Перейти до

Call центр для ISP

Рекомендованные сообщения

Интересно тут у Вас, еще бы пару представителей колл-центр интеграторов, так может и я себе бы что купил и не ждал бы у моря погоды =)

• Відповіді 476
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Интересно тут у Вас, еще бы пару представителей колл-центр интеграторов, так может и я себе бы что купил и не ждал бы у моря погоды =)

Вы просто хотите об этом поговорить? Это платформа с большими возможностями. Большинство запрошенных функций или есть прям с картинками на выше указанной вики, либо это грубо говоря набор визуальных

Абсолютно согласен. Если фирма небольшая и, если есть пара скучающих админов-линуксоидов, то со стороны руководства фирмы просто грешно не занять их установкой для родной фирмы астериска. Расходов н

Posted Images

Цитата
[-RaY' timestamp=1312631066' post='235801]

Солидарен. Плюсую.

Интеграторам: клиенты начинают выстраиваться в очередь, не прое....те момент...

Цитата
[-RaY' timestamp=1312631066' post='235801]

Можно на месяц заказать пилотный проект у нас, бесплатно (насколько мне известно, кроме нас в Украине никто так не делает).

Пока тут идёт обсуждение - пощупаете в работе колл-центр на примере конкретной платформы. Сможете сформировать для себя плюсы и минусы, важное и не важное, поспрашивать на этом же форуме (или на других) у интеграторов не просто список каких-то функций, а ещё и уточнить как они работают с учётом опыта получаемого на работе пилотного проекта.

Через месяц у Вас будет достаточный объём информации для принятия решения, какое именно решение лично Вам подходит.

При этом за этот месяц у Вас ещё и работать будет система:)

Прозвучало пожелание о других интеграторах и пользователях Oktell, кроме того, меня упомянули в этой теме - я зарегистрировался, что бы отписать и свое мнение.

Я предлагаю Вам внедрение именно Oktell. Приведу свои аргументы:

1. Изначально, наша Компания занималась только внедрениями CRM-систем. Когда около 3 лет назад один из клиентов захотел вместе с нашей CRM небольшой контакт-центр - мы начали изучать рынок. Перепробовали очень много продуктов: asterisk, 3cx, infinity, oktell, yate. Выбрали Oktell. Почему? Аргументы те же, что уже озвучивал Ivan Sybyriakov. Да, мы могли пойти путем многих других компаний и сделать "что-то свое" на * (опыт работы с FreeBSD и Linux с 2001 г., а так же штатные программисты). Но целесообразность такого решения? Сейчас используем * и yate, но внедрения контакт-центров и АТС проводим на Oktell. Для большинства клиентов нужно готовое решение, которое уже начинает приносить прибыль, а не когда-то... Даже если не весь функционал сейчас нужен, они к этому придут (об этом в следующем пункте)... и ничего дописывать не надо - он уже включен в стоимость продукта.

2. Теперь о "бесплатном" Astersk. Год назад мы принимали участие в тендере на создание Контакт-Центра, где в финал вышли мы с Oktell и другая компания с "собственным решением" на *. Основной аргумент против нас - Oktell на windows и он платный, а в нашем решение есть все тоже (как уже писали здесь). Выбрали решение на *. В результате: бесплатный софт потянул доработки для внедрения (то что было, как в октелл... не совсем то что надо Заказчику), через месяц аппетит Заказчика вырос - нужно дописывать функционал (опять деньги), из-за багов в "собственном решение" была утечка памяти, что повлияло на работу модуля ACD (переписанного с "0" поставщиком) - потери звонков. Через год мы опять встретились с этим Заказчиком на конференции. Стоимость владения "бесплатным" * уже превысило в два раза сумму платного oktell, с поставщиком поругались и наняли штатного специалиста, который потратил не одну неделю на изучение доработок...

3. По Oktell SIP-GSM - я всегда своих клиентов предупреждаю о проблемах этого решения. Если хотите сэкономить, но при этом регулярно передергивать модемы - пожалуйста! Только потом не говорите, что Oktell плохой - это разные продукты!

4. О внедрение Oktell. Мы сертифицированные партнеры, среди наших внедрений уже упомянутый в этой теме www.1callcentre.com, который мы внедряли в Одессе, работает на Oktell (* - там тоже присутствует, как шлюз E1 и GSM в SIP). Работаем по Украине, России и сейчас уже внедряли Oktell у клиента в Испании.

Бесплатно проведем удаленную презентацию продукта, можем предоставить 30-дневную версию для пробы, помочь в удаленной установке и настройке (бесплатно).

Одним словом - пишите!

В 04.08.2011 в 14:02, Phantasm сказав:

Топикстартер, если предложение еще актуально - отправьте свои внефорумные контакты (e-mail, icq, etc) мне в ЛС.

Подниму это на Asterisk, либо в связке Asterisk + trixbox.

О себе:

* Опыт работы с Asterisk - 3 года.

* Опыт разработки нестандартных конфигураций Asterisk (в частности, интеграция с 1С)

* Опыт администрирования Linux, FreeBSD - 4 года

"Эх, молодёжь! Ух, молодёжь!" (с) Мультфильм. Про это уже мультики шляпают "злые враги"...

В 06.08.2011 в 13:27, report сказав:

"Эх, молодёжь! Ух, молодёжь!" (с) Мультфильм. Про это уже мультики шляпают "злые враги"...

Основная проблема внедрения на * - это низкая квалификация. Из тех клиентов, которые перешли к нам после * в 99% им внедрял студент за 200$, который начитался форумов и решил, что все знает о IP-телефонии. У одного из таких клиентов, когда я заглянул на настроенный сервер * под Debian (это мой любимый Linux-дистрибутив) - я ужаснулся! Как можно было так все испортить???

Сначала было начал латать дыры... Потом плюнул - установил клиенту oktell на 30 дней и под расписку предоставил IP-телефоны... Через 3 недели он попросил выставить счет и все оплатил. Теперь иногда звонит, спрашивает как настроить какой-то сценарий в oktell, либо обсудить реализацию, о которой я написал в своем блоге...

От интегратора и решения хочется следующего:

Опыт внедрения call центра в телекоме.

По каналам, 4 канала от городского оператора(по воип),

установить жсм-шлюз на 4е сим карты (2 Мтс, 1 КС, 1

Лайф) и Скайп(хотелка).

1. Очередь звонков, ожидание с музыкой,

2. IVR,

3. Возможность записи\прослушивания звонков,

4. Конференции, переключение между операторами, ставить звонки на

удержание и т.д.

5. Возможность клиентам оценивать операторов,

6. Распределение звонков внутри группы по загрузке операторов и по

порядку и т.д.

7. Отчеты по выполненным и принятым звонкам, время обработки звонка,

время ожидания, количество пропущенных, суммарно и по операторам.

8. Хотелось бы иметь классы абонентов, то есть ВИП соединяются сразу

же, а остальные ждут в очереди, или если звонок на определенный номер,

то соединяет первым.

9. Исходящие холодные звонки\смс с балансом и предупреждением что услуги

будут приостановлены.

10. Возможность колл-бека(по смс Перезвоните мне пожалуйста и на пропущенные звонки, предлагать при занятой линии перезвонить после 3го гудка)

11.Интеграция с нашей биллинговой системой, црм, для распознавания звонящих и ускорения обработки заявок. По звонку вызов карточки клиента, в случае отсутствия номера в базе, предложить внести его.

Возможность при определенных событиях или по данным из карточки

включать IVR (пример: Авария на каком то участке, и мониторинг отдает

список Улица- номер дома, которые остались без связи, записываем

"Здравствуйте, на участке хх-zz произошла авария, время устранения до

22-00, приносим извинения за временные не удобства, с уважением служба

бла-бла и крутим всем кто от туда)

По п.11 я понимаю что это совместные усилия, биллинга и колл центр софта.

Желания:

ОС северной части не windows(уж очень он мне не нравится, но ), вменяемый мультиплатформенный(минимум

windows, linux) софт фон, в идеале вэб.

Примерно так.

Если внедрим до конца Сентября, на УКОС сделаем совместный пиар доклад не тему =)

Все описанные Вами задачи можно решить быстро используя базовый набор функций Oktell. (11 пункт - совместными усилиями)

Но, сервер Oktell на Windows

над веб-интерфейсом сейчас работаем (с вебом до сентября не успеем :) ). SIP-клиента можно цеплять любого.

Что Вы покупаете:

1. Лицензия на Windows

2. Лицензия на Oktell

3. Услуги по настройке сценариев и обучение Ваших администраторов системе

Что Вы получите:

1. Быстрое внедрение

2. Готовое решение, которую можно самостоятельно легко расширять и развивать

Можно созвонится и обсудить. Я смогу Вам удаленно показать все то, что oktell умеет "из коробки".

В 06.08.2011 в 13:26, Vitaly Kovalyshyn сказав:

3. По Oktell SIP-GSM - я всегда своих клиентов предупреждаю о проблемах этого решения. Если хотите сэкономить, но при этом регулярно передергивать модемы - пожалуйста! Только потом не говорите, что Oktell плохой - это разные продукты!

4. О внедрение Oktell. Мы сертифицированные партнеры,

Назовите ISP в России и Украине, которые бы внедрили Октел.

Наша Компания в основном работает с другим сегментом рынка, и среди ISP у нас только один львовский локальный провайдер - название которого Вам ничего не скажет... Да и oktell на украинском рынке не так и давно.

Внедрение КЦ другими партнерами, знаю точно из больших - это Зебра Телеком, Москва.

Цитата
[-RaY' timestamp=1312638347' post='235822]

От интегратора и решения хочется следующего:

Большинство Ваших требований уже работают в Oktell (могу по каждому пункту показать и рассказать).

Есть несколько вопросов у меня которые нужно обсудить.

Могу предложить следующий вариант:

Я показываю как решаются Ваши задачи в oktell (по телефон, skype, icq - что Вам удобней, и я с Вами свяжусь)

Обсуждаем вопросы...

Если Вас устраивает готовый функционал, мы предоставим тестовую лицензию и поможем удаленно все настроить.

Для Вас - минимальные затраты (только время Вашего специалиста на изучение вопроса).

Не понравится - внедряйте любое другое решение. Максимум что Вы потеряете - несколько дней тестирования продукта.

В 06.08.2011 в 14:11, NEP сказав:

Скажите, по Вашему мнению, чем отличается внедрение Контакт-Центра у ISP от внедрения КЦ, например, в Банке?

В 06.08.2011 в 15:02, Vitaly Kovalyshyn сказав:

Скажите, по Вашему мнению, чем отличается внедрение Контакт-Центра у ISP от внедрения КЦ, например, в Банке?

В банках работают "лохи", там з/п у инженеров не выше 2000 грн, которых скажем Инком, как интегратор разводит на CISCO маршрутизаторы (при пропускной способности канала 10Мбит/с предлагают CISCO 7200 за $20000 по GPL+200% и они ПОКУПАЮТ), персонал ISP вполне в состонии отличить промышленное решение от поделки Октел и в состоянии сам выступить для себя интегратором. Как то так.

В банках работают "лохи", там з/п у инженеров не выше 2000 грн, которых скажем Инком, как интегратор разводит на CISCO маршрутизаторы (при пропускной способности канала 10Мбит/с предлагают CISCO 7200 за $20000 по GPL+200%), персонал ISP вполне в состонии отличить промышленное решение от поделки Октел и в состоянии сам выступить для себя интегратором. Как то так.

Скажите, где я спрашивал о зарплате, стоимости и квалификации?

Вы можете ответить на простой вопрос без оскорблений?

Переформулирую вопрос: Есть ли функциональные отличия в КЦ для ISP и других видов деятельности?

Исходя из Вашего тезиса возникают новые вопросы:

1. если персонал ISP вполне в состонии [...] сам выступить для себя интегратором - почему возник этот топик (смотрим первый пост)?

2. если персонал ISP вполне в состонии отличить промышленное решение от поделки Октел, прошу назвать промышленные решения для КЦ и на основание чего они считаются такими?

В 06.08.2011 в 17:51, Vitaly Kovalyshyn сказав:

В банках работают "лохи", там з/п у инженеров не выше 2000 грн, которых скажем Инком, как интегратор разводит на CISCO маршрутизаторы (при пропускной способности канала 10Мбит/с предлагают CISCO 7200 за $20000 по GPL+200%), персонал ISP вполне в состонии отличить промышленное решение от поделки Октел и в состоянии сам выступить для себя интегратором. Как то так.

Скажите, где я спрашивал о зарплате, стоимости и квалификации?

Вы можете ответить на простой вопрос без оскорблений?

Переформулирую вопрос: Есть ли функциональные отличия в КЦ для ISP и других видов деятельности?

Да, есть. КЦ для других выидов деятельности имеют на порядок более низкую нагрузку.

А теперь вы подумайте и ответьте, почему из ТЫСЯЧ! контакт-центров операторов связи, на Октеле построено чуть менее чем ничего!

Исходя из Вашего тезиса возникают новые вопросы:

1. если персонал ISP вполне в состонии [...] сам выступить для себя интегратором - почему возник этот топик (смотрим первый пост)?

Топик возник ввиду отсутствия информации по данному вопросу.

2. если персонал ISP вполне в состонии отличить промышленное решение от поделки Октел, прошу назвать промышленные решения для КЦ и на основание чего они считаются такими?

cisco contact center

В 06.08.2011 в 17:55, NEP сказав:

Да, есть. КЦ для других выидов деятельности имеют на порядок более низкую нагрузку.

1. Нагрузка не имеет никакого отношения к функционалу КЦ

2. Какое количество звонков в день считается высокой нагрузкой?

Топик возник ввиду отсутствия информации по данному вопросу.

Читаю первое сообщение: Call центр для ISP, Ищу готовое решение или кто может сделать?

готовое?

cisco contact center

Не могу найти в топике, где бы Вы предлагали внедрить топикстартеру это промышленное решение...

В 06.08.2011 в 17:38, NEP сказав:
как интегратор разводит

Скажите, в моих сообщениях или в сообщениях Ivana Sybyriakova где-то такое прозвучало?

Более того, мы предлагаем бесплатно на "попробовать" весь запрашиваемый функционал, а после делать выводи.

А Вы можете предоставить готовое решение для сравнения?

В 06.08.2011 в 18:02, Vitaly Kovalyshyn сказав:

Кому нужен КЦ, который даже варит кофе, но не позволяет обработать до 30 одновременных сессий?

Цитата

Не могу найти в топике, где бы Вы предлагали внедрить топикстартеру это промышленное решение...

Это ваше сексуальное горе.

В 06.08.2011 в 18:05, Vitaly Kovalyshyn сказав:
  В 06.08.2011 в 17:38, NEP сказав:
как интегратор разводит

Скажите, в моих сообщениях или в сообщениях Ivana Sybyriakova где-то такое прозвучало?

Более того, мы предлагаем бесплатно на "попробовать" весь запрашиваемый функционал, а после делать выводи.

А Вы можете предоставить готовое решение для сравнения?

Вы перечитайте первый топик 10 раз, потом перепешите его содержимое на листик и тогда ответьте нам на вопрос, почему среди тысяч! КЦ ISP никто не заинтересовался Октел?

Готовое? да:

apt-get install asterisk ...

В 06.08.2011 в 18:11, Vitaly Kovalyshyn сказав:

2NEP:

Уважаемый, научитесь сначала общаться с людьми, а потом рассказывайте о своих достижениях.

Я тут не толкаю виндовые, глючащие поделки, на которые жалуются все клиенты, которые более-менее их используют под нагрузкой. Да и вообще ничего не продаю. Я бы сам купил толковый готовый Call Center для моих нужд, но его нет в природе, его можно только собрать на базе тех или иных решений. Промышленных или open-source. Но это философия.

Повторяю третий раз.

Вы перечитайте первый топик 10 раз, потом перепешите его содержимое на листик и тогда ответьте нам на вопрос, почему среди тысяч! КЦ ISP никто не заинтересовался Октел?

Після роботи з ITILIUM(який також вмів все з коробки, за словами інтегратора) під Віндою, дивитися на інші рішення на Вінді бажання немає, який би гарний GUI там не був.

К функционалу - нет. К функционированию - да, прямое.

Шквал 500 звонков в минуту при глобальной проблеме - выдержит? Ответить каждому (пускай даже автоответчиком) и не повиснуть/не вывалиться с ошибкой или по нехватке памяти? А 1000? А 2000? А 5000?

И что вообще будет, если доступных ресурсов системы (процессорное время, оперативная память и т.д.) либо ресурсов софтины (скажем, некий хардкод-лимит на кол-во сессий) не хватит для обработки очередного звонка - вы знаете? Моделировали в лабораторных условиях хоть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...