Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Связь нужна, проверено и доказано исследованиями.

Тогда вот так вот придите людям и скажите, хотите связь - стройте кабельную канализацию, а я помогу организационно. И все, думать тут больше не очем. Со двора ну пусть там по 2000 грн. выйдет, но это же не 20 000 грн за газ! Срок службы кабеля в КК 30 лет, а на подвес - 10. Экономьте свои! деньги, а не деньги людей. Они вам потом за это скажут большое спасибо, я вам серьезно говорю!

• Відповіді 158
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:

Конкретно в нашем случае, там нужно поменять какое-то количество опор, но их там до десяти и мы изначально на это были согласны.

Почему 10-к, вы это на глаз определили? Вам надо будет поменять как минимум все деревянные опоры, ну это к гадалке даже ходить не надо.

Были проведены проектно-изыскательные работы. Все опоры осмотрены и сфотографированы, в проекте точно указано какие опоры нужно менять, деревянных опор там нет.

Опубліковано:

Связь нужна, проверено и доказано исследованиями.

Тогда вот так вот придите людям и скажите, хотите связь - стройте кабельную канализацию, а я помогу организационно. И все, думать тут больше не очем. Со двора ну пусть там по 2000 грн. выйдет, но это же не 20 000 грн за газ! Срок службы кабеля в КК 30 лет, а на подвес - 10. Экономьте свои! деньги, а не деньги людей. Они вам потом за это скажут большое спасибо, я вам серьезно говорю!

Нет там места для канализации уже, НЕТУ.

Опубліковано:

Были проведены проектно-изыскательные работы. Все опоры осмотрены и сфотографированы, в проекте точно указано какие опоры нужно менять, деревянных опор там нет.

Вашу бы энергию, да в нужное русло, а не опоры фоткать и бороться с ветряными мельницами ;)

Опубліковано:

Тогда вот так вот придите людям и скажите, хотите связь - стройте кабельную канализацию, а я помогу организационно.

вы про землеотвод забыли и согласования, а это такой гемор что проще совместный подвес организовать. Не мы такие страна такия. ;)

Опубліковано:

Смотрите, у меня по улице в ч/с, не самая широкая улица между прочим, проходит:

-столбы РЭС

-водопровод

-газ

-канализация

-кабельная канализация

-кабель 5кВ

А еще у меня по этой же улице ввод по земле 0.4кВ от ТПП.

И места хватило для всего, а у вас НЕТ? ;)

Опубліковано:

Вашу бы энергию, да в нужное русло, а не опоры фоткать и бороться с ветряными мельницами ;)

Это ж не я лично это делал, делали разработчики проекта. ;) У меня и других дел хватает.

Опубліковано:

Смотрите, у меня по улице в ч/с, не самая широкая улица между прочим, проходит:

-столбы РЭС

-водопровод

-газ

-канализация

-кабельная канализация

-кабель 5кВ

А еще у меня по этой же улице ввод по земле 0.4кВ от ТПП.

И места хватило для всего, а у вас НЕТ? ;)

Предварительно смотрел, вроде нету, да и дорого это всё, очень дорого. Да и у нас задача другая, нам нужно провести 10 километров магистрального кабеля для подключения ПГТ, а по дороги сплошной частный сектор и землёй пройти просто нет возможности, дома да частные земли.

Опубліковано:

Тогда вот так вот придите людям и скажите, хотите связь - стройте кабельную канализацию, а я помогу организационно.

вы про землеотвод забыли и согласования, а это такой гемор что проще совместный подвес организовать. Не мы такие страна такия. ;)

Я раньше думал сначала, что для прокладки кабеля нужен землеотвод, на самом деле его не нужно, я уже получил разрешение на прокладку кабеля в грунт, там, где это было возможно. Процедура очень простая, сначала подаёте в местную сельраду просьбу выдать разрешение на прокладку кабеля, они вам дают разрешение на проведение проектно-изыскательных работ и изготовление проекта, после подаёте им готовый и согласованный проект для получения разрешения на начало работ, они вам выдают и копайте землю на здоровье, у меня на это пошло буквально неделя, если исключить все паузы на узнавание правильности действий.

Опубліковано:

Я раньше думал сначала, что для прокладки кабеля нужен землеотвод, на самом деле его не нужно, я уже получил разрешение на прокладку кабеля в грунт, там, где это было возможно. Процедура очень простая, сначала подаёте в местную сельраду просьбу выдать разрешение на прокладку кабеля, они вам дают разрешение на проведение проектно-изыскательных работ и изготовление проекта, после подаёте им готовый и согласованный проект для получения разрешения на начало работ, они вам выдают и копайте землю на здоровье, у меня на это пошло буквально неделя, если исключить все паузы на узнавание правильности действий.

Все верно. Единственные момент может быть проблемным - если нет топосьемки. Но если проектант грамотный, то наверняка найдет эти сьемки ну в крайнем случае сделать сьемку 1-2 км это не так уж и дорого. А дальше, разрешения и под бару 10км ;) Это самый нормальный вариант. Я еще понимаю в Крыму в горах там вешают на столбы, потому что там бары и на 100м не хватит, а под Киевом самый лучший вариант.

Опубліковано:

Все верно. Единственные момент может быть проблемным - если нет топосьемки. Но если проектант грамотный, то наверняка найдет эти сьемки ну в крайнем случае сделать сьемку 1-2 км это не так уж и дорого. А дальше, разрешения и под бару 10км ;) Это самый нормальный вариант. Я еще понимаю в Крыму там вешают на столбы, потому что там бары и на 100м не хватит, а под Киевом самый лучший вариант.

Так в том то и проблема, было бы можно пройти землёй, да я бы и не мучился, а вот нет возможности, потому я как вы выразились "борюсь с ветряными мельницами".

Опубліковано:

Даааа, в Запорожье бы такого энтузиаста , 50грн за столб в месяц (!!!) в городе, напрягаемся и платим..

Смотришь и видишь по 8 кабелей на столбе и все по 50 грн/мес.... нет управы на местные власти...

P.S. нам бы 30 грн .....

Опубліковано:

Да ничем не хуже. Просто то ли менталитет то ли необходимость, но народ за подключение к телефону готов отвалить 1500 грн и более при этом использовать его два три раза в месяц и пользоваться мобилой, а за подключку к инету больше 200-300 грн платить не хочет. Плюс на улице из 100 домов 90 хочет телефон, а интернет олько 10. Про газ вообще молчу. Инет как никак это не первая необходимость. Поэтому затраты на построение линии связи оператор берёт исключительно на себя и часто в условиях конкуренции стоимость подключения и на половину не покрывает этих затрат. Даже за абонентский ввод.

вы не умеете их готовить, либо репутации ваша сеть не сыскала.

Опубліковано:

вы не умеете их готовить, либо репутации ваша сеть не сыскала.

Да тут не в этом дело

Раньше телефон был один и цена была плюс минус одна и рынок с ценами никто не рушил, а сейчас предлагаешь за 1000 грн говорят что там за углом дешевле и чуть ли не бесплатно

кому нужен интернет тот и 1000 заплатит, а все остальные так понты полимонить будет ходить донимать, а подключится в последнюю очередь и на минимальный пакет.

А репутацию сеть не сыскала, тут кто как позиционирует на рынке либо сеть, либо оператор, или провайдер от перемены мест слагаемых разницы никакой но восприятие разное

Опубліковано:

Хто складав з РЕМ договір,проект і т.д. Що пропонується договором. Сумісна підвіска кабелю на опорах чи оренда опори. От наприклад, якщо договір на оренду опори, чи можу я на неї чіпляти наприклад металеві каркаси для реклами чи що інше за ту ж саму ціну?

P.S. Мається на увазі Київобленерго

Опубліковано:

Справился.....Да в договоре "совместная подвеска кабеля" Сумма -1500 грн. км.

Сегодня забрал договор.

Договор называется "о совместном использовании линий электропередач"

• 3 weeks later...
Опубліковано:

Справился.....Да в договоре "совместная подвеска кабеля" Сумма -1500 грн. км.

Сегодня забрал договор.

Договор называется "о совместном использовании линий электропередач"

можете скинуть копию договора, а то нужно такой же слепить, с садоводческим товариществом...

• 4 weeks later...
Опубліковано:

Сегодня начинаю "процедуру", буду добиваться цены макс 50грн.год (Обоснование цены за подвес оптики на столбы (стр.4 этой темы)), по ходу дела буду отписываться.

• 7 months later...
Опубліковано:

Кто-то вешает по опорам в черновицкой области? Сколько платите за одну опору?

Сказал же тебе- перезвони мне после пар в понедельник. так звонка и не увидел.

Опубліковано:

Кто-то вешает по опорам в черновицкой области? Сколько платите за одну опору?

Сказал же тебе- перезвони мне после пар в понедельник. так звонка и не увидел.

Написал П.М

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Створити нове...