Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас выдаю клиентам серые IP-адреса, VLAN на дом (на каждый VLAN одна-две подсети /27).

VLAN'ы терминируются на 3-x FreeBSD серверах.

Недавно получил новый блок PI, думаю раздать белые адреса клиентам.

Подскажите как правильно это сделать чтобы старая схема работала параллельно?

Переход будет плавным, сначала буду выдавать белые IP-адреса только новым клиентам.

Опубліковано:

Сейчас выдаю клиентам серые IP-адреса, VLAN на дом (на каждый VLAN одна-две подсети /27).

VLAN'ы терминируются на 3-x FreeBSD серверах.

Недавно получил новый блок PI, думаю раздать белые адреса клиентам.

Подскажите как правильно это сделать чтобы старая схема работала параллельно?

Переход будет плавным, сначала буду выдавать белые IP-адреса только новым клиентам.

Через л3 свич все хорошо будет работать. Терминируете всех на л3 далее все дефолтом на тазик

Плюс весь сетевой трафик будет идти через л3 а не тазик.

Опубліковано:

3550 кажется при обновленном иос умеет 4к вланов.

одновременно используемых - все равно 1000 максимум.

Опубліковано:

2 WEST - 6509 жует и не давится ), я уже гдето писал - 12Г молотит на данный момент без напряга.

Мартин а сколько ж она стоит?

посмотрел что оно за чудо, ох блин и шкаф)

Опубліковано:

2 WEST - 6509 жует и не давится ), я уже гдето писал - 12Г молотит на данный момент без напряга.

+1 у нас так же

Опубліковано:

грубо = 1200$ с 8 sfp портами(супервизор32 700 $+ шасси с блоками 450+флеша и т.д.)

размеры и энергопотребление приличное, а так довольно бюджетно

Опубліковано:

6509 это ну никак не бюджетный вариант... :D

С суп2 даже очень бюджетно при том кол-ве абонентов которых она прожует :) , шина у нее 32г и по 8г на слот , гбик слоты стоят дешевле 3508 и подобных ... Шкаф хоть и большой но и резервирования 1:1 можно на ней замутить .

Средний конфиг 3-4 модуля +1 суп2 сожрет реальных около 600вт

Опубліковано:

я в принцыпе давно уже смотрю в сторону 6509, какой суп нужен что бы железка прохавала 3 фулл вью?

3BXL уже не прохавает , т.к. 3хfw = 3х400к = 1.2млн префиксов , в суп 720 3bxl влазит 1 млн

Опубліковано:

я в принцыпе давно уже смотрю в сторону 6509, какой суп нужен что бы железка прохавала 3 фулл вью?

3BXL уже не прохавает , т.к. 3хfw = 3х400к = 1.2млн префиксов , в суп 720 3bxl влазит 1 млн

Вопрос неверно понят. 3BXL прохавает 3 фулвью, потому что из трех фулвью активных маршрутов будет порядка одного фулвью, что намного меньше 1млн маршрутов.

Опубліковано:

Вопрос неверно понят. 3BXL прохавает 3 фулвью, потому что из трех фулвью активных маршрутов будет порядка одного фулвью, что намного меньше 1млн маршрутов.

Сборную солянку прожует :D

На наге были ветки по 720супу и полных таблицах , насколько я помню имеются особенности в настройке .

Опубліковано:

У меня 3750G и 3560G работали под эти задачи, проблем не было, пока не начались с tcam , то роутов мало, то маков. Сейчас для домашних клиентов стоит se100 как брас.

Опубліковано:
[-RaY' timestamp=1332759512' post='296116]

У меня 3750G и 3560G работали под эти задачи, проблем не было, пока не начались с tcam , то роутов мало, то маков. Сейчас для домашних клиентов стоит se100 как брас.

И сколько чего проворачивает?

Опубліковано:

Сборную солянку прожует :D

На наге были ветки по 720супу и полных таблицах , насколько я помню имеются особенности в настройке .

Если не изощряться прожует по делофту три легко.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...