Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день.

Последние 3-4 месяца наблюдаем интересную картину.

Всем клиентам ставим Nanostation M5.

Принимаем заявку про отсутствие доступа. Выезжаем, Нанос не работает, производим замену.

Проверяем по возвращению в офис, тоже не работает.

НО! Через 2-3 дня при проверке для отправки в ремонт, Нанос включается, ни каких перебоев, базу видит, данные идут. Работает нормально!

Выделить какие-то особые условия выхода из строя не получатся. Гроз не было, перепадов в сети питания тоже нету( хотя тут не могу сказать с 100% уверенностью, но у некоторых клиентов Нанос включен ИБП, или есть стабилизатор на весь дом), разные населенные пункты, разные клиенты, разные Базовые Станции.

Наносы тоже разных годов закупки, есть новые - до месяца, и старые - свыше года. 

Хочу спросить, есть у кого то такая проблема? Может кто-то знает почему так происходит?

Поделитесь опытом. 

Опубліковано:

когда она не работает - на компютере показывает 10 Мбит (вместо 100Мбит)?

если так - то это проблемные точки. И нужно их ремонтировать, так как она постоит макс 2-3 дня и опять перестанет работать. 

У меня такое было. Это они так интересно подгорают.

Опубліковано:

были у меня такие же проблемы на нескольких нанобриджах, так сделайте как писал Туйон и по идее заведется не 100 мбит, у меня паяльной станции нет так я прогревал обычным техническим феном, он то есть практически у всех. удачи.

Опубліковано:

Добрый день.

Последние 3-4 месяца наблюдаем интересную картину.

Всем клиентам ставим Nanostation M5.

Принимаем заявку про отсутствие доступа. Выезжаем, Нанос не работает, производим замену.

Проверяем по возвращению в офис, тоже не работает.

НО! Через 2-3 дня при проверке для отправки в ремонт, Нанос включается, ни каких перебоев, базу видит, данные идут. Работает нормально!

Выделить какие-то особые условия выхода из строя не получатся. Гроз не было, перепадов в сети питания тоже нету( хотя тут не могу сказать с 100% уверенностью, но у некоторых клиентов Нанос включен ИБП, или есть стабилизатор на весь дом), разные населенные пункты, разные клиенты, разные Базовые Станции.

Наносы тоже разных годов закупки, есть новые - до месяца, и старые - свыше года. 

а особые условия как я заметил, это особо экономные хомячки которые уходя из дому или ложась спать вынимают пое с розетки. Может и не по этому, но у меня несколько таких случаев именно с включением и выключением особенно в зимний период, поэтому говорю абонам что-бы без особой надобности к пое не лезли.

Опубліковано:

Может кто-то знает почему так происходит?

Видели логотипчик RoHS на упаковке Наноса? Вот это оно и есть. Бессвинцовые припои.
  • 3 weeks later...
Опубліковано:

Были такие проблемы!!! Специально наблюдал,100% от того что клиенты как лампочку клацают оборудование!!! А зимой выключать вообще нельзя!!!

Опубліковано: (відредаговано)

Были такие проблемы!!! Специально наблюдал,100% от того что клиенты как лампочку клацают оборудование!!! А зимой выключать вообще нельзя!!!

Используйте Cambium ePMP 1000. У него на базе  и СПЕ еcть "холодный старт". Девайс   на морозе после  длительного  выключения питания  сначала  в течении нескольких минут сам себя подогревает, и только потом стартует. 

Відредаговано wimaxx

вчера отловился на этот прикол в камбиуме :) -18 на улице. клиент звонит нет инета. модем выключал? нет! А то что света пол дня не было молчит :) минут через 10 клиент поднялся. :) В прошлом году лёг в -15 пролёт на рокете. было печально. :( Путём долгих манипуляций с ребутами таки удалось его поднять часов через 12, когда потеплело.  

Відредаговано harmer

Как говорил SOV это действительно бессвинцовые припои!
я такое наблюдаю практически во всей электронике, последние лет 5,
свинцовые припои лучше переносят разницу температур,эластичнее что ли.

Відредаговано van36
Опубліковано:

Кто знает, у самого M5 стоит, выключаю когда не за компьютером, а морозы сейчас до -30 ночью. И ничего, включается в любое время дня и ночи.

До этого другая М5 была, так та в жару перезагружалась, пришлось сменить.

Опубліковано:

Отправил устройства на ремонт. После прогрева платы снова работают.

Сегодня специально отправлю три устройства из тех что перестали работать, но через пару дней заработали, и попрошу прогреть. 

Опубліковано:

Доброго времени суток! Извините за вопрос не по теме! Я в декабре поднял мост на  Nano Bridge m5, на носу весна, грозы. Посоветуйте пожалуйста грозозащиту.

Опубліковано:

werter земляк что значит не подключается?

И как видит?

Т.е. в списке сканирования она есть, а при забивании в настройки нет коннекта?

Показал бы скрины, я бы глянул.

Опубліковано:

werter земляк что значит не подключается?

И как видит?

Т.е. в списке сканирования она есть, а при забивании в настройки нет коннекта?

Показал бы скрины, я бы глянул.

Да, базу видит с отличным сигналом в 60дцб. Но не подключается,ставлю другую,работает!!! Накрылась сто пудова,только как она тогда видет базу???Вот и интересно можно ли её отремонтировать??? Может погреть попробовать??? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...