Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет !

Хотелось бы вынести на обсуждение перспективы развития p2p-сетей аля торенты и им подобные.

В инете читал, что Мелкософт планирует встроить в винду типа шпиона, который будет слать инфу о пользователе, который пользуется пиратским контентом. Далее внести в законы персональную ответственность юзвера. Скачал пиратское - получи штраф.

Тем же путем собирается идти и Россия :

Сцылка

У меня в городе, у одного крупного местного провайдера вдруг закрылись локальные торенты ......

Опубликовано: (изменено)

Нужно фильмов накачать побольше, пока не началось.

Прокат дисков скоро опять будет в тренде :)

А по теме, думаю америкосы много денег теряют из-за пиратства, а у нас страдают наверное только частные кинотеатры, по этому думаю ничего страшного с нашими качками не случится. Хотя я читал, что собираются заражать еще и торрент сервера.

К тому же кряки они всегда были.

Изменено пользователем ucTuHa
Опубликовано:

Будем юзать Linux...)))

Это точно. Железо нынче мощное, дома виртуалку поставил за 10 минут с чем угодно - хоть XP старенькой без троянов встроенных, хоть linux и качай на здоровье.

Опубликовано:

Ну винду же взламали )) А все остальное что в ней думаю тоже будет не проблемой )) 

Опубликовано:

интересно на сколько упадет потребление у хомяков ( своих каналов) ? 

Мало упадёт, ибо обычные хомячки качают мало. Задроты обойдут эту нелепую ошибку.

Опубликовано:

Скажу по собственной статистики , есть 4 условных категории :

- качалки: качают сутками, потом разбираются, что накачали.

- срочно и быстро надо скачать новый фильм

- те, что смотрят фильмы онлай

- одноклассники, контакты, Ётуб.

Опубликовано:

А по теме, думаю америкосы много денег теряют из-за пиратства, а у нас страдают наверное только частные кинотеатры

С точностью до наоборот. Америкосы имеют привычку покупать контент, у них и идет борьба с пиратством уже много-много лет и есть понимание, что ничего из воздуха не берется. А у нас люди имеют привычку получать все нашару. И нам эта привычка стоит очень дорого, причем всем отраслям, не только кино и музыке.

Опубликовано:

А у нас люди имеют привычку получать все нашару

Эту привычку нам оставило коммустиническо-колхозное воспитание, от которого уйти через дверь капитализма не получиться, в силу сложившихся предрасудков и острого не дофинансирования тех всех отраслей

Тем более в стране, где инет в квартирах выходит в среднем 50грн...

Опубликовано:

Скажу по собственной статистики , есть 4 условных категории :

- качалки: качают сутками, потом разбираются, что накачали.

- срочно и быстро надо скачать новый фильм

- те, что смотрят фильмы онлай

- одноклассники, контакты, Ётуб.

Есть еще новая категория HD.

Которая делиться на две. Первые скачивают и смотрят на телеке, вторые долбят пол дня и смотрят на ноуте. 

Опубликовано:

Эту привычку нам оставило коммустиническо-колхозное воспитание, от которого уйти через дверь капитализма не получиться, в силу сложившихся предрасудков и острого не дофинансирования тех всех отраслей

Не знаю, это ничем не подтверждено. Люди в штаты уезжают и там привычка почему-то пропадает, платят и за контент и за все, значит можно же уйти. 

Не знаю, это ничем не подтверждено. Люди в штаты уезжают и там привычка почему-то пропадает, платят и за контент и за все, значит можно же уйти

Правильно - меняется образ, уровень жизни и финансирование, если бы на Украине уборщик мусора получал 800-900 долларов, то думаю на лиц.контент раз в месяц выделил бы 10-20 у.е.

ПО теме - законодательно проще всего запретить/разрешить, а вот механизм отработать как-то не получается

Даже министр юстиции Лавринович сказал - "Украина единственная страна мира, где судебные решения преобладают над буквой законодательства"

Изменено пользователем Vir2os
Опубликовано:

Не знаю, это ничем не подтверждено. Люди в штаты уезжают и там привычка почему-то пропадает, платят и за контент и за все, значит можно же уйти. 

Украинцы в Канаде. включаешь камп, а там рабочий стол пустой, експлорер и мой компьютер, на вопрос а чего так-так дорого же!

Пришлось показать пару русско-украинских торрентов).

Что про обычных людей говорить-всё с головы идёт-от власти, Власть дорвалась до халявы, жрут. а народ смотрит и себе повторяет.

Опубликовано:

Не знаю, это ничем не подтверждено. Люди в штаты уезжают и там привычка почему-то пропадает, платят и за контент и за все, значит можно же уйти

Правильно - меняется образ, уровень и финансирования, если бы на Украине уборщик мусора получал 800-900 долларов, то думаю на лиц.контент раз в месяц выделил бы 10-20 у.е.

ПО теме - законодательно проще всего запретить/разрешить, а вот механизм отработать как-то не получается

Даже министр юстиции Лавринович сказал - "Украина единственная страна мира, где судебные решения преобладают над буквой законодательства"

полностью поддерживаю. Если бы у нас была зп которая бы отвечала фактическом уровню цен, я бы тоже покупал и лиц фильмы и тд, а так остается только пиратка. Так что так

Опубликовано:

Перспектива досить добре проглядається у гілці Провайдеры Германии  на рутрекері.

(О так, як би я хотів щоб перспектива була хоч трішки німецькоподібною  :-) , але зараз і тут не про це. )

Якщо в аналогічній темі щодо України в основному нарікають  на провайдерів (і переважно заслужено) то тут здебільшого про те як стягнути фільм торрентом і не дістати за нього солідний рахунок.

Дійсно  пізнавально , рекомендую.

Опубликовано:

Будем юзать Linux...)))

а смысл? мыльниц с торрент-клиентами уже валом. берите, пока MS и компания прошивки не подпатчили! :D

Опубликовано:

Если бы у нас была зп которая бы отвечала фактическом уровню цен, я бы тоже покупал

Можно точно так же сказать: если бы вы покупали, то и зп стала бы отвечать уровню цен :)

Уже так надоели эти аргументы за вечную шару, не представляете. Я помню покупали видеокасеты VHS с фильмами за огромные деньги по тем меркам, и никто не жаловался и право на вечную шару не требовал, даже не смотря на тогда еще не успевшее забыться "коммунистическо-колхозное" воспитание. 

Да и дело вообще не в цене, дело в самой привычке платить. Вот вам надо фотошоп и кто-то предлагает за копейки урезанную альтернативу, которой вам было бы достаточно, но вы не купите, вы лучше скачаете пиратский фотошоп. Потому что платить за фотошоп - это непривычно и на странные мысли наталкивает (может и другой софт тогда купить?), а крякнутый фотошоп с троянами запускать - обычное дело! :)

Опубликовано:

ttttt, извините уважаемый, но мы платим за то, что в априори платить не должны. Роддом, медицина, образование, охрана... и т.п. Денег на лицензию не остается!

Опубликовано:

ttttt, извините уважаемый, но мы платим за то, что в априори платить не должны. Роддом, медицина, образование, охрана... и т.п. Денег на лицензию не остается!

Вы наверное хотели сказать "дополнительно оплачиваем медицину, образование, охрану ...", потому что вообще не платить за эти услуги не получится априори.

Убить торренты у всех физ лиц в стране это так же реально как перебить всех мух. Защимить конечного пользователя скачавшего и раздавшего через торренты  пиратский фильм конечно можно, но времени и денег на это будет потрачено несоизмеримо со стоимостью фильма. 

А торренты развиваются, уже торрент телевидение во всю работает (сам до последнего момента не верил что это возможно)

Изменено пользователем Чучундра
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...