Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Получен Сертификат и Декларация соответствия на базу ePMP 1000 GPS Sync 2.4 ГГц , СПЕ ePMP 1000 2.4 ГГц

наверное у вас очепятка

я правильно понял?

ePMP Force 100 - соточный эзер[/size]

ePMP Force 110 - гиговый[/size]

Force 100 соточный ( Iron Man) - доступный сейчас. Force 110 -новый соточный, доступный с ноября.

Force 110 PTP- гиговый, доступный с ноября.

Опубліковано: (відредаговано)

а прикупить тупо активку можно будет не?

без гпс с гигосом то что надо

но вот антенки 25 дБи диш маловасто, хочу к своим дишам прикрепить

ясно, они и прошивку значит под релиз этой балалайки в рtр подпилят...

Відредаговано zulu_Radist
Опубліковано:

а прикупить тупо активку можно будет не?

без гпс с гигосом то что надо

но вот антенки 25 дБи диш маловасто, хочу к своим дишам прикрепить

ясно, они и прошивку значит под релиз этой балалайки в рtр подпилят...

Гиговое устройство  без GPS от  Force 110 PTP  можно приобрести отдельно. Его можно использовать с другими, например 30,32, 34  дБи антеннами RD, МТ, Джирусами и др для линков точка- точка, а также как более дешевую гиговую базу  без GPS синхронизации. 

понял, ждем релиза, до ноября вродь как рукой подать... :)

Софт v.2.4 с PTP будет доступен по плану в конце ноября -начале декабря.  А сами устройства  110 серии выйдут в ноябре , но  приедут к нам   не раньше января. 

Відредаговано wimaxx

ну началось...

к весне дождемся? :)

В январе реально.

вот теперь спасибо за честность

у камбия не предвидется сфп слот и отдельный DC коннектор для питалова?

Опубліковано:

ну началось...

к весне дождемся? :)

В январе реально.

вот теперь спасибо за честность

у камбия не предвидется сфп слот и отдельный DC коннектор для питалова?

в EPMP по нет такого роадмапа.

Во-первых МТ ничего не делает сам из железа ( только софт).   Понятно что все делается в Китае, но МТ даже не делает Reference Design плат,как это например делает российский Инфинет .У МТ платы  - OEM от ODM производителей универсальных бордов и радиокарт в Китае. МТ даже не делает кастомизацию плат, как это делает, например украинская Юнидата. Поэтому у МТ столько много разных моделей с ненужными и лишними интерфейсами и фичами, многие из которых не нужны  или непригодны к применению для БШД..  МТ даже не тестирует борды и радиокарты  ( в том числе  на необходимом для железа, а не только для софта, этапе альфа-бета тестирования)  для применения в БШД.  Какая из всего этого многообразия железа неглючная и рекомендуется к применения становится ясно после 1-2 лет эксплуатации юзерами, когда железо уже морально устарело.   

Во-вторых, оптический порт МТ не нужен . Зачем ему он ? Его появление у МТ обьясняется только одним-  В Китае на универсальные  борды, в том числе вайфайного назначения ( с радио на борту)  начали ставить такие порты. Другие производители low cost Убнт , Камбиум ePMP делают дизайн своих железок, и это появится у них только тогда, когда на это будет массовый спрос.

Відредаговано wimaxx

Во-вторых, оптический порт МТ не нужен . Зачем ему он ? 

вы сами ответите или мне подсказать? :)

все для того чтобы не городить вот такой винегрет

http://proline.biz.ua/images/dishbox-with-mikrotik-and-fiber-media-converter-power-1024x683.jpg

я ж поэтому и спрашивал у вас, когда будет оптопорт и отдельное питание для камбия

http://proline.biz.ua/images/dishbox-with-mikrotik-and-fiber-media-converter-power-1024x683.jpg

я ж поэтому и спрашивал у вас, когда будет оптопорт и отдельное питание для камбия

Задача у Вас какая? Пройти кабелем больше 100 метров или другая ?

Відредаговано wimaxx
Опубліковано:

Наверно, летом не пальнуть борд... 

Опубліковано:

Наверно, летом не пальнуть борд... 

у ePMP ( особенно у баз ) надежная грозозащита. Если база выходит из строя  по питанию, то по мощному разряду и  сгорает все внутри- но это очень редко.

Опубліковано:

Абонентская станция ePMP 1000 Connectorized Radio 2.4 ГГц

будут ли работать клиенские антыны ubiquiti если заменить б\с ubiquiti сектор + рокет м2 на ePMP 2.4

Опубліковано:

Абонентская станция ePMP 1000 Connectorized Radio 2.4 ГГц

будут ли работать клиенские антыны ubiquiti если заменить б\с ubiquiti сектор + рокет м2 на ePMP 2.4

у ePMP свой протокол доступа. Поэтому с ePMP базой смогут работать только ePMP СПЕ.

ePMP СПЕ имеет режим стандартного wi-fi 802.11n. В этом режиме он теоретически может работать с базой Рокет M2 в режиме airmax OFF.  Практически же это вряд ли кому будет нужно.

Титаниум.

Замена на Титаниум ничего не даст. Скорости и mаx количество клиентов остается таким же что и на старых рокетах, потому что протокол доступа тот же самый. Повышение скорости процессора никогда не давало повышение скорости в радиоканале.  Так же все и с титаниумами. Ничего принципиально нового и улушенного кроме гигового эзера там нет, и то он там не востребован, поскольку >100 Мбит/c в радиоканале  ни на рокете ни на титаниум рокете выжать редко когда удается даже в 40 Мгц.

Відредаговано wimaxx
Опубліковано:

что делать чтобы абонам ubiquiti не менять антены и не городить 2 - базу? 

Ставить вторую базу убнт и переводить часть абонентов первой базы на вторую базу. Если нет частот для второй базы, то ничего сделать нельзя. Убнт - не масштабируемое оборудование и  предназначено для микросетей -для  бытовых нужд. Это надо было бы знать раньше, когда принимали решение на чем строиться с перспективой роста.

• 3 weeks later...
Опубліковано:

Обновлял одновременно 2 точки на прошивку 2.3 одна в норме а вторая умерла... Постоянные дисконекты и пинг пару раз в минуту по два три пакета... В чем проблема, что я сделал не так? Может кто сталкивался. Точки еРМР 1000 без жпс, пишу с телефона

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...