kvirtu Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 Всем привет ! Хотелось бы вынести на обсуждение перспективы развития p2p-сетей аля торенты и им подобные. В инете читал, что Мелкософт планирует встроить в винду типа шпиона, который будет слать инфу о пользователе, который пользуется пиратским контентом. Далее внести в законы персональную ответственность юзвера. Скачал пиратское - получи штраф. Тем же путем собирается идти и Россия : Сцылка У меня в городе, у одного крупного местного провайдера вдруг закрылись локальные торенты ......
ucTuHa Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 (изменено) Нужно фильмов накачать побольше, пока не началось. Прокат дисков скоро опять будет в тренде А по теме, думаю америкосы много денег теряют из-за пиратства, а у нас страдают наверное только частные кинотеатры, по этому думаю ничего страшного с нашими качками не случится. Хотя я читал, что собираются заражать еще и торрент сервера. К тому же кряки они всегда были. Изменено 31 мая, 2013 пользователем ucTuHa
KaYot Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 Будем юзать Linux...))) Это точно. Железо нынче мощное, дома виртуалку поставил за 10 минут с чем угодно - хоть XP старенькой без троянов встроенных, хоть linux и качай на здоровье.
andryas Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 Продвинутых это каснётся мало, а обычные хомячки сначала да, пострадают.
kysukdj Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 Ну винду же взламали )) А все остальное что в ней думаю тоже будет не проблемой ))
Земеля Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 интересно на сколько упадет потребление у хомяков ( своих каналов) ?
andryas Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 интересно на сколько упадет потребление у хомяков ( своих каналов) ? Мало упадёт, ибо обычные хомячки качают мало. Задроты обойдут эту нелепую ошибку.
kvirtu Опубликовано: 31 мая, 2013 Автор Опубликовано: 31 мая, 2013 Скажу по собственной статистики , есть 4 условных категории : - качалки: качают сутками, потом разбираются, что накачали. - срочно и быстро надо скачать новый фильм - те, что смотрят фильмы онлай - одноклассники, контакты, Ётуб.
ntil Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 народ уйдет в I2P и пересядет на пингвинукс после первых анальных кар копирастов.
fima1981 Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 - те, что смотрят фильмы онлай - одноклассники, контакты, Ётуб. это одна категория
ttttt Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 А по теме, думаю америкосы много денег теряют из-за пиратства, а у нас страдают наверное только частные кинотеатры С точностью до наоборот. Америкосы имеют привычку покупать контент, у них и идет борьба с пиратством уже много-много лет и есть понимание, что ничего из воздуха не берется. А у нас люди имеют привычку получать все нашару. И нам эта привычка стоит очень дорого, причем всем отраслям, не только кино и музыке.
Vir2os Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 А у нас люди имеют привычку получать все нашару Эту привычку нам оставило коммустиническо-колхозное воспитание, от которого уйти через дверь капитализма не получиться, в силу сложившихся предрасудков и острого не дофинансирования тех всех отраслей Тем более в стране, где инет в квартирах выходит в среднем 50грн...
Дмитро Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 Скажу по собственной статистики , есть 4 условных категории : - качалки: качают сутками, потом разбираются, что накачали. - срочно и быстро надо скачать новый фильм - те, что смотрят фильмы онлай - одноклассники, контакты, Ётуб. Есть еще новая категория HD. Которая делиться на две. Первые скачивают и смотрят на телеке, вторые долбят пол дня и смотрят на ноуте.
ttttt Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 Эту привычку нам оставило коммустиническо-колхозное воспитание, от которого уйти через дверь капитализма не получиться, в силу сложившихся предрасудков и острого не дофинансирования тех всех отраслей Не знаю, это ничем не подтверждено. Люди в штаты уезжают и там привычка почему-то пропадает, платят и за контент и за все, значит можно же уйти.
ntil Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 это национальная особенность )) и копирасты таки м@#аки.
Vir2os Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 (изменено) Не знаю, это ничем не подтверждено. Люди в штаты уезжают и там привычка почему-то пропадает, платят и за контент и за все, значит можно же уйти Правильно - меняется образ, уровень жизни и финансирование, если бы на Украине уборщик мусора получал 800-900 долларов, то думаю на лиц.контент раз в месяц выделил бы 10-20 у.е. ПО теме - законодательно проще всего запретить/разрешить, а вот механизм отработать как-то не получается Даже министр юстиции Лавринович сказал - "Украина единственная страна мира, где судебные решения преобладают над буквой законодательства" Изменено 31 мая, 2013 пользователем Vir2os
Angel& Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 Эту привычку нам оставило коммустиническо-колхозное воспитание, от которого уйти через дверь капитализма не получиться, в силу сложившихся предрасудков и острого не дофинансирования тех всех отраслей Не знаю, это ничем не подтверждено. Люди в штаты уезжают и там привычка почему-то пропадает, платят и за контент и за все, значит можно же уйти. Украинцы в Канаде. включаешь камп, а там рабочий стол пустой, експлорер и мой компьютер, на вопрос а чего так-так дорого же! Пришлось показать пару русско-украинских торрентов). Что про обычных людей говорить-всё с головы идёт-от власти, Власть дорвалась до халявы, жрут. а народ смотрит и себе повторяет.
Paramotor Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 Не знаю, это ничем не подтверждено. Люди в штаты уезжают и там привычка почему-то пропадает, платят и за контент и за все, значит можно же уйти Правильно - меняется образ, уровень и финансирования, если бы на Украине уборщик мусора получал 800-900 долларов, то думаю на лиц.контент раз в месяц выделил бы 10-20 у.е. ПО теме - законодательно проще всего запретить/разрешить, а вот механизм отработать как-то не получается Даже министр юстиции Лавринович сказал - "Украина единственная страна мира, где судебные решения преобладают над буквой законодательства" полностью поддерживаю. Если бы у нас была зп которая бы отвечала фактическом уровню цен, я бы тоже покупал и лиц фильмы и тд, а так остается только пиратка. Так что так
elephant Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 Перспектива досить добре проглядається у гілці Провайдеры Германии на рутрекері. (О так, як би я хотів щоб перспектива була хоч трішки німецькоподібною :-) , але зараз і тут не про це. ) Якщо в аналогічній темі щодо України в основному нарікають на провайдерів (і переважно заслужено) то тут здебільшого про те як стягнути фільм торрентом і не дістати за нього солідний рахунок. Дійсно пізнавально , рекомендую.
Гусь Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 Будем юзать Linux...))) а смысл? мыльниц с торрент-клиентами уже валом. берите, пока MS и компания прошивки не подпатчили!
ttttt Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 Если бы у нас была зп которая бы отвечала фактическом уровню цен, я бы тоже покупал Можно точно так же сказать: если бы вы покупали, то и зп стала бы отвечать уровню цен Уже так надоели эти аргументы за вечную шару, не представляете. Я помню покупали видеокасеты VHS с фильмами за огромные деньги по тем меркам, и никто не жаловался и право на вечную шару не требовал, даже не смотря на тогда еще не успевшее забыться "коммунистическо-колхозное" воспитание. Да и дело вообще не в цене, дело в самой привычке платить. Вот вам надо фотошоп и кто-то предлагает за копейки урезанную альтернативу, которой вам было бы достаточно, но вы не купите, вы лучше скачаете пиратский фотошоп. Потому что платить за фотошоп - это непривычно и на странные мысли наталкивает (может и другой софт тогда купить?), а крякнутый фотошоп с троянами запускать - обычное дело!
ViNt_V Опубликовано: 31 мая, 2013 Опубликовано: 31 мая, 2013 ttttt, извините уважаемый, но мы платим за то, что в априори платить не должны. Роддом, медицина, образование, охрана... и т.п. Денег на лицензию не остается!
toluol Опубликовано: 1 июня, 2013 Опубликовано: 1 июня, 2013 ttttt, извините уважаемый, но мы платим за то, что в априори платить не должны. Роддом, медицина, образование, охрана... и т.п. Денег на лицензию не остается! Вы наверное хотели сказать "дополнительно оплачиваем медицину, образование, охрану ...", потому что вообще не платить за эти услуги не получится априори.
Чучундра Опубликовано: 1 июня, 2013 Опубликовано: 1 июня, 2013 (изменено) Убить торренты у всех физ лиц в стране это так же реально как перебить всех мух. Защимить конечного пользователя скачавшего и раздавшего через торренты пиратский фильм конечно можно, но времени и денег на это будет потрачено несоизмеримо со стоимостью фильма. А торренты развиваются, уже торрент телевидение во всю работает (сам до последнего момента не верил что это возможно) Изменено 1 июня, 2013 пользователем Чучундра
Рекомендованные сообщения