zulu_Radist Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 наверное у вас очепятка я правильно понял? ePMP Force 100 - соточный эзер ePMP Force 110 - гиговый
Alver Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Получен Сертификат и Декларация соответствия на базу ePMP 1000 GPS Sync 2.4 ГГц , СПЕ ePMP 1000 2.4 ГГц наверное у вас очепятка я правильно понял? ePMP Force 100 - соточный эзер[/size] ePMP Force 110 - гиговый[/size] Force 100 соточный ( Iron Man) - доступный сейчас. Force 110 -новый соточный, доступный с ноября. Force 110 PTP- гиговый, доступный с ноября.
zulu_Radist Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 (відредаговано) Force 110 PTP- гиговый, доступный с ноября. а прикупить тупо активку можно будет не? без гпс с гигосом то что надо но вот антенки 25 дБи диш маловасто, хочу к своим дишам прикрепить Force 110 PTP- гиговый, доступный с ноября. ясно, они и прошивку значит под релиз этой балалайки в рtр подпилят... Відредаговано 22 жовтня, 2014 zulu_Radist
Alver Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Force 110 PTP- гиговый, доступный с ноября. а прикупить тупо активку можно будет не? без гпс с гигосом то что надо но вот антенки 25 дБи диш маловасто, хочу к своим дишам прикрепить Force 110 PTP- гиговый, доступный с ноября. ясно, они и прошивку значит под релиз этой балалайки в рtр подпилят... Гиговое устройство без GPS от Force 110 PTP можно приобрести отдельно. Его можно использовать с другими, например 30,32, 34 дБи антеннами RD, МТ, Джирусами и др для линков точка- точка, а также как более дешевую гиговую базу без GPS синхронизации.
zulu_Radist Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 понял, ждем релиза, до ноября вродь как рукой подать...
Alver Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 (відредаговано) понял, ждем релиза, до ноября вродь как рукой подать... Софт v.2.4 с PTP будет доступен по плану в конце ноября -начале декабря. А сами устройства 110 серии выйдут в ноябре , но приедут к нам не раньше января. Відредаговано 22 жовтня, 2014 wimaxx
zulu_Radist Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 ну началось... к весне дождемся?
Alver Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 ну началось... к весне дождемся? В январе реально.
zulu_Radist Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 (відредаговано) ну началось... к весне дождемся? В январе реально. вот теперь спасибо за честность у камбия не предвидется сфп слот и отдельный DC коннектор для питалова? Відредаговано 22 жовтня, 2014 zulu_Radist
Alver Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 ну началось... к весне дождемся? В январе реально. вот теперь спасибо за честность у камбия не предвидется сфп слот и отдельный DC коннектор для питалова? в EPMP по нет такого роадмапа.
Stanislavis Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 микрот сделал оптопорт, теперь все постепенно подтянутся. Хотя у УБНТ не видел нигде фсп..
Alver Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 (відредаговано) Во-первых МТ ничего не делает сам из железа ( только софт). Понятно что все делается в Китае, но МТ даже не делает Reference Design плат,как это например делает российский Инфинет .У МТ платы - OEM от ODM производителей универсальных бордов и радиокарт в Китае. МТ даже не делает кастомизацию плат, как это делает, например украинская Юнидата. Поэтому у МТ столько много разных моделей с ненужными и лишними интерфейсами и фичами, многие из которых не нужны или непригодны к применению для БШД.. МТ даже не тестирует борды и радиокарты ( в том числе на необходимом для железа, а не только для софта, этапе альфа-бета тестирования) для применения в БШД. Какая из всего этого многообразия железа неглючная и рекомендуется к применения становится ясно после 1-2 лет эксплуатации юзерами, когда железо уже морально устарело. Во-вторых, оптический порт МТ не нужен . Зачем ему он ? Его появление у МТ обьясняется только одним- В Китае на универсальные борды, в том числе вайфайного назначения ( с радио на борту) начали ставить такие порты. Другие производители low cost Убнт , Камбиум ePMP делают дизайн своих железок, и это появится у них только тогда, когда на это будет массовый спрос. Відредаговано 24 жовтня, 2014 wimaxx
zulu_Radist Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 (відредаговано) Во-вторых, оптический порт МТ не нужен . Зачем ему он ? вы сами ответите или мне подсказать? все для того чтобы не городить вот такой винегрет http://proline.biz.ua/images/dishbox-with-mikrotik-and-fiber-media-converter-power-1024x683.jpg я ж поэтому и спрашивал у вас, когда будет оптопорт и отдельное питание для камбия Відредаговано 24 жовтня, 2014 zulu_Radist
Alver Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 (відредаговано) Во-вторых, оптический порт МТ не нужен . Зачем ему он ? вы сами ответите или мне подсказать? все для того чтобы не городить вот такой винегрет http://proline.biz.ua/images/dishbox-with-mikrotik-and-fiber-media-converter-power-1024x683.jpg я ж поэтому и спрашивал у вас, когда будет оптопорт и отдельное питание для камбия Задача у Вас какая? Пройти кабелем больше 100 метров или другая ? Відредаговано 24 жовтня, 2014 wimaxx
Ромка Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Во-вторых, оптический порт МТ не нужен . Зачем ему он ? вы сами ответите или мне подсказать? все для того чтобы не городить вот такой винегрет http://proline.biz.ua/images/dishbox-with-mikrotik-and-fiber-media-converter-power-1024x683.jpg я ж поэтому и спрашивал у вас, когда будет оптопорт и отдельное питание для камбия Задача у Вас какая? Пройти кабелем больше 100 метров или другая ? Наверно, летом не пальнуть борд...
Alver Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Во-вторых, оптический порт МТ не нужен . Зачем ему он ? вы сами ответите или мне подсказать? все для того чтобы не городить вот такой винегрет http://proline.biz.ua/images/dishbox-with-mikrotik-and-fiber-media-converter-power-1024x683.jpg я ж поэтому и спрашивал у вас, когда будет оптопорт и отдельное питание для камбия Задача у Вас какая? Пройти кабелем больше 100 метров или другая ? Наверно, летом не пальнуть борд... у ePMP ( особенно у баз ) надежная грозозащита. Если база выходит из строя по питанию, то по мощному разряду и сгорает все внутри- но это очень редко.
adik_v Опубліковано: 28 жовтня, 2014 Опубліковано: 28 жовтня, 2014 Абонентская станция ePMP 1000 Connectorized Radio 2.4 ГГц будут ли работать клиенские антыны ubiquiti если заменить б\с ubiquiti сектор + рокет м2 на ePMP 2.4
Alver Опубліковано: 28 жовтня, 2014 Опубліковано: 28 жовтня, 2014 Абонентская станция ePMP 1000 Connectorized Radio 2.4 ГГц будут ли работать клиенские антыны ubiquiti если заменить б\с ubiquiti сектор + рокет м2 на ePMP 2.4 у ePMP свой протокол доступа. Поэтому с ePMP базой смогут работать только ePMP СПЕ. ePMP СПЕ имеет режим стандартного wi-fi 802.11n. В этом режиме он теоретически может работать с базой Рокет M2 в режиме airmax OFF. Практически же это вряд ли кому будет нужно.
adik_v Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Опубліковано: 29 жовтня, 2014 грусно, чем бы заменить б\с когда клиенты все на убнт? рокет уже не справляеться
Alver Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Опубліковано: 29 жовтня, 2014 (відредаговано) Титаниум. Замена на Титаниум ничего не даст. Скорости и mаx количество клиентов остается таким же что и на старых рокетах, потому что протокол доступа тот же самый. Повышение скорости процессора никогда не давало повышение скорости в радиоканале. Так же все и с титаниумами. Ничего принципиально нового и улушенного кроме гигового эзера там нет, и то он там не востребован, поскольку >100 Мбит/c в радиоканале ни на рокете ни на титаниум рокете выжать редко когда удается даже в 40 Мгц. Відредаговано 29 жовтня, 2014 wimaxx
adik_v Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Опубліковано: 29 жовтня, 2014 что делать чтобы абонам ubiquiti не менять антены и не городить 2 - базу?
Alver Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Опубліковано: 29 жовтня, 2014 что делать чтобы абонам ubiquiti не менять антены и не городить 2 - базу? Ставить вторую базу убнт и переводить часть абонентов первой базы на вторую базу. Если нет частот для второй базы, то ничего сделать нельзя. Убнт - не масштабируемое оборудование и предназначено для микросетей -для бытовых нужд. Это надо было бы знать раньше, когда принимали решение на чем строиться с перспективой роста.
Constanin4ik Опубліковано: 13 листопада, 2014 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Обновлял одновременно 2 точки на прошивку 2.3 одна в норме а вторая умерла... Постоянные дисконекты и пинг пару раз в минуту по два три пакета... В чем проблема, что я сделал не так? Может кто сталкивался. Точки еРМР 1000 без жпс, пишу с телефона
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас