Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:
2 часа назад, Dimkers сказав:

Вот ты зае_бал. О фря, прийди и сделай чудо чудное.... Ну, бл@#ь, не майнит никто биток на процах, как и сети на хабах никто уже не строит давно. Ну и фря примерно из той же оперы.

Строить на ней что-то нихера не разбираясь в ней - как прилаживать подорожник к оторванной руке, в надежде что заживет. 

и собсно есть же задача, нужно ее решить. И неважно чем решить. Минимальные расходы(я про то, что не надо бежать и покупать джуноциску в замен серваку на фре) - просто заюзать другую ОС, при чем примерно туже.

Кстати в 5-м ядре линукса нехило перепилили сетевой стек и производителность сетевой подсистемы вырасла процентов на 15-20. Очень заметно на слабом железе(например openwrt на роутерах домашнего сегмента).

Но вы же тут продолжаете рассказывать - как же заебись рубать дрова молотком и советов вы других не просили, окромя одного - как рубать дрова молотком лучше и производительней. Вам говорят, что вы неправильно делаете, нужно молоток поменять на топор, ну или заточить молоток до уровня топора. А вы просите вас не учить. Ну это какаято умственная отсталость чтоли.... Не знаю как назвать по друггому :)

Димкерс, вали отсюда, а. Это я очень сдерживался, но написал в твоём стиле, обычно я вежливый и обращаюсь на Вы. Твоя позиция всем давно понятна и неинтересна, иди учи жить бомжей на улице, если уж у тебя словесный понос. ТУТ НЕ О ЛИНУКСЕ РАЗГОВОР!!! И не о микротике. Услышал? Сгинь нечистая сила!

Опубліковано:
4 часа назад, Чучундра сказал:

То что линусятники не умеют работать с фрей еще абсолютно ничего не означает. Нормальный у нее forwarding performance, есть только одна мелкая неприятность с dummynet и smp.

ну и qinq на костылях, и еще пару незаметных пустяков.

Опубліковано: (відредаговано)

Там тоже далеко не без костылей, чтоб работал RSS нужно патчить драйвер сетевухи. А как в Линуксе обстоят дела с qinq при числе интерфейсов ~8000 ? Интересует в первую очередь разница времени создания такого количества интерфейсов и накладные расходы при обработке траффика по сравнению с 2х4000 обычных vlan интерфейсов

Відредаговано Чучундра
Опубліковано:
2 минуты назад, Чучундра сказал:

Там тоже далеко не без костылей, чтоб работал RSS нужно патчить драйвер сетевухи. А как в Линуксе обстоят дела с qinq при числе интерфейсов ~8000 ?

я слишком стар для всего этого дерьма. Окей. Вы абсолютно правы.

Опубліковано:
1 час назад, Чучундра сказал:

Там тоже далеко не без костылей, чтоб работал RSS нужно патчить драйвер сетевухи

Неправда. Rps там как раз включается одной командой и работает с любым трафиком и в любых условиях, то о чем много лет мечтает bsd)

Ну а аппаратный RSS конечно же зависит от самого адаптера и его дров, броадкомы к примеру работают с qinq из коробки, а Intel xl710 умеет в очереди на пппое так же из коробки.

1 час назад, Чучундра сказал:

как в Линуксе обстоят дела с qinq при числе интерфейсов ~8000 ? Интересует в первую очередь разница времени создания такого количества интерфейсов и накладные расходы при обработке траффика по сравнению с 2х4000 обычных vlan

А никак не обстоят дела. Линусу нет разницы один тег в пакете или 2, никакой разницы ни в маршрутизации, ни в скорости создания.

А главная фишка этих наших линуксов - accel-ppp, решающий все проблемы провайдера, и интерфейсы qinq создаёт сам, и шейперы дающие нулевую нагрузку на любом трафике...

Опубліковано:
9 минут назад, KaYot сказав:

А главная фишка этих наших линуксов - accel-ppp, решающий все проблемы провайдера, и интерфейсы qinq создаёт сам, и шейперы дающие нулевую нагрузку на любом трафике...

Не надо ля-ля. Нет там шейпера, уже эту тему жевали. Или уже появился?

Опубліковано:
3 минуты назад, Baneff сказал:

Не надо ля-ля. Нет там шейпера, уже эту тему жевали. Или уже появился?

И вы тоже правы, там ниче нету. Это все наглая пиздежь. И ла 0.01 при полтора к ссесий пппое на древнем декстопном ай5. Это все лютая пиздежь.

Опубліковано:
1 минуту назад, maxx сказав:

И вы тоже правы, там ниче нету. Это все наглая пиздежь. И ла 0.01 при полтора к ссесий пппое на древнем декстопном ай5. Это все лютая пиздежь.

Вот, мудро. Никто вас не просил тут рекламировать ваш любимый Линукс. Но раз уж рекламируете, то придерживайтесь фактов полисер - это не шейпер. Ну да ладно, раз ничего нет, то и ок.

• Haha 1
Опубліковано:
50 минут назад, Baneff сказал:

Не надо ля-ля. Нет там шейпера, уже эту тему жевали.

Ну вы этот вопрос видимо обсуждали с другими гуру Бсд - иначе понять почему шейпера нет я не могу. У меня к примеру к абоненту трафик шейпится, от него полисится, но возможно я и вру как обычно.

53 минуты назад, Baneff сказал:

то придерживайтесь фактов полисер - это не шейпер.

Ну если уж умничать - шейпер с буфером 0 размера = полисер. Полисер с буфером = шейпер. 

Тут не ни слова про пайпы и прочие сумрачные поделки.

Відредаговано KaYot
Опубліковано:
7 минут назад, KaYot сказав:

Ну вы этот вопрос видимо обсуждали с другими гуру Бсд - иначе понять почему шейпера нет я не могу. У меня к примеру к абоненту трафик шейпится, от него полисится, но возможно я и вру как обычно.

Гуру, с которым обсуждали - вон выше мне советы даёт в каком наклонении мне с женой общаться. Я вообще не в курсе что там в вашем accel-ppp, оно мне без надобности. Просто как-то обсуждали тут уже и тот гуру, не к ночи будет сказано, таки тогда признал, что dummynet во фре - таки шейпер, настоящие очереди в обоих направлениях, несколько протоколов, широкие регулировки и всё такое. Но однопоточный, да. А в accel-ppp только как-бы полисер, очередей нет, просто дропает пакеты. Но опять таки, какая кому разница? Мы ж здесь не для того, чтобы обсуждать что лучше? Вон даже вышеуказанный гуру это понял :) .

Опубліковано:
1 минуту назад, Baneff сказал:

А в accel-ppp только как-бы полисер, очередей нет, просто дропает пакеты. Но опять таки, какая кому разница?

Замолкаю, спорить с дураком себе дороже.

Accel это вообще-то userspace приложение, никаких шейперов в нем нет и не нужно. Но оно автоматизирует управление системными дисциплинами QOS.

А вот тех самых дисциплин и методов управления трафиком в линуксе несколько десятков, это что б ты где-то в серьезном обществе такой херни не нес.

Опубліковано:

Умный Вы наш, кто с Вами спорит-то? Ну Димкерс - понятно, знатный грубиян, но от Вас не ожидал. Я не знаю Линукса вообще ни разу и высказал не своё мнение, а результат обсуждения ранее имевшего место быть тут. Если это мнение неверно, то отнеситесь к этому спокойно, без перехода на личности. Короче, идите лесом с Богом. Лично мне Вы больше не интересны.

Опубліковано:
2 минуты назад, Baneff сказал:

Я не знаю Линукса вообще ни разу

18 минут назад, Baneff сказал:

Я вообще не в курсе что там в вашем accel-ppp

1 час назад, Baneff сказал:

Не надо ля-ля. Нет там шейпера, уже эту тему жевали

1 час назад, Baneff сказал:

придерживайтесь фактов полисер - это не шейпер

4 минуты назад, Baneff сказал:

Лично мне Вы больше не интересны

Ну я так и понял. Добро пожаловать, к Димкерсу, он в игноре очень давно.

• Like 4
12 часов назад, Baneff сказал:

Просто как-то обсуждали тут уже и тот гуру, не к ночи будет сказано, таки тогда признал, что dummynet во фре - таки шейпер, настоящие очереди в обоих направлениях, несколько протоколов, широкие регулировки и всё такое

Ниче я не признал такого, не выдумавай. Иначе пруфы сюда, а то так то вы, батенька, пиз.дИте.

В Линуксе шейпера тоже есть. Но самый оптимальный варик - таки делать гибрид. Таким образом нагрузка заметно падает.

Кстати у меня как и у Псины - шейп к абону и полисер от него. При этом всем всякая тухлятина вида intel х5672 тащит 10G без соплей.

12 часов назад, KaYot сказал:

Добро пожаловать, к Димкерсу, он в игноре очень давно.

Да всем покуй кого ты там игноришь :) Можешь не писать свои подвиги внесения в игнор.

Сам начал писать, сам обиделся, сам добавил в игнор. Дмитрий, вы какой-то ранимый, прям как тьолачка-целочка. Вам тока цветочки и красивую лапшу на уши подавай :D

Відредаговано Dimkers
  • Haha 1
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...
Опубліковано:

А почему всегда в качестве шейпера рассматривается только dummynet ?

Есть же варианты, и без ограничений по SMP.

Опубліковано:
годину тому, Dmitry2 сказав:

А почему всегда в качестве шейпера рассматривается только dummynet ?

Есть же варианты, и без ограничений по SMP.

Пользуйтесь тем, что лично вы лучше знаете и что лично вам больше нравится и больше подходит. Лично мне по душе dummynet . Несмотря на однопоточность, это единственная проблема с ним.

Опубліковано:

Вот и поговорили ... Кто круче лыжник или сноубордист , заодно о бабах потерли , забавно .  Интересно в разрезе баб полисер применять или шейпер ? 

Опубліковано:
2 часа назад, prototip сказав:

Вот и поговорили ... Кто круче лыжник или сноубордист , заодно о бабах потерли , забавно .  Интересно в разрезе баб полисер применять или шейпер ? 

В разрезе баб надо применять то, что природой для этого предназначено. И это не полисер и не шейпер. А с бурными разговорами теперь будет напряжёнка ибо главные говорильщики друг друга взаимно забанили и не видят. Кисы обиделись. Такие дела теперь, скука короче.

Опубліковано:
9 минут назад, Baneff сказал:

А с бурными разговорами теперь будет напряжёнка ибо главные говорильщики друг друга взаимно забанили и не видят. Кисы обиделись. Такие дела теперь, скука короче.

как не вспомнить Диктатора, не хватает для флуда в хорошем смысле...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...