Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Думаю может через такие свичи запитывать http://rozetka.com.ua/filter_apc_surgearrest_1_outlet_230v_russia/p85019/

Интересная тема , но не уверен что наш случай .

ЗЫ: после вчера готов вложить разумную сумму , в защиту от гроз ...

Опубліковано:

Думаю может через такие свичи запитывать http://rozetka.com.ua/filter_apc_surgearrest_1_outlet_230v_russia/p85019/

Можете попробовать, хуже точно не будет :) До 1 кДж обещают погасить. Хотя я сомневаюсь что там есть ферритовые фильтры и т.п. - габариты не позволят. Home/Office серия как-то посолиднее смотрится по х-кам :D

Опубліковано:

Влом прикрутить варистор в розетке, делов то на доллар!?

5 штук 20мм варисторов между линиями и + с каждой линии на землю некое кол-во :)

+ кой-какие ферритовые фильтры и т.п. там все же есть (20дБ ослабление помех же задекларировано).

Опубліковано:

У знакомых вчера:

*****, 24.06.2011 19:50:27:

как у тебя после грозы?

у нас так пиздануло, что чуть стекла не повылетали

у бойца в дом ударило, лопнула труба и квартиру затопило

Sanito, 19:54:27:

такого я еще не слышал

*****, 19:54:36:

сам в шоке

Опубліковано:

Судя по грозовой активности у нас скоро будет апокалипсис :)

post-11156-0-23167600-1309088379_thumb.jpg

на восток идет. через нас уже почти проехало (Харьков)

Опубліковано:

Вообще то циклоны "ходят" кругами против часовой стрелки, так что насчет того что "проехало" в Харькове я бы особо не радовался - судя по снимкам как раз область и Харьков "накроет" сегодня ночью и завтра днем.

Опубліковано:

Вообще то циклоны "ходят" кругами против часовой стрелки, так что насчет того что "проехало" в Харькове я бы особо не радовался - судя по снимкам как раз область и Харьков "накроет" сегодня ночью и завтра днем.

Совершенно верно - и тут это прекрасно видно http://www.meteox.com/h.aspx?r=&jaar=-3&soort=lightning

p.s. насколько я понимаю, сейчас форматируется Луганская область. А у нас гремит...

Опубліковано:

Лучшеб оно подальше куда-то ехало...а то я тут весь на нервах...

Опубліковано:

Лучшеб оно подальше куда-то ехало...а то я тут весь на нервах...

та льет потихоньку.

днем когда гремело завис 1 свич и залило другой в коробке (слава Богу!!!)

ps: нервирует это все так, что аж сердце болит......

Опубліковано:

у нас температура после грозы за сутки сменилась с +34 в тени до +12 на солнце , уже четвертый день проливной дождик .

Англия прям ...

Опубліковано:

Ку))) 23.06.11 Десь години о третій почалась гроза після хвилин 10 відвалився магістральний вузол району який знаходиться на техповерху 9-поверхівки Виявилось що біля будинку вдарила блискавка і ось результат: 2 DES3550 7 роутерів 10 мержевих карт у клієнтів

На будинок приходить лише волокно з каалізації ніяких воздушок нема. Виявляється треба встановлювати грозозахист не тільки на зовнішні лінки а ще й на всі порти у будинку((( та й чи врятує це якщо заряд піде вниз до абона і там вийде через мережеву карту або чіп роутера. Заземлення в будинку нема лише робочий нуль

Опубліковано:
Виявляється треба встановлювати грозозахист не тільки на зовнішні лінки а ще й на всі порти у будинку(((

Естественно.

та й чи врятує це якщо заряд піде вниз до абона і там вийде через мережеву карту або чіп роутера.

Ваш свич - спасет. Что будет у клиента - дело клиента, грозозащиты надо ставить всегда с 2-х сторон.

Заземлення в будинку нема лише робочий нуль

Есть заземление, есть. Рабочий ноль в каждом щитке обычно прикручивается к арматуре дома.

Опубліковано:

В машинном отделении 9 этажек есть контур заземления, если хорошо попросить можно прикрутить к нему....

Да толку от грозазашиты,заземления.......... сегодня в 00:01 як грохнуло(блин от звука на время посмотре) и всё грозозащиты, свичи, сетевухи у 25 людей от начала до оптика гоп :) . + компы у некоторых и др офисная аппаратура,+ телефоны. и антенны...за телики не слышал... ктото говорил что стукнуло где-то в метрах 30- 50 от дома в железный столб освещения... и зачем было морочиться ... заземление сваривать :unsure:

Опубліковано:

у нас температура после грозы за сутки сменилась с +34 в тени до +12 на солнце , уже четвертый день проливной дождик .

Англия прям ...

Два дня как оттуда.

Лета там в этом году не будет, похоже. Каждые 15 минут то дождик то тусклое солнце. Утречком градусов 10-12 и за день особо не согревается. Ходили в свитерах и легких куртках, особенно когда ветер. Программу поездки пришлось из-за погоды урезать.

Местная бабушка жалуется: лавровый кустик перед дверью засыхать начал и пальма пожелтела. Такого ще не було!

Но гроз нет!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...