Перейти до

Оценка стоимости сети

Рекомендованные сообщения

Рассматриваем вариант продажи маленькой вайфай сети, 16 абонов, тарифы 100-150, догов никаких нет, город миллионик. Просто поменялись обстоятельства, рост прекратился, а с недавнего времени времени нет даже тянуть существующих абнов. Хз как я ее оценивать, хотябы на вскидку, сколько может стоить 16 абонов без доков?

В 22.09.2014 в 20:48, zulu_Radist сказав:

нисколько не стоит

Зулу, ты так быстро отвечаешь, из за того, что может пропасть электричество:)

да отдайте-продайте за пиво энтузиасту у которого еще есть порох в пороховницах.

может другу подгоните.

Скажите:

-На! Еб....ь

:)

16 абонов не туды и не сюды

В 22.09.2014 в 20:49, Alex_E сказав:

В 22.09.2014 в 20:48, zulu_Radist сказав:

нисколько не стоит

Зулу, ты так быстро отвечаешь, из за того, что может пропасть электричество :)

ага бл..ть :)

Я думаю можно предложить самому мелкому конкуренту, то я думау что 2-3 тыс грн за это добро это максимум что дадут, это если не крыша-окно биметалом, если так , то только пиво (

В 22.09.2014 в 20:45, ruslanwifi сказав:

Рассматриваем вариант продажи маленькой вайфай сети, 16 абонов, тарифы 100-150, догов никаких нет, город миллионик. Просто поменялись обстоятельства, рост прекратился, а с недавнего времени времени нет даже тянуть существующих абнов. Хз как я ее оценивать, хотябы на вскидку, сколько может стоить 16 абонов без доков?

примерно 500 грн абонент + оборудование по цене б\у

много я сказал, да?  :facepalm:  ну гривна у нас почти ничего не стоит, за пол года можно окупить впринципе 

Відредаговано антоха

Цитата
[-RaY' timestamp=1411419568' post='650630] Я думаю можно предложить самому мелкому конкуренту, то я думау что 2-3 тыс грн за это добро это максимум что дадут, это если не крыша-окно биметалом, если так , то только пиво (
Не, ну оно работает (с). Провод там хоть и биметал, хоть и лежит частично по крыше - тем не менее все более менее цивильно, проблемы в техническом плане если и возникают, то явно не из за провода...)  

Выйди на соседей по бизнесу да поговори. Реально продавать особо нечего.

Посчитай деньги вложенные в оборудование + трудозатраты и попробуй по себестоимости продать.

Можешь просто обменять на айПад)

держи сетку и получай бабло.

если хотя бы 1000-1300 чистыми имеешь с сети, то это хоть что-то чем ничего.

хотя если провайдер у которого ты берешь аплинк ( как частник)  узнает что ты занимаешься перепродажей его трафика выставить штраф по самое не могу.

В 23.09.2014 в 08:04, Земеля сказав:

хотя если провайдер у которого ты берешь аплинк ( как частник)  узнает что ты занимаешься перепродажей его трафика выставить штраф по самое не могу.

Совет не к месту. Человек же написал "нет сил тянуть". К тому же каждый сетевик знает что это бизнес "работает сиди только деньги принимай, но как что-то упадет то мама родная". ТС может получать 3-4 месяца абонку не спеша, потом сеть упадет, а времени чинить не будет и как быть в случае вашего совета?

Один совет: если нету сил и желания - продавай за что возьмут и занимайся тем делом которое приносит удовольствие.

а какой город, если не секрет? может кто захочет купить, предложи на этом форуме, можешь и мне отписаться в ЛС

В 23.09.2014 в 09:09, alsdfg сказав:

Совет не к месту. Человек же написал "нет сил тянуть". К тому же каждый сетевик знает что это бизнес "работает сиди только деньги принимай, но как что-то упадет то мама родная". ТС может получать 3-4 месяца абонку не спеша, потом сеть упадет, а времени чинить не будет и как быть в случае вашего совета?

Один совет: если нету сил и желания - продавай за что возьмут и занимайся тем делом которое приносит удовольствие.

16 абонов? хм а что упадет микротик виде роутера?  или тупарик на крыше. падать нечему 

В 23.09.2014 в 14:17, Земеля сказав:
16 абонов? хм а что упадет микротик виде роутера?  или тупарик на крыше. падать нечему 

Та есть чему падать, то провод порежут, то блок питания сп@зд#т, то тот же микротик повиснет - вообщем бывает всякое, не каждый день, но бывает.

Не надо спрашивать меня о городе - секрет :)

В 23.09.2014 в 07:34, alsdfg сказав:
Выйди на соседей по бизнесу да поговори. Реально продавать особо нечего. Посчитай деньги вложенные в оборудование + трудозатраты и попробуй по себестоимости продать. Можешь просто обменять на айПад)

Есть в планах, как раз хотел до этого хотябы для себя прикнуть что по чем.

держи сетку и получай бабло. если хотя бы 1000-1300 чистыми имеешь с сети, то это хоть что-то чем ничего. хотя если провайдер у которого ты берешь аплинк ( как частник)  узнает что ты занимаешься перепродажей его трафика выставить штраф по самое не могу.

Как раз примерно столько и получается с 16-ти абонов. Но если сейчас возможность решать мелкие проблемы, которые описаны выше, еще всетаки есть, то совсем скоро не будет и такой. Вполне может получится ситуация, что микротик зависнет, а мне неделю будет некогда подъехать на место, что перегрузить.

Ну а предположим были бы доки, либо больше абнов, какая вообще формула расчета? Какие факторы влияют на стоимость? Учитывать ли стоимость клиентского оборудования? Пример бы какой-то, типа вот такая то сеть, такие были доки (или небыли), так была организована - продались за столько то потому что... Чтобы как-то конкретнее.

Из услышанного:

"- У нас есть сеть. Хотим продать!

- За сколько продаёте?

- За 3 миллиона.

- А почему 3?

- Ну нас же трое."

Вам не стоит париться по поводу стоимости. Было бы у Вас хотя-бы 200-300 абонентов (и то - тоже не о чем говорить) - тогда можно какие-то формулы выводить. В целом - нужно смотреть сколько чистого выхлопа эта сеть после всех расходов имеет в месяц/год/за 5 лет. Тогда уже понятно какой приносит профит и ясно сколько будет отбиваться капитал. Но это не Ваш случай. 20 абонентов - это ничего.

Это 1 день работы более-менее крупной компании.

В 23.09.2014 в 22:49, UserSide сказав:

Из услышанного:

"- У нас есть сеть. Хотим продать!

- За сколько продаёте?

- За 3 миллиона.

- А почему 3?

- Ну нас же трое."

Вам не стоит париться по поводу стоимости. Было бы у Вас хотя-бы 200-300 абонентов (и то - тоже не о чем говорить) - тогда можно какие-то формулы выводить. В целом - нужно смотреть сколько чистого выхлопа эта сеть после всех расходов имеет в месяц/год/за 5 лет. Тогда уже понятно какой приносит профит и ясно сколько будет отбиваться капитал. Но это не Ваш случай. 20 абонентов - это ничего.

Это 1 день работы более-менее крупной компании.

Надо копирайт Смеленца ставить)))

В 23.09.2014 в 22:45, ruslanwifi сказав:
 Та есть чему падать, то провод порежут, то блок питания сп@зд#т, то тот же микротик повиснет - вообщем бывает всякое, не каждый день, но бывает.

Дайте угадаю, микротик 750-ый или 2011-ый?

Хоть и говорят, что микротик нужно правильно "готовить", но когда переходите на платформу х86, то все проблемы сами уходят куда-то и зависания пропадают ...

В 24.09.2014 в 06:43, антоха сказав:

Хоть и говорят, что микротик нужно правильно "готовить", но когда переходите на платформу х86, то все проблемы сами уходят куда-то и зависания пропадают ...

х86 на 16 хомяков???  :facepalm:

В 24.09.2014 в 06:48, Ромка сказав:

х86 на 16 хомяков??? :facepalm:
и биллинг можно в голове держать ))
  В 24.09.2014 в 06:51, Sided сказав:

х86 на 16 хомяков??? :facepalm:
и биллинг можно в голове держать ))

)))))))))))))))))))))))))))))))))

х86 на 16 хомяков???  :facepalm:

Ну если ты относишься к разряду "передергивателей", то можно оставаться и с 750-ым  :lol:

да ну? есть сегмент, где на 750-м (гл) пасется 150 рыл. да, уже загрузка проца 100%. но "ни единого разрыва". завтра буду менять на другое железо (МТ)... (это все радио).  но с16-ю юзверями он справится на все сто.

В 28.09.2014 в 20:38, ipconfig сказав:

да ну? есть сегмент, где на 750-м (гл) пасется 150 рыл. да, уже загрузка проца 100%. но "ни единого разрыва". завтра буду менять на другое железо (МТ)... (это все радио).  но с16-ю юзверями он справится на все сто.

Вопрос был не в том, справится или нет. Говорили о глючности самой железки и постоянном его подвисании. Много было брака в обычных 750-ых, не GL.

К тому же, никто не отменял принцип постройки сети с запасом, не по мне менять маршрутизаторы сети при подключении нового клиента по тому же вай-фаю.

Кстати :)
«Методы оценки стоимости оператора, актуальные методики, опыт покупок»

Докладчик: Фрегат

на УКОС будет, можно узнать реальную цену.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від vit75
      Сеть в райцентре 70тыс. население. Подключено около 100многоэтажек и часть частного сектора (оптика). Оптика, в домах ,немного меди. Несколько БС 2.4 с лицензией. Свичи 50/50 управляемые и нет. Сеть осталась без управления на несколько месяцев и абоненты ушли. Из конкуренов КС и местный провайдер. Местному продавать не хочу. Может ли такая сеть что-то стоить? Сколько? Как обосновано посчитать стоимость?
    • Від Arsenal1886
      Досталась мне в наследство сеть кабельного ТВ - аналог + DVB-C. Количество абонентов - 1400. ARPU - 100 грн. Многоэтажные дома подключены по оптике, частный сектор на коаксиале.

Во сколько реально можно оценить такую сеть и реально ли вообще на сегодняшний день продать такой актив? Или его уже можно считать "полумертвым"? 
    • Від Miki
      продам сеть, г. Ужгород, все подробности в личку
    • Від digicom
      Покупаем Wi-fi сети в указанных регионах от 50 до 1000 абонентов. Предложения в личку.
    • Від нехочуха
      У участников телеком-рынка вызывает вопрос и цена, за которую Воля может достаться новому владельцу. По оценкам нескольких из них, такой актив сейчас должен стоить не меньше $200 млн, учитывая то, что у провайдера сейчас около 2 млн абонентов, за каждого из которого можно "выручить" примерно по $100. Но собеседник, близкий к Ложкину, называет другие суммы: "$100-150 млн - это слишком много за такой актив. Похоже, провайдер просто набивает себе цену", - говорит источник.

Поэтому вполне возможно, что стороны не договорятся. "Но в любом случае, все решится до конца года", - отмечает собеседник.
      http://biz.liga.net/all/telekom/stati/3713531-put-na-volyu-boris-lozhkin-zadumal-sozdat-novyy-telekom-kholding-.htm
  • Створити нове...