Jump to content

Кредитование и инвестиции в малом и среднем телекоме .

Recommended Posts

У меня несколько компаний есть, кредиты дают(до 300 тыс без залога и тд), легко. А вот больше суммы уже сложнее получить и сеть, оборудование залогом предоставить еще сложнее. У кого опыт есть кредитования/привлечения денег? Общаюсь с представителем банка который на УКОС выступать будет по этой теме, хочу вопросов каверзных ему на рассмотрение в доклад ввести, есть идеи/вопросы по теме?

• Replies 115
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

И не подумаю. Если делаю 100шт и деньги не лишние - на чай без сахара и через месяц уже 110шт. Если 1000, то 1000, даже если очередь в 10 000. Ну, если человек хороший и 500 дополнительно ему таки н

Достаточно сложно с колорадским жуком вести разговоры о проблемах картофелеводства. На картошку у него своя, стройно аргументированная система взглядов. Заявлять что-то о вреде кредитов для экономики

ЮзерСайд, Вы - полный профан в банковском деле . Вы действительно полагаете, что "поступление" денег в банк - это только вклады по депозитам? Что дает Вам право считать маржу, как разницу между депоз

Posted Images

Нам бы живого китайца из БДкома )))

Будете из него неживого делать? Лучший двигатель прогрессса - конкуренция.

Зачем неживого, мы ему сэмулируем теже чувства, что были у нас когда всплывали косяки с жлезом, а в ответ говорили, что это не решаемо. :)

Насчет конкуренции согласен. Уже началось.

Не интересна данная тема?

Та тема то интересная, вот только каверзных вопросов и не подкинешь. Больших кредитов не брал ни разу, мы все больше своими силами

Только что увидел на НАГе статью Чудутова: http://nag.ru/articles/article/23511/nyuansyi-stagnatsii-pererabotannaya-versiya-doklada.html

На КРОССе в кулуарах он ръяно отстаивал тему, что сегодня строить свою сеть в населенке, где уже есть хотя бы 3 конкурента, будет либо идиот, либо мошенник (попилит бабло инвесторов и слиняет в Таиланд на ПМЖ). Все более-менее имеющие мозги операторы развиваются исключительно путем скупки/поглощения.

В этом свете тема кредитования для подавляющего контингента УКОСа абсолютно бессмысланна. Им гораздо актуалнее будет тема "как суметь выгоднее и быстрее продаться, пока еще хоть кто-то что-то покупает".

Кредит под телеком никто не даст. Дадут только под недвижимость. И то, если в числе прописанных там и совладельцев все совершеннолетние и дееспособные, у которых можно нотариально согласие получить. :)

Да вот как то не так давно забрел в сбербанк россии, на двери висела реклама про быстрые и удобные кредиты. Чел , сидящий за столом в двух словах объяснил, что все просто и прозрачно. Для получения нужно быть официально  трудоустроенным и получать не менее 5 тыс грн. Для ЧП в основном только под залог. Я попросил рассчитать, например, 100 тыс грн на 5 лет. 

При оформлении они заберут с этих денег всевозможные комиссии, страховки и еще что то. , но за то, он говорит, затем все будет прозрачно и понятно.

Он распечатал листочек с ежемесячным платежом, я бросил его в карман и ушел. Вечером на досуге я сложил платежи и вышло, что через 5 лет я им должен отдать 210 тыс грн. 

кредиты сейчас не доступны на нормальных условиях

под недвижимость ставка порядка 25%, беззалоговые обходятся от ~35%

где топикстартер нашел кредиты до 300к и под нормальные условия?

Сейчас нахожусь в Грузии в Батуми , хозяин дома где мы живем строит пятиэтажную новую гостиницу , он моряк. Взял кредит в банке 100000 у.е. под 7% годовых. Все разрешения на строительство стоили 100у.е.также строятся очень много русских и украинцев. Вот так то... Патриотизм к Родине угасает.

Edited by samp

Патриотизм к Родине угасает

А он был? Государство давно на нас всех положило, почему же мы не должны ложить на него?

Гы-гы... многие сперва берут кредит, а потом, на досуге, рассматривают что же взяли.
 Неужели не понятны простейшие вещи? Любой банк и любой  ворюга  хочет одного - содрать с вас деньги. Методы только разные - где добровольные, где принудительные. Какой им смысл вообще вам как-то помогать? С чего вдруг?
 Многие банковские кредиты построены так, что по ним принципиально нельзя рассчитаться. Никогда! Сами банкиры  опосля  полбутылки в этом на телекамеру признаются.
 А второе, и тоже ведь простейшее, лохотрон с кредитами не может продолжаться бесконечно.  если 50-70 лет назад банк имел кредитное плечо 2-3, то сейчас оно выросло уже до 30-33. Это значит, что на 1 гривну наличными в сейфе банка он имеет "капитал" в 33 гривны ваших долгов по кредитам. И нет никаких, даже теоретических, надежд эти кредиты возвратить. если Украина дошла до отдачи  70% доходов в виде процентов за кредиты, то в некоторых (особо процветающих) странах это дожло до 3-5 годовых зарплат и даже до заработка за 300-400 лет. Понятно, что никто это возвращать не намерен.
 В один прекрасный день вся эта шушера погрузится и улетит на виллы по красивым островам. А тут останутся телята с кучей резаной бумаги, пластиковых карточек и "договоров".
 Волки с баранами как-то подписали договор. Бараны исправно поставляют мясо, а волки взамен не смеют даже глянуть на их траву.:)

Любой бизнесмен рассматривает все возможности. Некоторые из них можно использовать с толком.

Подходить к вопросу кредитования изначально крайне отрицательно - наверное не совсем правильно.

Говорить о том, что кредиты построены так что по ним нельзя рассчитаться не совсем корректно, в противном случае мы бы все утонули в финансовом апокалипсисе, т.к. кредиты это несколько больше чем просто кредитование.

После полбутылки я никогда даже без камеры не признавался о невозможности расчета по кредитам - это извините, демонстрирует тупость - либо человек который это делал - безграмотный и случайный в банковском секторе - не понимает составляющие и источники кредита, не понимает сущность маржи. 

Может вы и удивитесь - но как было высказано "кредитное плечо", а именно маржа на данный момент составляет (средняя планка) - 5-8 %. Конечно есть на данный момент огромная масса потребительских кредитов с совокупной стоимостью кредита более 80%, но в данном случае предмет общения всё-таки о кредитовании юр.лиц.

За последний год я помогал некоторым компаниям телеком-сферы получать кредиты. Это неплохая возможность привлечь ресурсы для захвата нового населенного пункта к примеру. В любом случае этот метод разумнее, чем брать деньги на стороне у сомнительных людей и источников и возвращать потом своё и много. Также не упускайте из виду, что кредит - прекрасная возможность ответить любым проверяющим органам на вопрос "а откуда деньги, граждане? - так кредит!". И никто особо не почешется, что кредит в 10 раз меньше реальных оборотов. Мы все-равно движемся к какой-никакой легализации. Кто-то из вас со временем сменит сферу деятельности и поймет, что хорошая финансовая (и кредитная) история - это не просто слова, а залог успешных финансовых операций в дальнейшем.

Как-то так.

кредиты сейчас не доступны на нормальных условиях

под недвижимость ставка порядка 25%, беззалоговые обходятся от ~35%

где топикстартер нашел кредиты до 300к и под нормальные условия?

-я знаю в начале лета было 19-20%. что сейчас-не интересовался. Банк в котором Вы обслуживаетесь обычно дает овердрафт на половину(до 100%) месячного оборота без проблем.А дальше уже залоги,поручители и т.д.

отсюда и сумма 300тысяч, что легко, а дальше сложно.

Гы-гы... многие сперва берут

А второе, и тоже ведь простейшее, лохотрон с кредитами не может продолжаться бесконечно.  если 50-70 лет назад банк имел кредитное плечо 2-3, то сейчас оно выросло уже до 30-33. Это значит, что на 1 гривну наличными в сейфе банка он имеет "капитал" в 33 гривны ваших долгов по кредитам. И нет никаких, даже теоретических, надежд эти кредиты возвратить. если Украина дошла до отдачи  70% доходов в виде процентов за кредиты, то в некоторых (особо процветающих) странах это дожло до 3-5 годовых зарплат и даже до заработка за 300-400 лет. Понятно, что никто это возвращать не намерен.

В один прекрасный день вся эта шушера погрузится и улетит на виллы по красивым островам. А тут останутся телята с кучей резаной бумаги, пластиковых карточек и "договоров".

Инсайд - 100%? Так набирайте кредитов и покупайте золото/платину. В чём проблема-то? Телята останутся с бумагой, а вы в белом.

Или у вас какие-то конструктивные предложения есть?

безграмотный и случайный в банковском секторе - не понимает составляющие и источники кредита, не понимает сущность маржи. 

Может вы и удивитесь - но как было высказано "кредитное плечо", а именно маржа на данный момент составляет (средняя планка) - 5-8 %. Конечно есть на данный момент огромная масса потребительских кредитов с совокупной стоимостью кредита более 80%, но в данном случае предмет общения всё-таки о кредитовании юр.лиц.

Как-то так.

Так этим самым Вы на камеру и сказали нечто.

Вкладывая 5-8% в развитие производства, остальными виртуальными деньгами банк накачивает потребителя. Я уже молчу, что среди 5-8%  "юрлиц"  большей частью не люди берущие кредит на станки для  велосипедного завода, а  на закупку партии китайских велосипедов.

Пусть сетевики не обижаются, но они тоже ведь на кредит накупят китайских свичей. Бо свое производство аккуратно в державе прихлопывают, как только росток проклюнется.

Т.е. банк энергично осуществляет ту самую инфляцию  которой вроде все недовольны и даже  "бороться" пытаются.

Инсайд - 100%? Так набирайте кредитов и покупайте золото/платину. В чём проблема-то? Телята останутся с бумагой, а вы в белом.

Да Вы про то золото из ящика иногда что-то слышите. Попробуйте с банком поиграть в золото реально. Например с утра сегодня слиток в 1г

Киевская Русь   прокупка 344грн,   продажа 427грн

Много сразу не покупайте, подумайте куда его потом девать. Когда наперсточники смоются, вдруг окажется что хлеб и селедка нужнее золота.

Да Вы про то золото из ящика иногда что-то слышите. Попробуйте с банком поиграть в золото реально. Например с утра сегодня слиток в 1г

Много сразу не покупайте, подумайте куда его потом девать. Когда наперсточники смоются, вдруг окажется что хлеб и селедка нужнее золота.

Окей, не вопрос. С утра сегодня вот банку свиной тушенки пока ещё предлагают поменять на 35 резаных бумажек. Когда шушера улетит на виллы - телята не побрезгуют свининой?

Я правильно понимаю, что у вас никаких предложений, просто очередной "намвсемкапец"?

Окей, не вопрос. С утра сегодня вот банку свиной тушенки пока ещё предлагают поменять на 35 резаных бумажек. Когда шушера улетит на виллы - телята не побрезгуют свининой?

Я правильно понимаю, что у вас никаких предложений, просто очередной "намвсемкапец"?

Бл#, классная тушенка. Надо бы прикупить на случай ядерной войны. 

С утра сегодня вот банку свиной тушенки пока ещё предлагают поменять на 35 резаных бумажек.

В каждой шутке есть доля правды. Тушенка действительно реальная ценность. Армейская, в банках промазанных солидолом так лет 20-25 выдерживает спокойно. Едал в армии даже картошку урожая моего года рождения. Неизменную реальную ценность имеют и  металлы попроще - медь, алюминий, олово, цинк. Конечно, сохранить на даче сто тонн цинка - проблематично...:)

А конкретно? Не встревать в кредиты!

чем брать деньги на стороне у сомнительных людей и источников и возвращать потом своё и много. 

Так банки здесь еще никто не опускал :-)

p.s. Как говорил знакомый фермер - у меня огурец тоже зеленого цвета как доллар, но в отличии от доллара он надежней раз в 10-15. И как ни странно я с ним согласен.

Edited by nordstream

С утра сегодня вот банку свиной тушенки пока ещё предлагают поменять на 35 резаных бумажек.

В каждой шутке есть доля правды. Тушенка действительно реальная ценность. Армейская, в банках промазанных солидолом так лет 20-25 выдерживает спокойно. Едал в армии даже картошку урожая моего года рождения. Неизменную реальную ценность имеют и  металлы попроще - медь, алюминий, олово, цинк. Конечно, сохранить на даче сто тонн цинка - проблематично... :)

А конкретно? Не встревать в кредиты!

тушенка, тушенка. у нас в столовой наряды со склада брали мясо со штампами 50х годов.