Перейти до

nordinetgrup  

145 пользователей проголосовало

1. 1. нужна ли локальщикам Ассоциация

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

nordinetgrup@rambler.ru

Предлагам создание Ассоциации локальщиков в Чернигове.

Для урегулирования всех вопросов, с госадминистрацией, с законностью.

антирейдеровский пакет, ну и все что связано с сетками и бизнесом в этом направлении.

• Відповіді 205
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:

я предлагаю создать ассоциацию локальщиков в Черновцах и по обл.

Кто ЗА?

В Чернівцях недавно утворено міську громадську організацію "Телекомунікаційний союз"

Которая будет заниматься вопросами "Локальщиков" и "Кабельщиков"

можете вступить

Опубліковано:

Кто ЗА?

В Чернівцях недавно утворено міську громадську організацію "Телекомунікаційний союз"

можете вступить

спс. а где она находится? а то не могу найти адресок.....

Опубліковано:

Кто ЗА?

можете вступить

спс. а где она находится? а то не могу найти адресок.....

очень рад за Черновцы, кстати неплохо бы тоже телефончик , так сказать для дружбы ассоциаций

Опубліковано:

А я предлагаю не ПРЕДЛАГАТЬ ФУФЛО . Ибо никто из вас не пойдет выступать перед управлением ОБЕПа с транспарантами , когда у Феди из соседней сетки выгребут файловые помойки и заберут железки . Уверен - многие спрячут головы как страусы сами знаете куда - совсем не в песок :) , другие руки потрут в надежде переманить клиента к себе . Вот такое мы Б.. ЩЫРІ УКРАЇНЦІ .

А вообще задумайтесь - ассоциация это организация с энным штатом которому нужно платить - бухгалтер , директор , юрист , а может и несколько юристов , уборщица , охрана, офис .... Короче где брать бабло ? Ну конечно же как и в гаражном кооперативе нужно платить взносы , типа "профсоюзные" . Знаете у меня жена доктор , так вот у нее с каждой зарплаты отстегивают гривен так с 20 в фонд профсоюза и что вы думаете за своих 13 лет стажа она получила хоть одну бесплатную профсоюзную путевку - НИХЕРА она не получила . А где же деньги которые она платит - отвечу , все эти 13 лет за эти бабосы жили - перечислю: директор , бухгалтер , ЯНУКОВИЧ,ТИМОШЕНКО итп.итд. В гаражном кооператива та же хер... люди бабосы здают , бабосы ктото кудато размыливает , в финише лампочки купить не за х... .

Хотите что бы за ващи бабосы ктото пил пиво ? Ну тогда я выдвигаю свою кандидатуру на пост ДИРЕКТОРА . ;)

Опубліковано:

А я предлагаю не ПРЕДЛАГАТЬ ФУФЛО . Ибо никто из вас не пойдет выступать перед управлением ОБЕПа с транспарантами , когда у Феди из соседней сетки выгребут файловые помойки и заберут железки . Уверен - многие спрячут головы как страусы сами знаете куда - совсем не в песок :) , другие руки потрут в надежде переманить клиента к себе . Вот такое мы Б.. ЩЫРІ УКРАЇНЦІ .

А вообще задумайтесь - ассоциация это организация с энным штатом которому нужно платить - бухгалтер , директор , юрист , а может и несколько юристов , уборщица , охрана, офис .... Короче где брать бабло ? Ну конечно же как и в гаражном кооперативе нужно платить взносы , типа "профсоюзные" . Знаете у меня жена доктор , так вот у нее с каждой зарплаты отстегивают гривен так с 20 в фонд профсоюза и что вы думаете за своих 13 лет стажа она получила хоть одну бесплатную профсоюзную путевку - НИХЕРА она не получила . А где же деньги которые она платит - отвечу , все эти 13 лет за эти бабосы жили - перечислю: директор , бухгалтер , ЯНУКОВИЧ,ТИМОШЕНКО итп.итд. В гаражном кооператива та же хер... люди бабосы здают , бабосы ктото кудато размыливает , в финише лампочки купить не за х... .

Хотите что бы за ващи бабосы ктото пил пиво ? Ну тогда я выдвигаю свою кандидатуру на пост ДИРЕКТОРА . ;)

если так думать, то лучше пей пиво за свои, и когда к тебе придут то голову прячь сам знаешь куда....а ассоциацией если правильно много можно сделать, в крайняк взять тайм аут к тому кому придут и доделать то что упущено в работе, а то что кое кому не выгодно чтоб была ассоциация - это верно 200%

Опубліковано:

если так думать, то лучше пей пиво за свои, и когда к тебе придут то голову прячь сам знаешь куда....а ассоциацией если правильно много можно сделать, в крайняк взять тайм аут к тому кому придут и доделать то что упущено в работе, а то что кое кому не выгодно чтоб была ассоциация - это верно 200%

мало того, в переди совсем не будет борьбы за клиента местными сетками какие бы они не были это я в смысле "Основы - детинца" или "раутины" , сегодня на рынок вышли большие акулы, спроси что твориться в Днепропетровске как за 3 месяца уделали 30 000 сетку и рынок полностью переходит к ним , мало того они покупают сетки но по номиналу,тобишь за то, что они могли бы потратить на строение твоего района и все, и это если сетка правильно построена если конченая даже не разговаривают. Проэкт у них на всю Украину, а в Чернигове например уже взяты техусловия на прокладку кабеля по всему городу.

Опубліковано:

А какая Выгода в ассоциации, соединить компьютерные сети между собой в одну большую?

в основном они все давно соеденены, или частично соеденены. общения по техничного плана и разработок у всех хватает... а вот нормальной правовой базы для защиты от рейдерства, объединения для работы с городскими властями в плане быть полезными не только как бизнес но и сделать чего нибуть для города (например : объеденить все школы , больныцы, ну всякое такое) поставить местные платежные системы сообща , а не киевские - где все кнопки монополистов. ну а вообще составить план чтоб хотелось надо сообща тогда он будет нормальный.

Опубліковано:

Дима, выгода в том что намного тяжеле завалить пару чел, вчем одного и забрать у него сетку.К тебе бы прешли(не дай бог)и сказали отдавай нам сетку потому что мы катие... ты бы оддал? Черновцы очень малинькие а демпинг цен ОЧЕНЬ большой и оптики на некоторых участках очень много (типа тайваня, индии), на одном столбе висит 4*20м и + 4 муфты.А если б была ассоциация, такого не было б.Потому что были одни правила и обсуждались и прокладалась одна магистраль оптики на 48-96 волокон (а не 10 по 8 волокон) было б все культурно и чисто, а цены все равно будут в некором проценте скакать.Я имею сетку не в Черновцах (начеление 7к чел.) и чтобы имень около 100 клиентов нужно натянуть оптики и витой пары около 2-3км. Ща один ДЯТЕЛ натялул оптику 48-16 волокон -3км + проект+ натяжка + 50мб и-нета от КС итого 10к у.е+канал 10к грн. скинул он цену 100грн-4мб.(ему пох, так понимаю)но кроме него есть ище 3 сетки(которые тоже должны скидовать цену), но хотя народ отлично платил 100грн за 1мб. а смысл скидовать цену в разы?

и если б была ассоциация то должны быть одни правила(какаята планка цены) на продажу и-нета. + защита от рейдерства + обьединение гос.установ и т.д.

ИХМО.......

А какая Выгода в ассоциации, соединить компьютерные сети между собой в одну большую?

в основном они все давно соеденены, или частично соеденены. общения по техничного плана и разработок у всех хватает... а вот нормальной правовой базы для защиты от рейдерства, объединения для работы с городскими властями в плане быть полезными не только как бизнес но и сделать чего нибуть для города (например : объеденить все школы , больныцы, ну всякое такое) поставить местные платежные системы сообща , а не киевские - где все кнопки монополистов. ну а вообще составить план чтоб хотелось надо сообща тогда он будет нормальный.

+100

Опубліковано:

Бизнес должен быть защищенным, защищайте его.

Как сделаете ассоциацию, обязательно делитесь опытом, как ее сделали, что бы она была правовой.

• 2 months later...
Опубліковано:

Видимо об ассоциации заговорили после "пятничного" сбора провайдеров, и объяснения контролирующими органами как жить дальше, лицензия, проэкты... И всем стало ясно что в одиночку держать сеть и отбивать атаки "органов" нереально, особенно для маленьких сетей. Печально... к чему мы катимся... только кто-то своим горбом начинает зарабатывать как его тут же нужно приземлить.

Опубліковано:

Господа, объясните пожалуста мне как может спасти Ассоциация локальщиков от контролирующих органов Васю Пупкина у которого нет лицензии на эксплуатацию телекомуникационных сетей и сеть построена без проектов и согласований ?

Опубліковано:
Господа, объясните пожалуста мне как может спасти Ассоциация локальщиков от контролирующих органов Васю Пупкина у которого нет лицензии на эксплуатацию телекомуникационных сетей и сеть построена без проектов и согласований ?

Ассоциация скорее может дикому Васе Пупкину помочь консультациями по вопросам

"лицензии на эксплуатацию телекомуникационных сетей, проектов и согласований".

Опубліковано:

1 Никак

2 +1

Опубліковано:

...

ню-ню ....

• 3 weeks later...
Опубліковано:

Дима, выгода в том что намного тяжеле завалить пару чел, вчем одного и забрать у него сетку.К тебе бы прешли(не дай бог)и сказали отдавай нам сетку потому что мы катие... ты бы оддал? Черновцы очень малинькие а демпинг цен ОЧЕНЬ большой и оптики на некоторых участках очень много (типа тайваня, индии), на одном столбе висит 4*20м и + 4 муфты.А если б была ассоциация, такого не было б.Потому что были одни правила и обсуждались и прокладалась одна магистраль оптики на 48-96 волокон (а не 10 по 8 волокон) было б все культурно и чисто, а цены все равно будут в некором проценте скакать.Я имею сетку не в Черновцах (начеление 7к чел.) и чтобы имень около 100 клиентов нужно натянуть оптики и витой пары около 2-3км. Ща один ДЯТЕЛ натялул оптику 48-16 волокон -3км + проект+ натяжка + 50мб и-нета от КС итого 10к у.е+канал 10к грн. скинул он цену 100грн-4мб.(ему пох, так понимаю)но кроме него есть ище 3 сетки(которые тоже должны скидовать цену), но хотя народ отлично платил 100грн за 1мб. а смысл скидовать цену в разы?

и если б была ассоциация то должны быть одни правила(какаята планка цены) на продажу и-нета. + защита от рейдерства + обьединение гос.установ и т.д.

ИХМО.......

а у тебя есть проект, техусловия, лицензия на протяжку своей сетки по твоему населенному пункту? скажи почему ты считаешь что имеешь право говорить что-то негативное о человеке который заплатил за проекты, техусловия, лицензии и ставит цены когда сам сидишь без какой-либо бумажки о легальном занятии тем бизнесом которым ты занимаешся?

Опубліковано:

да! у меня есть документы, у и что ?!?!? :)

а если б и небыло то какой смысл скидовать цены? канал не дешевый.

лутче договорится свем за цены и держать их, а клиент будет сам решать кому подключатся.....

ИХМО...

и ище - все начинали без доков... и это нужно помнить... а не ходить скидовать цены безсмысленно и ходить капать в прокуратуру...

лутче б собрались и в месте отстаивали свои права!!!

а тот чел который имеет (пусть) все доки ,ОН имеет право резать мои кабеля, портить ящики, тырить свичи??? :blink:

всем хватит и нужно жить дружно!!!

Опубліковано:

что-то мне подказывает что нет у тебя никаких документов :blink:

причем тут кто как начинал. когда к тебе придут с проверкой они не будут смотреть как ты НАЧИНАЛ, а будут смотреть какие документы у тебя есть на сегодняшний день.

на счет договорится всем за цены - где-то это правильно но к сожалению не с нашим менталитетом.

Опубліковано:

проверка приходит когда накапают.

и проверка уже была - и ничего не зделала, обломались :blink:

и пусь ходят проверят того , кто милионы ворочит и не пролит податки, а не кто имеет 2-3к грн. в месяць

а по поводу менталитета - эта самая большая наша проблема!!!

Опубліковано:

а что, у него есть лицензия на протяжку кабеля,кроме проэктана протяжку по столбам РЭСа ?

Kto To - мне кажется что ты его знаеш :blink:

если не знали б, не писал.... :D

он умеет только капать на других, и ЭТО его большая проблема!!!

поживем увидим хто побидит .... :)

Опубліковано:

да! у меня есть доки, у и что ?!?!? :)

лутче договорится свем за цены и держать их, а клиент будет сам решать кому подключатся.....

ИХМО...

и ище - все начинали без доков... и это нужно помнить... а не ходить скидовать цены безсмысленно и ходить капать в прокуратуру...

а тот чел который имеет (пусть) все доки ,ОН имеет право резать мои кабеля, портить ящики, тырить свичи??? :blink:

ПрОвописание порвало в куски. Доки, ага.

Опубліковано:

да! у меня есть документы, у и что ?!?!? :)

ИХМО...

а тот чел который имеет (пусть) все доки ,ОН имеет право резать мои кабеля, портить ящики, тырить свичи??? :D

ПрОвописание порвало в куски. Доки, ага.

и вы здесь :blink:

Опубліковано:

Для объединения нужна цель. Общие цены ставить Вам никто не разрешит, антимонопольное законодательство для этого предусмотрено, и если вдруг обнаружат сговор - платить штрафы всем участникам прийдется. Так, по-крайней мере, в нормальных странах. А у нас просто зайдет тот-же билайн, киевстар, датагрупп и накапает куда нужно - потом доказывайте, что Вы не зоопарк.

Насчет защиты - от чего защищаться, от законов? Закон на то и закон - его исполнять нужно, иначе наступает ответственность по кодексам. Тут Вам не революции устраиват нужно с пузырями из носа.

Остается только консультационный характер объединения - причем консультации с законодательными, контроллирующими и исполнительными органами в сфере деятельности, чтоб тому же Азарову, будь он неладен, не ставленики датагрупп на ушко шептали о правках в налоговый кодекс, а наше объединение. И, соответственно, обратная связь - власть требует соблюдения условий или требуется провести акцию по подключению тех же школ (пример с потолка), ассоциация совместными усилиями решает этот вопрос. Или возникают вопросы по качеству услуг, то участники объединения должны соответствовать определенным критерием. Иначе это будет свора голодных школьников и студентов. Сами такими были, но время пионерии уже прошло, сейчас борьба на выживание, а не романтические вылазки на крышу, скрутками на кабелях и 220 по витой паре.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...