Перейти до

Отключение интернета по всей Украине в знак протеста произволу чиновников!

165 пользователей проголосовало

1. 1. Поддержка акции протеста.

• Нет, не поддерживаю.
      7
    • Поддерживаю, но отключать интернет не буду.
      22
    • Поддерживаю, интернет отключу.
      11
    • я пользователь, акцию не поддерживаю
      2
    • я пользователь, акцию поддерживаю
      9
  2. 2. Емкость сети, которая будет отключена

• до 500 абонентов
      7
    • от 500 до 1000 абонентов
      11
    • от 1000 до 5000 абонентов
      5
    • от 5000 до 10000 абонентов
      1
    • больше 10000 абонентов
      3
    • Отключать не буду
      26

Рекомендованные сообщения

В 18.02.2012 в 21:19, straus сказав:
  В 18.02.2012 в 14:34, pavlabor сказав:

Более того, если трезво посмотреть на суть вопроса,

то чем отличается телекоммуникация от электричества, газа, водопровода и канализации, отопление?

Почему, для подвода электричества жильцам, в здании выделено целое помещение под электрощитовую

и никому не приходит в голову желание брать с энергетиков плату за аренду электрощитовой?

Почему арендную плату требуют с провайдеров телекоммуникаций?

Почему никто не считает протяженность электропроводки, и не выставляет энергетикам какие то дикие тарифы за прокладку метра кабеля?

Почему именно провайдер телекоммуникации, обязан платить за прокладку кабеля к абоненту?

С чем связана такая дискриминация?

Ты прикалываешься или действительно не понимаешь?

Поясняю:

Электрические, тепловые, водопроводные сети являются неотделимой частью жилого здания. Они есть в проекте. Они не принадлежат энергетикам или тепловикам, а принадлежат собственнику здания. Он же занимается их обслуживанием и текущим ремонтом. То есть, держит инженерные сети у себя на балансе.

Ты передаёшь свои телекоммуникационные сети кому-то на баланс? Нет. Ну так какие вопросы?

Ты прикалываешься или действительно не понимаешь? Суть вопроса

Цитата
Почему никто не считает протяженность электропроводки, и не выставляет энергетикам какие то дикие тарифы за прокладку метра кабеля?

Почему именно провайдер телекоммуникации, обязан платить за прокладку кабеля к абоненту?

о чем твой пост?

• Відповіді 190
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Люди, а социальные медиа зачем были придуманы, разве для того чтобы порнушку в них смотреть и всякую херню друг-другу писать ?   Самая активная интернет-аудитория сидит в социальных сетях и они бу

Вообщето провайдеры подписывают договора на предоставление Интернет услуг с родителями а не с детьми. И доступ в Интернет предоставляется родителям а не детям.   PS: Если у меня дома в хранится охо

КС/датагруп/триолан не поддержат, а отключение у мелких сетей - пук в лужу.

Posted Images

В 18.02.2012 в 21:34, Fanat_non_root сказав:

Кстати, а каким боком энергетики составляют конкуренцию телекому?

Тем что мы все предоставляем услуги жильцам и должны быть в равных условиях!

Это согласно законодательству.

Не важно что ты жильцу продаеш, електричество, интернет, газ тепло и т.д.

В 18.02.2012 в 21:34, laffytaffy сказав:

Ты прикалываешься или действительно не понимаешь? Суть вопроса

Цитата

о чем твой пост?

О том, что никто не выставляет энергетикам счета за прокладку кабеля по одной простой причине - энергетики не прокладывают кабеля в домах. Вот и всё.

А вот за прокладку кабелей в земле город имеет очень даже немалые средства. С этих самых энергетиков.

Ещё вопросы?

В 18.02.2012 в 21:33, pavlabor сказав:

И мне побарабану то что ты чего-то там не понимаеш!

Пока что выходит, что не понимает кто-то другой. А я документы о разграничении балансовой принадлежности или зон ответственности подписывал не один и не два раза.

Передавайте кабеля на баланс жильцев, убирайте ящики(PON) и платить не надо =) Тут вопрос не в платитьне платить, а в тарифах.

В 18.02.2012 в 21:36, pavlabor сказав:

Не важно что ты жильцу продаеш, електричество, интернет, газ тепло и т.д.

И по чьим коммуникациям - жильца, своим, третьего лица - тоже не важно?

В 18.02.2012 в 22:47, Субчик сказав:

получается нас обижают чиновники, но так как мы им сделать нечего не можем

давайте отключим добросовестных плательщиков ???

Хоть возмущение и понятно, да, как-то оно...

- Тебя как зовут? Вася? Хороший ты мужик, Вася, сразу мне понравился! Ну, и чего такой невеселый? Что, гаишники оштрафовали? Вот же ж гады!

И сколько же можно терпеть, Вася? Уже ж дышать не дают, сволочи!

Надо что-то делать.....А , знаешь, давай ящик гвоздей на дороге разбросаем? И пару бензоколонок сожгем. Пусть знают, что терпеть больше не будем!

Во, я ж вижу, что ты настоящий мужик! На вот две кошелки с гводями и спички хорошие, для себя берег.

Ты там как управишься - подходи, а я пока за водкой сбегаю.... Угощаю.... Удачи тебе, Вася. ступай!

В 18.02.2012 в 23:22, MICROWATT сказав:
  В 18.02.2012 в 22:47, Субчик сказав:

получается нас обижают чиновники, но так как мы им сделать нечего не можем

давайте отключим добросовестных плательщиков ???

Хоть возмущение и понятно, да, как-то оно...

- Тебя как зовут? Вася? Хороший ты мужик, Вася, сразу мне понравился! Ну, и чего такой невеселый? Что, гаишники оштрафовали? Вот же ж гады!

