forerunner Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 По физическим характеристикам 3627 немного превосходит 4626, но у 4626 большое преимущество - наличие встроенных XFP портов, то есть не надо платить немаленькие деньги за модули. + вылизанный софт, нареканий быть не должно.
passer Posted August 20, 2011 Posted August 20, 2011 Cisco 3750G-24T - 24 меди Cisco 3750G-24TS - 24 меди + 4 SFP Cisco 3750G-12S - 12 SFP + более чем подробная документация, отличная функциональность, шаманить с версией IOS не надо - мало SFP D-Link DGS-3627G, DGS-3610-26G - функционал похуже, гарантировано почти шаманство с прошивками, документация + суппорт как минимум на 3+ или даже 4. Edge Core ES4626-SFP - функционала меньше. И техподдержка по факту отстой. И по цене оно почти одинаково, если конечно Cisco 3750G брать б/у.
forerunner Posted August 21, 2011 Posted August 21, 2011 Edge Core ES4626-SFP - функционала меньше. Нет некоторых почти привычных вещей (те же статические арпы). И техподдержка по факту отстой. Что за бред??? Вы сознательно вводите человека в заблуждение или просто сказки сочиняете? Те же статические арпы там есть и чем же вам так техподдержка насолила? Кстати как обстоят дела с 10ж на предложенных вами цисках?
passer Posted August 21, 2011 Posted August 21, 2011 Ежели мне в ядро потребовалось поставить коммутатор L3 и там требовалось 10G - ни в жисть не взял бы аппарат с IPv4 FIB =8k. Я пользую и Сisco и D-Link. Нет идеального коммутатора. Но перечисленные выше cisco - это настроил и забыл. А вот всякие D-Link и Edge Core надо подшаманить с прошивкой, ударить в бубен, прочесть мануал, причем никогда не знаешь, где отгребешь косяк. ES4626 пробовал еще в то время, когда у него было максимум 256 VLAN. Вот еще не помню, у него ли, но у какого-то Edge Core ни при каком виде не убирался нетегированный Vlan с транкового порта. И да, был не прав относительно статических арпов. Приношу свои извинения. ES4626-SFP - коммутатор агрегации, не ядра. Об этом ясно написано на edge-core.com Если бы ТС изначально указал требования к коммутатору - советы были бы более продуктивны. При ограниченном бюджете, при прочем равном - брал бы D-Link, а не Edge Core.
911 Posted August 21, 2011 Posted August 21, 2011 взял бы эджкор, но до полноценного ядра он недотягивает
mlevel Posted August 21, 2011 Posted August 21, 2011 D-Link DGS-3610-26G працює і шаманити нічого не треба. Навіть БГП з Україною тримає + OSPF + Cisco-like CLI. uptime пів року. недостаток, в тому що додатково потрібен слот розширення для кожного 10G порта.
KaYot Posted August 21, 2011 Posted August 21, 2011 D-Link DGS-3610-26G працює і шаманити нічого не треба. Навіть БГП з Україною тримає + OSPF + Cisco-like CLI. uptime пів року. Ого, достижение. Украину и summit 48/cisco 3550 за 150$ прекрасно держат годами.. У соседей на бордере стоит как раз ежик 46хх, по словам админа мучаются с ним уже который год, с выходом новых прошивок список багов постепенно сокращается, но конца этому пока не видно.
][-RaY Posted August 21, 2011 Posted August 21, 2011 У меня был ES4624-SFP, потом сменил его на ES4626-SFP из за 10ж портов, настроил(бгп, оспф и всяка мелочевка) и забыл, оба. Были и есть 3750g и 3560g приятные очень свитчи, но ткам маловат, то маков не хватает, то роутов =(
alex_o Posted August 21, 2011 Posted August 21, 2011 ES4626-SFP - коммутатор агрегации, не ядра. Об этом ясно написано на edge-core.com Ну, если на то пошло, то на сайте циски можно нарыть рекомендацию серии каталистов ws-37XX для энтерпрайз-доступа (в сетях масштаба предприятия). И чо? Вы всегда кушаете то, что Вам маркетологи приготовили?
passer Posted August 21, 2011 Posted August 21, 2011 Вы всегда кушаете то, что Вам маркетологи приготовили?Нисколько. Читаю доку, сравниваю, тестирую, делаю выводы. Оффтоп, конечно. Но в примерно в этом ценовом диапазоне еще Huawei S5300 (и в нем есть так желаемый 10G). Возьмите кто-нибудь на тест, потом расскажете как оно было
laffytaffy Posted August 21, 2011 Posted August 21, 2011 D-Link DGS-3610-26G працює і шаманити нічого не треба. Навіть БГП з Україною тримає + OSPF + Cisco-like CLI. uptime пів року. Ого, достижение. Украину и summit 48/cisco 3550 за 150$ прекрасно держат годами.. У соседей на бордере стоит как раз ежик 46хх, по словам админа мучаются с ним уже который год, с выходом новых прошивок список багов постепенно сокращается, но конца этому пока не видно. Из саммитов это тот который с индексом "si"? Ну его, он под 200 ватт кушает судя по спецификации...
