WideAreaNetwork Опубликовано: 12 жовтня, 2017 Опубликовано: 12 жовтня, 2017 Всем привет! что такое влан знаем, как его пробросить тоже, вопрос такой: возможно ли вообще несколько вланов пропихунть в один влан на коммутаторах DLink? прокинули через несколько коммутаторов влан к примеру 10, а нужно еще несколько к примеру там 20, 30, 40 и т.д., и чтобы на каждом коммутаторе этого не прописывать, а на первом указать что все другие вланы 20, 30. 40 находяться как бы внутри 10, а на последнем указать что с 10 выходят 20, 30, 40 и вообще такие настройки в природе существуют? или я многого хочу? )
ua.feldsher Опубліковано: 12 жовтня, 2017 Опубліковано: 12 жовтня, 2017 (відредаговано) QinQ - в инете много инфы... Выше правильно направили. Відредаговано 12 жовтня, 2017 ua.feldsher
WideAreaNetwork Опубліковано: 12 жовтня, 2017 Автор Опубліковано: 12 жовтня, 2017 если я правильно понял то это надо на всех коммутаторах прописывать, имелось ввиду возможно ли такое сделать не трогая промежуточные коммутаторы, но видимо так нельзя
KaYot Опубліковано: 12 жовтня, 2017 Опубліковано: 12 жовтня, 2017 (відредаговано) Грубо говоря - промежуточные свичи трогать и не нужно, по краям должны стоять железки умеющие QinQ. Но если вы хотите прогнать свои вланы по чужой сети без ведома хозяина - нет, так не получится. Відредаговано 12 жовтня, 2017 KaYot
hailnora Опубліковано: 12 жовтня, 2017 Опубліковано: 12 жовтня, 2017 И подобных тем всё больше А потом удивляемся, почему юзер отдаёт предпочтение первой тройке нац. операторов, а не домосетке
tkapluk Опубліковано: 12 жовтня, 2017 Опубліковано: 12 жовтня, 2017 И подобных тем всё больше А потом удивляемся, почему юзер отдаёт предпочтение первой тройке нац. операторов, а не домосетке В параллельной реальности отдают? Ну раз те операторы таки в первой тройке то в данной реальности. Я б если не из топ3, то на кого-то из топ 10 точно б своего поменял.
WideAreaNetwork Опубліковано: 12 жовтня, 2017 Автор Опубліковано: 12 жовтня, 2017 Но если вы хотите прогнать свои вланы по чужой сети без ведома хозяина - нет, так не получится. спс, именно это меня и интересовало, придется таки уведомлять пс. просто захотелось того чего нет в природе, а тему создал авось уже что-то подобное придумали/изобрели, а я не знаю об этом
wad1015 Опубліковано: 13 жовтня, 2017 Опубліковано: 13 жовтня, 2017 пс. просто захотелось того чего нет в природе, а тему создал авось уже что-то подобное придумали/изобрели, а я не знаю об этом VPLS? не?
RockManX Опубліковано: 19 жовтня, 2017 Опубліковано: 19 жовтня, 2017 GARP VLAN Registration Protocol (GVRP) — сетевой протокол канального уровня модели OSI/ISO, позволяющий устройству локальной сети сообщить всем соседним устройствам, что оно желает принять пакеты для одной или нескольких VLAN. Главная цель GVRP — позволить коммутаторам автоматически обнаружить информацию о VLAN, которая иначе должна была бы быть вручную сконфигурирована в каждом коммутаторе. Этого можно достичь использованием GVRP — распространить идентификаторы VLAN по локальной сети. GVRP также может быть использован сетевыми серверами. Эти серверы обычно конфигурируются для вхождения в несколько VLAN, и затем сообщают коммутаторам о VLAN, к которым они хотят присоединиться. GVRP протокол описан в стандарте IEEE 802.1p. @https://ru.wikipedia.org/wiki/GVRP
Kiano Опубліковано: 19 жовтня, 2017 Опубліковано: 19 жовтня, 2017 mikrotik такое запросто умеет, vlan с использованием service tag проходит незамеченным для DLink, но есть нюансы
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас