никого не получится, только движение увидите. ИК подсветка это отдельный разговор и отдельное устройство, использовать встроенную в камеру недостаточно и нельзя, она засвечивает стекло, пыль, туман, собирает и засвечивает мошкару. Может проще засветить обьект? или для детектирования движения использовать не камеры?
Вадим Попович Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Если задача действительно хватать портреты за 70 м то это другой бюджет и комплекс из статических камер, спиддома, и умного софта. А вобще нужен план обьекта и альтернативное мышление, нужно что-бы человек хоть когда-то в процессе своего перемещения попадал на передний план камеры, дальше просто "вести".
Вадим Попович Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 http://zakarpatpolyteh.uaprom.net/ камеры и достойный бесплатный родной софт к ним
Володя Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) О, как раз хотел подобную тему поднять. Недавно поставили задачу в селе сделать наблюдение. Примерно 5 камер. От простых камер я откажусь, так как с IP камерами будет легче, объединю их в сетке Задачи: *Ночная съемка *Хорошее качество видео *Надежность камер, так как будут стоять на улице. *Софт, который их объединит и который будет писать видео на сервер Бюджет не особо важен. Спасибо! Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Володя
Вадим Попович Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 О, как раз хотел подобную тему поднять. Недавно поставили задачу в селе сделать наблюдение. Примерно 5 камер. От простых камер я откажусь, так как с IP камерами будет легче, объединю их в сетке Задачи: *Хорошее качество видео *Надежность камер, так как будут стоять на улице. *Софт, который их объединит и который будет писать видео на сервер Бюджет не особо важен. Спасибо! могу проконсультировать, дать доступ к серверу
Володя Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) Сервер будет стоять в сельсовете этого села. Присматриваюсь к AirCam, но там нет ночной съемки Расскажите об "Vivotek IP8332". Ночная съемка есть? Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Володя
Вадим Попович Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 ночной режим, механический ИК фильтр, длинная выдержка, ИК подсветка есть, но я бы ставил подсветку отдельно, а встроенную выключал
_WesT_ Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Кстати по этим Вивоткам. Можно получить доступ на посмотреть, как они себя ведут в реальном времени? Можно ознакомится с софтом? Цены на сайте железные или можно двигаться от количества или под большой проект?
_WesT_ Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Кстати, никто не в курсе когда AirCam Pro поступит в продажу?
Вадим Попович Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Кстати по этим Вивоткам. Можно получить доступ на посмотреть, как они себя ведут в реальном времени? Можно ознакомится с софтом? Цены на сайте железные или можно двигаться от количества или под большой проект? можно, доступ к серверу отправлю в личку, цены на сайте розничные
Володя Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 И мне доступ к серверу, плизз. А сервер можно собрать на любом компе на винде и поставить их софт?
Вадим Попович Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Кстати, никто не в курсе когда AirCam Pro поступит в продажу? доступ отправил, у IP систем ВСЯ СОЛЬ В СОФТЕ, коммерческий софт стоит от 50$ за канал и не использует весь функционал камеры И мне доступ к серверу, плизз. А сервер можно собрать на любом компе на винде и поставить их софт? в личке
Вадим Попович Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 http://www.facebook.com/Zakarpatpolyteh будут комменты?
Gang Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Доброе утро! Можно мне тоже ссылочку в личку на посмотреть?
Вадим Попович Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 И мне доступ к серверу, плизз. А сервер можно собрать на любом компе на винде и поставить их софт? сервер на WIN7, WINXP, WIN2008R2, WIN2003 клиент на WIN на планшеты и телефоны Android iPad iPhone сервер не требует мощного железа, дисковая нужна большая и сеть серьезная, например DL160G5 2*L5420 8GB 4*2TB, 15 каналов = 15%CPU, 100Mb на сервер, 40 на одного клиента а вот клиент требует мощного CPU, у Вивотека есть функция оптимизации трафика/CPU при мультиекране свыше 3*3, это позволяет смотреть 32 канала на двух мониторах реалтайм
Вадим Попович Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) кому нужен доступ к архиву - клиент для архива http://us.ua/1085035/ логин/пароль БУДУТ ДРУГИЕ! в ЛС спрашивайте Доброе утро! Можно мне тоже ссылочку в личку на посмотреть? в личке Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Вадим Попович
Володя Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Сколько стоит отдельная подсветка, что б получше? Буду скоро писать смету
Вадим Попович Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 http://www.bezpeka-shop.com/catalog/ik-podsvetka-c-2073.html http://kaschtan.com.ua/shop/category_1019_IK_podsvetka_dlya_vneshnego_i_naruzhnogo_nablyudeniya.html http://magazun.com/category/ik-prozhektory/ для ориентира обьектив в IP8332 70градусов, подсветка должна быть тоже примерно такой
Володя Опубликовано: 7 апреля, 2013 Опубликовано: 7 апреля, 2013 3200 камера, 500 гр. подсветка. Понял
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас