][-RaY 387 Опубліковано: 2011-08-06 11:44:26 Share Опубліковано: 2011-08-06 11:44:26 Интересно тут у Вас, еще бы пару представителей колл-центр интеграторов, так может и я себе бы что купил и не ждал бы у моря погоды =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Doneck 94 Опубліковано: 2011-08-06 11:56:11 Share Опубліковано: 2011-08-06 11:56:11 [-RaY' timestamp=1312631066' post='235801]Интересно тут у Вас, еще бы пару представителей колл-центр интеграторов, так может и я себе бы что купил и не ждал бы у моря погоды =) Солидарен. Плюсую. Интеграторам: клиенты начинают выстраиваться в очередь, не прое....те момент... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan Sybyriakov 14 Опубліковано: 2011-08-06 11:58:35 Share Опубліковано: 2011-08-06 11:58:35 [-RaY' timestamp=1312631066' post='235801]Интересно тут у Вас, еще бы пару представителей колл-центр интеграторов, так может и я себе бы что купил и не ждал бы у моря погоды =) Можно на месяц заказать пилотный проект у нас, бесплатно (насколько мне известно, кроме нас в Украине никто так не делает). Пока тут идёт обсуждение - пощупаете в работе колл-центр на примере конкретной платформы. Сможете сформировать для себя плюсы и минусы, важное и не важное, поспрашивать на этом же форуме (или на других) у интеграторов не просто список каких-то функций, а ещё и уточнить как они работают с учётом опыта получаемого на работе пилотного проекта. Через месяц у Вас будет достаточный объём информации для принятия решения, какое именно решение лично Вам подходит. При этом за этот месяц у Вас ещё и работать будет система Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Link_x 47 Опубліковано: 2011-08-06 12:26:47 Share Опубліковано: 2011-08-06 12:26:47 Ну прямо уже руки чешутся заказать пилотник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaly Kovalyshyn 1 Опубліковано: 2011-08-06 13:26:06 Share Опубліковано: 2011-08-06 13:26:06 Прозвучало пожелание о других интеграторах и пользователях Oktell, кроме того, меня упомянули в этой теме - я зарегистрировался, что бы отписать и свое мнение. Я предлагаю Вам внедрение именно Oktell. Приведу свои аргументы: 1. Изначально, наша Компания занималась только внедрениями CRM-систем. Когда около 3 лет назад один из клиентов захотел вместе с нашей CRM небольшой контакт-центр - мы начали изучать рынок. Перепробовали очень много продуктов: asterisk, 3cx, infinity, oktell, yate. Выбрали Oktell. Почему? Аргументы те же, что уже озвучивал Ivan Sybyriakov. Да, мы могли пойти путем многих других компаний и сделать "что-то свое" на * (опыт работы с FreeBSD и Linux с 2001 г., а так же штатные программисты). Но целесообразность такого решения? Сейчас используем * и yate, но внедрения контакт-центров и АТС проводим на Oktell. Для большинства клиентов нужно готовое решение, которое уже начинает приносить прибыль, а не когда-то... Даже если не весь функционал сейчас нужен, они к этому придут (об этом в следующем пункте)... и ничего дописывать не надо - он уже включен в стоимость продукта. 2. Теперь о "бесплатном" Astersk. Год назад мы принимали участие в тендере на создание Контакт-Центра, где в финал вышли мы с Oktell и другая компания с "собственным решением" на *. Основной аргумент против нас - Oktell на windows и он платный, а в нашем решение есть все тоже (как уже писали здесь). Выбрали решение на *. В результате: бесплатный софт потянул доработки для внедрения (то что было, как в октелл... не совсем то что надо Заказчику), через месяц аппетит Заказчика вырос - нужно дописывать функционал (опять деньги), из-за багов в "собственном решение" была утечка памяти, что повлияло на работу модуля ACD (переписанного с "0" поставщиком) - потери звонков. Через год мы опять встретились с этим Заказчиком на конференции. Стоимость владения "бесплатным" * уже превысило в два раза сумму платного oktell, с поставщиком поругались и наняли штатного специалиста, который потратил не одну неделю на изучение доработок... 3. По Oktell SIP-GSM - я всегда своих клиентов предупреждаю о проблемах этого решения. Если хотите сэкономить, но при этом регулярно передергивать модемы - пожалуйста! Только потом не говорите, что Oktell плохой - это разные продукты! 4. О внедрение Oktell. Мы сертифицированные партнеры, среди наших внедрений уже упомянутый в этой теме www.1callcentre.com, который мы внедряли в Одессе, работает на Oktell (* - там тоже присутствует, как шлюз E1 и GSM в SIP). Работаем по Украине, России и сейчас уже внедряли Oktell у клиента в Испании. Бесплатно проведем удаленную презентацию продукта, можем предоставить 30-дневную версию для пробы, помочь в удаленной установке и настройке (бесплатно). Одним словом - пишите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
report 2 Опубліковано: 2011-08-06 13:27:56 Share Опубліковано: 2011-08-06 13:27:56 Топикстартер, если предложение еще актуально - отправьте свои внефорумные контакты (e-mail, icq, etc) мне в ЛС. Подниму это на Asterisk, либо в связке Asterisk + trixbox. О себе: * Опыт работы с Asterisk - 3 года. * Опыт разработки нестандартных конфигураций Asterisk (в частности, интеграция с 1С) * Опыт администрирования Linux, FreeBSD - 4 года "Эх, молодёжь! Ух, молодёжь!" (с) Мультфильм. Про это уже мультики шляпают "злые враги"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaly Kovalyshyn 1 Опубліковано: 2011-08-06 13:38:01 Share Опубліковано: 2011-08-06 13:38:01 "Эх, молодёжь! Ух, молодёжь!" (с) Мультфильм. Про это уже мультики шляпают "злые враги"... Основная проблема внедрения на * - это низкая квалификация. Из тех клиентов, которые перешли к нам после * в 99% им внедрял студент за 200$, который начитался форумов и решил, что все знает о IP-телефонии. У одного из таких клиентов, когда я заглянул на настроенный сервер * под Debian (это мой любимый Linux-дистрибутив) - я ужаснулся! Как можно было так все испортить??? Сначала было начал латать дыры... Потом плюнул - установил клиенту oktell на 30 дней и под расписку предоставил IP-телефоны... Через 3 недели он попросил выставить счет и все оплатил. Теперь иногда звонит, спрашивает как настроить какой-то сценарий в oktell, либо обсудить реализацию, о которой я написал в своем блоге... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
][-RaY 387 Опубліковано: 2011-08-06 13:45:47 Share Опубліковано: 2011-08-06 13:45:47 От интегратора и решения хочется следующего: Опыт внедрения call центра в телекоме. По каналам, 4 канала от городского оператора(по воип), установить жсм-шлюз на 4е сим карты (2 Мтс, 1 КС, 1 Лайф) и Скайп(хотелка). 1. Очередь звонков, ожидание с музыкой, 2. IVR, 3. Возможность записи\прослушивания звонков, 4. Конференции, переключение между операторами, ставить звонки на удержание и т.д. 5. Возможность клиентам оценивать операторов, 6. Распределение звонков внутри группы по загрузке операторов и по порядку и т.д. 7. Отчеты по выполненным и принятым звонкам, время обработки звонка, время ожидания, количество пропущенных, суммарно и по операторам. 8. Хотелось бы иметь классы абонентов, то есть ВИП соединяются сразу же, а остальные ждут в очереди, или если звонок на определенный номер, то соединяет первым. 9. Исходящие холодные звонки\смс с балансом и предупреждением что услуги будут приостановлены. 10. Возможность колл-бека(по смс Перезвоните мне пожалуйста и на пропущенные звонки, предлагать при занятой линии перезвонить после 3го гудка) 11.Интеграция с нашей биллинговой системой, црм, для распознавания звонящих и ускорения обработки заявок. По звонку вызов карточки клиента, в случае отсутствия номера в базе, предложить внести его. Возможность при определенных событиях или по данным из карточки включать IVR (пример: Авария на каком то участке, и мониторинг отдает список Улица- номер дома, которые остались без связи, записываем "Здравствуйте, на участке хх-zz произошла авария, время устранения до 22-00, приносим извинения за временные не удобства, с уважением служба бла-бла и крутим всем кто от туда) По п.11 я понимаю что это совместные усилия, биллинга и колл центр софта. Желания: ОС северной части не windows(уж очень он мне не нравится, но ), вменяемый мультиплатформенный(минимум windows, linux) софт фон, в идеале вэб. Примерно так. Если внедрим до конца Сентября, на УКОС сделаем совместный пиар доклад не тему =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaly Kovalyshyn 1 Опубліковано: 2011-08-06 13:56:10 Share Опубліковано: 2011-08-06 13:56:10 Все описанные Вами задачи можно решить быстро используя базовый набор функций Oktell. (11 пункт - совместными усилиями) Но, сервер Oktell на Windows над веб-интерфейсом сейчас работаем (с вебом до сентября не успеем ). SIP-клиента можно цеплять любого. Что Вы покупаете: 1. Лицензия на Windows 2. Лицензия на Oktell 3. Услуги по настройке сценариев и обучение Ваших администраторов системе Что Вы получите: 1. Быстрое внедрение 2. Готовое решение, которую можно самостоятельно легко расширять и развивать Можно созвонится и обсудить. Я смогу Вам удаленно показать все то, что oktell умеет "из коробки". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-08-06 14:11:12 Share Опубліковано: 2011-08-06 14:11:12 3. По Oktell SIP-GSM - я всегда своих клиентов предупреждаю о проблемах этого решения. Если хотите сэкономить, но при этом регулярно передергивать модемы - пожалуйста! Только потом не говорите, что Oktell плохой - это разные продукты! 4. О внедрение Oktell. Мы сертифицированные партнеры, Назовите ISP в России и Украине, которые бы внедрили Октел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaly Kovalyshyn 1 Опубліковано: 2011-08-06 14:42:51 Share Опубліковано: 2011-08-06 14:42:51 Наша Компания в основном работает с другим сегментом рынка, и среди ISP у нас только один львовский локальный провайдер - название которого Вам ничего не скажет... Да и oktell на украинском рынке не так и давно. Внедрение КЦ другими партнерами, знаю точно из больших - это Зебра Телеком, Москва. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaly Kovalyshyn 1 Опубліковано: 2011-08-06 14:51:40 Share Опубліковано: 2011-08-06 14:51:40 [-RaY' timestamp=1312638347' post='235822]От интегратора и решения хочется следующего: Большинство Ваших требований уже работают в Oktell (могу по каждому пункту показать и рассказать). Есть несколько вопросов у меня которые нужно обсудить. Могу предложить следующий вариант: Я показываю как решаются Ваши задачи в oktell (по телефон, skype, icq - что Вам удобней, и я с Вами свяжусь) Обсуждаем вопросы... Если Вас устраивает готовый функционал, мы предоставим тестовую лицензию и поможем удаленно все настроить. Для Вас - минимальные затраты (только время Вашего специалиста на изучение вопроса). Не понравится - внедряйте любое другое решение. Максимум что Вы потеряете - несколько дней тестирования продукта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaly Kovalyshyn 1 Опубліковано: 2011-08-06 15:02:18 Share Опубліковано: 2011-08-06 15:02:18 Назовите ISP в России и Украине, которые бы внедрили Октел. Скажите, по Вашему мнению, чем отличается внедрение Контакт-Центра у ISP от внедрения КЦ, например, в Банке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-08-06 17:38:22 Share Опубліковано: 2011-08-06 17:38:22 Назовите ISP в России и Украине, которые бы внедрили Октел. Скажите, по Вашему мнению, чем отличается внедрение Контакт-Центра у ISP от внедрения КЦ, например, в Банке? В банках работают "лохи", там з/п у инженеров не выше 2000 грн, которых скажем Инком, как интегратор разводит на CISCO маршрутизаторы (при пропускной способности канала 10Мбит/с предлагают CISCO 7200 за $20000 по GPL+200% и они ПОКУПАЮТ), персонал ISP вполне в состонии отличить промышленное решение от поделки Октел и в состоянии сам выступить для себя интегратором. Как то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaly Kovalyshyn 1 Опубліковано: 2011-08-06 17:51:07 Share Опубліковано: 2011-08-06 17:51:07 В банках работают "лохи", там з/п у инженеров не выше 2000 грн, которых скажем Инком, как интегратор разводит на CISCO маршрутизаторы (при пропускной способности канала 10Мбит/с предлагают CISCO 7200 за $20000 по GPL+200%), персонал ISP вполне в состонии отличить промышленное решение от поделки Октел и в состоянии сам выступить для себя интегратором. Как то так. Скажите, где я спрашивал о зарплате, стоимости и квалификации? Вы можете ответить на простой вопрос без оскорблений? Переформулирую вопрос: Есть ли функциональные отличия в КЦ для ISP и других видов деятельности? Исходя из Вашего тезиса возникают новые вопросы: 1. если персонал ISP вполне в состонии [...] сам выступить для себя интегратором - почему возник этот топик (смотрим первый пост)? 2. если персонал ISP вполне в состонии отличить промышленное решение от поделки Октел, прошу назвать промышленные решения для КЦ и на основание чего они считаются такими? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-08-06 17:55:54 Share Опубліковано: 2011-08-06 17:55:54 В банках работают "лохи", там з/п у инженеров не выше 2000 грн, которых скажем Инком, как интегратор разводит на CISCO маршрутизаторы (при пропускной способности канала 10Мбит/с предлагают CISCO 7200 за $20000 по GPL+200%), персонал ISP вполне в состонии отличить промышленное решение от поделки Октел и в состоянии сам выступить для себя интегратором. Как то так. Скажите, где я спрашивал о зарплате, стоимости и квалификации? Вы можете ответить на простой вопрос без оскорблений? Переформулирую вопрос: Есть ли функциональные отличия в КЦ для ISP и других видов деятельности? Да, есть. КЦ для других выидов деятельности имеют на порядок более низкую нагрузку. А теперь вы подумайте и ответьте, почему из ТЫСЯЧ! контакт-центров операторов связи, на Октеле построено чуть менее чем ничего! Исходя из Вашего тезиса возникают новые вопросы: 1. если персонал ISP вполне в состонии [...] сам выступить для себя интегратором - почему возник этот топик (смотрим первый пост)? Топик возник ввиду отсутствия информации по данному вопросу. 2. если персонал ISP вполне в состонии отличить промышленное решение от поделки Октел, прошу назвать промышленные решения для КЦ и на основание чего они считаются такими? cisco contact center Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaly Kovalyshyn 1 Опубліковано: 2011-08-06 18:02:07 Share Опубліковано: 2011-08-06 18:02:07 Да, есть. КЦ для других выидов деятельности имеют на порядок более низкую нагрузку. 1. Нагрузка не имеет никакого отношения к функционалу КЦ 2. Какое количество звонков в день считается высокой нагрузкой? Топик возник ввиду отсутствия информации по данному вопросу. Читаю первое сообщение: Call центр для ISP, Ищу готовое решение или кто может сделать? готовое? cisco contact center Не могу найти в топике, где бы Вы предлагали внедрить топикстартеру это промышленное решение... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaly Kovalyshyn 1 Опубліковано: 2011-08-06 18:05:15 Share Опубліковано: 2011-08-06 18:05:15 как интегратор разводит Скажите, в моих сообщениях или в сообщениях Ivana Sybyriakova где-то такое прозвучало? Более того, мы предлагаем бесплатно на "попробовать" весь запрашиваемый функционал, а после делать выводи. А Вы можете предоставить готовое решение для сравнения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-08-06 18:07:07 Share Опубліковано: 2011-08-06 18:07:07 1. Нагрузка не имеет никакого отношения к функционалу КЦ 2. Какое количество звонков в день считается высокой нагрузкой? Кому нужен КЦ, который даже варит кофе, но не позволяет обработать до 30 одновременных сессий? Не могу найти в топике, где бы Вы предлагали внедрить топикстартеру это промышленное решение... Это ваше сексуальное горе. как интегратор разводит Скажите, в моих сообщениях или в сообщениях Ivana Sybyriakova где-то такое прозвучало? Более того, мы предлагаем бесплатно на "попробовать" весь запрашиваемый функционал, а после делать выводи. А Вы можете предоставить готовое решение для сравнения? Вы перечитайте первый топик 10 раз, потом перепешите его содержимое на листик и тогда ответьте нам на вопрос, почему среди тысяч! КЦ ISP никто не заинтересовался Октел? Готовое? да: apt-get install asterisk ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sargas 52 Опубліковано: 2011-08-06 18:09:30 Share Опубліковано: 2011-08-06 18:09:30 блиааа опять 25 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaly Kovalyshyn 1 Опубліковано: 2011-08-06 18:11:26 Share Опубліковано: 2011-08-06 18:11:26 2NEP: Уважаемый, научитесь сначала общаться с людьми, а потом рассказывайте о своих достижениях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-08-06 18:15:20 Share Опубліковано: 2011-08-06 18:15:20 2NEP: Уважаемый, научитесь сначала общаться с людьми, а потом рассказывайте о своих достижениях. Я тут не толкаю виндовые, глючащие поделки, на которые жалуются все клиенты, которые более-менее их используют под нагрузкой. Да и вообще ничего не продаю. Я бы сам купил толковый готовый Call Center для моих нужд, но его нет в природе, его можно только собрать на базе тех или иных решений. Промышленных или open-source. Но это философия. Повторяю третий раз. Вы перечитайте первый топик 10 раз, потом перепешите его содержимое на листик и тогда ответьте нам на вопрос, почему среди тысяч! КЦ ISP никто не заинтересовался Октел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mlevel 52 Опубліковано: 2011-08-06 18:20:01 Share Опубліковано: 2011-08-06 18:20:01 Після роботи з ITILIUM(який також вмів все з коробки, за словами інтегратора) під Віндою, дивитися на інші рішення на Вінді бажання немає, який би гарний GUI там не був. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2011-08-06 18:21:19 Share Опубліковано: 2011-08-06 18:21:19 1. Нагрузка не имеет никакого отношения к функционалу КЦ К функционалу - нет. К функционированию - да, прямое. 2. Какое количество звонков в день считается высокой нагрузкой? Шквал 500 звонков в минуту при глобальной проблеме - выдержит? Ответить каждому (пускай даже автоответчиком) и не повиснуть/не вывалиться с ошибкой или по нехватке памяти? А 1000? А 2000? А 5000? И что вообще будет, если доступных ресурсов системы (процессорное время, оперативная память и т.д.) либо ресурсов софтины (скажем, некий хардкод-лимит на кол-во сессий) не хватит для обработки очередного звонка - вы знаете? Моделировали в лабораторных условиях хоть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sargas 52 Опубліковано: 2011-08-06 18:25:47 Share Опубліковано: 2011-08-06 18:25:47 А у кого на форуме хотя бы 100 линий есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас