Перейти до

Все повышаем тарифы или скоро нас не останется...

Рекомендованные сообщения

В 12.11.2014 в 16:59, alsdfg сказав:

В 12.11.2014 в 16:22, Digital_storm сказав:

Щось незрозумів чому ви соплі розпустили? Да інфляція, Ну нам то не звикати.

Локалка на 1000 абонів навіть при курсі 20 буде виправдовувати себе.

Да ладно. Ану-ка накиньте расчеты?

У Вас, самого, до 1000 или больше?

отвечу за Digital_storm:

навскидку- за $100000 можно было сделать 1000 абонов (или купить готовую сеть). не в Киеве.

ebidta 50000 грн/мес

расходы (грн/мес):

-15000 канал

-7000 аренды

-15000 зарплаты и налоги

-5000 амортизация оборудования и транспорта

доход итого 8000 грн. при вложенных по нынешнему курсу 1.600.000 грн

даже если сократить расходы до минимума- ну будет прибыль 16.000 грн в мес, но по сути если деньги чужие, то нужно считать еще в расходы обслуживание кредита в размере $1000 в мес (это 16000 грн), вот и расскажите мне, Digital_storm, где тут бизнес, а то что-то и с микроскопом не вижу

так вот, если заложить окупаемость в 3 года, то выходим на такую цифру:

1600000/36=44000(тело кредита)+8000(обслуживание кредита, средняя цифра с учетом погашения)+42000(расходы)=94000/1000абонов=94грн ARPU

это приблизительный анализ без учета инфляции, и мелких факторов. Причем довольно оптимистичный. если добавить инфляцию- свободно выходим на цифру 120 грн/мес

кидайте в меня тапками, если я сильно промахнулся

Відредаговано be4v15
  • Відповіді 3,3k
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

А в Криму навпаки, все як скажені кинулися підключаться до інтернету. Часу на відпочинок зовсім немає

Помним, любим, скорбим...   Если бы мой провайдер сделал 200 грн в мес - у него бы точно случайно пропало пара управляемых коммутаторов с чердака и убавилось абонента..=))   P.S. Видно так напугал

Ну как ...у некоторых на чердаке пров ставит коммутаторы же, то можно сделать приятное провайдеру с еврейскими ценами и заставить их исчезнуть=)    Больная тема вижу=))) Интересно если бы напомнить

Posted Images

В 12.11.2014 в 15:46, martin сказав:

на этом фоне при продаже уже идет речь о 50уе за абона..

Это если дадут:)!

Ктоб меня, взял на работу

В 12.11.2014 в 17:38, be4v15 сказав:
15000

Гигабит? 

15000

Какой персонал?

а где развитие?

Если ничего не развивать, в поддержке 1 человек (в рабочее время), 1 еникейщик в качестве админа, 1 мастер на все руки -монтажник... 

Но долго такая сеть не протянет.

Відредаговано andryas
  В 12.11.2014 в 17:51, andryas сказав:

15000

Гигабит? 

15000

Какой персонал?

а где развитие?

Если ничего не развивать, в поддержке 1 человек (в рабочее время), 1 еникейщик в качестве админа, 1 мастер на все руки -монтажник... 

Но долго такая сеть не протянет.

я описал очень приблизительную модель в словах, которые должен понять любой... смысл в том, что сегодня ARPU меньше 100 грн- это смерть, 120 грн- плохая жизнь, больше 150 грн- можно смотреть в будущее (хоть и с опаской). И это при курсе 16 :wacko:

и кстати форум читают не только провайдеры, но и пользователи- вот до них главная задача это донести...

Відредаговано be4v15

В 12.11.2014 в 18:04, be4v15 сказав:
я описал очень приблизительную модель в словах, которые должен понять любой...

Дякую. Все правильно. Вибачте, що не те написав. 

я описал очень приблизительную модель в словах

Это очень минималистическая модель, с минимальным штатом, работающим за еду. У сети с таким бюджетом практически нет будующего, ибо поломка 2-х коммутаторов в месяц ввергнет эту сеть в катастрофу.

100 грн- это смерть, 120 грн- плохая жизнь, больше 150 грн

С этим согласен, если не развиваться, то эти цифры близки к истине.

В 12.11.2014 в 18:10, rsst сказав:

но и пользователи- вот до них главная задача это донести...

им пох

да, 100 %, а часть еще и порадуется за гибель компании (оправдание тому, что если он ничего не делает своего и это правильно)

andryas, да- это модель сети в режиме стагнации, шо маємо- то маємо.

т.е. сегодня получая с абонента 50 грн владелец мелкой сети сидит, офигевает от курса, и молится, чтобы свитч какой-то не сгорел, а то вместо зарплаты себе придется купить свитч...

Я не знаю у нас в стране другой отрасли, в которой бы все было так печально. Не толоко сейчас, а и в прошлом и позапрошлом году.

вобщем это, надо цену поднимать...

p.s. и обратите внимание на ребят, которые работают в Крыму- там ARPU быстро привели к Российскому, и сидят ржут над нами. Кстати совершенно обоснованно.

Відредаговано be4v15
  В 12.11.2014 в 18:25, be4v15 сказав:

p.s. и обратите внимание на ребят, которые работают в Крыму- там ARPU быстро привели к Российскому, и сидят ржут над нами. Кстати совершенно обоснованно.

не прикалуйтесь так :)

А все помнят как у МТС оплата была в кредитах. Почему бы сейчас так не сделать???

Відредаговано Maxxx
  В 12.11.2014 в 18:25, be4v15 сказав:

Я не знаю у нас в стране другой отрасли, в которой бы все было так печально. Не толоко сейчас, а и в прошлом и позапрошлом году.

:D Да ну, а где у нас все хорошо?
  В 12.11.2014 в 17:18, be4v15 сказав:

В 12.11.2014 в 17:10, Digital_storm сказав:

В 12.11.2014 в 17:03, be4v15 сказав:

если предел Ваших желаний- вложить $50000, и самому еб#ш@ть круглосуточно на зарплату в 3500 грн, то да- буде виправдовувать

на таку суму при грамотному бунівництві ви далеко не 1000 абонів мали підключити! Ну і давайте по чесному 3500 грн зарплата? Ну ну....

давайте не засорять тему. При грамотном строительстве в многоэтажке абонент обходится порядка $50 (без расходов на маркетинг!!!). В ЧС если ПОНом- $150 Цифра приблизительная, но для оценки ситуации я взял ее. Тому же горячовсемилюбимому Киевстару абонент обошелся больше $200 ввиду откатов, подрядчиков, воровства и т.д.

alsdfg то же самое написал, поэтому и был резон покупать конкурентов по $100 за абона в 2013 году

+ архинеизвестная величина (желание кого нибудь к вам подключится)

В 12.11.2014 в 16:59, alsdfg сказав:

В 12.11.2014 в 16:22, Digital_storm сказав:

Щось незрозумів чому ви соплі розпустили? Да інфляція, Ну нам то не звикати.

Локалка на 1000 абонів навіть при курсі 20 буде виправдовувати себе.

Да ладно. Ану-ка накиньте расчеты?

У Вас, самого, до 1000 или больше?

отвечу за Digital_storm:

навскидку- за $100000 можно было сделать 1000 абонов (или купить готовую сеть). не в Киеве.

ebidta 50000 грн/мес

расходы (грн/мес):

-15000 канал

-7000 аренды

-15000 зарплаты и налоги

-5000 амортизация оборудования и транспорта

доход итого 8000 грн. при вложенных по нынешнему курсу 1.600.000 грн

даже если сократить расходы до минимума- ну будет прибыль 16.000 грн в мес, но по сути если деньги чужие, то нужно считать еще в расходы обслуживание кредита в размере $1000 в мес (это 16000 грн), вот и расскажите мне, Digital_storm, где тут бизнес, а то что-то и с микроскопом не вижу

так вот, если заложить окупаемость в 3 года, то выходим на такую цифру:

1600000/36=44000(тело кредита)+8000(обслуживание кредита, средняя цифра с учетом погашения)+42000(расходы)=94000/1000абонов=94грн ARPU

это приблизительный анализ без учета инфляции, и мелких факторов. Причем довольно оптимистичный. если добавить инфляцию- свободно выходим на цифру 120 грн/мес

кидайте в меня тапками, если я сильно промахнулся

Не знаю. Кинул или прикинул.

С 1000 абонов вы 94 000 не срубите

Снял квартиру родственник - рекомендую ему, не парься старыми проводами, закажи новое подключение, итог: подключение 1 грн, 50 мбит - 50 грн/мес.

Лично приехал, посмотрел счета, проверил скорость - нахрена вообще этот бизнес?!!!

В 12.11.2014 в 19:16, Sekas сказав:

Снял квартиру родственник - рекомендую ему, не парься старыми проводами, закажи новое подключение, итог: подключение 1 грн, 50 мбит - 50 грн/мес.

Лично приехал, посмотрел счета, проверил скорость - нахрена вообще этот бизнес?!!!

ну у нас норма это 50 грн за 100 мб. :) недавно начали стартовать такие акции по городу. :) при том что владелец в кредитах сидит, уже не первый год. Боги Бл# - маркетинга.

В 28.02.2014 в 15:20, ][-RaY сказав:

Дела революции это конечно хорошо, но с долларом по 12 ни о каком развитии можно даже не думать, минимальный тариф в 3-4 долларов это уже не смешно, как и АРПУ в 5 долларов это уже работа в минус. 

Сейчас у нас, провайдеров, есть шанс остаться на плаву и продолжить развиваться в новой Украине или побояться, ждать и разделить судьбу сетей КТВ с прибылью в 1 доллар с абонента, а то и просто закрываться, сейчас это вопрос выживания нашего бизнеса! У большинства из нас нету серьезных инвесторов, стабилизационных фондов и возможности просидеть пару лет в минус.

Предлагаю данную тему к обсуждению, без политики, эмоций и прочий провокаций. 

Для себя я планирую просто, первым шагом, добавить к текущим тарифам ~20%(это минимум, но такие незначительные перемены поймут абоненты) вместо 60 грн 80 грн 100 грн сделать 80 грн 100 грн 120 грн.

А как все начиналось! :)))))))))))))))

навскидку- за $100000 можно было сделать 1000 абонов (или купить готовую сеть). не в Киеве. ebidta 50000 грн/мес расходы (грн/мес): -15000 канал -7000 аренды -15000 зарплаты и налоги -5000 амортизация оборудования и транспорта доход итого 8000 грн. при вложенных по нынешнему курсу 1.600.000 грн

термин ebidta использован не совсем правильно - это прибыль до уплаты налога на прибыль, амортизации и процентов по кредиту.

В вашем примере получается :

revenue (выручка) - 50,000 (если я Вас правильно понял ARPU - 50 грн)

EBIDTA = 50000 - 15000 - 7000 - 15000 ( все операц. расходы)  = 13000,00

Хорошо, я подключаюсь и обещаю на зуб, что навеки ваш. Вы мне 300 грн. наликом в карман, типа трать друг на наш интернет.

Всё идёт к этому!

Когда уже провы начнут доплачивать за использование его каналов?

Телевидение и радио уходят туда, куда ушли видеомагнитофоны!

Через 10 лет крупные медиа- монстры будут приплачивать провайдерам за распространение их инфы посредством наших, мля, сетей!

В 12.11.2014 в 19:46, Sekas сказав:

Хорошо, я подключаюсь и обещаю на зуб, что навеки ваш. Вы мне 300 грн. наликом в карман, типа трать друг на наш интернет.

Всё идёт к этому!

Когда уже провы начнут доплачивать за использование его каналов?

Телевидение и радио уходят туда, куда ушли видеомагнитофоны!

Через 10 лет крупные медиа- монстры будут приплачивать провайдерам за распространение их инфы посредством наших, мля, сетей!

Немного не соглашусь.

Уже сегодня правообладатели медиа должны платить владельцам последней мили за право наливать контент абонам. В зависимости от колва абонов.

Тут сейчас лезвие.

:) еще можно сдирать с владельцев сайтов......

Відредаговано Norther

Согласен, возможны различные развития втюхивания инфы в мозги хомяков!

Но согласитесь, именно для этого мы и работаем!

С тарифами вроде все ясно - надо поднимать на 20%. Нам даже уже абоненты об этом говорят. А что делать со стоимостью подключения? После скачка курса нам пришлось доплачивать абоненту за включение. Следующего абонента включать по старой цене отказались. Дальше подняли стоимость до 2500 грн (технология PON с нашими трубостойками). Пошли недовольства, но все-же включаются. Вот только, где та грань до которой можно поднимать стоимость включения без потери потенциальных клиентов?

И это все в условиях присутствия на нашем рынке Укртелекома (явно демпингующего рынок) и Wi-Fi (с явно меньшими расходами на содержание сети и более быстрым подключением абонентов).

Кстати, большинству абонентов абсолютно пох... по какой технологии он подключен и скорость ему пох... Думаю, что стоит обратить внимание на увеличение разновидности предлагаемых сервисов, чтобы выдавить с оптики по максимуму и показать абонентам, чем отличается "москвич" от "лексуса". Наверно настают те времена, когда быть провайдером мало... надо параллельно придумывать какие-то смежные проекты.

И еще о стоимости подключения.... в ближайшей перспективе, с учетом нынешних тенденций в стране, я не вижу источника прихода средств на дальнейшее строительство магистральных линий. Сомневаюсь, что эти средства есть и у крупных провайдеров для загородного строительства. По ходу, все катиться к тому, что там, где еще нет интерента (3g  не в счет), рынок будет наполняться низкокачественным интернетом (с магистралями по Wi-Fi). 

Відредаговано fractal

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від VAndrey
      Здравствуйте!

Повысили тарифы на услуги доступа к сети Интернет.

Позвонил Клиент и выел весь мозг. Говорит: "Все понимаю, все растет в цене, но имею право потребовать калькуляцию услуг. В понедельник принесу письменный запрос."

Уверен, что принесет, потому что он все время выедает мозг нашей техподдержке и по каждому поводу приходит в офис и еще там доедает его остатки.

Вопрос, обязан ли я предоставить такую калькуляцию?

Монопольное положение я не занимаю в населенном пункте. На улице где он, там действительно почти все наши абоненты. Но в городе у нас и до 10 % абонентов не доходит.

Если нужно ему дать калькуляцию, то просьба  - скиньте пожалуйста какие-то шаблоны....

Если не должен, то на что сослаться?
    • Від Biker13
      Смотрю на соседнюю ветку http://local.com.ua/forum/topic/57397-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F/ 
      Там собрались все кабельщики и обсуждают тарифы по кабелю. А ведь радио провайдеров тоже не мало... Решил создать тему по тарифам для радио-сетей. Ведь нам тоже цены поднимают и на РЧР, и на оборудование так как оно привязано к долару.

Прошу к обсуждению.

• Створити нове...