hellion Posted August 21, 2011 Posted August 21, 2011 D-Link DGS-3610-26G працює і шаманити нічого не треба. Навіть БГП з Україною тримає + OSPF + Cisco-like CLI. uptime пів року. недостаток, в тому що додатково потрібен слот розширення для кожного 10G порта. мне D-Link DGS-3610-26G понравился, все устраивало до стекирования, взяли модули и свич для стекирования у длинка в Киеве, стекировалось успешно, но мультикаст через стек не работает, в чем проблема неизвестно, представительство из Москвы взяло конфиг к себе на стол, проэмулировало наш стек и у них все заработало. Не знаю в чем косяк!!! Щас жду 3620 на тест с 4портами 10г. Думаю ядро полностью обновить. На счет еджкоре скажу что мне лично не понравились они, не коректно работают, длинк получше будет. Окончательно решение через месяц скажу когда протестю в сети DGS-3620-24SC.
mlevel Posted August 21, 2011 Posted August 21, 2011 D-Link DGS-3610-26G працює і шаманити нічого не треба. Навіть БГП з Україною тримає + OSPF + Cisco-like CLI. uptime пів року. недостаток, в тому що додатково потрібен слот розширення для кожного 10G порта. мне D-Link DGS-3610-26G понравился, все устраивало до стекирования, взяли модули и свич для стекирования у длинка в Киеве, стекировалось успешно, но мультикаст через стек не работает, в чем проблема неизвестно, представительство из Москвы взяло конфиг к себе на стол, проэмулировало наш стек и у них все заработало. Не знаю в чем косяк!!! Щас жду 3620 на тест с 4портами 10г. Думаю ядро полностью обновить. На счет еджкоре скажу что мне лично не понравились они, не коректно работают, длинк получше будет. Окончательно решение через месяц скажу когда протестю в сети DGS-3620-24SC. 3620 сирі ще напевно... 4 SFP+ порта тішать. яка ціна на нього?
forerunner Posted August 22, 2011 Posted August 22, 2011 Я вот не пойму, вам длинк деньги чтоли платит за каждый пост в стиле "конкурент - гавно, длинк получше будет"?? Блеать, противно читать этот бред, тут люди советы спрашивают а не просят этой гнилой пропаганды. Вот уже на 15 постов два уникума нашлось, ежей, я почти уверен, в руках не держали, но хуету какую-то придумывать гаразды. То статик арпов нет, то только 254 влана держит железка с 10ж портами, то не удаляется НЭТИВ ВЛАН (!!!!) с транка, то "мне лично не понравились они, не коректно работают", то техподдержка отстой и все заканчивается строго в соответствии с лозунгом партии "длинк получше будет". Ладно те кто в теме, поймут, что это бред, а ведь кто-то может и поверит.
alex_o Posted August 22, 2011 Posted August 22, 2011 Блеать, противно читать этот бред, тут люди советы спрашивают а не просят этой гнилой пропаганды. Да, мы живем в несправедливом мире. Советы могут быть не только те, которые Вам приятно слушать. И если противно читать бред, то достаточно его просто не читать. Если Вы конечно не мазохист . Кому-то нравятся ежики (даже если они их и не продают ), кому-то циски, кому-то длинки. А кому-то - планеты или тп-линки. Что в этом противного и бредового? У каждого свой опыт. И это опыт не только продавана, но и сетевика.
forerunner Posted August 22, 2011 Posted August 22, 2011 Блеать, противно читать этот бред, тут люди советы спрашивают а не просят этой гнилой пропаганды. Да, мы живем в несправедливом мире. Советы могут быть не только те, которые Вам приятно слушать. И если противно читать бред, то достаточно его просто не читать. Если Вы конечно не мазохист . Кому-то нравятся ежики (даже если они их и не продают ), кому-то циски, кому-то длинки. А кому-то - планеты или тп-линки. Что в этом противного и бредового? У каждого свой опыт. И это опыт не только продавана, но и сетевика. Да при чем тут нравятся не нравятся? Я про заведомо ложную информация, неважно о чем ежи, планеты, тплинки, пофик, и в конце коронная фраза типо "длинк получче будет". Вы считаете это нормальным? Вот только в этой теме прара персонажей на этого несчастного ежа столько говна вылили, при том, что НИ ОДИН факт из этого всего потока воспаленного сознания не соответствует действительности. А если вам или мне понадобится совет и попадется вот такой "советчик" по воле которого потеряется по меньшей мере время, а то и нервы и деньги, вам это понравится?
alex_o Posted August 22, 2011 Posted August 22, 2011 Да чего Вы так кипятитесь? Если есть брехня, то она как говно - всегда вспывет рано или поздно и начинет попахивать . Посмотрите на итоги голосовалки и успокойтесь . И вообще, откровенно гадостного железа не бывает. Бывают кривые руки и неправильное позиционирование под конкретную задачу.
forerunner Posted August 22, 2011 Posted August 22, 2011 И вообще, откровенно гадостного железа не бывает. Бывают кривые руки и неправильное позиционирование под конкретную задачу. Золотые слова!!
Recommended Posts