Intel Xeon Scalable второго поколения
Накануне Intel представила второе поколение серверных процессоров Xeon Scalable. В него вошли незаурядные решения Cascade Lake-AP (Advanced Performance), представляющие собой «склейку» двух кристаллов, и более традиционные чипы Cascade Lake-SP, пришедшие на смену выпущенным пару лет назад Skylake-SP. Для производства новинок задействуется улучшенный 14-нм техпроцесс.
 
Линейка серверных процессоров Intel Xeon Platinum 9200 (Cascade Lake-AP) представлена четырьмя моделями с числом ядер от 32 до 56 единиц. Они выполнены в форм-факторе BGA5903, подразумевающем пайку CPU прямо на материнскую плату, и допускают двухпроцессорные конфигурации.
  
Каждый Xeon Platinum 9200 поддерживает Hyper-Threading, работает с памятью DDR4-2933 в 12-канальном режиме, содержит от 71,5 до 77 Мбайт кэш-памяти третьего уровня и контроллер PCI Express 3.0 на 40 линий. В зависимости от модели номинальный TDP составляет от 250 до 400 Вт. Краткие характеристики новинок доступны ниже, их цены пока неизвестны.
  
Все остальные процессоры Intel Xeon, представленные накануне, относятся к семейству Cascade Lake-SP, имеют конструктивное исполнение LGA3647 и содержат до 28 ядер с Hyper-Threading. Их объединяет поддержка чипсета C620 и энергонезависимых модулей памяти Optane DC Persistent Memory, набор инструкций DL Boost, использующийся в задачах машинного обучения, а также аппаратные заплатки от Metldown и Spectre.
 

Технические характеристики новых Intel Xeon приведены в таблице. Их цены варьируются в диапазоне от $213 (Xeon Bronze 3204) до $17 906 (Xeon Platinum 8280L).
 
Источник: www.overclockers.ua
Вы должны войти

loading