Alver Опубліковано: 15 березня, 2018 Опубліковано: 15 березня, 2018 39 минут назад, Turist сказал: проблема в том что у меня общий канал всего 100 мбит (пока что). в 8-9 вечера загрузка канала 60-80 мбит Во-первых, 100М канала для одной базы хватит с головой. Во -вторых, какие нафиг 60-80Мbps Где? 4-й скрин-это вообще Rocket 5АС Lite. Что это за херня? Что вы что испытываете ? Я даже не буду комментировать Rocket 5АС c Capacity 251Mbps на 64QAM в 40 Мгц - ну хрена себе,ну не гонево !!!. И еще раз вам говорю, все скрины веб морд ubnt- это все фейк. Этим цифрам верить нельзя.Снимите нормально график загрузки порта на свиче ( MRTG, Cacti и т.п)
Alver Опубліковано: 15 березня, 2018 Опубліковано: 15 березня, 2018 (відредаговано) 55 минут назад, Turist сказал: а вот и торентом раскачал. но о чем тут можно говорить, если я уперся в 100 мбит Не пойму опять причем здесь Rocket 5АС Lite? И где вы на Rocket 2АС уперлись в 100M? Это невозможно даже в точка-точка. Відредаговано 15 березня, 2018 Alver
Alver Опубліковано: 15 березня, 2018 Опубліковано: 15 березня, 2018 (відредаговано) Увидел на скринах выше что к Рокету 2АС подключены Airgrid М2. Вам известно , что это одночейновые девайсы? Какие рекорды вы собираетесь побить при работе клиентов в SISO ( нет MIMO 2x2).? Відредаговано 15 березня, 2018 Alver 1
Turist Опубліковано: 15 березня, 2018 Автор Опубліковано: 15 березня, 2018 (відредаговано) а че Вы так кипишуете, как буд-то я у Вас конфетку забрал!? я никаких рекордов бить не собираюсь. а то что в сети много гридов и все при этом хорошо работает, так это только плюс в сторону рокета 2АС. а теперь разъясню. с города в село радиомостом подается 100 мбитный канал (в дальнейшем расширить не проблема). мост состоит с двух рокетов 5 АС. и я вовсе не акцентирую внимание на каком канале и частотах они работают. я говорю о том что пока в село я больше чем 100 мбит прокинуть не могу. его скрины Вы уже видили. в селе 130-150 абонов на 6 базовых станциях, одна с которых рокет 2 АС. все абоны хавают в час пик почти весь трафик. вот поэтому тесты не объективны в часы пик. разве что отключить все базовые станции кроме рокета 2АС, и заодно выключить свой телефон и запереть двери, чтоб абоны не убили. я потестил утром. когда нагрузки на мосте 20-30 мбит и выложил, любуйтесь. и потестил как мог в 9 вечера. думаю при этих раскладах на спидтесте увидеть 25-30 мбит тоже показатель. до этого увидеть 25-30 мбит вечером на обычном рокете м2 для меня была большая редкость. Відредаговано 15 березня, 2018 Turist
Turist Опубліковано: 15 березня, 2018 Автор Опубліковано: 15 березня, 2018 (відредаговано) 1 час назад, Alver сказал: И еще раз вам говорю, все скрины веб морд ubnt- это все фейк. Этим цифрам верить нельзя.Снимите нормально график загрузки порта на свиче ( MRTG, Cacti и т.п) с какого порта? с какого свитча? приходит 100 мбит в обычный тупой 100 мбитный свитч и выходит на 6 базовых станций. и во-вторых Вы этим цифрам можете и не верить, это Ваше субъективное мнение. многие, кто читают эту тему способны оценить работу девайса по скринам с веб-интерфейса точек, пингам и спидтестам с OOKLA speedtest.com. Відредаговано 15 березня, 2018 Turist
Alver Опубліковано: 16 березня, 2018 Опубліковано: 16 березня, 2018 (відредаговано) Какое мое субьективное мнение? Вы товарисш пионер маетесь дурью. оценить работу девайса по вашим скринам невозможно. Это известно всем, кто в теме. Сформулирую точно задачу: Оценить максимальную пропускную способность сектора БС в малтипойнт. Условия и ограничения ( которые должны быть выполнены) задачи. 1) На базе должно быть не менее 25-30 активных ( качающих трафик) беспроводных клиентов (СПЕ) 2) Измерения должны проводиться вечером в часы пик во время максимальной утилизации ( загрузки трафиком) сектора клиентским трафиком. Для 30 +клиентов среднее за несколько десятков минут максимальная утилизация сектора обычно составляет - (0.8-1,2)* N,где N -количество клиентов ( включая в ethernet), то есть порядка 25-36 Mbps. Эта цифра, как правило, не зависит от тарифного плана ( обычно для ubnt М2/М5 -до 5Mbps), ширины канала 20 или 40 Мгц, типа базовой станции и др. Зимой обычно загрузка больше, летом -меньше. 3) Загрузка сектора ( трафиком unicast ) измеряется на ethernet порту свича (роутера), к которому подключена БС. Для этого используются известные программы мониторинга типа MRTG. Для этого необходимо иметь график дневной суточной загрузки сектора - это делается обычно всеми провайдерами. 4) В момент макcимальной средней загрузки сектора текущим трафиком проводится серия тестов -дозагрузки сектора в полку трафиком TCP от одного -двух клиентов ( обычно выбираются клиенты со средними и худшими сигналами). Тест должен быть именно TCP не менее 4-5 потоков ( не UDP и не торренты ) и сниматься цифры скорости должны именно с генератора тестов. Такими генераторами тестов могут быть OOKLA Speedtest.com, ixСhariot, Bandwidth test Микротик и др. 5) Максимальая пропускная способность сектора = текущая утизизация сектора+ максимальая скорость клиента в тесте . Это цифра должна быть близка к цифре максимальной загрузки сектора, показываемая на порту свича в момент теста. Если эти цифры сильно отличаются, значит что то в тесте сделано неправильно. Получаемая в тесте максимальная скорость например утилитой OOKLA speedtest- считается доступной клиенту скоростью в часы пик-максимальной загрузки сектора. Понятно, что тарифный план ( скорость обещаемая клиенту провайдером) должна быть меньше цифры доступной клиенту скорости в часы пик. Иначе клиент, измерив свою скорость вечером, будет видеть, что у него скорость меньше тарифного плана, за который он платит, и он само собой будет недоволен. 6) У любого оборудования полка сектора варьируется в широких пределах до +- 10Mbps. Поэтому требуется уточнение , что максимальная пропускная способность -это максимальная загрузка сектора при приемлемой задержке, обычно в малтипойнт в среднем до 40-50 мс. Поэтому в момент тестов следует смотреть на рост задержки, она не должна уходить выше этих величин. Все тесты и оценки скорости необходимо проводить внешними программами( утилитами). Встроенные тестеры и рисумые на веб морде результаты неадекватны для любого оборудования, в большей степени это касается ubnt ( он врет так, что вообще невозможно поверить) . Поэтому либо вы проводите тесты в соответствии с этой методикой, и выкладывете полученные результаты. Либо вы делаете что хотите, но тогда будете подвергнуты жесткой критике и вытекающими выводами, что ваши тесты неадекватны и вводят в заблуждение непосвященных людей о реальных возможностях оборудования. А вы лично либо тупы ( если не понимаете что вам говорят) либо лжец-провокатор. . Відредаговано 16 березня, 2018 Alver
Turist Опубліковано: 16 березня, 2018 Автор Опубліковано: 16 березня, 2018 да кто вы такой чтоб мне задачу формулировать? Вы в каждой теме своим оппонентам пытаетесь поставить какие-то сложные условия и задачи, навязать свои правила, чтоб его дискредитировать. мне пол сети нужно поменять для выполнения Ваших пунктиков. и почему Вы решили, что нельзя доверять скринам с вэб-интерфейса убнт? как по мне скрин пинга на i.ua от абонента, скрин спидтеста с OOKLA speedtest.com, скрины с веб-интерфейса абонента и базовой вполне показывают адекватную картину 1
нехочуха Опубліковано: 16 березня, 2018 Опубліковано: 16 березня, 2018 2 Turist Алвер латентный поклонник садо-мазо , потому такого рода спичи носят характер предварительных ласк , после которых вам предлагает купить секс с Камбиумом вместо секса с Убиком или Микротом . Алвер наблюдает за вами через "дырочку" скринов и потными ручонками подбивает итоги впаривания своих девайсов фраеру ушастому, который повелся на рассказы про светлое будущее в обнимку с Камбиумом. Не обращайте на него внимание - это тень отца Гамлета . Перекреститесь и плюньте три раза через левое плечо и Алвер исчезнет. 3 2
Alver Опубліковано: 16 березня, 2018 Опубліковано: 16 березня, 2018 (відредаговано) 54 минуты назад, Turist сказал: да кто вы такой чтоб мне задачу формулировать? Вы в каждой теме своим оппонентам пытаетесь поставить какие-то сложные условия и задачи, навязать свои правила, чтоб его дискредитировать. мне пол сети нужно поменять для выполнения Ваших пунктиков. как по мне скрин пинга на i.ua от абонента, скрин спидтеста с OOKLA speedtest.com, скрины с веб-интерфейса абонента и базовой вполне показывают адекватную картину Сам по себе OOKLA speedtest.com информативен только на пустом канале в точка точка. Нужно знать текущую загрузку канала (сектора) множеством ( не менее 25 СПЕ чтобы было реальный показатель в малтипойнт) . Совершенно то же самое требование в точка-точка. Что вам покажет спидтест, даже встроенный, если вам неизвестна текущая загрузка канала? Никаких сложных правил и условий нет. Это требование к измерению пропускной способности канала очевидно. Это аксиома. 54 минуты назад, Turist сказал: и почему Вы решили, что нельзя доверять скринам с вэб-интерфейса убнт? . Это не я решил. Это известно всем кто в теме. И вам станет известно, когда сделаете измерения внешними утилитами и увидите разницу в показаниях. Відредаговано 16 березня, 2018 Alver
sanyadnepr Опубліковано: 16 березня, 2018 Опубліковано: 16 березня, 2018 1 час назад, Alver сказал: 1) На базе должно быть не менее 25-30 активных ( качающих трафик) беспроводных клиентов (СПЕ) 24 тебе не подходит ? 1 час назад, Alver сказал: 3) Загрузка сектора ( трафиком unicast ) измеряется на ethernet порту свича (роутера), к которому подключена БС. Для этого используются известные программы мониторинга типа MRTG. Для этого необходимо иметь график дневной суточной загрузки сектора - это делается обычно всеми провайдерами. убнтшные графики на скринах, соответствуют реальности. Что тебя в них не устраивает, придраться больше не к чему ? 1 час назад, Alver сказал: 2) Измерения должны проводиться вечером в часы пик во время максимальной утилизации Нет у человека технической возможности показать тебе больше 100Мбит, ограничено портом/аплинком. Самое интересное, что пару лет назад, в 5Ггц твой недопиленный камбиум выдавал примерно такие же цифры максимум в PtP. А тут 2.4Ггц и 70-80Мбит на одного клиента, в 20Мгц ! Крыть тебе нечем. Кроме как обычно, попытаться облить грязью оппонента или обвинить в некорректности измерений. 1 час назад, Alver сказал: А вы лично либо тупы ( если не понимаете что вам говорят) либо лжец-провокатор. Без комментариев... 1
Turist Опубліковано: 16 березня, 2018 Автор Опубліковано: 16 березня, 2018 7 минут назад, Alver сказал: 56 минут назад, Turist сказал: и почему Вы решили, что нельзя доверять скринам с вэб-интерфейса убнт? . Это не я решил. Это известно всем кто в теме. И вам станет известно, когда сделаете измерения внешними утилитами и увидите разницу в показаниях. я так понял, чтоб Вам доказать что скрины с вэб-интерфейсов убнт оборудования адекватны, нужно сделать скрин нагрузок с порта сервера в динамике и одновременно скрин с вэб-интерфейса любого убнт, которое сейчас подключено к этому порту, и тоже в динамике?! могу показать просто текущую вечернюю нагрузку канала без каких-либо спидтестов. если разница несущественная, тогда стоит доверять скринам, верно?
Alver Опубліковано: 16 березня, 2018 Опубліковано: 16 березня, 2018 2 минуты назад, sanyadnepr сказал: Нет у человека технической возможности показать тебе больше 100Мбит, ограничено портом/аплинком. Если нет технической возможности , тогда пусть либо показывает правильные тесты, либо ничего не показывает. Если внешний тест ограничен скоростью аплинка,который загружен еще другими БС, тогда пусть поставит за базой и СПЕ обычный микротик и замерит скорость bandwidth тестом TCP (и заодно UDP) между ethernet CPE и Ethernet базы Рокета. Это будет максимально точно
Alver Опубліковано: 16 березня, 2018 Опубліковано: 16 березня, 2018 (відредаговано) 34 минуты назад, Turist сказал: я так понял, чтоб Вам доказать что скрины с вэб-интерфейсов убнт оборудования адекватны, нужно сделать скрин нагрузок с порта сервера в динамике и одновременно скрин с вэб-интерфейса любого убнт, которое сейчас подключено к этому порту, и тоже в динамике?! могу показать просто текущую вечернюю нагрузку канала без каких-либо спидтестов. если разница несущественная, тогда стоит доверять скринам, верно? Загрузка, которую показывает web ubnt -это трафик на радио интерфейсе =полезный трафик unicast + ретрансмиты в радио +Broadcast (например ARP и другой широковещательный трафик который может занимать при неправильном сетевом планировании до 80% емкости канала) + еще много чего. Например у вас СПЕ в NAT, в бридже , PPPoE , VLAN? Базы к свичу подключены в отдельных VLAN, или там роутер? Это имеет значение. Чтобы в это не вникать и не думать что (какой трафик) мы снимаем, надо снять средствами мониторинга полезный unicast трафик с ethenet между БС и свичом /роутером. Эта цифра может и совпадать ( если в сети все правильно) с показаниями на web ubnt, а может ( чаще всего) -нет. Встроенный тест -это тоже тест между радио интерфейсами и к тому же он UDP, который не учитывает потери в канале. ЗЫ У вас судя по всему знания и опыт в ШБД -нулевые.Но это вам не мешает хамить и вступать в бессмысленный спор, в котором вы не владеете темой. Слушайте и делайте, что я вам говорю. Или ничего не делайте. А будете нести здесь ахинею - будете подвергнуты жесткой и адекватной критике. Если хорошо вдумаетесь , наберетесь опыта, то поймете, что сказанное вам- все правильно, все так и есть на самом деле. Відредаговано 16 березня, 2018 Alver
Kiano Опубліковано: 16 березня, 2018 Опубліковано: 16 березня, 2018 3 часа назад, Alver сказал: Загрузка, которую показывает web ubnt -это трафик на радио интерфейсе =полезный трафик unicast + ретрансмиты в радио +Broadcast (например ARP и другой широковещательный трафик который может занимать при неправильном сетевом планировании до 80% емкости канала) + еще много чего. Например у вас СПЕ в NAT, в бридже , PPPoE , VLAN? Базы к свичу подключены в отдельных VLAN, или там роутер? Это имеет значение. Чтобы в это не вникать и не думать что (какой трафик) мы снимаем, надо снять средствами мониторинга полезный unicast трафик с ethenet между БС и свичом /роутером. Эта цифра может и совпадать ( если в сети все правильно) с показаниями на web ubnt, а может ( чаще всего) -нет. Встроенный тест -это тоже тест между радио интерфейсами и к тому же он UDP, который не учитывает потери в канале. ЗЫ У вас судя по всему знания и опыт в ШБД -нулевые.Но это вам не мешает хамить и вступать в бессмысленный спор, в котором вы не владеете темой. Слушайте и делайте, что я вам говорю. Или ничего не делайте. А будете нести здесь ахинею - будете подвергнуты жесткой и адекватной критике. Если хорошо вдумаетесь , наберетесь опыта, то поймете, что сказанное вам- все правильно, все так и есть на самом деле. Какой нахрен арп? Броадкаст? Ретрансмиты? Их ничтожно малое количество, и это неория, а практика.
Turist Опубліковано: 16 березня, 2018 Автор Опубліковано: 16 березня, 2018 5 часов назад, Alver сказал: Базы к свичу подключены в отдельных VLAN, или там роутер? я Вам уже выше писал что стоит 100 мбитный обычный тупой свитч, читайте внимательней! 5 часов назад, Alver сказал: Но это вам не мешает хамить найдите где я Вам в теме нахамил ну а Вы в отличии от меня хамить умеете 5 часов назад, Alver сказал: Слушайте и делайте, что я вам говорю. Вы кем себя считаете? и последнее, кроме Вас никто не заявил о недостоверности моих данных, заметили? может Вы считаете всех остальных тут, цитирую: непосвященных людей о реальных возможностях оборудования?? может Вы просто немого перегибаете! Вам вероятно выгодно обо*рать (извините) убнт, микротик и др., кроме той марки которую Вы продвигаете! Поэтому Вы не можете признать что в убнт тоже есть какой-то прогресс. и тут вовсе дело не в соблюдении тех пунктиков, что Вы мне выше изложили, если даже я их выполню, Вы пойдете дальше, что-то еще придумаете, и будете слепо доказывать свою правоту. 1
sergepo Опубліковано: 16 березня, 2018 Опубліковано: 16 березня, 2018 19 минут назад, hex@set сказал: обновите прошивки на призме до V8.5.1 и клиентах до последней 6.1.6 ,и врубите TDD Framing фиксед 5мс. Будут еще лучше пинги. Там и так 8.5.1 на рокет2АС. А на лайтах М5 поосторожней на поворотах, при обновлении с 8.4.3 на 8.5.0(8.5.1) слетает страна, и если на ближней точке это не проблемма, то с дальней может быть веселье...)
Turist Опубліковано: 16 березня, 2018 Автор Опубліковано: 16 березня, 2018 53 минуты назад, hex@set сказал: обновите прошивки на призме до V8.5.1 и клиентах до последней 6.1.6 ,и врубите TDD Framing фиксед 5мс. Будут еще лучше пинги. спасибо, попробую. Может Вы знаете как ГПС синхронизацию настроить?
-VaSaK- Опубліковано: 16 березня, 2018 Опубліковано: 16 березня, 2018 (відредаговано) 13 часов назад, Alver сказал: Какое мое субьективное мнение? Вы товарисш пионер маетесь дурью. оценить работу девайса по вашим скринам невозможно. Это известно всем, кто в теме. Сформулирую точно задачу: Оценить максимальную пропускную способность сектора БС в малтипойнт. Условия и ограничения ( которые должны быть выполнены) задачи. 1) На базе должно быть не менее 25-30 активных ( качающих трафик) беспроводных клиентов (СПЕ) 2) Измерения должны проводиться вечером в часы пик во время максимальной утилизации ( загрузки трафиком) сектора клиентским трафиком. Для 30 +клиентов среднее за несколько десятков минут максимальная утилизация сектора обычно составляет - (0.8-1,2)* N,где N -количество клиентов ( включая в ethernet), то есть порядка 25-36 Mbps. Эта цифра, как правило, не зависит от тарифного плана ( обычно для ubnt М2/М5 -до 5Mbps), ширины канала 20 или 40 Мгц, типа базовой станции и др. Зимой обычно загрузка больше, летом -меньше. 3) Загрузка сектора ( трафиком unicast ) измеряется на ethernet порту свича (роутера), к которому подключена БС. Для этого используются известные программы мониторинга типа MRTG. Для этого необходимо иметь график дневной суточной загрузки сектора - это делается обычно всеми провайдерами. 4) В момент макcимальной средней загрузки сектора текущим трафиком проводится серия тестов -дозагрузки сектора в полку трафиком TCP от одного -двух клиентов ( обычно выбираются клиенты со средними и худшими сигналами). Тест должен быть именно TCP не менее 4-5 потоков ( не UDP и не торренты ) и сниматься цифры скорости должны именно с генератора тестов. Такими генераторами тестов могут быть OOKLA Speedtest.com, ixСhariot, Bandwidth test Микротик и др. 5) Максимальая пропускная способность сектора = текущая утизизация сектора+ максимальая скорость клиента в тесте . Это цифра должна быть близка к цифре максимальной загрузки сектора, показываемая на порту свича в момент теста. Если эти цифры сильно отличаются, значит что то в тесте сделано неправильно. Получаемая в тесте максимальная скорость например утилитой OOKLA speedtest- считается доступной клиенту скоростью в часы пик-максимальной загрузки сектора. Понятно, что тарифный план ( скорость обещаемая клиенту провайдером) должна быть меньше цифры доступной клиенту скорости в часы пик. Иначе клиент, измерив свою скорость вечером, будет видеть, что у него скорость меньше тарифного плана, за который он платит, и он само собой будет недоволен. 6) У любого оборудования полка сектора варьируется в широких пределах до +- 10Mbps. Поэтому требуется уточнение , что максимальная пропускная способность -это максимальная загрузка сектора при приемлемой задержке, обычно в малтипойнт в среднем до 40-50 мс. Поэтому в момент тестов следует смотреть на рост задержки, она не должна уходить выше этих величин. Все тесты и оценки скорости необходимо проводить внешними программами( утилитами). Встроенные тестеры и рисумые на веб морде результаты неадекватны для любого оборудования, в большей степени это касается ubnt ( он врет так, что вообще невозможно поверить) . КТО ЭТО ВОООБЩЕ ПРИДУМАЛ??? Что за шаблон? От куда цифры? Полнейший бред. А если у меня в сети более 10 АР, но макс. количество СРЕ на любой из, не более 8! КАК МНЕ БЛЕАТЬ МЕРИТЬ НАГРУЗКИ??? Как я всю жизнь тестил? Как я теперь усну? Что мне делать? З.Ы.Все когда-то были пионерами! Відредаговано 16 березня, 2018 -VaSaK-
Alver Опубліковано: 17 березня, 2018 Опубліковано: 17 березня, 2018 18 часов назад, Kiano сказал: Какой нахрен арп? Броадкаст? Ретрансмиты? Их ничтожно малое количество, и это неория, а практика. Известная мне теория и моя многолетняя и обширная практика работы в сетях и телекоммуникациях ( в том числе ШБД) говорят о том, что широковещательный служебный трафик может занимать 80% емкости канала. ЗЫ Как вы думаете зачем придумали сегментацию простой ЛВС свичами ( коммутаторами), в том числе с использованием вланов , вместо хабов ( hub)? Почему L2 сети также сегментируют IP подсетями ? Впрочем это совершенно другая история.
Alver Опубліковано: 17 березня, 2018 Опубліковано: 17 березня, 2018 (відредаговано) 15 часов назад, Turist сказал: Вам вероятно выгодно обо*рать (извините) убнт, микротик и др., кроме той марки которую Вы продвигаете! Я за двадцать лет своей работы в ШБД продвигал десятки брендов СЕМИ поколений ( стандартов) ШБД. Мотивы мои -не только продвижение брендов,стандартов, оборудования, которыми я в данный момент занимаюсь, а также чтобы некоторые пионеры, распространяя (в том числе здесь ) свои неадекватные результаты ( полученные в силу своей дремучей некомпетентности ) не вводили людей -операторов в заблуждение о возможностях того или иного ( не обязательно микротик или ubnt) оборудования. И я в этом заинтересован , потому что эти люди , в том числе мои покупатели. И критика моя профессиональная и аргументированная. 12 часов назад, Turist сказал: Может Вы знаете как ГПС синхронизацию настроить? Настроить то не вопрос, работать не будет :). Ну блин точно пионерия рулит! Відредаговано 17 березня, 2018 Alver
Alver Опубліковано: 17 березня, 2018 Опубліковано: 17 березня, 2018 (відредаговано) 16 часов назад, Turist сказал: я Вам уже выше писал что стоит 100 мбитный обычный тупой свитч, читайте внимательней! найдите где я Вам в теме нахамил ну а Вы в отличии от меня хамить умеете Вы кем себя считаете? признать что в убнт тоже есть какой-то прогресс. и тут вовсе дело не в соблюдении тех пунктиков, что Вы мне выше изложили, если даже я их выполню, Вы пойдете дальше, что-то еще придумаете, и будете слепо доказывать свою правоту. Весь прогресс ubnt начиная c 2008 года я знаю очень хорошо. Изложенная выше методика тестирования -не есть единственно правильная, есть и другие (также мне известные). Эта самая простая и доступная. И проблема в том, что если неправильно тестировать оборудование, то и результат будет неправильный. Вы тестируете неправильно и я обьяснил почему. Это вам понятно? Вот вам, например, говорят, что задержку надо измерять длинным ( 1470 байт) пингом . Потому что короткий 32/64 байта пинг в асинхронных каналах с переменной длиной фрейма на пустом ( незагруженном) канале показывает неправильный результат Вы понимаете почему это так? Вы упорно продолжаете пингать канал стандартным 32 байт пингом и даже гордитесь, вот зато типа маленькая задержка получается. Відредаговано 17 березня, 2018 Alver
Turist Опубліковано: 17 березня, 2018 Автор Опубліковано: 17 березня, 2018 12 минут назад, Alver сказал: Вы тестируете неправильно и я обьяснил почему. Это вам понятно? Почему тогда, кроме Вас никто не возмущается?
Alver Опубліковано: 17 березня, 2018 Опубліковано: 17 березня, 2018 (відредаговано) 10 часов назад, -VaSaK- сказал: КТО ЭТО ВОООБЩЕ ПРИДУМАЛ??? Что за шаблон? От куда цифры? Полнейший бред. А если у меня в сети более 10 АР, но макс. количество СРЕ на любой из, не более 8! КАК МНЕ БЛЕАТЬ МЕРИТЬ НАГРУЗКИ??? Как я всю жизнь тестил? Как я теперь усну? Что мне делать? З.Ы.Все когда-то были пионерами! Если у вас не более 8 клиентов на БС, то ваши измерения покажут пропускную способность канала точка-точка. Вам известно , что максимальная пропускная способность канала 801.11n в 20 Мгц в точка-точка составляет 110 Mbps UL+UL, а в малтипойнт - в ТРИ раза меньше -порядка 35 Mbps с максимальным количеством клиентов на БС до 30-40. Эта цифра справедлива для систем с поллинговым протоколом доступа типа Airmax, NV2/Nstreme, TDMA в малтипойнт - 80-90 Mbps в зависимости от количества клиентов с максимальным количеством клиентов -до 120. Так вот чтобы измерить канал в малтипойнт, надо иметь топологию малтипойнт. Измерения при 8 клиентах не создают таких условий, когда будет получен правильный результат. 10 минут назад, Turist сказал: Почему тогда, кроме Вас никто не возмущается? Многим это или неизвестно или пофиг. Вы просто спокойно , без понта ( со мной не следует тягаться в вопросах технологии ШБД ) вдумайтесь в том что я вам говорю. И может больше знаний и практики наберетесь. Відредаговано 17 березня, 2018 Alver
Turist Опубліковано: 17 березня, 2018 Автор Опубліковано: 17 березня, 2018 давайте вернемся к объективности скринов с вэб-интерфейса убнт, любого убнт. Вы заявили что им верить нельзя. только что сделал скрин теста. прямо к порту сервера подключен рокет 5АС, данные порта и вэб-интерфейса приблизительно одинаковы. почему нельзя верить этим данным?
Alver Опубліковано: 17 березня, 2018 Опубліковано: 17 березня, 2018 (відредаговано) 22 минуты назад, Turist сказал: давайте вернемся к объективности скринов с вэб-интерфейса убнт, любого убнт. Вы заявили что им верить нельзя. только что сделал скрин теста. прямо к порту сервера подключен рокет 5АС, данные порта и вэб-интерфейса приблизительно одинаковы. почему нельзя верить этим данным? Я вам конкретно сказал выше, что бывают случаи, что некоторые цифры ( например трафик на ethernet порту ) на веб интерфейсе и внешнем устройстве совпадают, а бывает ( чаще ) что -нет. Общее правило такое -все измерители, тестеры должны быть внешними , от других производителей. Это касается тестирования и измерений параметров ЛЮБОГО оборудования. Если это не выполнено, то может в отдельных случаях быть получены и правильные результаты , но доверия к ним нет и делать выводы по ним лишено смысла. У вас оказывается есть Микротик, ну так снимите цифру загрузки его ethernet порта вечером ( лучше график, не мгновенное значение) , сделайте TCP тест между двумя микротиками ( один за базой, другой за СПЕ) , получите правильный результат и никто вам слова против не скажет. Відредаговано 17 березня, 2018 Alver
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас