wladd Опубліковано: 25 серпня, 2011 Автор Опубліковано: 25 серпня, 2011 пример управления ОЛТ по SNMP. той софтиной что я скидывал ссылку. Она конечно не идеальна, и говорят существуют отличные аналоги Говорили про какую то "Пандору", говорят отличная штука. Но это то же пашет. Надо получше натыкать софтину. Она кстати серверная. Ею можно и роутерами и свитчами управлять тоже. Строить карты и прочее. В общем кому надо - глядите.
wladd Опубліковано: 30 серпня, 2011 Автор Опубліковано: 30 серпня, 2011 Сегодня позвонил один из участников проекта. Он развертывает систему. Высказал некоторые пожелания. Он считает что было бы интересно увидеть следующие предложения по PON в ближайшем будущем: - блоки питания 48DC вместо 220AC - ONU на 1 порт , на 8 портов и на 16 портов Я связался с производителем и адресовал запрос, в ближайшее время мы получим предложения. Хочу узнать ваше мнение. Что вы думаете по этому поводу? Какие пожелания еще имеются по ассортименту? Кто поддерживает данное начинание?
Oleg Doneck Опубліковано: 1 вересня, 2011 Опубліковано: 1 вересня, 2011 попросите клиента чтобы он раскрыл суть решений на данном железе
SPLAV Опубліковано: 1 вересня, 2011 Опубліковано: 1 вересня, 2011 48DC это будет очень даже интересно. И ещё... пожелание: было бы нормально, если б производители маркировали волокна наклейками, а не кембриками... При вварке всей этой вермишели в муфту, необходимо самому маркировать номера волокон, так, как кембрики слетают когда отрезаются коннектора. А реально ли брать сплитеры без конекторов?
SPLAV Опубліковано: 1 вересня, 2011 Опубліковано: 1 вересня, 2011 маленькое уточнение: по поводу питания... не 48DC, а диапазон от 36 до 72
laffytaffy Опубліковано: 1 вересня, 2011 Опубліковано: 1 вересня, 2011 Т.е. исходные 70$ за ОНУ - это ~10 кубов, т.е. ~ 80 м. траншеи .... Готов заплатить 80 у.е. этим дядям Сережам и Васям, где эти чудо-работники, которые за 80 баксом, мне прокапают 80 метров траншеи шириной в штык и глубиной 50 см., где онииииии ????
laffytaffy Опубліковано: 1 вересня, 2011 Опубліковано: 1 вересня, 2011 давайте считать вместе ценами сегодняшнего дня. час работы трактора МТЗ - 140 грн. Опять же, у нас уже минимум за 200 работают и то даже на тракторе уроды не умеют ездить... p.s. Читаю все это и фигею, такое ощущение, что вы в Европе (или рядом), а я в Зимбабве или просто город такой гнилой у нас...
Учумелые ручки Опубліковано: 2 вересня, 2011 Опубліковано: 2 вересня, 2011 где онииииии ???? На месте искать надо ...
Oleg Doneck Опубліковано: 2 вересня, 2011 Опубліковано: 2 вересня, 2011 маленькое уточнение: по поводу питания... не 48DC, а диапазон от 36 до 72 к чему и как вы собираетесь их подключать? пожалуйста раскажите область применения!
adeep Опубліковано: 2 вересня, 2011 Опубліковано: 2 вересня, 2011 48DC обычно и подразумевает диапазон 36-72В. К примеру у нас стойка питания центральная на 48В.
wladd Опубліковано: 2 вересня, 2011 Автор Опубліковано: 2 вересня, 2011 48DC это будет очень даже интересно. И ещё... пожелание: было бы нормально, если б производители маркировали волокна наклейками, а не кембриками... При вварке всей этой вермишели в муфту, необходимо самому маркировать номера волокон, так, как кембрики слетают когда отрезаются коннектора. А реально ли брать сплитеры без конекторов? наклейками - спрошу. Но наклейка будет статична, кто знает на каком расстоянии вы отрезать будете. Солитеры без коннекторов брать можно. Но я изначально заказал все с коннекторами, для универсальностина случай использования. 48DC обычно и подразумевает диапазон 36-72В. К примеру у нас стойка питания центральная на 48В. как я понимаю подобное решение для всего что угодно (медики, свитчики, онушки)предполагает удаленное питание (ну или станционное у кого оно есть) У нас поступили в продажу, блоки питания для медиков на 48 вольт 48DC - 5 DC То есть медик можно изначально укомплектовать или блоком на 220AC или на 48DC Фотки скину суда позже. Все что питается от 5 вольт можно подключать. Тоже самое надо сделать на 7 и на 12
qso Опубліковано: 2 вересня, 2011 Опубліковано: 2 вересня, 2011 А такой вопрос по сплиттерам, а кто где их прячет. Как я понимаю, нужны объёмистые муфты, что бы планка с коннекторами влезла и сплиттеры.
wladd Опубліковано: 3 вересня, 2011 Автор Опубліковано: 3 вересня, 2011 какая стоимость такого девайса? $4
Maxxx Опубліковано: 3 вересня, 2011 Опубліковано: 3 вересня, 2011 2 NEP - и к чему этот пост ?? если бы у меня была доступна канализация , я бы в этой ветке ничего не писал и не заказывал, и если присмотрется - мой пост относится именно к вопросу протяжки без канализации. А в таком случае вы не затягиваете кабель к абоненту ???
torgovec Опубліковано: 5 вересня, 2011 Опубліковано: 5 вересня, 2011 давайте считать вместе ценами сегодняшнего дня. час работы трактора МТЗ - 140 грн. Опять же, у нас уже минимум за 200 работают и то даже на тракторе уроды не умеют ездить... p.s. Читаю все это и фигею, такое ощущение, что вы в Европе (или рядом), а я в Зимбабве или просто город такой гнилой у нас... Так у Вас же ЮБК..))) Я по Ялте сужу-там вообще никто не хочет и не умеет работать..Все привыкли только деньги за комнатухи считать..Даже в Севастополе уже можно что-то делать. А на ЮБК только варягов можно нанимать..
wladd Опубліковано: 5 вересня, 2011 Автор Опубліковано: 5 вересня, 2011 Парни, остался один комплект вакантный. Если что, не упускайте свой шанс.
mlevel Опубліковано: 5 вересня, 2011 Опубліковано: 5 вересня, 2011 Парни, остался один комплект вакантный. Если что, не упускайте свой шанс. Ціна і комплектація?
wladd Опубліковано: 6 вересня, 2011 Автор Опубліковано: 6 вересня, 2011 Парни, остался один комплект вакантный. Если что, не упускайте свой шанс. Ціна і комплектація? цены публиковались ранее. Участнику пилота первая закупка по себестоимости + пожизненая третья колонка на продукцию ПОН. Сечас я цены эти тут не публикую. Если интерсно Пишите или звоните. Комплектация по желанию заказчика. ОЛТ + нужное количнество SFP(OLT) + нужное количество сплитеров+ нужное количество ОНУ для заказов реквизиты отдела продаж ICQ 314-213-411 Mob- 050-657-23-00 Я думаю првильно было бы списаться и утонить цены. Если надо - добро пожаловать
Kovalchukvv Опубліковано: 9 вересня, 2011 Опубліковано: 9 вересня, 2011 Кто сколько абонентов включил ?
wladd Опубліковано: 15 вересня, 2011 Автор Опубліковано: 15 вересня, 2011 Уважаемые коллеги, остатки оборудования ПОН приближаются к концу. Начинаю формировать новый заказ производителю. В ассортимент добавились модели на 8 портов, 16 портов, 6 портов+2FXS+RF (телефон и телевизор). Начинаю выкладывать техническую информацию по моделям. Начинаю битву за цены. Буду держать вас в курсе. Проанализируйте пожалуйста перспективы подключений, и сделайте заявки кому чего сколько потребуется в ближайшее время. Необходимо планировать размеры и ассортимент остатков и состав заявок по моделям и количеству. Также прошу всех участников написать отчет, о состоянии дел, кратко, буквально 2-3 строчки. Успехи, проблемы, потребности, жалобы, недовольства. Отправлять на pon@ic-line.com.ua
martin Опубліковано: 15 вересня, 2011 Опубліковано: 15 вересня, 2011 а как там с увеличением абонентов на порт ?? Елтех уже 256 вешает.. Может наши китайци хоть 128 сделают ??
martin Опубліковано: 16 вересня, 2011 Опубліковано: 16 вересня, 2011 а что тут с этим справлятся ?? просто если через месяц выйдет прошивка с 128 клиентами на дерево - толку от нее для меня ноль, так как в текущем проэкте весь бюджет оптический расписан и тянутся кабеля
Рекомендованные сообщения