Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:
7 часов назад, zaborovsky сказал:

при моем минимальном потреблении домашнего интернета серьезно задумываюсь отказаться от него в пользу мобильного -- он там все равно предоплачен и неотделим от пакета -- отчего бы не использовать, раз уплачено?

Вот это да, мы еще даже до 50 страниц обсуждения не дошли, а до некоторых уже начало доходить.

Когда приходит время платить за кабельный интернет, а на мобилке есть пакет с безлимитным ютубом, соцсетями, мессенджерами и все это за 50грн, то до многих приходит озарение.

7 часов назад, zaborovsky сказал:

в удаленном офисе, бывает, пропадает интернет -- коллега ставит свой смартфон в режим раздачи вайфай и остальные сотрудники через этот вайфай работают -- по rdp потребление трафика минимальное, скорость тоже достаточная для нормальной работы (для rdp двух-трех мегабит хватает с головой) 

Странно, тут топят, что провода это надежно и стабильно, оказывается брешут?:D

Опубліковано:
4 минуты назад, Ingvarr сказал:

на мобилке есть пакет с безлимитным ютубом, соцсетями, мессенджерами и все это за 50грн

ага, как в известном анекдоте:

"хочу жить в Советском Союзе"!

Опубліковано: (відредаговано)
2 часа назад, Ingvarr сказал:

Вот это да, мы еще даже до 50 страниц обсуждения не дошли, а до некоторых уже начало доходить.

Когда приходит время платить за кабельный интернет, а на мобилке есть пакет с безлимитным ютубом, соцсетями, мессенджерами и все это за 50грн, то до многих приходит озарение. 

Странно, тут топят, что провода это надежно и стабильно, оказывается брешут?:D

Столько усилий -целых 50 страниц, чтобы привлечь одного 4G пользователя к своей идее массового отказа от кабеля - по-моему прекрасный результат.?

Если серьезно, то зачем выдумывать себе иллюзии. Можно же посмотреть на страны где уже давно прошел переход 4G (Там наша реальность на ближайшие 5-10 лет). Если мы там не увидели массового демонтажа ненужных кабелей, повального снижения тарифов на кабельный интернет, то ситуация остается не изменной. Можно говорить только о 5-10% движения, которого можно не увидеть, потому что и там кабеля продолжают тягать до сих пор. Может они чего-то не понимают?

Есть простой закон рынка. Если кабельные провайдеры уже вложили в инфраструктуру, то они будут ее использовать до конца. И если и будет массовый отток, то сразу же цена кабельного интернета начнет падать, чем и стабилизируется отток. В условиях нашей страны, в которой стоимость интернета одна из самых низких в мире, у мобильщиков нет  возможности стремительно развивать 4G тупо из-за того что это дорого. А платить за это дорого некому, к тому же еще кабельные операторы не спешат цены поднимать.

Відредаговано aklex
  • Like 2
  • Thanks 1
Опубліковано:
11 минут назад, aklex сказал:

Можно же посмотреть на страны где уже давно прошел переход 4G

Т.е вы считаете, что инфраструктура 3-4g и количество устройств умеющих с ним работать, такие же, как и 5 лет назад? К чему такие сравнения?

У нас еще год назад моб.интернетом практически никто не пользовался, потому как в пакетах было по 500мб. Сравните что предлагают сейчас.

17 минут назад, aklex сказал:

В условиях нашей страны, в которой стоимость интернета одна из самых низких в мире, у мобильщиков нет  возможности стремительно развивать 4G тупо из-за того что это дорого.

Относительно прокладки оптики к каждому абоненту, то бс выйдут на порядок дешевле.

Опубліковано:

Не розумію чому адміністрація не заблокує цього "плоскоземця". І так ідіоти заполонили всі ресурси, а не завжди є бажання спостерігати за придурками щоб посміятися.

14 минут назад, Nightly Wanderer сказал:

Не розумію

При наличии патологий головного мозга - это неудивительно. Олигофрения она такая.

Maria_Petrova.jpg

Відредаговано Ingvarr
Опубліковано:
2 минуты назад, hex@set сказал:

Хз. Не был там ни разу. Надо будет зайти на тебя хоть взглянуть вживую. А то  селфи выше не особо передает цвет твоего лица.

Так вы явные кандидаты для экспонатов, зеркало в помощь. :D

1 час назад, hex@set сказал:

А ты попробуй, потом расскажешь личные впечатления.

уже пробовал -- у Киевстара отвратительный 3G в Киеве, поэтому эксперимент удался лишь частично

надо будет еще на Лайфе попробовать :)

собственно, у нас была одна точка, там интернет был исключительно 3G от Лайфа (в минимальном объеме -- в основном для принять-отправить платежи по клиент-банку, отчетность в Медке, такое, вобщем) -- и вот оно в таком виде несколько лет работало, пока туда наконец езернет не затянули, да и то, это случилось потому что Лайф заглючил и пару дней нормально не работал :)

upd: за кофе и сигареты -- курить бросил 10 лет назад, кофе пью одну чашку в день, иногда две :)

Відредаговано zaborovsky
Опубліковано:
21 минуту назад, Ingvarr сказал:

А вы все такие, как из кунст камеры :D

ТАК ЦЭ ТОГО ШО ВОНЫ ЯК СОБАКЫ ЯКА КАЖДА ОХРАНЯЕ СВОЮ ПУСТУ БУТКУ :)

1 час назад, Ingvarr сказал:

Т.е вы считаете, что инфраструктура 3-4g и количество устройств умеющих с ним работать, такие же, как и 5 лет назад? К чему такие сравнения?

У нас еще год назад моб.интернетом практически никто не пользовался, потому как в пакетах было по 500мб. Сравните что предлагают сейчас. 

Относительно прокладки оптики к каждому абоненту, то бс выйдут на порядок дешевле. 

Давайте посчитаем.

Возьмем обычный дом на 100 квартир. Нужно обеспечить каждому 10Мбит. Считаем что нам нужно гарантированный канал каждому.
Итого для этого надо 50м кабеля на каждого и 2 шт 48 портовых свича. Это 100*5*5грн/м + 2*5000 = 35000 грн. На оптике не значительно дороже.
Базовая станция для обслуживания этих абонентов будет стоить раз в 10 больше для обеспечения того же качества. И где дешевле?
Для 100Мбит - ситуация будет еще хуже, а точнее для 4G совсем невозможной, для кабеля - реальной.

Відредаговано aklex
Опубліковано:
24 минуты назад, aklex сказал:

Давайте посчитаем.

не пытайтесь ему что-то доказать, у него тут, видимо, другая задача :)

что касается меня, то мой пример сильно нетипичен, я просто рассказал про свой вариант, но это не значит, что так сейчас побегут делать все

Хорошо что вы такие инертные.

Ставлю себя на место обычного человека:

1.Пока лайф киевстар и юмс не начнут повышать качество и бодаться тарифами борясь за абонента буду пользоваться локальщиком.

2. Когда мобильщики дадут нормальную услугу скажу спасибо локальщику. Так как уже ПРОПЛАЧЕН тариф на телефоне и инет везде с тобой.

Вот только я знаю из личного опыта что очень часто вложенные деньги в этот сектор возвращаются годами.

Внимание вопрос - кто проиграет в конце истории?

Да вы хоть разшибитесь. Сначала был телеком, сириусы и медь, потом сотни абонов на обычных свичах, дальше управляшки по подъездах, потом пон рулит, а потом ... рулить будет эфир.

Деньги ваши и решения ваши. Вкадывайтесь конечно но долгосрочную перспективу я бы не рассматривал.

Червячок, по той статистике что ты писал я не буду отписываться. Товарищь zaborovsky очень компетентно все ответил. Но за тобой должок - мы не услышали всю информацию по агрусу.

Відредаговано Lolaas
Опубліковано:
2 часа назад, aklex сказал:

Давайте посчитаем.

Возьмем обычный дом на 100 квартир. Нужно обеспечить каждому 10Мбит. Считаем что нам нужно гарантированный канал каждому.
Итого для этого надо 50м кабеля на каждого и 2 шт 48 портовых свича. Это 100*5*5грн/м + 2*5000 = 35000 грн. На оптике не значительно дороже.
Базовая станция для обслуживания этих абонентов будет стоить раз в 10 больше для обеспечения того же качества. И где дешевле?
Для 100Мбит - ситуация будет еще хуже, а точнее для 4G совсем невозможной, для кабеля - реальной.

Полное не знание технологий,  не понимание формирования канала, просто ужас. 

Не пиши больше, твой девиз  в этом топике -"молчание золото". 

59 минут назад, Lolaas сказал:

Полное не знание технологий,  не понимание формирования канала, просто ужас. 

Не пиши больше, твой девиз  в этом топике -"молчание золото".  

А че ж не писать? Надо же нубов учить уму разуму.

В Вашем случае уже все потеряно, а ингвар уже задумался. Наверно ищет новости, где в Японии начали разваливаться кабельные операторы от пришествия 5G.

И потом пересчитывает, когда наступит такой момент, что базовая станция 4G , будет по стоимости домашнего вайфай роутера.

Надо бы уже научиться различать гарантированный от не гарантированного канала, а потом говорить о разных формированиях.

В час пик это нормальная ситуация когда 10Мбит потребляется на абонента в локальных сетях, особенно в новых домах где почти 100% подключено квартир и где инет юзается не только новости почитать.

Если вам пофиг что ничего не будет работать в час пик, то о чем тут говорить. Вроди разговор шел о качестве услуги.

100 абонентов на базу это предел на такой нагрузке. Расширять канал количеством станций не поможет - эфир то не резиновый.

Відредаговано aklex
Опубліковано:

Сегодня в Днепре на Парусе впервые увидел 4G, неплохой результат на улице ;) ....

А дома с голосом полная печаль в квартире.... 

Я думаю что для таких как Ingvarr пора китайцам какие-то гермо-чехлы для телефонов придумать - прилепил присоской телефон с наружной стороны окна, перевел его в режим "раздачи"  и дома используешь всю мощь 4Ж ;)

0-02-05-99fdd0acafab4a0d9847e013f96e60a32d593d8eb8a8558f3eaa186ed2b7c66f_daf1f26b.jpg

8 часов назад, Lolaas сказал:

Хорошо что вы такие инертные.

Ставлю себя на место обычного человека:

1.Пока лайф киевстар и юмс не начнут повышать качество и бодаться тарифами борясь за абонента буду пользоваться локальщиком.

2. Когда мобильщики дадут нормальную услугу скажу спасибо локальщику. Так как уже ПРОПЛАЧЕН тариф на телефоне и инет везде с тобой.

Вот только я знаю из личного опыта что очень часто вложенные деньги в этот сектор возвращаются годами.

Внимание вопрос - кто проиграет в конце истории?

Да вы хоть разшибитесь. Сначала был телеком, сириусы и медь, потом сотни абонов на обычных свичах, дальше управляшки по подъездах, потом пон рулит, а потом ... рулить будет эфир.

Деньги ваши и решения ваши. Вкадывайтесь конечно но долгосрочную перспективу я бы не рассматривал.

Червячок, по той статистике что ты писал я не буду отписываться. Товарищь zaborovsky очень компетентно все ответил. Но за тобой должок - мы не услышали всю информацию по агрусу.

Ше один лишньохромосомний, який опирається на власні марення, а не на факти.
В розвинених країнах 4Ж вже давно і провідні оператори себе почувають прекрасно. Це яскравий приклад. В мене купа знайомих в США і в усіх провідний інтернет. На питання чому відповідають, що вища якість за значно нижчі гроші. Мобільний нет дорого. Сотовий звязок не зданий конкурувати по співвідношенні ціна якість з провідним навіть близько. Єдина його перевага це мобільність. Тому переважна більшість людей використовує мобільний звязок за межами дому і провідний вдома. Безпровідний і провідний звязок мало пересікаються і в основному не є конкуруючими сферами.

+ мобільний звязок просто не здатний задовільнити попит по технічних причинах. Банально не вистачить пропускної здатності і то катастрофічно, що призведе до ще більшого лімітування в тарифних планах. 

Відредаговано Nightly Wanderer
  • Like 3
Опубліковано:
11 часов назад, lemosh сказал:

Я думаю что для таких как Ingvarr пора китайцам какие-то гермо-чехлы для телефонов придумать - прилепил присоской телефон с наружной стороны окна, перевел его в режим "раздачи"  и дома используешь всю мощь 4Ж ;)

Вот деревня, давным давно существуют роутеры с антеннами под сим карту. Есть даже интернет сим-пары для этого дела.

Если на телепоне 40мб, то роутер с антенной будет выдавать 60мб. 

10 часов назад, Nightly Wanderer сказал:

Мобільний нет дорого

Недоразвитый какой то человек. 

За 100грн/мес мобильщики дают безлимит интернет + безлимит мобильную связь, что за такие деньги предложат кабельщики? 

Интернет соло 50мб в одной точке? Да пускай они себе его засунут в причинное место. 

Да и сейчас все хотят иметь на мобилке безлимит, поэтому нахрена еще за домашний платить? Не все же идиоты, как предполагают кабельщики :D

Відредаговано Ingvarr
Опубліковано:

Воспитательница в детском садике рассказывает детям:

- в Советском Союзе самые лучшие игрушки в мире, в Советском Союзе самые самые счастливые дети, и т.д.

Вовочка плачет:

- Хочу жить в Советском Союзе!

1 час назад, Ingvarr сказал:

За 100грн/мес мобильщики дают безлимит интернет + безлимит мобильную связь, что за такие деньги предложат кабельщики?

Хочу!!!!!!!!! такой пакет! Давай!  

Опубліковано:
14 минут назад, a_n_h сказал:

Воспитательница в детском садике рассказывает детям:

- в Советском Союзе самые лучшие игрушки в мире, в Советском Союзе самые самые счастливые дети, и т.д.

Вовочка плачет:

- Хочу жить в Советском Союзе!

Хочу!!!!!!!!! такой пакет! Давай!  

Пожалуйста.

95грн безлимит интернет, безлимит в сети, 150 минут на врагов, 150смс, + набор тв каналов

https://kyivstar.ua/ru/mm/tariffs/contract/ks4g

Опубліковано:
8 минут назад, a_n_h сказал:

по прежнему хАчу! моего райцентра нет.....

слушай, да ты как обосранный какой то.

то пакетов таких нет, то райцентра нет - иди уже.

Опубліковано:
34 минуты назад, Ingvarr сказал:

послушай чмоа пошло ты http://natribu.org/

Опубліковано:
2 часа назад, Ingvarr сказал:

эй, на шхуне!

администрация!

сделайте уже что-нибудь с этим адептом киевстара, достал уже...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...