inghener Опубликовано: 30 січня, 2015 Опубликовано: 30 січня, 2015 Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!! Решил поделиться с вами интересным зажимом который используется в электросетях (зажим сиб 2*16) но мы его используем в креплении оптики к столбу!!! Очень хорошо держит кабель ОЦПС диэлектрик! Кто что скажет, приветствуется критика(обоснованная).
rsst Опубліковано: 30 січня, 2015 Опубліковано: 30 січня, 2015 ацтойно, могу сказать... без доработки - проскальзывает. если убирать одну пластиковую часть - можно пережать и будет затухание в этом месте. повесили около 300 шт таких, сейчас осталось около 30 в работе, остальные поменяли на клина.
inghener Опубліковано: 30 січня, 2015 Автор Опубліковано: 30 січня, 2015 ацтойно, могу сказать... без доработки - проскальзывает. если убирать одну пластиковую часть - можно пережать и будет затухание в этом месте. повесили около 300 шт таких, сейчас осталось около 30 в работе, остальные поменяли на клина. Да сори забыл указать что приходится стачивать!!!И все гуд
rsst Опубліковано: 30 січня, 2015 Опубліковано: 30 січня, 2015 ацтойно, могу сказать... без доработки - проскальзывает. если убирать одну пластиковую часть - можно пережать и будет затухание в этом месте. повесили около 300 шт таких, сейчас осталось около 30 в работе, остальные поменяли на клина. Да сори забыл указать что приходится стачивать!!!И все гуд пробовал стачивать, также можно пережать.
злодей Опубліковано: 30 січня, 2015 Опубліковано: 30 січня, 2015 Даже время зажима кабеля дольше, чем клином зажимать.
Учумелые ручки Опубліковано: 30 січня, 2015 Опубліковано: 30 січня, 2015 Как я уже говорил, в разделе фото, - как "натяжной" - говно редкосное ... А вот в качестве "поддерживающего" (при условии поворота пластика относительно металлической конструкции на 90*) - очень даже ничего ... Без переделок и с немного увеличенным временем монтажа ... что компенсируется ценой
djdeedee Опубліковано: 30 січня, 2015 Опубліковано: 30 січня, 2015 Блин люди, зачем что-то мудрить из того, что не предназначено для волокна? Есть куча недорогих вариантов крепления волокна! Как вы не поймёте, ПОСТРОИЛ ОДИН РАЗ КАЧЕСТВЕННО, всё остальное время экономишь на обслуживании. Чем больше сэкономил(на расходниках) при строительстве тем больше штат нужен для обслуживания. ТС, вам рекомендую для экономии, можете с таким успехом вязать кабель на алюминиевую проволоку, будет дешевле чем эти зажимы
Flying Опубліковано: 30 січня, 2015 Опубліковано: 30 січня, 2015 Пользовались такими по бедности - хрень редкая, как оказалось в итоге. Оптику можно пережать - появляются затухания. Можно недожать - выскакивает из зажима. Задолбались перевешивать после сильных ветров и т.д. выпавшие кабеля. По соотношению цена/качество по сравнению с клинами не имеет смысла.
inghener Опубліковано: 30 січня, 2015 Автор Опубліковано: 30 січня, 2015 Не думал что будет столько отрицательных эмоций!!!
visat Опубліковано: 30 січня, 2015 Опубліковано: 30 січня, 2015 Пойдет в качестве поддерживающего только при условии что кабель монтируется внутри крепления.
kvirtu Опубліковано: 30 січня, 2015 Опубліковано: 30 січня, 2015 Не думал что будет столько отрицательных эмоций!!! ну так люди делятся опытом, ПЫ.СЫ. Я купил "клины" - и даже о другом не думал.
Flying Опубліковано: 30 січня, 2015 Опубліковано: 30 січня, 2015 Не думал что будет столько отрицательных эмоций!!! Да мало положительных эмоций возникает, когда по морозу на опоре пытаешься засунуть выскочивший кабель в зажим. И разница в 30% стоимости в данном случае себя не оправдывает. Все, кагбы, из собственного опыта.
УмникХреновъ Опубліковано: 30 січня, 2015 Опубліковано: 30 січня, 2015 Не в качестве рекламы, а просто поделиться чужим опытом. У меня более ста негативных отзывов от клиентов об этом виде крепежа. Справедливости ради мы тоже пытались их допиливать. Не стоит оно того. В Запорожской области клиент 1200 штук перевесил одномоментно. То сползает, то затухания. Несколько выездов на подтягивания - и на дизельное топливо больше потратили, чем сэкономили.
_WesT_ Опубліковано: 30 січня, 2015 Опубліковано: 30 січня, 2015 А мне просто интересно, сколько стоит этот зажим? Точнее, вот теоретически, какие сумы экономятся?
lukang Опубліковано: 30 січня, 2015 Опубліковано: 30 січня, 2015 (відредаговано) А мне просто интересно, сколько стоит этот зажим? Точнее, вот теоретически, какие сумы экономятся? Раньше стоил 10-12 грн. Можно было по количеству хорошо сбить. Відредаговано 30 січня, 2015 lukang
lukang Опубліковано: 30 січня, 2015 Опубліковано: 30 січня, 2015 Вот, наковырял, где есть http://gepon.com.ua/passive/armature/Ember-H4-lite
_WesT_ Опубліковано: 30 січня, 2015 Опубліковано: 30 січня, 2015 Вот, наковырял, где есть http://gepon.com.ua/passive/armature/Ember-H4-lite Так он дороже чем Н15 у Клина))) в чем профит?
УмникХреновъ Опубліковано: 30 січня, 2015 Опубліковано: 30 січня, 2015 Вот, наковырял, где есть http://gepon.com.ua/passive/armature/Ember-H4-lite Так он дороже чем Н15 у Клина))) в чем профит? Скучно, когда повесил и висит. А тут и допилить, и правильно повесить. И приезжать навещать. Потому и дороже. За удовольствие надо платить. 8 грн\шт стоили на моей памяти год назад.
Flying Опубліковано: 31 січня, 2015 Опубліковано: 31 січня, 2015 На опте год назад по 5. Сейчас где-то по 6-6,5 грн.
Georg1986 Опубліковано: 31 січня, 2015 Опубліковано: 31 січня, 2015 (відредаговано) Вся сеть построена на таких зажимах, проблем 0. Может вы не умеете их готовить? Брали по 5.5 грн. 2000абонов, 60% Ч.С. Відредаговано 31 січня, 2015 Georg1986
brdm Опубліковано: 31 січня, 2015 Опубліковано: 31 січня, 2015 (відредаговано) Вся сеть построена на таких зажимах, проблем 0. Может вы не умеете их готовить? Брали по 5.5 грн. 2000абонов, 60% Ч.С. аналогично. Купил оптом 500 шт по 5 грн.,давно (еще когда самый дешевый клин стоил около 15-19 грн.). теперь использую. На кабель резиновая трубка- и держит будь-здоров. Несколько раз такой зажим спасал кабель от порыва(падали деревья, кабель выскакивал из зажима) Відредаговано 31 січня, 2015 brdm
Flying Опубліковано: 31 січня, 2015 Опубліковано: 31 січня, 2015 Пробовали и с резиновой трубкой. Да, действительно, держит лучше - кабель не выпадает и "якобы" не пережимает. Но требует дополнительного рабочего времени на опоре. Получается - дольше, неудобнее, но немного дешевле (сейчас на 30%). Смысл?
Georg1986 Опубліковано: 1 лютого, 2015 Опубліковано: 1 лютого, 2015 (відредаговано) Одесса кабель, 8 жильный, внешняя прокладка. Берем разрезаем 1 сторону оболочки вдоль. Вытаскиваем содержимое (медь). Оставшуюся внешнюю оболочку нарезаем по 4 см, получаются аля гильзочки. Всё прекрасно держит до 50ти-метров. Были прецеденты с тракторами и большими ветками - кабель вытягивало из зажимов, но не рвало. Насчет скорости монтажа - я б поспорил, делается быстро и просто. + ко всему в 1 зажим ставим 2 кабеля параллельно. Ещё 1 + вспомнил - там нечему ломаться в отличии от пластиковых клинов. Відредаговано 1 лютого, 2015 Georg1986
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас