Перейти до

В крупном телеком-провайдере Wnet силовики проводят обыск

Рекомендованные сообщения

а чего там с одеситами? у них вроде кабеля на румынов лежат - это же евросоюз - прямая\ связь с европой...

мы вроде туда и стремимся... 

• Відповіді 104
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Если по хорошему, то все прокладки кабелей связи стоило бы СБУ взять под свои согласования.

Вот и я о  том же. Прекращайте цеплять опту на столбы облэнерго, конечными бенифициарами  которых являются кацапы.  Переставайте пользоваться мобильной связью, покупать рашкин бензин и т.д. Потому на

Заипали вы уже этой фабрикой!! Если она вам так глаза мозолит - ж#пу поднял, поехал в Рашу и взорвал её...

Т.е. вы считаете, что продавать трафик в Крым в обход санкций и прямых запретов от СБУ это нормально и законно? Ребята видимо так же думали.

Я вообще считаю торговлю срашкой недопустимой. Но я также и не совсем врубился в термин "незаконная маршрутизация".

А вот почему это торговля с рашкой недопустима? Или вы считаете, если Украина полностью перестанет торговать с Россией, то у России не хватит денег на войну? Или от торговли выигрывают только русские?

а чего там с одеситами? у них вроде кабеля на румынов лежат - это же евросоюз - прямая\ связь с европой...

мы вроде туда и стремимся... 

а какая разница, куда кабеля идут и с какой целью, потому кабеля в полях это можно сказать вопрос национальной безопасности.

Аа, теперь нужно прокладку кабеля с сбу согласовывать?

ну конечно! Почему крупные операторы должны проходить эту процедуру, а пионеров это не касается. Не-не, всё, те времена прошли. Государство конкретно взялось за наведение порядка  в сфере связи.

ЗЫ. И мало того оформлять земле отвод и платить аренду за это.

Відредаговано Bonus Artus

Аа, теперь нужно прокладку кабеля с сбу согласовывать?

Дык международные переходы всегда согласовывались и регистрировались, если чудаки втихую кинули линк по дну реки за границу - это как раз таки вопрос СБУ.

Логиски понятно, что им проще у соседей взять, через копать 100км до своих. Но закону все равно.

Ребята, акститесь, какие международные переходы по дну судоходной глубоководной реки пионерами? Да и куда? От Измаила до ближайшего города в Румынии километров 150 по болотам. Хоть на карту гляньте. 

теперь нужно прокладку кабеля с сбу согласовывать?

Если Вы, помимо возмущений, немножко  поинтересуетесь темой, смею заверить- очень удивитесь тем, в каких именно странах нужно согласовывать с службами госбезопасности и прокладку, и, собственно,  владение физическими линиями связи.

Ребята, акститесь, какие международные переходы по дну судоходной глубоководной реки пионерами? Да и куда? От Измаила до ближайшего города в Румынии километров 150 по болотам. Хоть на карту гляньте. 

Да ладно!!!! У меня брат-погранцом на Западной Украине лямку тянет, так они за год по 10-15 подземно-подводных трубопроводов откапывают разного диаметра от 50мм до 150 (чаще говорил 75мм) длина бывает от 500 метров до 10 км. Чаще 1,5-3км. И это в пограничной зоне. От нас за бугор спирт качают а оттуда горючку. Дольше всех проработал тот что 10км был. На нашей стороне под АЗС замаскирован был - причем действовала АЗС реально, просто в одну цистерну вместо топлива заливали спирт и оттуда его перекачивали за бугор. А когда менты пристебывались типа чего пахнет спиртом иногда так отмазывались что мол БИОтопливо и потому спиртом пахнет (хотя думаю денег тоже отстегивали). Но такой трубопровод это исключение, он потому и проработал лет 8-9. А обычно в 1-2 км от границы в частный двор кому нибудь трубу горизонтально-наклонным бурением выводят и потом туда бочками спирт завозят и в сарае обычной помпой перекачивают. Но погранцы такие точки палят через 3-6 месяцев а то и раньше. А пионеры-спиртовики начинали с того что по началу спирт тупо в канистрах через границу перебрасывали, ну а теперь уже выросли до ГНБ. Так что вполне поверю что кабель могли в легкую через границу кинуть. Тем более он следов "производства" не оставляет, а если еще и диэлектрик закопали то хрен вообще его найдешь.

Відредаговано nordstream

Да ладно!!!! У меня брат-погранцом на Западной Украине лямку тянет

Очень интересная детективная история, но большинство таких схем работают при участии и финансовом интересе белых, пушистых и ничего не подозревающих погранцов/СБУ/таможни. "Откапывают" в основном тех, кто в общак не заносит.

Переход скорей всего не через реку, а через Молдову, которая под боком. А там транспорт до Галаца. Полями все полями.

Да ладно!!!! У меня брат-погранцом на Западной Украине лямку тянет

Очень интересная детективная история, но большинство таких схем работают при участии и финансовом интересе белых, пушистых и ничего не подозревающих погранцов/СБУ/таможни. "Откапывают" в основном тех, кто в общак не заносит.

Ни погранцы, ни таможня к этим трубам не имеют никакого отношения. Нафига им заморачиваться с бурением когда они вполне "легально" могут открыть ворота на границе для своих.  

Ни погранцы, ни таможня к этим трубам не имеют никакого отношения. Нафига им заморачиваться с бурением когда они вполне "легально" могут открыть ворота на границе для своих.  

Так а я об чем? 

Может и подвес СБУ надо согласовывать? И когда и в какие дни жену трахаешь тоже надо согласовывать? Бред не пишите епрст или ткните в статьи закона. Умные все стали.

Может и подвес СБУ надо согласовывать? И когда и в какие дни жену трахаешь тоже надо согласовывать? Бред не пишите епрст или ткните в статьи закона. Умные все стали.

если проходить через границу официально придется согласовывать проект с СБУ  в силу необходимости установления земельного сервитута с погранцами  (читай СБУ ).

Подробнее про земельный сервитут\суперфиций  можно почитать в законе.

А то что земли границы относятся к государственным не должно вызывать сомнений.

Відредаговано нехочуха

подвес на столбах согласовывайте с РЭСом, а всё что между населёнными пунктами, да. Мало ли откуда и куда у вас линии связи и что по ним передают, а может сепарский трафик, вашим словам, что его не передают, по умолчанию ни кто не поверит.

Если Вы, помимо возмущений, немножко  поинтересуетесь темой, смею заверить- очень удивитесь тем, в каких именно странах нужно согласовывать с службами госбезопасности и прокладку, и, собственно,  владение физическими линиями связи.

полагаю, это не мне вы вопрос задаёте, я таких вопросов не задавал. Мало того, все междугородние коммуникации нужно согласовывать и получать разрешительные документы на проектировку и строительство, а так же разрешение землепользователей. А это огромная сумма денег. Нет денег, берите в аренду у Атракома, Киевстрара, Укртелекома и пр.

А где я возмущался? Я спросил, вам сложно ответить?

по теме Одесса, Измаил, Белгород-Днестровский это все территория Украины.

И пройти кабелем можно не только через Молдову, а и по косе через Затоку. Что, тоже нада с СБУ согласовывать?

А прппм от коробки до двора надо с сбу согласовывать?

Даже если б был стык с мадьярами, в чем я лично сомневаюсь, т.к. экономическая подоплека затеи непонятна, то дураком надо быть работать под румынскими ip.

А если стык нормальный по бгп, то хрен вам спидтест румынию покажет.

Все это похоже на бред служивых, очередной загон.

Карта атракома - пожалуйста кабель Ильичевск-Белгород-Днестровский. Где там международный переход?

Відредаговано Кеша

Гоптовку-Граны-Просяне- и т.д согласование делали. 

Что, тоже нада с СБУ согласовывать?

Если по хорошему, то все прокладки кабелей связи стоило бы СБУ взять под свои согласования.

Я тоже щитаю, шо треша, угара и содомии у нас мало - надо больше.

У вас парашют сзади волочится, товаришь майор.

А ещё СБУ должно взять под контроль половые сношения, а то нищета плодится на компенсации денег в бюджете не хватает. Вот тогда уже заживём счастливо. Когда же уже всем  дойдёт , что нужно быть просто самим порядочными и не нужно тогда над каждым по 5 контролёров! ИМХО!

Общий финансовый ущерб интернет-провайдера Wnet, нанесенный в результате в ходе проведения обыска правоохранительными органами, оценивается в 3 млн грн. У провайдера изъяли маршрутизаторы, сервера, жесткие диски, обеспечивающие работу сети, более половины офисных ноутбуков. Отдельно изъято более 70 тыс грн волонтерской помощи ВСУ. Об этом во время пресс-конференции рассказал президент компании Wnet Алексей Клещевников.

http://internetua.com/siloviki--razdeli--internet-provaidera-na-3-mln-grn

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від nvr
      https://biz.liga.net/ua/all/all/novosti/v-ukraini-maizhe-pivtysiachi-internet-provaideriv-prypynyly-robotu-prychyna

Протягом серпня-жовтня 2024 року 487 операторів інтернет-звʼязку звернулися до НКЕК із заявами про їх виключення з реєстру постачальників електронних комунікаційних мереж. Про це повідомив голова підкомітету Верховної Ради із кібербезпеки Олександр Федієнко.
      Федієнко зауважив, що це сталося після заборони працювати на спрощеній формі оподаткування.
      "Я не знаю, куди вони пішли, можемо припустити що частина закрилась, частина пішла в тінь та вийшла з-під нагляду регулятора. Частина, може, буде продаватись", – зазначив Федієнко.
      Станом на 8 жовтня кількість суб'єктів господарювання, які з серпня звернулися із заявами про їх виключення з реєстру постачальників електронних комунікаційних мереж, досягла 487. Опрацьовано 386 заяв.
      Найбільше операторів припинили діяльність у Києві та Київській області – 156, а також у Черкаській області – 108.
      "Я думаю, через місяць ми отримаємо ще -1000 провайдерів із реєстру, які першими робили цифровізацію країни", – заначив Федієнко.

• Від nvr
      В пошуку підключення об'єкту біля об'їзної дороги м.Рівне.
      Юридична особа.
      Підключення + оптична мережа по території для відеонагляду.
      Бажано оптика.
      Статична ip адреса.

Локація
      https://maps.app.goo.gl/aRBHEBvmGytruPHS9

• Від cfytr
      Потрібен надійний провадер, що гарантує надання послуг при вімкнені світла, принаймі на 6-8 годин.
      За адресою є Фрінет але він лягає через 1-2 години, Unicom теж не гарантує інтернет
    • Від hr.manager
      Добрий день! 
      В компанію  Linkcom інтернет-провайдер (м. Львів), на роботу потрібен: 

Інженер телекомунікаційних мереж

Обов’язки:
      Пайка оптичних волокон високого рівня складності патчпанелі, каналізаційні муфти; Ремонт магістральних і абонентських кабельних мереж; Виконання інженерних планів по оптимізації та розвитку мережі; Встановлення і оптимізація пасивного і активного обладнання на точках, при потребі в абонента; Встановлення і перенос коробок, оптичних муфт та інше; Прокладка кабелю якщо кабель був пошкоджений, або його маршрут потребує оптимізації; Виконання вимірювальних робіт з оптикою.  
      Вимоги:
      Навики виконання вимірювальних робіт з оптикою; Досвід роботи з PON технологією; Досвід роботи з електрикою; Досвід пайки оптоволокна, каналізаційних муфт;  Бажана наявність власного авто.  
      Рівень зп від 35тис.

Звертатися за телефоном 0969193227 Євгенія. 
    • Від hr.manager
      Добрий день! 
      В компанію Linkcom інтернет-провайдер (м. Львів), на постійну роботу потрібен: 

Технік (Спеціаліст з обслуговування абонентів)

Обов’язки:
      Обслуговування мережевого обладнання; Сервісне обслуговування абонентів; Вирішення технічних проблем клієнта, пов’язаних з роботою інтернету; Організації розводки по приміщеннях; Налаштування Wi-Fi точок доступу. Вимоги:
      Наяність автомобіля. Розуміння, як працює мережеве обладнання; Досвід роботи з Mikrotik, Ubiquiti, Ruijie. Бажано:
      Досвід роботи у сфері телекомунікацій. Навички роботи з електрикою.  
      Рівень зп 30-35тис.

За подробицями звертайтеся за телефоном 0969193227 Євгенія.

• Створити нове...