Den_LocalNet Опубліковано: 24 травня, 2013 Опубліковано: 24 травня, 2013 а бы не называл голову большими затратами.... Правда? Вы серьезно считаете что озвучены цены действительно интересны? Если так думает еще кто то, может попробовать ELTEX? я говорил про бдком видимо я не уловил что речь пошла про турбопон и гпон
ufm Опубліковано: 24 травня, 2013 Опубліковано: 24 травня, 2013 а промониторить через SNMP можно будет уровень на ОНУ? или на ОЛТ?запросил. завтра сообщу. great , it is a good news . [4:51:12] Ping_BDCOM: The OID of ONU received power mib is :1.3.6.1.4.1.3320.101.10.5.1.5 [4:51:21] Ping_BDCOM: It is a private mib Отлично. Оасталось понять по номеру -к какой онушке он относится. Можно, конечно, и через MAC, но не гуманно. А еще я бы не отказался от MIB.
rem_lex Опубліковано: 24 травня, 2013 Опубліковано: 24 травня, 2013 (відредаговано) great , it is a good news . [4:51:12] Ping_BDCOM: The OID of ONU received power mib is :1.3.6.1.4.1.3320.101.10.5.1.5 [4:51:21] Ping_BDCOM: It is a private mib Господа, простите слоупука, но в какой хардварной версии и версии прошивки олт и ону это работает? А еще я бы не отказался от MIB. +1 Відредаговано 24 травня, 2013 rem_lex
wladd Опубліковано: 24 травня, 2013 Автор Опубліковано: 24 травня, 2013 (відредаговано) а бы не называл голову большими затратами.... Правда? Вы серьезно считаете что озвучены цены действительно интересны? Если так думает еще кто то, может попробовать ELTEX? Влад, помоему мы говорим о БДкоме. А ОНУшки Элтекса будут по 35-40 у.е.? А как быть с развернутыми районами? нет не будут никогда. будут 80-85. я же и пишу что дорого. Відредаговано 24 травня, 2013 wladd
wladd Опубліковано: 24 травня, 2013 Автор Опубліковано: 24 травня, 2013 (відредаговано) а промониторить через SNMP можно будет уровень на ОНУ? или на ОЛТ?запросил. завтра сообщу. great , it is a good news . [4:51:12] Ping_BDCOM: The OID of ONU received power mib is :1.3.6.1.4.1.3320.101.10.5.1.5 [4:51:21] Ping_BDCOM: It is a private mib Отлично. Оасталось понять по номеру -к какой онушке он относится. Можно, конечно, и через MAC, но не гуманно. А еще я бы не отказался от MIB. верно. где то должен быть задан номер пон порта и номер ону. щас разберемся - отпишу. Відредаговано 24 травня, 2013 wladd
ufm Опубліковано: 24 травня, 2013 Опубліковано: 24 травня, 2013 Отлично. Оасталось понять по номеру -к какой онушке он относится. Можно, конечно, и через MAC, но не гуманно. А еще я бы не отказался от MIB. верно. где то должен быть задан номер пон порта и номер ону. щас разберемся - отпишу. Влад, стряси с них MIB файлы - этого будет достаточно.
wladd Опубліковано: 24 травня, 2013 Автор Опубліковано: 24 травня, 2013 (відредаговано) по сплитерам. Я уже писал что ожидается серьезное снижение. интересует мнение общественности по следующим вопросам: - появились разновидности PLC1x3 , 1x6, 1x12, 1x24 но они значительно дороже чем их четные аналоги. Есть ли в них смысл? Стоит ли публиковать цены? - волокно G652D (как сейчас) или G657A(можно сделать) - стоимость одинаковая Відредаговано 24 травня, 2013 wladd
_WesT_ Опубліковано: 24 травня, 2013 Опубліковано: 24 травня, 2013 по сплитерам. Я уже писал что ожидается серьезное снижение. интересует мнение общественности по следующим вопросам: - появились разновидности PLC1x3 , 1x6, 1x12, 1x24 но они значительно дороже чем их четные аналоги. Есть ли в них смысл? Стоит ли публиковать цены? - волокно G652D (как сейчас) или G657A(можно сделать) - стоимость одинаковая Ну вообще в некоторых случаях было бы интересно. Можно опубликовать для начала таблицу потерь? Ну и цены тоже можно хоть предварительно. Сразу на вскидку нашел два участка где можно было-бы применить
hapel Опубліковано: 24 травня, 2013 Опубліковано: 24 травня, 2013 Мы все попарно делаем. так что делитель 1х3 даже не знаю куда б всунуть. А вот 1х6 и 1х12 весьма и весьма интересно )
wladd Опубліковано: 24 травня, 2013 Автор Опубліковано: 24 травня, 2013 (відредаговано) по сплитерам. Я уже писал что ожидается серьезное снижение. интересует мнение общественности по следующим вопросам: - появились разновидности PLC1x3 , 1x6, 1x12, 1x24 но они значительно дороже чем их четные аналоги. Есть ли в них смысл? Стоит ли публиковать цены? - волокно G652D (как сейчас) или G657A(можно сделать) - стоимость одинаковая Ну вообще в некоторых случаях было бы интересно. Можно опубликовать для начала таблицу потерь? Ну и цены тоже можно хоть предварительно. Сразу на вскидку нашел два участка где можно было-бы применить Доки запросил, в пн. опубликую. Вы ничего не сказали про тип волокна. Новые модели все же интересны, спасибо. Відредаговано 24 травня, 2013 wladd
hapel Опубліковано: 24 травня, 2013 Опубліковано: 24 травня, 2013 Текущие делители работают на отличненько. Во всех, используемых нами кабелях, идет G652D. Так что нам смысла замены типа нету
ZuarasiZ Опубліковано: 24 травня, 2013 Опубліковано: 24 травня, 2013 Да, делители надо. Например, у меня сейчас есть отдаленный участок. Бюджет 1/64 очень в притык, да и не нужен в той ветке. Максимум 40 человек. Т.е. это уже больше чем 32, но меньше чем 64. А вот 48 - то что врач прописал. Так же планировались кем-то выпуск неравноплечных PLC: Наука и отраслевая индустрия не стоят на месте. В Южной Корее уже производят PLC-чипы с неравномерным коэффициентом деления. Так что, в ближайшем будущем следует ожидать появления 1x3, 1x7 и других PLC-делителей с разным соотношением деления по плечам. Видимо после этого, сварные (FBT) делители могут стать таким же архаизмом, как Token Ring, FDDI и т.д. и т.п.
rsst Опубліковано: 24 травня, 2013 Опубліковано: 24 травня, 2013 Даешь дешевые делители! ps:На днях затарился делителями 1/8, дык вот у них затухание почему-то в районе 9.6db, при чем довольно ровное по всем выходам...
_WesT_ Опубліковано: 24 травня, 2013 Опубліковано: 24 травня, 2013 Даешь дешевые делители! ps:На днях затарился делителями 1/8, дык вот у них затухание почему-то в районе 9.6db, при чем довольно ровное по всем выходам... Я не пойму, ты жалуешься или хвастаешься? )))
NiTr0 Опубліковано: 24 травня, 2013 Опубліковано: 24 травня, 2013 а бы не называл голову большими затратами....Дороже, чем один коммутатор с sfp дырками - факт. И дороже чем коммутатор без сфп с десятком конверторов (с последующей заменой вороха на коммутатор с сфп).
Den_LocalNet Опубліковано: 24 травня, 2013 Опубліковано: 24 травня, 2013 а бы не называл голову большими затратами....Дороже, чем один коммутатор с sfp дырками - факт. И дороже чем коммутатор без сфп с десятком конверторов (с последующей заменой вороха на коммутатор с сфп). покажите коммутатор с 256 сфп дырками ценой до 1100 баксов
rsst Опубліковано: 25 травня, 2013 Опубліковано: 25 травня, 2013 Даешь дешевые делители! ps:На днях затарился делителями 1/8, дык вот у них затухание почему-то в районе 9.6db, при чем довольно ровное по всем выходам... Я не пойму, ты жалуешься или хвастаешься? ))) йа хвастаюсь
Кузьменко. Опубліковано: 25 травня, 2013 Опубліковано: 25 травня, 2013 Den +1 порт OLT+SFP = ~$5.44 порт тупого свіча, ~$1.2, але їх треба багато порт керованого sfp+модуль = ~$26
kha0s Опубліковано: 25 травня, 2013 Опубліковано: 25 травня, 2013 покажите коммутатор с 256 сфп дырками ценой до 1100 баксов +4 PON +4 Uplinks = 264
ZuarasiZ Опубліковано: 25 травня, 2013 Опубліковано: 25 травня, 2013 (відредаговано) Абонентскую часть забыли посчитать и стоимость модернизации на 1Гбит. А так же вендоронезависимость. Просадка оптического бюджета вызванная сезонными изменениями длины волокон, и как результат пляски с бубном в PON сети. ЗЫ. Но лучше эту тему не начинать. Иначе троллинг, флудинг, говновентиляторинг. ЗЫ2. На днях было вот такое сообщение: может кто еще не читалhttp://nag.ru/articles/reviews/23115/gpon-vs-ethernet.html Очень полезный материал, особенно комментарии. Все плюсы и минусы технологий расписаны. Как начинающий PONовод - PON не на много дешевле, и то, благодаря Владу с его ценовыми предложениями. Да будет бизнес его и его узкоглазых партнеров процветающим. Ибо, я так спать буду спокойней. Відредаговано 25 травня, 2013 ZuarasiZ
Den_LocalNet Опубліковано: 25 травня, 2013 Опубліковано: 25 травня, 2013 Абонентскую часть забыли посчитатьне начинайте холивар речь шла конкретно о голове и я сказал что голова на фоне коробки сплитеров и 256 онушек теряется как "стоимость пакета в супермаркете при покупке полного пакета жратвы"
sanyadnepr Опубліковано: 25 травня, 2013 Опубліковано: 25 травня, 2013 Абонентскую часть забыли посчитать и стоимость модернизации на 1Гбит. А так же вендоронезависимость. Просадка оптического бюджета вызванная сезонными изменениями длины волокон, и как результат пляски с бубном в PON сети. ЗЫ. Но лучше эту тему не начинать. Иначе троллинг, флудинг, говновентиляторинг. ЗЫ2. На днях было вот такое сообщение: может кто еще не читал http://nag.ru/articles/reviews/23115/gpon-vs-ethernet.html Очень полезный материал, особенно комментарии. Все плюсы и минусы технологий расписаны. Как начинающий PONовод - PON не на много дешевле, и то, благодаря Владу с его ценовыми предложениями. Да будет бизнес его и его узкоглазых партнеров процветающим. Ибо, я так спать буду спокойней. Возможно мне одному в наге привидилось 104 дома ? у нас 256 Материал полезный, но "специфический" воспринимать его однозначно не стоит, в части расчета стоимости бюджета построить ПОН/Езернет, как и невозможность влить КТВ легким движением руки
revomix Опубліковано: 25 травня, 2013 Опубліковано: 25 травня, 2013 Подскажите как на ONU посмотреть на каком порту сработал loopback
NiTr0 Опубліковано: 25 травня, 2013 Опубліковано: 25 травня, 2013 покажите коммутатор с 256 сфп дырками ценой до 1100 баксовПокажите мне прова, нагрузившего на ОЛТ сразу 256 абонов. Цена порта = (цена магистрального оборудования/макс. кол-во абонов на железку) + цена абон. оборудования, и тут у PON и Ethernet примерный паритет. Но Ethernet позволяет растянуть затраты по времени, а PON - требует единомоментно выложить $1.5k за голову с сфп. + еще неплохо бы обеспечить одну железку в холодном резерве. В целом - если есть возможность обустроить в центре поселка/района техплощадку под коммутаторы (или даже несколько боксов - по концам каждой линии коммутаторы на 24 дырки, то позволит подключить до 48 абонов 24-кой) и плотность включений приличная, Ethernet выглядит более предпочтительно. Если таковой возможности нет - PON без альтернатив.
rsst Опубліковано: 25 травня, 2013 Опубліковано: 25 травня, 2013 покажите коммутатор с 256 сфп дырками ценой до 1100 баксовПокажите мне прова, нагрузившего на ОЛТ сразу 256 абонов.Цена порта = (цена магистрального оборудования/макс. кол-во абонов на железку) + цена абон. оборудования, и тут у PON и Ethernet примерный паритет. Но Ethernet позволяет растянуть затраты по времени, а PON - требует единомоментно выложить $1.5k за голову с сфп. + еще неплохо бы обеспечить одну железку в холодном резерве. В целом - если есть возможность обустроить в центре поселка/района техплощадку под коммутаторы (или даже несколько боксов - по концам каждой линии коммутаторы на 24 дырки, то позволит подключить до 48 абонов 24-кой) и плотность включений приличная, Ethernet выглядит более предпочтительно. Если таковой возможности нет - PON без альтернатив. Уже считали. Площадку (площадки, если езернет) надо обеспечить бесперебойным питанием. Для пона это в одном месте, для езернета - несколько мест + больше потребление. В итоге получится, что держать в холодном резерве олт дешевле, нежели строить классически.
Рекомендованные сообщения