revomix Опубліковано: 12 серпня, 2012 Опубліковано: 12 серпня, 2012 Тогда надо говорить,что 64 onu только на сварке,а с использованием адаптеров только 32 onu.А мир,конечно,останется,и вопрос сколько можно включить новых onu отпадет т.к/ не представляю зксплуатацию на сварке
_WesT_ Опубліковано: 12 серпня, 2012 Опубліковано: 12 серпня, 2012 Господа,с интересом слежу за вашей борьбой с китайским pon и готовлюсь к присоединиться к вам.Но к вопросу о 64 onu,Если включать 1*8 и еще 1*8 и считать варки,коннекторы и т.д. не сходится у меня бюджет.Не получается 64 ONU на ветке.Научите считать,только конкретно от olt до onu,затухание сплитера 1*8 10,7 Только не посылайте читать про бюджет,а покажите где я ошибаюсь бюджет работы onu где-то 27дб (выше пробегало более точное значение) два сплитера дадут вам 10,7+10,7 = 21,4. У вас остается 5-6дб на все про все. Если делать аккуратно и на сварках (а не на стыках) то уложиться не проблема. Слав, я влажу в бюджет и на стыках. Выше приводил расчет. Можно подключить и 64 абона, не проблема)) два сплитерра - 21.4 5 сткыков - 2.5 6 сварок - 0.1 итого 24 общий бюджет 28 вуаля))) З.Ы. значения максимальны З.З.Ы. при возрастании количества абонентов первый сплитер в дереве можно и проварить. А при заполнении вторых сплитерров (и большом проникновении) и его можно проварить.
pavlabor Опубліковано: 12 серпня, 2012 Опубліковано: 12 серпня, 2012 Если количество онушек упирается в бюджет сигнала, то не вижу смысла набирать именно 64 онушки, ввывривается делитель 1/64 и все проверяется одной онушкой. Но если там логика, ограниченые таблица регистрации устройств, то тогда действительно, нужно набирать 64 онушки чтобы быть увереным.
Den_LocalNet Опубліковано: 12 серпня, 2012 Опубліковано: 12 серпня, 2012 уверен что там софтово на олт ограничено 64 бинда для онушек.... и никакой магии думаю что сами онушки вообще понятия не имеют сколько их в дереве ибо они как студенты в аудитории - пока препод не скажет "Иванов! Отвечай!" Иванов молчит.
Vital25000 Опубліковано: 13 серпня, 2012 Опубліковано: 13 серпня, 2012 Слав, я влажу в бюджет и на стыках. Выше приводил расчет. Можно подключить и 64 абона, не проблема))два сплитерра - 21.4 5 сткыков - 2.5 6 сварок - 0.1 итого 24 общий бюджет 28 вуаля))) З.Ы. значения максимальны З.З.Ы. при возрастании количества абонентов первый сплитер в дереве можно и проварить. А при заполнении вторых сплитерров (и большом проникновении) и его можно проварить. Вот - можно поиграться с данными.PON_прикидка.xls
prototip Опубліковано: 13 серпня, 2012 Опубліковано: 13 серпня, 2012 Вопрошаю еще раз - продайте 1-2 онушки . Бдком раньше и использовал онушки этого оемного производителя о котором нам Влад хочет рассказать . И работают они вроде нормально . Но тут бдком решил сделать свои и начались траблы ...
revomix Опубліковано: 13 серпня, 2012 Опубліковано: 13 серпня, 2012 Слав, я влажу в бюджет и на стыках. Выше приводил расчет. Можно подключить и 64 абона, не проблема))два сплитерра - 21.4 5 сткыков - 2.5 6 сварок - 0.1 итого 24 общий бюджет 28 вуаля))) З.Ы. значения максимальны З.З.Ы. при возрастании количества абонентов первый сплитер в дереве можно и проварить. А при заполнении вторых сплитерров (и большом проникновении) и его можно проварить. Вот - можно поиграться с данными.
revomix Опубліковано: 13 серпня, 2012 Опубліковано: 13 серпня, 2012 Таблица отличная.Но где потери на 5 коннекторах,а это 2,5дб .Попробуйте калькулятор опт бюджета и расстояния будут совершенно другие
Земеля Опубліковано: 13 серпня, 2012 Опубліковано: 13 серпня, 2012 Слав, я влажу в бюджет и на стыках. Выше приводил расчет. Можно подключить и 64 абона, не проблема)) два сплитерра - 21.4 5 сткыков - 2.5 6 сварок - 0.1 итого 24 общий бюджет 28 вуаля))) З.Ы. значения максимальны З.З.Ы. при возрастании количества абонентов первый сплитер в дереве можно и проварить. А при заполнении вторых сплитерров (и большом проникновении) и его можно проварить. Вот - можно поиграться с данными. за Таблицу +1 , хотя тот прикол что при сварных сплиттеров можно выбить 128 ответвлений при 6 км кабеля. то это сказка. поставил в центре села узел, и развел кабель 6км на круги своя . хотя встает конкретный вопрос. ограничений Онушек на 1 волокно, 64 по бюджету сигнала , или тут уже по ПО режиться ?
wladd Опубліковано: 13 серпня, 2012 Автор Опубліковано: 13 серпня, 2012 Вопрошаю еще раз - продайте 1-2 онушки . Бдком раньше и использовал онушки этого оемного производителя о котором нам Влад хочет рассказать . И работают они вроде нормально . Но тут бдком решил сделать свои и начались траблы ...позвонил другу. выпросил две онушки. напишите мне пожалста,а лучше Елене. Это заказ на тест ONU-FE4 ( 1xGEPON + 4FE) - 3шт ONU-FE4V2 (1xGEPON + 4FE + 2FXS) - 1шт ONU-FE4V2TV (1xGEPON + 4FE + 2FXS + TV) - 1шт Оказалось, там есть еще несколько моделей, котрые просто не тестировались еще с БДКОМ. Берем?
Comm Опубліковано: 13 серпня, 2012 Опубліковано: 13 серпня, 2012 Это заказ на тест ONU-FE4 ( 1xGEPON + 4FE) - 3шт ONU-FE4V2 (1xGEPON + 4FE + 2FXS) - 1шт ONU-FE4V2TV (1xGEPON + 4FE + 2FXS + TV) - 1шт Оказалось, там есть еще несколько моделей, котрые просто не тестировались еще с БДКОМ. Берем? А что за модели то?
wladd Опубліковано: 13 серпня, 2012 Автор Опубліковано: 13 серпня, 2012 Это заказ на тестONU-FE4 ( 1xGEPON + 4FE) - 3штONU-FE4V2 (1xGEPON + 4FE + 2FXS) - 1шт ONU-FE4V2TV (1xGEPON + 4FE + 2FXS + TV) - 1штОказалось, там есть еще несколько моделей, котрые просто не тестировались еще с БДКОМ.Берем?А что за модели то?выясняется это. завтра напишу.
Den_LocalNet Опубліковано: 13 серпня, 2012 Опубліковано: 13 серпня, 2012 а что по остальным вопросам? полировка/колв-во ону ?
prototip Опубліковано: 13 серпня, 2012 Опубліковано: 13 серпня, 2012 Это заказ на тест ONU-FE4 ( 1xGEPON + 4FE) - 3шт ONU-FE4V2 (1xGEPON + 4FE + 2FXS) - 1шт ONU-FE4V2TV (1xGEPON + 4FE + 2FXS + TV) - 1шт Оказалось, там есть еще несколько моделей, котрые просто не тестировались еще с БДКОМ. Берем? Берем , альтернативы все равно нет . Пока бдком исправит свои косяки неизвестно , а работать надо .
pavlabor Опубліковано: 14 серпня, 2012 Опубліковано: 14 серпня, 2012 Смотрите тенденцию развития услуги и анализируйте что Вам предлагают. Даная фича, скажем по ТВ, это ставка на аналоговый телевизор. Сегодня, в производстве телевизоров, ставка идет на смарт-ТВ. Если ставить ставку, то минимум на IPTV, покрайней мере он безболезнено трасформируется в юникаст. Та же пурга идет и с IP-телефонией. Поэтому данные предложение, это переходной период от класической аналоговой технологии, до полной цыфровой. Временное решение, пока не предложили стабильное решение по смарт ТВ и пока еще есть парк старых телевизоров. Через 3-4 года, аналоговый телевизор, найти будет сложно, а Вы к тому времени как раз и отстроитесь. В таком случае - стоит ли сегодня тратить деньги и строить времянку, которая прямо сейчас может закрыть 70% рынка, а через 3-4 года это будет 2-5% и что с ней делать? Понимаете, как я это вижу, за практически теже деньги абон приносит уже сейчас больше АРПУ, и что вам мешает совместить приятное с полезным ? Голова же это все поддерживает ! В нашей стране что будет через 4-5лет неизвестно. Я конечно понимаю что в каждом регионе по разному, но все таки чем вам будет лишним перепектива выбора опций !? Человек рано или позно прозреет, зачем сеять негатив? Если говорить в стратегическом разрезе, то интерес представляет две модели - 1х4 сотки, - 1х1 гигосик. Почему? Потому что, если бросать онушку на общак, то есть два варианта, - мало клиентов, ставим 1х4, можем доганятся пифом мыльницей(ами). Контроль на групах уже даст много. - много клиентов, ставим 1х1, типа медика+свич. это в провайдерском плане, в клиентском плане, если подключать клиента, то тратя 200$, думаю ему будет импонировать больше что его включили по гигабиту, чем то что у него есть никому не нужный FXS (сейчас люди, массово отключаются от проводных телефонов, в телекоме даже очередь есть) 1х8, 1х16, 1х24.... конечно круто, но дешевле собрать ОНУ 1х1+управляемый свич.
ufm Опубліковано: 14 серпня, 2012 Опубліковано: 14 серпня, 2012 1х8, 1х16, 1х24.... конечно круто, но дешевле собрать ОНУ 1х1+управляемый свич. Не дешевле. Ну или свич должен быть уж очень голимый.
sanyadnepr Опубліковано: 14 серпня, 2012 Опубліковано: 14 серпня, 2012 1х8, 1х16, 1х24.... конечно круто, но дешевле собрать ОНУ 1х1+управляемый свич. Не дешевле. Ну или свич должен быть уж очень голимый. И учтите про ограничение в килопакетах ОНУ.
pavlabor Опубліковано: 14 серпня, 2012 Опубліковано: 14 серпня, 2012 А какая возможность в килопакетах на ОНУ-шке?
adeep Опубліковано: 14 серпня, 2012 Опубліковано: 14 серпня, 2012 ону это же свич, там же fullspeed должен быть вне зависимости от пакетов. разве не так?
pavlabor Опубліковано: 14 серпня, 2012 Опубліковано: 14 серпня, 2012 Свич там на уровне коммутации, а на уровне логики гепона, это хаб, со всеми вытекающими последствиями.
wladd Опубліковано: 15 серпня, 2012 Автор Опубліковано: 15 серпня, 2012 ЗАПРОС ФИЧИ. Я понимаю что на фоне вычесывания шерстки устройств от блошек моя просьба смотрится неуместно , но у меня есть запрос на улучшение: "Upgrade ONU directly from TFTP. Like 'epon update onu image tftp:P1004B.bin interface e0/1:3' ". А то как-то стрёмно каждый раз системную прошивку на ОЛТ удалять. From PC telnet to onuЈ¬login with username/password admin/adminЈ¬input system to system config mode, input cmd: tftp firmware/firmware_all download onu.bin x.x.x.x ЈЁfiwmware only update currect ONU's version, firmware_all will update both ONU and OLT flash stored bin files.Ј© example: S2#telnet 10.0.0.10 /port 2323 Connecting to remote host... Press 'q' or 'Q' to quit connection. Vendor name : Shanghai Baud Data Communication CO. LTD. Vendor short name : BDCOM Copyright © : Shanghai Baud Data Communication CO. LTD. Product : ONU/P1004B Hw version : A0 Release : 10.0.8A 1080 (F23-BG) Build : 11:30:16, Aug 13 2012 MAC : fc:fa:f7:96:04:1c SN : 00220000273 Vendor ID : BDCM Model ID : 3024 System menu, press <Enter> to login ... Login:admin Password: Welcome 'admin' to OpConn Operating System onu# syst Enter system configuration mode. onu(sys)# tftp env env file download or upload firmware Firmware download or upload firmware_all Firmware all download or upload startup-config Startup-config download or upload syslog syslog file download or upload uboot Uboot download or upload onu(sys)# tftp firmware_all download Download firmware image upload Upload firmware image onu(sys)# tftp firmware_all download INPUT filename at remote server onu(sys)# tftp firmware_all download p1004b.bin A.B.C.D Input ip address(xx.xx.xx.xx) onu(sys)# tftp firmware_all download p1004b.bin 10.0.0.1 <CR> onu(sys)# tftp firmware_all download p1004b.bin 10.0.0.1 скачать тут Более внятная дока на эту тему от BDCOM
wladd Опубліковано: 15 серпня, 2012 Автор Опубліковано: 15 серпня, 2012 Вышла новая версия прошивки под 1004B. Все заявленные проблемы OLT и ONU были полностью пофиксены. В версии 2012_08_01 1, download speed (Problem_1) 2, multicast video not work (Probelm_3) 3, port isolation function can not block ARP packet. (Problem_4) В версии 2012_08_02 1, spanning tree can not stop - Problem_13 2, loop detection not work - Problem_10 Папка с прошивками Состояние решения текущих вопросов Оставшиеся без внимания проблемы были или полностью не подтверждены или брошены заявителями "на произвол судьбы". Жду новых заявок, шьем проверяем, пишем новые тикеты.
Den_LocalNet Опубліковано: 15 серпня, 2012 Опубліковано: 15 серпня, 2012 кулера вышлют? кому-то еще попалось это "недоразумение" или только мне?
wladd Опубліковано: 15 серпня, 2012 Автор Опубліковано: 15 серпня, 2012 кулера вышлют? кому-то еще попалось это "недоразумение" или только мне? только вам. вам нужны эти кулера? положить один комплект? или так поменяем?
Den_LocalNet Опубліковано: 15 серпня, 2012 Опубліковано: 15 серпня, 2012 "или так поменяем" это как? нужны, это же тоже деньги...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас