Digital_storm Опубліковано: 15 березня, 2015 Опубліковано: 15 березня, 2015 Прошло много времени, актуально ли сейчас? Кто пользовался? поделитесь отзывами плиз. Чи хоча б покажіть
DIVER Опубліковано: 17 травня, 2017 Опубліковано: 17 травня, 2017 (відредаговано) Прошло много времени, актуально ли сейчас? Кто пользовался? поделитесь отзывами плиз. Чи хоча б покажіть а все по тихому себе пользуются Разве что функциональность улучшилась: + входная зона для датчика типа геркон, на двери. + датчик температуры с контролем верхнего порога. + уменьшилась цена. + реализуются варианты на 8 каналов для серверов для перезагрузки по каналу рессет.. + крайняя простота настройки. кстати, настраиваю сейчас один вариант под заказ: передача команд в компорт от gsm модуля, который получает смс.... Это правда не для серверной, но для удаленного сервера может тоже пригодится. На заметку по поводу симкарт и абонплаты: советую не вносить первый платеж на 40 или 50 грн как того требуют операторы, о пополнить всего на 10 грн. Тогда на симкарте не включается абонплата, ее просто не будет! Этого хватит на год. С момента пополнения срок действия симкарты продлевается на год вперед. Тоесть 10 грн можно реально растянуть на год работы, звонки и смс в основном ведь только входящие для gsm модуля, за что денег не снимается. Відредаговано 17 травня, 2017 DIVER
MaxMur Опубліковано: 17 травня, 2017 Опубліковано: 17 травня, 2017 Прошло много времени, актуально ли сейчас? Кто пользовался? поделитесь отзывами плиз. Чи хоча б покажіть Фото с выставки в Киеве. Вот на столе лежат. 3, 5, 6, 8 каналов разных форм-факторов
MaxMur Опубліковано: 17 травня, 2017 Опубліковано: 17 травня, 2017 Прошло много времени, актуально ли сейчас? Кто пользовался? поделитесь отзывами плиз. Чи хоча б покажіть А вот видео пример управления через моб приложение
DIVER Опубліковано: 18 травня, 2017 Опубліковано: 18 травня, 2017 мобильным приложением уже давно никого не удивить. на Маркете для Анроида есть универсальные программы - подходят на любые девайсы. Только вот проблема с программами: если это смс или через сервер, то в самый нужный момент смс не ходят или сервер недоступер, или интернет на телефоне не работает или еще чтото - ведь через сервер это целая цепочка что ухудает надежность. А некоторые еще и настроить не умеют... + это еще дополнительные расходы на интернет на симкарте, или на постоянные смс.. на чем можно нехило сэкономить! Поэтому я давно предлагаю с голосовыми функциями - вы звоните на девайс, он соединяет и слышите фразу "введите команду", далее нажимаете например 1 - произносит "реле 1 включено", 2 - "реле 2 включено" и т.д.. Голосовая внутрисетевая связь вообще бесплатна, абонплаты с симкарт не снимает, итого 10грн закинутых на симкарту устройства - хватает на год работы. + бюджетная стоимость девайса по управлению.
MaxMur Опубліковано: 18 травня, 2017 Опубліковано: 18 травня, 2017 мобильным приложением уже давно никого не удивить. на Маркете для Анроида есть универсальные программы - подходят на любые девайсы. Только вот проблема с программами: если это смс или через сервер, то в самый нужный момент смс не ходят или сервер недоступер, или интернет на телефоне не работает или еще чтото - ведь через сервер это целая цепочка что ухудает надежность. А некоторые еще и настроить не умеют... + это еще дополнительные расходы на интернет на симкарте, или на постоянные смс.. на чем можно нехило сэкономить! Поэтому я давно предлагаю с голосовыми функциями - вы звоните на девайс, он соединяет и слышите фразу "введите команду", далее нажимаете например 1 - произносит "реле 1 включено", 2 - "реле 2 включено" и т.д.. Голосовая внутрисетевая связь вообще бесплатна, абонплаты с симкарт не снимает, итого 10грн закинутых на симкарту устройства - хватает на год работы. + бюджетная стоимость девайса по управлению. Cогласен. Бюджетное управление по DTMF никто не отменял) Но есть и обратная сторона медали - звоним на устройство, а оно не в сети (если прохой уровень приема GSM), перезваниваем еще разок - снова не в сети. Начинаем сердиться... Раза с третьего или четвертого нам удается дозвониться. А вот ранее отправленное смс ( или сгенерированное одним кликом через моб приложение) прилетит на устройство самостоятельно как только появится сеть.
DIVER Опубліковано: 18 травня, 2017 Опубліковано: 18 травня, 2017 ))) меняем оператора, и все в порядке, ставим в том месте где есть связь, или с антенной.. так что второй стороны медали у дтмф управления - ПРОСТО НЕТУ! Если уж типа дтмф не работает, то ни смс, ни канал gprs уже ничем не помогут, голосовой канал у оператора связи - самый надежный. Еще могу сказать, что в моем предложении есть радиорозетки которые управляются с GSM основного модуля, и радиорозетки могут быть на расстоянии до 2-3-4 стенок. в итоге, сам GSM модуль мы ставим гарантированно там, где есть связь, хоть на крыше соседнего дома. Так что проблема надуманная, ее просто нет на самом деле.
MaxMur Опубліковано: 18 травня, 2017 Опубліковано: 18 травня, 2017 (відредаговано) ))) меняем оператора, и все в порядке, ставим в том месте где есть связь, или с антенной.. так что второй стороны медали у дтмф управления - ПРОСТО НЕТУ! Если уж типа дтмф не работает, то ни смс, ни канал gprs уже ничем не помогут, голосовой канал у оператора связи - самый надежный. Еще могу сказать, что в моем предложении есть радиорозетки которые управляются с GSM основного модуля, и радиорозетки могут быть на расстоянии до 2-3-4 стенок. в итоге, сам GSM модуль мы ставим гарантированно там, где есть связь, хоть на крыше соседнего дома. Так что проблема надуманная, ее просто нет на самом деле. Ситуации из практики. Не выдуманные ) Смена операторов не помогла. Помогла коллинеарная антенна с высоким коэффициентом усиления. Відредаговано 18 травня, 2017 MaxMur
DIVER Опубліковано: 18 травня, 2017 Опубліковано: 18 травня, 2017 ))) меняем оператора, и все в порядке, ставим в том месте где есть связь, или с антенной.. так что второй стороны медали у дтмф управления - ПРОСТО НЕТУ! Если уж типа дтмф не работает, то ни смс, ни канал gprs уже ничем не помогут, голосовой канал у оператора связи - самый надежный. Еще могу сказать, что в моем предложении есть радиорозетки которые управляются с GSM основного модуля, и радиорозетки могут быть на расстоянии до 2-3-4 стенок. в итоге, сам GSM модуль мы ставим гарантированно там, где есть связь, хоть на крыше соседнего дома. Так что проблема надуманная, ее просто нет на самом деле. Ситуации из практики. Не выдуманные ) Смена операторов не помогла. Помогла коллинеарная антенна с высоким коэффициентом усиления. я писал выше - проблемы нет, надуманная проблема "неработоспособности дтмф" . Антенны мне ставить не приходится, просто переносится gsm модуль туда где связь устройчива, на РЕЛЕ он передает сигнал по радиоканалу. И то, такие варианты приходится использовать крайне редко, например если захотели чтото в подвале поставить а там gsm связь никакая.. там и смс не ходят, и просто связи нет.
DerJaeger Опубліковано: 23 листопада, 2017 Опубліковано: 23 листопада, 2017 Апну. Возможно ли реализовать что-то вроде "Сеть информер" Задача: при падении 220 СМС типа "220 офф", при возобновлении "220 он" Все. А то я уже запарился узнавать о падении узла от абонентов, после разрядки аккумов. Аккумы держат 5-10 часов, время, которого преспокойно хватает для того чтобы выяснить, куда девалась света, когда вернется, и, в случае необходимости, подослать гену. Как-то так. П.С. И, конечно, шоб стоило три копейки
Baneff Опубліковано: 23 листопада, 2017 Опубліковано: 23 листопада, 2017 Три копейки оно не может стоить. У нас стоит готовая GSM розетка, которая шлёт СМС сначала когда пропадает напряжение перед УПС, потом когда вырубается УПС (у розетки свой аккумулятор внутри), ну и когда напряжение в сети опять появляется, то шлёт что появилось. Это кроме того, что можно включать/выключать СМС-ками, температуру смотреть, слушать звук. В продаже их уже нет таких давно, так что указывать конкретный тип бессмысленно. Но удобно. Только приходится Киевстару платить по 10грн/мес за каждую такую приблуду.
DerJaeger Опубліковано: 24 листопада, 2017 Опубліковано: 24 листопада, 2017 Три копейки оно не может стоить. У нас стоит готовая GSM розетка, которая шлёт СМС сначала когда пропадает напряжение перед УПС, потом когда вырубается УПС (у розетки свой аккумулятор внутри), ну и когда напряжение в сети опять появляется, то шлёт что появилось. Это кроме того, что можно включать/выключать СМС-ками, температуру смотреть, слушать звук. В продаже их уже нет таких давно, так что указывать конкретный тип бессмысленно. Но удобно. Только приходится Киевстару платить по 10грн/мес за каждую такую приблуду. Все описанное Вами не может стоить три копейки, согласен. Я тоже купил ГСМ розетку с возможностью удаленного управления, функцией термостата и прочими плюшками за 38 баксов. Мне не нужна розетка, мне нужна вилка Я не желаю добавлять в цепь питания доп. точку отказа. Я хочу рядом воткнуть вилку, чтобы она информировала о наличии-отсутствии основного питания.
Baneff Опубліковано: 24 листопада, 2017 Опубліковано: 24 листопада, 2017 Тут такое дело. Вилка от розетки отличается копеечным реле, всё остальное - то-же самое. Грубо себестоимость производства будет такая-же, а продать будет сильно тяжелее, так шта... Можете попробовать дешёвую GSM-сигнализацию, но как по мне, не стоит оно того, там тоже допиливать надо, не под то оно заточено. Хинт бесплатно: розетку запросто можно использовать как вилку, просто в неё не надо ничего включать и она, соответственно не будет ничего отключать и вносить нестабильность .
olnet Опубліковано: 24 листопада, 2017 Опубліковано: 24 листопада, 2017 Апну. Возможно ли реализовать что-то вроде "Сеть информер" Задача: при падении 220 СМС типа "220 офф", при возобновлении "220 он" Все. А то я уже запарился узнавать о падении узла от абонентов, после разрядки аккумов. Аккумы держат 5-10 часов, время, которого преспокойно хватает для того чтобы выяснить, куда девалась света, когда вернется, и, в случае необходимости, подослать гену. Как-то так. П.С. И, конечно, шоб стоило три копейки Так Zabbix умеет информировать.
Flying Опубліковано: 21 січня, 2018 Опубліковано: 21 січня, 2018 А есть ли устройства, которые будут именно звонить при падении 220, а не слать смс?
Flying Опубліковано: 25 січня, 2018 Опубліковано: 25 січня, 2018 Гм, неужели никто не пользуется подобными девайсами, и никогда с ними не сталкивался?
Baneff Опубліковано: 25 січня, 2018 Опубліковано: 25 січня, 2018 1 час назад, Flying сказал: Гм, неужели никто не пользуется подобными девайсами, и никогда с ними не сталкивался? Все что я видел умеют и звонить и смс-ить. И GSM-реле и GSM сигнализации умеют. Но цены недешёвые. Если есть мысль, что кто-то продаёт девайс, который только ловит наличие напряжения в сети только звонит и из-за этого стоит 100грн, то такого не будет. Ну и потом сейчас все мобильные операторы уже имеют специальные тарифные планы для таких устройств, цены приемлемы, так что можно любым способом сигналить. Событие редкое, как раз в эти тарифы вписывается.
Germidar Опубліковано: 25 січня, 2018 Опубліковано: 25 січня, 2018 В разработке подобная штука, на Б/У китайских модемах, Звонит/посылает статичные смс на определённые номера (в будущем планируется поддержка с динамичными данными) включает/выключает 8 каналов. (+расширяемые) + несколько датчиков. Подключается к проге по GPRS, в проге можно выключать/включать каналы, загружать выгружать настройки, и добавлять пользователей. Часть функций реализована/часть нет.
KaYot Опубліковано: 25 січня, 2018 Опубліковано: 25 січня, 2018 В 24.11.2017 в 06:23, DerJaeger сказал: Все описанное Вами не может стоить три копейки, согласен. Я тоже купил ГСМ розетку с возможностью удаленного управления, функцией термостата и прочими плюшками за 38 баксов. Мне не нужна розетка, мне нужна вилка Я не желаю добавлять в цепь питания доп. точку отказа. Я хочу рядом воткнуть вилку, чтобы она информировала о наличии-отсутствии основного питания. Уже подсказывали - роутер воткнуть в розетку мимо УПСа на том же узле. И мониторить его доступность стандартными средствами, нагиос/заббикс. Цена вопроса 5-10$. Если на узле умный свич - можно в то й же роли любую мыльницу/битый роутер/модем и т.п. использовать, лишь бы линк на нем поднимался. Упал порт - нет электричества, поднялся - есть. Цена вопроса для провайдера 0$.
DIVER Опубліковано: 29 серпня, 2018 Опубліковано: 29 серпня, 2018 А питание свичей и прочего в основном используют 12В или 5В. Делается новая серия ребуталок - оповещателей, могу заложить 5В если кому нужно. Размеры 110х110х80см. все внутри - аккумулятор, антенна, симкарта и реле.. Может быть дополнительно контроль температуры, и охрана герконом входной двери, или вскрытия ящика !!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас