pavlabor Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 Было прямое попадание в дом. По питанию убило. Даже упс сгорел. Правда не совсем понятно почему именно ушли порты где магистрали включались. Клиентские кроме одного свитча все целы. Это у вас оптика или медь погорела? Заземлена ли стойка? Заземление не панацея. Защита может строиться по принципу сброса, тогда нужно заземление, а может строится по принципу изоляции, тогда заземление не нужно. Ноут работающий от акума, мобильник, планшет, устройства в которых защита организована по принципу изоляции, но там тоже есть проблема со статикой. У каждой защиты свои плюсы и минусы, поэтому строят комбинированные решения.
DemonidZe Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 Подскажите где можно купить ПБ для DES-3200-10, ну а всеже кто нить может подсказать что нить по этому поводу?
zaborovsky Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 Внезапно lifehack :-) Если у вас, например, после грозы, сгорела сетевая карта в компьютере, а в кладовке валяется оставшийся от Воли кабельный модем -- вы можете использовать его как внешнюю сетевую usb-карту. Соединяем модем с компьютером через usb-интерфейс, к ethernet-интерфейсу модема подключаем кабель провайдера. Для этого понадобится установить драйвера для модема. Вуаля.
Ромка Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 Внезапно lifehack :-) Если у вас, например, после грозы, сгорела сетевая карта в компьютере, а в кладовке валяется оставшийся от Воли кабельный модем -- вы можете использовать его как внешнюю сетевую usb-карту. Соединяем модем с компьютером через usb-интерфейс, к ethernet-интерфейсу модема подключаем кабель провайдера. Для этого понадобится установить драйвера для модема. Вуаля. [url= За сообразительность и смекалку - 5 За потерю бдительности - 2
zaborovsky Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 (edited) За сообразительность и смекалку - 5 За потерю бдительности - 2 да бдительность-то никто не терял (да и грозы не было ) upd: а, и да. на сетях с неуправляемыми коммутаторами такое делать нельзя, ибо в модеме есть неотключаемый dhcp-сервер (на интерфейсе 192.168.100.1) Edited August 18, 2013 by andytg
Ромка Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 За сообразительность и смекалку - 5 За потерю бдительности - 2 да бдительность-то никто не терял (да и грозы не было ) Пара медиаконверторов и патчкорд для наружного подвеса необходимой длинны, хорошо сохраняют порты в свичах провайделов, сетевые карты, роутеры, а так же нервные клетки...)))
nordstream Posted August 30, 2013 Posted August 30, 2013 Ядрен батон! Несколько прямых попаданий в дома, на одном даже крыша загорелась под дождем и через минуту потухла. Такое впечатление что сижу где то на Курской дуге во время артобстрела.
dan_aspire Posted August 30, 2013 Posted August 30, 2013 (edited) Sergek, да, сейчас... Тут просто АД( Edited August 30, 2013 by dan_aspire
rsst Posted August 30, 2013 Posted August 30, 2013 Грохнуло где-то рядом, что-то щелкнуло в районе одного из трех мониторов на столе, рабочий комп и все мониторы потухли. Через 10 секунд тишины комп самостоятельно включился, и засветились все три монитора (ураааа!!!). Последствия - отпал сегмент тупариков на соседней улице Завтра будем разбираться....
Windows Posted August 30, 2013 Posted August 30, 2013 Опять темка поднялась!Добро пожаловать в наступающую осень .Ребят,вот не в обиду,но вы мне скажите как так получается что в 2013 году ещё кто-то ставит тупарики и витую пару тягает воздушками?Сейчас тупарики стоят нормальные под 200грн новые (гигабитные).Я лично продаю тут свитчи на форуме от 500грн б/у но полностью рабочие,управляемые и 24-х портовые.Оптика стоит как хорошая витая пара.Но это все лирика.КАК????Как может такое быть что ещё кто-то работая в сфере телекома ставит тупарики на магистраль (раз горят тупарики значит нет на магистрали оптики т.к в тупариках некуда её ставить.) ?Вот вспоминая 2004-й год когда все было очень на пионерском уровне.Мы тогда даже умудрялись запускать оптику на соседний дом просто скалывая её канцелярским ножом и им же выколупывая желоб в спичке под направление волокон.Пока не соберется количество для пайки оно работало. Уже 150 гроз пережили за 3 года.Все целые.Упавших свитчей нет вообще. Главное за метров 10 до ящика вырезать около метра стальки из оптики и не ставить ящики рядом с "Друзьями" которые этого не делают. Спаться вам будет намного спокойнее. И это мы даже не парились с заземлением.Ящики в подвале и на тех. этажах.Я даже в последнее время ловлю себя на мысли что стал любить грозу.Как в детстве .Даже работая в сфере телекома.
hapel Posted August 30, 2013 Posted August 30, 2013 А потом такое "БАЦ!!!" и молния в подстанцию... и тишина...
rsst Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Опять темка поднялась!Добро пожаловать в наступающую осень .Ребят,вот не в обиду,но вы мне скажите как так получается что в 2013 году ещё кто-то ставит тупарики и витую пару тягает воздушками?Сейчас тупарики стоят нормальные под 200грн новые (гигабитные).Я лично продаю тут свитчи на форуме от 500грн б/у но полностью рабочие,управляемые и 24-х портовые. фигня вопрос, пойду на опору повешу полноразмерный 24 портовый свич для трех клиентов...
_WesT_ Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Опять темка поднялась!Добро пожаловать в наступающую осень .Ребят,вот не в обиду,но вы мне скажите как так получается что в 2013 году ещё кто-то ставит тупарики и витую пару тягает воздушками?Сейчас тупарики стоят нормальные под 200грн новые (гигабитные).Я лично продаю тут свитчи на форуме от 500грн б/у но полностью рабочие,управляемые и 24-х портовые. фигня вопрос, пойду на опору повешу полноразмерный 24 портовый свич для трех клиентов... Пойди лучше там сплиттер повесь!
rsst Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Опять темка поднялась!Добро пожаловать в наступающую осень .Ребят,вот не в обиду,но вы мне скажите как так получается что в 2013 году ещё кто-то ставит тупарики и витую пару тягает воздушками?Сейчас тупарики стоят нормальные под 200грн новые (гигабитные).Я лично продаю тут свитчи на форуме от 500грн б/у но полностью рабочие,управляемые и 24-х портовые. фигня вопрос, пойду на опору повешу полноразмерный 24 портовый свич для трех клиентов... Пойди лучше там сплиттер повесь! ога. и подарить этому десятку тел на улице онушки....
_WesT_ Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Опять темка поднялась!Добро пожаловать в наступающую осень .Ребят,вот не в обиду,но вы мне скажите как так получается что в 2013 году ещё кто-то ставит тупарики и витую пару тягает воздушками?Сейчас тупарики стоят нормальные под 200грн новые (гигабитные).Я лично продаю тут свитчи на форуме от 500грн б/у но полностью рабочие,управляемые и 24-х портовые. фигня вопрос, пойду на опору повешу полноразмерный 24 портовый свич для трех клиентов... Пойди лучше там сплиттер повесь! ога. и подарить этому десятку тел на улице онушки.... почему подарить? Завуалировано продать.
rsst Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 почему подарить? Завуалировано продать. так и не придумал как сделать этот шаг жду вот когда онушки подешевеют хотя бы до 40$ и тогда будем потихоньку переключать всех на оптику
VanLord Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Умер предпоследний 3200-26 еще А ревизии точнее половина портов пожелала долго и счастливой жизни. Сдохло штук семь медиков вместе с тупариками в абонентский ящиках это при том что вся разводка внутри домов. Еще с десяток тупариков в абонящиках. При этом нонсенс пять хрущевок с плоскими крышами без чердаков где разводка идет по фасаду между 1 и 2 этажом все мыльницы выжили. Может из-за того что вся разводка низко? Вобщем при учете того что молнии попали по крайней мере в 3 узловых дома и громыхало с часик прямо над нами отделались по божески.
nordstream Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Прямое попадание в дом - сгорело 3 штуки 1210-28 в доме (в соседних домах погорели по 1-2 штуки тоже), у жильцов дома погорела ВСЯ бытовая техника (по хер включена была или нет, походу только утюги целые остались). Сегодня возле дома сбор жильцов на 16 часов на встречу с представителями РЭС и исполкома на предмет того кто виноват и кто будет за всё платить. Только вот то что молния п...ла в дом точно никто не виноват и жильцам придется всё за свой счет чинить. Только им этого ни хрена не докажешь. Схожу посмотрю на эту "революцию", интересно какие аргументы РЭС будет приводить :-)
zaborovsky Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Только вот то что молния п...ла в дом точно никто не виноват и жильцам придется всё за свой счет чинить. Только им этого ни хрена не докажешь. Схожу посмотрю на эту "революцию", интересно какие аргументы РЭС будет приводить :-)У нас в доме с четверга на пятницу напряжение в сети внезапно прыгнуло за 250 вольт (у меня стоит отсекающее реле "Зубр", настроенное на отключение питания при напряжении, выше чем 250 вольт). Ночью проснулся от постоянных включений и выключений кондиционера. Посмотрел на реле -- показывает 252..255 вольт (при превышении 250 вольт, естественно, идет отключение). Отключил все жизненно важное (холодильник, кондеи), пошел звонить в ЖЭК. ЖЭКовский диспетчер была уже в курсе, говорит, а это по всему району сейчас такое -- это у Киевэнерго что-то случилось. "Что-то случилось" -- хорошо у меня реле стоит, а кого нет?.
NightNET Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 у жильцов дома погорела ВСЯ бытовая техника (по хер включена была или нет Чудеса ? Передача электричества на расстоянии ? Вы преувеличиваете. Если реально из розеток вынуть оборудование или хотя бы автоматы отключить , то ничего не сгорит .
zaborovsky Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 А при чём тут РЭС?типа, не обеспечила заземление домовой сети. в старых домах-то шины заземления на щитках нет.
Recommended Posts