И сколько же можно терпеть, Вася? Уже ж дышать не дают, сволочи!

Надо что-то делать.....А , знаешь, давай ящик гвоздей на дороге разбросаем? И пару бензоколонок сожгем. Пусть знают, что терпеть больше не будем!

Во, я ж вижу, что ты настоящий мужик! На вот две кошелки с гводями и спички хорошие, для себя берег.

Ты там как управишься - подходи, а я пока за водкой сбегаю.... Угощаю.... Удачи тебе, Вася. ступай!

Вы предлагаете сообщить Васе координаты 4-х колодцев, уровнив спичку в которые, можно отключить как минимум на 8 часов 90% жителей Украины от Интернет? :) Между прочим, как минимум 2 из них стоят сейчас даже без крышек люков, не говоря уже про замки :)

Кстати в Харькове такой прецедент уже был. Ктото залез в колодец кабельной канализации и болгаркой порезал все кабели оставив 30% населения города без связи :)

В 18.02.2012 в 23:47, NEP сказав:

Тема - бред. Гараздо проще всем скинуться по 1000-8000 грн и проплатить нужный закон, который самим же и написать :)

О, це вже ближе к реальной демократии... Знать бы только кому проплатить и за какое время...

. Смысл же в том, чтобы проплаты шли регулярно, а не в самих законах.

Бестолку, по опыту Макеевки, собирались все провайдера и твшники, куча встречь куча переговоров и результат 1.2грн с квартиры тут подробней http://maidenua.wordpress.com/2011/07/04/макеевский-рэкет/

В 18.02.2012 в 21:19, straus сказав:
  В 18.02.2012 в 14:34, pavlabor сказав:

Почему арендную плату требуют с провайдеров телекоммуникаций?

Поясняю:

Электрические, тепловые, водопроводные сети являются неотделимой частью жилого здания. Они есть в проекте. Они не принадлежат энергетикам или тепловикам, а принадлежат собственнику здания. Он же занимается их обслуживанием и текущим ремонтом. То есть, держит инженерные сети у себя на балансе.

УТ тоже свою медь не баланс сдал? КС?

КС платит как все. УТ вероятно тоже, хотя могут просто всех послать и ничего им не будет, нормальные рыночные отношения.

Я тоже не верю что любые телодвижения что-то изменят, поборы это новый тренд..

Идеальное решение - операторам города садиться за круглый стол и согласовывать поднятие тарифов, вот тогда уже сами пользователи будут рвать исполком.

Ну сядуть провайдери, согласують, піднімуть тарифи. А КС, Вега, УТ на ті посиденьки заб'ють болт і "сами пользователи будут рвать"-ся підключитись до гігантів. Тут проблема в іншому: є ми, є вони (гіганти з олігархами) і чиновники, як обслуговуть олігархів і себе. Так от двом останнім начхати на маленького українця. Відповідно порятунок потопаючих...

В 19.02.2012 в 07:48, KaYot сказав:

УТ можно не учитывать :) А с остальными можно и нужно договариваться.

Чому не враховувати? Наш український споживач дивиться де дешевше. Відповідно, якщо УТ буде дешевше, то до них теж підуть.

В 19.02.2012 в 03:37, samp сказав:
Бестолку, по опыту Макеевки, собирались все провайдера и твшники, куча встречь куча переговоров и результат 1.2грн с квартиры тут подробней http://maidenua.wordpress.com/2011/07/04/макеевский-рэкет/
так сначала цену озвучили 2 грн. с квартиры, а в результате переговоров мы сторговались на 1,2 )
  В 19.02.2012 в 08:40, fml сказав:
Бестолку, по опыту Макеевки, собирались все провайдера и твшники, куча встречь куча переговоров и результат 1.2грн с квартиры тут подробней http://maidenua.word...кеевский-рэкет/
так сначала цену озвучили 2 грн. с квартиры, а в результате переговоров мы сторговались на 1,2 )

1.2грн за подключенную квартиру или за все?

В 19.02.2012 в 09:22, KaYot сказав:
  В 19.02.2012 в 08:40, fml сказав:
Бестолку, по опыту Макеевки, собирались все провайдера и твшники, куча встречь куча переговоров и результат 1.2грн с квартиры тут подробней http://maidenua.word...кеевский-рэкет/

1.2грн за подключенную квартиру или за все?

за каждую квартиру , не зависимо подключена или нет, полная ж*па ( я вот читал что в Киеве 0.6 грн. за квартиру, но в Киеве на доме провайдеров 4,5 шт. (я так думаю ) и каждый платит по 0,6 грн., а у нас на доме 1-2 провайдера , вот и приходится платить за всех.(((

ИМХО самое правильное - раздувать шум через прессу на предмет того "ой как страшно жить, власти нещадно завышают аренду - что просто вынуждает телеком операторов поднимать тарифы минимум в 1.5-2 раза или в противном случае вообще закрываться", с приближенными расчетами себестоимости обслуживания абонентов для хрущоб/сталинок с большой конкуренцией при работе по новым тарифам, и с основной идеей что это пока только обкатывается в пилотных регионах, а далее будет введено повсеместно - ибо дырявый бюджет нужно наполнять, а денег, кроме как с телекомов, выжать не с кого - прочие ЧП/ООО/прочий мелкий бизнес строем идут закрываться или уходят в тень...

Со своей стороны, думаю, смогу поспособствовать публикации статьи в одном региональном СМИ, и пропиарить потом статейку на нескольких форумах. И я уверен, что не у одного меня есть знакомые в таких вот небольших СМИ. Если будет написано с огоньком в стиле "шок, скандал, сенсация" - думаю, вскоре и по другим СМИ активно расползется.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...