Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

с марта 2012 года были созданы несколько тестовых площадок Первые две находятся в Киевской области третья в Крыму основная задача проверить оборудование в реальных условиях (атмосферные явления и температурные нагрузки) проверить устойчивость в работе электроники и программного продукта. Первая база построена на Deliberant 2.4 ( APC 2m-90) через 2 месяца дополнена еще 2 мя секторами. Клиентов в первом периоде было 8 на ( APC 2m-8) далее появились дальние клиенты поставили 12 ( APC 2м-14) после того как база расширилась количество клиентов достигло 87 а на сегодня их 161 За весь период ( были грозы, более 35 градусов жары и множество всякого природного) не вышел из строя ни один прибор и не было разрыва или ухудшения связи ( протокол iPol) Вторая и третья построены на Deliberant 5 (APC 5m-90) клиенты (APC 5m-12, APC 5m-18) суммарное количество более 370 клиентов. За 14 месяцев ни одной поломки и ни одного подвисания приборов. Можно говорить что это реклама или что-то из этого но те кто стали использовать Deliberant предлагают ubnt в продажу с скидкой до 30% а за эти деньги можно взять новый Deliberant. По опыту Deliberant оказался надежным и качественным продуктом на рынке беспроводки мы планируем поднять гарантию на эти продукты до 24 месяцев и моментальную замену (ecли все таки что-то произошло с прибором) по вине завода. Но реальный опыт эксплуатации говорит обратное. Вот такие грозы в 2012-2013 годах.

И что вы этим хотели сказать???

У меня тоже есть несколько площадок, и наверно не у меня одного, где по несколько лет оборудование не меняли. Оборудование UBNT и Mikrotik.

Всё зависит от конкретного местоположения, угла наклона рук...

Опубліковано:

с марта 2012 года были созданы несколько тестовых площадок Первые две находятся в Киевской области третья в Крыму основная задача проверить оборудование в реальных условиях (атмосферные явления и температурные нагрузки) проверить устойчивость в работе электроники и программного продукта. Первая база построена на Deliberant 2.4 ( APC 2m-90) через 2 месяца дополнена еще 2 мя секторами. Клиентов в первом периоде было 8 на ( APC 2m-8) далее появились дальние клиенты поставили 12 ( APC 2м-14) после того как база расширилась количество клиентов достигло 87 а на сегодня их 161 За весь период ( были грозы, более 35 градусов жары и множество всякого природного) не вышел из строя ни один прибор и не было разрыва или ухудшения связи ( протокол iPol) Вторая и третья построены на Deliberant 5 (APC 5m-90) клиенты (APC 5m-12, APC 5m-18) суммарное количество более 370 клиентов. За 14 месяцев ни одной поломки и ни одного подвисания приборов. Можно говорить что это реклама или что-то из этого но те кто стали использовать Deliberant предлагают ubnt в продажу с скидкой до 30% а за эти деньги можно взять новый Deliberant. По опыту Deliberant оказался надежным и качественным продуктом на рынке беспроводки мы планируем поднять гарантию на эти продукты до 24 месяцев и моментальную замену (ecли все таки что-то произошло с прибором) по вине завода. Но реальный опыт эксплуатации говорит обратное. Вот такие грозы в 2012-2013 годах.

У меня тоже есть несколько площадок, и наверно не у меня одного, где по несколько лет оборудование не меняли. Оборудование UBNT и Mikrotik.

Про руки и наклон согласен...

только ситуация в том что уже более 3000 приборов и нет ниодного неисправного в этих моделях

напрашиваются выводы. Мы знаем какое большое количество выходит из строя UBNT (хотелось опытом поделиться)

Опубліковано:

Т.е. у вас есть реальные объекты с 160 и 370 клиентов соответственно на одной базе? И все это отлично работает на вашем оборудовании? Давайте статью с полным описанием, будем у вас их брать сотнями.

Опубліковано:

Хотел влепить минус, но почему то не даёт этого сделать.

Опубліковано:

Радист, это как обычно... 161 клиент на одной БС... это даже не фантастика. а просто "можно говорить что это реклама или что-то из этого".

Опубліковано:

Про руки и наклон согласен...

только ситуация в том что уже более 3000 приборов и нет ниодного неисправного в этих моделях

напрашиваются выводы. Мы знаем какое большое количество выходит из строя UBNT (хотелось опытом поделиться)

Думаю, много кто из присутствующих хотел бы собрать консилиум на экскурсию к Вашим базам на 370 клиентов, deliberant_ua, что скажете?

Опубліковано:

deliberant_ua, Напишите на этом форуме статью об опыте построения беспроводной сети на вашем оборудовании, со скринами подключенных клиентов, тестами... Чтобы не быть голословным, а то что-то гугл вообще мало инфы по этому оборудованию выдает.

И будет вам респект и уважуха)))

Опубліковано:

2 Zulu - я ближе к Киеву, могу быстрее приехать с фотиком ).

2 deliberant_ua - ну так что, когда в гости приезжать ? могу с собой взять ящик чиваса )), а чуть попозжей подтянется радист еще с одним ящиком )

Опубліковано: (відредаговано)

знакомая с Одессы прислала фотки только что. Что-то там страшное твориться!

post-22223-0-59828500-1370033339_thumb.jpg

post-22223-0-95526000-1370033454_thumb.jpg

Відредаговано igorrom7

Никополь - небо разорвано пополам, опять...

...посыпались модемы, роутеры, сетевые, тупарики...

Відредаговано ukrtelekom

у нас 2 грозы мимо =) Вчера и сегодня!

И вот что...

Представьте себе узел доступа.

стоит 3200 возле лифтовой, все по красоте -=)

И есть тупарик с которого работает Ч/С...  В грозу горит пачкорд соединяющий Умняк---тупняк. Все сопли Ч/С работают.

Вопрос: как???

Відредаговано tyschikDG
Опубліковано:

у нас 2 грозы мимо =) Вчера и сегодня!

И вот что...

Представьте себе узел доступа.

стоит 3200 возле лифтовой, все по красоте -=)

И есть тупарик с которого работает Ч/С...  В грозу горит пачкорд соединяющий Умняк---тупняк. Все сопли Ч/С работают.

Вопрос: как???

ЧТо Вы подразумеваете под "горит патчкорд"? 

Горят порты на этом патче? или сам патч синим пламенем?

Опубліковано:

ооо как мне это знакомо:) уже писал сколько раз :)

tyschikDG а сгоревшие порты на полметровом патчкорде между двумя оптическими свитчами слабо?:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...