hapel Опубліковано: 4 червня, 2013 Опубліковано: 4 червня, 2013 А у нас штормец не сколько спалил, сколько порвал.. падлюка такая (
tyschik Опубліковано: 4 червня, 2013 Опубліковано: 4 червня, 2013 у нас 2 грозы мимо =) Вчера и сегодня! И вот что... Представьте себе узел доступа. стоит 3200 возле лифтовой, все по красоте -=) И есть тупарик с которого работает Ч/С... В грозу горит пачкорд соединяющий Умняк---тупняк. Все сопли Ч/С работают. Вопрос: как??? ЧТо Вы подразумеваете под "горит патчкорд"? Горят порты на этом патче? или сам патч синим пламенем? Извините меня =) ДА конечно порт на умном свиче!
tyschik Опубліковано: 4 червня, 2013 Опубліковано: 4 червня, 2013 ооо как мне это знакомо уже писал сколько раз tyschikDG а сгоревшие порты на полметровом патчкорде между двумя оптическими свитчами слабо? Ну это круче чем у меня конечно=) Но как??
_WesT_ Опубліковано: 5 червня, 2013 Опубліковано: 5 червня, 2013 (відредаговано) ооо как мне это знакомо уже писал сколько раз tyschikDG а сгоревшие порты на полметровом патчкорде между двумя оптическими свитчами слабо? Ну это круче чем у меня конечно=) Но как?? "Сопли ЧС " на витухе? или с тупняка в медик и оптикой? Как заземлен узел? Відредаговано 5 червня, 2013 _WesT_
pavlabor Опубліковано: 5 червня, 2013 Опубліковано: 5 червня, 2013 ооо как мне это знакомо уже писал сколько раз tyschikDG а сгоревшие порты на полметровом патчкорде между двумя оптическими свитчами слабо? Навскидку, подозреваю следующее. На умном свиче нет защит в сторону клиентских линков, при ударе, со всех линков собираем импульс на порты, дальше импульс попадает на шину питания портов, она общая для всех портов, в результате со всех портов, набирается суммарный импульс на одной шине, дальше, раз умный свич, значить подороже блок питания, сопротивление побольше, а сбросить импульс все равно нужно. Рядом стоит медик или тупарик, пробиваем порт на умном свиче в сторону медика и импульс переливается на порт медика, так как там блок питания на медике, "никакой", через него импульс пробивается на ноль 220 и в землю - бульк! В результате выгорел порт на умном свиче и порт на медике, хотя патчкорд пол метра. Ставить защиту на линковочный порт не поможет, потому что удар по порту происходит изнутри умного свича, с шины питания, наружу. Защищать, только ну уровне клиентских портов. Рано или поздно придется строить нормальную защиту. ps. нужно 5 портовых свичей, не подлежащих ремонту, прогнившие, мега погоревшие, заберу любое количество по грывен пять.
tyschik Опубліковано: 5 червня, 2013 Опубліковано: 5 червня, 2013 ооо как мне это знакомо уже писал сколько раз tyschikDG а сгоревшие порты на полметровом патчкорде между двумя оптическими свитчами слабо? Ну это круче чем у меня конечно=) Но как?? "Сопли ЧС " на витухе? или с тупняка в медик и оптикой? Как заземлен узел? ну как бы да, заземлен Сопли именно витой парой с тупняка!
_WesT_ Опубліковано: 5 червня, 2013 Опубліковано: 5 червня, 2013 Думаю ответ Павлабора более точен будет чем мой.
BUM Опубліковано: 5 червня, 2013 Опубліковано: 5 червня, 2013 В Херсоне во вторник, 4 июня, в результате попадания молнии возник пожар на крыше жилого дома по ул. Циолковского, 80. Как сообщает Управление по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения г. Херсона пожар произошел на площади 5 кв.м. Пожар ликвидирован силами пожарного расчета УГСЧС в Херсонской области.
pavlabor Опубліковано: 5 червня, 2013 Опубліковано: 5 червня, 2013 Обратите внимание на согласование шкафа и дверки шкафа. Хотя оптика, зачем оно нужно, но похоже инструкция есть инструкция. http://local.com.ua/forum/topic/48364-может-будет-интересно-как-строят-пон-в-сша/
_WesT_ Опубліковано: 5 червня, 2013 Опубліковано: 5 червня, 2013 Подозреваю что ящик изначально комплектуется таким согласованием. ВОзможно там есть место и для активки.
tyschik Опубліковано: 6 червня, 2013 Опубліковано: 6 червня, 2013 ооо как мне это знакомо уже писал сколько раз tyschikDG а сгоревшие порты на полметровом патчкорде между двумя оптическими свитчами слабо? Навскидку, подозреваю следующее. На умном свиче нет защит в сторону клиентских линков, при ударе, со всех линков собираем импульс на порты, дальше импульс попадает на шину питания портов, она общая для всех портов, в результате со всех портов, набирается суммарный импульс на одной шине, дальше, раз умный свич, значить подороже блок питания, сопротивление побольше, а сбросить импульс все равно нужно. Рядом стоит медик или тупарик, пробиваем порт на умном свиче в сторону медика и импульс переливается на порт медика, так как там блок питания на медике, "никакой", через него импульс пробивается на ноль 220 и в землю - бульк! В результате выгорел порт на умном свиче и порт на медике, хотя патчкорд пол метра. Ставить защиту на линковочный порт не поможет, потому что удар по порту происходит изнутри умного свича, с шины питания, наружу. Защищать, только ну уровне клиентских портов. Рано или поздно придется строить нормальную защиту. ps. нужно 5 портовых свичей, не подлежащих ремонту, прогнившие, мега погоревшие, заберу любое количество по грывен пять. спс за ответ! жаль на электрика не учился =))
nevidomuj Опубліковано: 6 червня, 2013 Опубліковано: 6 червня, 2013 Вчора по Львову гроза в три заходи пройшлась.... Вперше за майже 2 роки роботи були втрати, правда незначні... покищо 3 порти в мильницях, але ще два абоненти дзвонили....
nevidomuj Опубліковано: 6 червня, 2013 Опубліковано: 6 червня, 2013 Клієнтів - 70. Приблизно 20% - оптика, решта - мідь
AoW Опубліковано: 6 червня, 2013 Опубліковано: 6 червня, 2013 Вчора по Львову гроза в три заходи пройшлась.... Вперше за майже 2 роки роботи були втрати, правда незначні... покищо 3 порти в мильницях, але ще два абоненти дзвонили.... даа....не плохо вчера громыхало....работы на несколько дней....
nevidomuj Опубліковано: 6 червня, 2013 Опубліковано: 6 червня, 2013 UP Ще до того ж списку ще додадась одна мережева в клієнта і один роутер тп-лінк 740н
zulu_Radist Опубліковано: 7 червня, 2013 Автор Опубліковано: 7 червня, 2013 сегодня протаращило так нормально пара медиков и сука самое главное по питанию убило 3200-28F поедет в сервис
blackjack Опубліковано: 7 червня, 2013 Опубліковано: 7 червня, 2013 первые потери в этом году. блок питания шасси, 24портовый свич, пое к наносу, и еще два отдаленных наноса в глуши под вопросом.
romidorio Опубліковано: 7 червня, 2013 Опубліковано: 7 червня, 2013 сегодня протаращило так нормально пара медиков и сука самое главное по питанию убило 3200-28F поедет в сервис там просто убило блок питания))) ремонт 100грн
zulu_Radist Опубліковано: 7 червня, 2013 Автор Опубліковано: 7 червня, 2013 то что просто убило БП и ежу понятно вот думаю может где-то просто купить блок питания, а то я хорошо помню как быстро сервис длинка делает свитчи в сезон гроз...
pavlabor Опубліковано: 7 червня, 2013 Опубліковано: 7 червня, 2013 (відредаговано) Представляю бомбу, разработка 2013. Универсальная гальваническая грозозащита LPGA-01UЗащита универсальная, защищает езернет порты 10/100 мегабит,предназначена для защиты бытовых роутеров, смарт телевизоров, свичей,надежно защищает ноутбуки, но из за короткого кабеля немного не удобна в эксплуатации.Также как и старушка LPGA-01PC, по прежнему может применятся для надежной защиты системных блоков персональных компьютеров.Отличие от более ранних моделей.Специально разработана для защиты бытовых телекоммуникационных устройств,в домах со старой двухпроводной разводкой сетей 220 вольт.Имеет внутренний сброс, импульсов на ноль 220 вольт, в связи чем не требует заземления, но требует лишнюю розетку 220 вольт.Имеет внутренний ограничитель скачков напряжения, что позволяет пассивно защищать по питанию в сети 220 вольт другие устройства в доме.Имеется светодиодный индикатор готовности работы.Защита многоразового использования и не требует обслуживания после грозы.Очень проста в установке. Может защищать ОНУ-шки GEPON, но для него, позже выложу отдельную разработку. Из бытовых грозозащит, это самая лучшая моя разработка! Более длинный кабель, крайне не рекомендуется. ps. Четь не забыл..., стоит это удовольствие, по крайней мере пока, в розницу 96 грн, оптом 65-70 грн. Відредаговано 7 червня, 2013 pavlabor
_WesT_ Опубліковано: 7 червня, 2013 Опубліковано: 7 червня, 2013 (відредаговано) Гроза, грозой... Но сборная Украины вкатила сборной Черногории 4 славных гола. Поздравляю всех болельщиков и не только их.! 4:0 в нашу пользу))) Відредаговано 7 червня, 2013 _WesT_
dandul Опубліковано: 7 червня, 2013 Опубліковано: 7 червня, 2013 Да, хоть такие победы отвлекают от серых будней провайдерства. С победой!
logic Опубліковано: 7 червня, 2013 Опубліковано: 7 червня, 2013 в Черновцы жопа тоже пришла..... сцуко.... зимой морозы до -30 , летом -грозы....
nordstream Опубліковано: 7 червня, 2013 Опубліковано: 7 червня, 2013 в Черновцы жопа тоже пришла..... сцуко.... зимой морозы до -30 , летом -грозы.... Судя по http://lightning.in.ua/?bo_showmap=5&&bo_period=0 у вас там не гроза а так себе, кто-то фотовспышкой на телефоне балуется.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас