-
Зараз на сторінці 0 користувачів
Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
-
Схожий контент
-
Від Firelli
Снова решил начать заниматься сетями. (в прошлом году сеть продал, и сижу скучаю)
Билинг был Nodeny+, но как-то маловато, или перерос его. Еще раз его покупать не хочется. (хотя и отработал своих 1000+ клиентов без замечаний)
В идеале утроил бы с с трекингом для машины/машин и встроенным складом.
Может подскажете варианты. Те что были в работе и стабильные.
-
Від pavlabor
Продолжение темы
Как стало понятно по ссылке выше, мое предложение (взял от балды) назвать объединение сетей "Firstprov".
Данная марка будет отражаться на официальном сайте, платежных терминалах и т.д.
Собственно название это не есть догма. ее в любой момент можно поменять, но на этапе формирования, предлагаю обсудить название корабля.
Дальше на его базе будет регится домен и делаться официальный сайт.
Если других предложений не последует то останется "Firstprov".
-
Від pavlabor
Продолжение темы
Думаю что предприниматели которые решили войти в состав учредителей должны определится на первом этапе со следующими вопросами.
Первый - подготовка документов для регистрации.
Второй - выбор, покупка и установка билинга.
На эти процедуры необходимы средства и я определил этот фонд как сто тыс грн.
В дальнейшем Фонд должен иметь ресурсы для поддержания проекта на протяжении шести месяцев.
По подготовке документов думаю что это будет зачет, понятно что нужно предусмотреть финансирования его работы.
Предварительно я с ним говорил, но последнее слово за ним.
По билингу я организую тему в которой проведу что то на подобие оформление тех условий и тендера на покупку, установку и поддержку.
Опять же договор на сохранность персональных данных абонов требует скрупулезности.
Далее, когда компания зарегится, билинг установится, нужно открыть счета в банке и поднять софт по приему денег через терминалы.
После установки билинга и привязки платежных систем, предприниматели с состава учредителей смогут внести по паре абонов и приступить к тестированию.
Также нужен будет домен и сайт на котором будут расписаны условия.
На этом начальный этап считаю будет завершен.
Итого, по мере формирования ценников на
- регистрацию
- установка билинга
- открытие счетов
- создание сайта
Вырисуется сумма и можно приступить к первичным взносам.
ps
На условиях централизованного приема денег, систему уже могут тестировать и "временный состав участников".
-
Від 000000002010s
Помогите настроить сервер для биллинга (ubiling) с нуля. Ето надо сделать удалено через нет.
Задачак такова:
1.Стадартная схема отключения клиета при отрицательном балансе.
2. Страница о пополнение счета, через приват 24 на карточку.
Регистрация клиентов по методу ip+mac.
Есть сервер hp proliant G5.
Все кто шарит в етом пишите мне.
Разумеєтса ето не за даром.
Пишите в личку.
-
Від Martin Odym
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Кратко о сути- даю интернет в частном секторе. построение сети- приход канала на медик-сетевая в серваке (старенький гробик 1 гб озу ддр1, проц на два ядра 1.6) сетевая на выход в 16 порт свитч (тупой)- медики на магистрали (оптику подводим к группе людей дальше от свитча витухой к абонам). Роль билинга выполняет Ubilling. На данный момент число абонентов + - 65 чел. (квартиранты и "периодические плательщики" колыхают статистику). В последний месяц проц начал проседать (загрузка по cacti по вечерам до 80-90% на процессоре). Вопрос: посоветуйте на какую железку перейти, оставлять юбилинг или же присмотреть другой?
з.ы Бюджет сети как сами понимаете не резиновый хотелось бы подобрать что то не дорогое и функциональное с примерным запасом на человек 300-400. Сеть собирали сугубо по вторичному рынку так что б.у товары будут предпочтительней. В ответах прошу (по возможности) оставлять ссылки (ссылки на локал вообще чудесно). Большая просьба отвечать тем кто действительно может помочь!!!! Спасибо за внимание.
-
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас