Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Зачем сразу минусовать? мало ли может у провайдера с ДНСом проблемы

На прошлой странице про ДНС раза 3 писали. Включая гугловский.
Опубліковано:

Меня интересуют причины которые могут призвести к возникновению такой проблемы.

ДНСы, кеширующий сервер. Ещё что может быть? Железо может так глючить чтобы пинги были нормальными и при скачивании всё гуд, а с веб страницами беда?

ДНСы не могут быть. Кеширующий сервер сам по себе большая редкость. А вот мту, что-то в драйвере сетевушки - обычным tcpdump'ом ловится.
Опубліковано:

Обычно такие чудеса имеют абсолютно тупую природу - на глючащих сайтах висит какой-то кривой баннер, который больше не доступен через вашего аплинка/забанил ваши адреса/тупит доступ к хостящему его серверу и т.п.

Ну или MTU/mss как писали выше, но это само собой не появляется.

Опубліковано:

Обычно такие чудеса имеют абсолютно тупую природу - на глючащих сайтах висит какой-то кривой баннер

Да, кстати, яндексовские скрипты так иногда тупят и пол рунета тормозит, сам замечал. Но раз и гугл глючит...
Опубліковано:

А данная проблема точно у всех ? Почему такой вопрос, поясню есть программка называется Медиагет так вот в половине случаев под этой программкой сидит прокся  и наблюдаеться вот такая фигня как Вы описали. Еще вопрос у клиентов ДНС прописан ваш или как Вы написали выше Гугля ? Если Ваш то может быть проблемы с кешем надо смотреть полную схему. 

Вы опишите поточней структуру:

1. Как клиенты авторизовываются ДХЦП,ПППоЕ,ПППТп ну и т.д.

2. после авторизации попадают в биллинг или как то по другому ?

3. После прохождения биллинга или чевота другого куда попадают в маршрутизатор на МТ или куда ?

4. после маршрутизатора сразу в UPLINK или куда ?

ну я думаю смысл понятен.

Ну и еще как вариант для проверки себя любимого как и советовали ранее, "Подключите комп на прямую к провайдеру и проверьте".

Опубліковано: (відредаговано)

Почистил на МТ серверах Кеш ДНС и сразу заработало лучше.

Да ну, такого не может быть.

Возможно совпадение

Может кто-то с аплинков тоже читает форум :)

У меня кстати тоже юзеры жалуются на росийские сайты. Укрсайты летают а одноглазники, мейлру, контакты, яндексы - тормозят по вечерам с любыми ДНС.

Відредаговано andryas
Опубліковано:

ДНС-ы используем гугла и ап-линка.

Во пардон этого я не заметил, я так понимаю что у клиентов прописаны ДНС гугла и аплинка ? Если да то кеш у Вас на МТ роли не играет, а если нет то тогда вполне весомый вариант. 

Опубліковано:

может, всё же , у провайдера выше стоящего КЭШ-сервер...и глючит..? поставил ради экономии трафика - вы же не сказали какой пров...и АПлинк...

Опубліковано:

Почистил на МТ серверах Кеш ДНС и сразу заработало лучше.

Да ну, такого не может быть.

Возможно совпадение

Может кто-то с аплинков тоже читает форум :)

У меня кстати тоже юзеры жалуются на росийские сайты. Укрсайты летают а одноглазники, мейлру, контакты, яндексы - тормозят по вечерам с любыми ДНС.

У нас таких проблем не замечено, что вечером что дне что утром полет нормальный. Смотря кто аплинк и куда включен.

Опубліковано:

может, всё же , у провайдера выше стоящего КЭШ-сервер...и глючит..? поставил ради экономии трафика - вы же не сказали какой пров...и АПлинк...

Если верить ТС то он прописаны ДНС гугла с ними таких проблем как бы не возникало, для экономии трафика провайдеры уже давно не используют КЭШ-сервера ДНС просто глупый вопрос зачем ? Сэкономить на трафике но при этом поставить железку для  КЭШ-сервера ДНС?

Опубліковано:

У меня аплинка 2 - уар и етт, на обеих более чем двухкратный запас в ЧНН.

Не очень обращаю внимание на жалобы, поскольку понятно, что вечером нагрузка на те же сайты многократно больше чем днём.

Но если у кого-то из форумчан работает нормально и днём и вечером - буду изучать проблему.

З.Ы. Спидтесты и пинги, как и в ТС в норме, смена ДНС не улучшает (вернее с моими НС-ми ситуация даже чуть-чуть лучше чем со сторонними)

Опубліковано:

Не очень обращаю внимание на жалобы, поскольку понятно, что вечером нагрузка на те же сайты многократно больше чем днём.

Но если у кого-то из форумчан работает нормально и днём и вечером - буду изучать проблему.

З.Ы. Спидтесты и пинги, как и в ТС в норме, смена ДНС не улучшает (вернее с моими НС-ми ситуация даже чуть-чуть лучше чем со сторонними)

У меня работает нормально и вечером, аплинк - етт.

Опубліковано:

Почистил на МТ серверах Кеш ДНС и сразу заработало лучше. Незнаю на долго ли. От чего такое может происходить?

Проблема проявилась сегодня на нескольких МТ у разных Аплинков, некоторым просто очищение кеша ДНС на МТ не помогает ! 

Возможно вирусня какая. Или ДНС сервера "забанили" эти айпи, вписывание только ДНСов Аплинка тоже решает вопрос.

Микротик не наполнял кеш ДНСов пока не прописали "правильный" ДНС !

nslookup на компе клиента не видел ответов от ДНС сервера поднятого на МТ, 2сек - таймаут.

Відредаговано sanyadnepr

nslookup на компе клиента не видел ответов от ДНС сервера поднятого на МТ, 2сек - таймаут.

Так бы тупило все, а не 2-3 сайта российских. Відредаговано KaYot
Опубліковано:

У меня работает нормально и вечером, аплинк - етт.

Возможно проблемные сайты попали в другой аплинк. Когда достанут отключу по очереди аплинки и проверю.
Опубліковано:

Тормоза у всех пользователей. Тормозит исключительно веб. Спидтесты показывают, дропов нет. Именно страницы очень плохо загружаються. За много лет пока не сталкивался с такой проблемой.

tcpdump/wireshark смотреть... 

У нас нет кеширующего сервера. Разве что у магистрала. Всё крутиться на МТ. Говорят что проблема не у них. Вот нужно или найти проблему у нас, что мне не удалось пока, или доказать, что проблема у них.

Причин может быть вагон и маленькая тележка. Но если спидтест нормально работает со всех серверов, закачка по хттп/фтп с файлопомоек нормально, а странички тупят - тут скорее всего баннеры/счетчики виновны.

Почистил на МТ серверах Кеш ДНС и сразу заработало лучше. Незнаю на долго ли. От чего такое может происходить?

Закешировал старую запись какой-то баннерной сети, у баннерной сети сменился ип, результат - тормоза.
Опубліковано:

Добрый день. Может кто сталкивался с такой проблемой.

Плохо загружаються веб страницы. При том, что пинги хорошие, скачиваються файлы хорошо. Начинает страница грузитсья быстро и бац и висяк, как улитка дальше ползёт. Перезагрузил страницу и уже нормально загрузилась. И так через раз. Работает плохо в независимости от нагрузки и времени.

Какой у вас метод авторизации абонентов?

Как выяснилось проблема всё таки в аплинка. Не у нас одних такая беда. Правда они не признают у себя проблемы. У кого на Уарнете есть такая же проблема?

Відредаговано Manijak

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...