Перейти к содержимому

UA.PON v4.0

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

підключає коаксіалом (щось схоже на homePNA)

а что именно, не знаете? ради интереса, что у нас эту технологию еще продолжают внедрять... Изменено пользователем sfc
Опубликовано:

а что именно, не знаете? ради интереса, что у нас эту технологию еще продолжают внедрять...

Оно как бы по сути homePNA только у клиентов стоит паверлайн. 

Как оно там работает хз

а что именно, не знаете? ради интереса, что у нас эту технологию еще продолжают внедрять...

Как оно там работает хз

powerline - это вещь хорошая, но не для наших сетей. это почти как строить базу wi-fi на 2,4 в городском квартале.

а что, powerline тянут в частном секторе?

Изменено пользователем sfc
Опубликовано:

Как оно там работает хз

powerline - это вещь хорошая, но не для наших сетей. это почти как строить базу wi-fi на 2,4 в городском квартале.

а что, powerline тянут в частном секторе?

ну как бы... ну что вам сказать если я точно не знаю. 

магистрали кокс, к клиенту кокс, у клиента  паверлайн. Что стоит у изголовья - хз. 

магистрали кокс, к клиенту кокс, у клиента  паверлайн. Что стоит у изголовья - хз. 

во блин! конечно, не по теме и не к вам, но вопрос все равно возникает. а нафига козе такой баян, коаксиал переносить на pl? :blink: типа, чтобы по хате клиента на растягивать коаксиальную разводку? так цена 10-20 метров кабеля будет насколько дешевле, чем переход на pl, а потом обратно...

Изменено пользователем sfc
Опубликовано:

во блин! конечно, не по теме и не к вам, но вопрос все равно возникает. а нафига козе такой баян, коаксиал переносить на pl? :blink: типа, чтобы по хате клиента на растягивать коаксиальную разводку? так цена 10-20 метров кабеля будет насколько дешевле, чем переход на pl, а потом обратно...

блин. Та там просто заводится кокс в хату, прикручивается напрямую к устрйоству паверлайн (оно там какимто макаром перепаевается под кокс, в розетку оно не включено) и вуаля интернет. Как работает хз, чего так  - тоже хз. 

Опубликовано:

можно предположить, что по коаксиалу передается сигнал в формате pl, а в абонустройстве коаксиал подключают после фильтра. кулибины, блин! :lol:

Не вижу смысла. Ибо если абонент и подключается в ЧС к нормальному оператору, то он не отключится и без контракта.

Лично у нас отключений в ЧС ровно 0.

...

Исходя их этого, пусть лучше клиентское оборудование окупается сразу после подключения. А затраты на опорную сеть уже с абонплаты (ну или + частично с подключки)

1. Давай допустим, что причина отключения - жизнь трещину дала.

2. А вот теперь представь что на те площади, где ты развернут, заходит ДГ.

p.s. ты сильно не переживай - это я так, слегка по тролить... :)

не сомневайтесь. ДГ сейчас начало активно развивать ПОН в ЧС, в одном городе они сеть построили, сейчас было совещание,

есть ненулевая вероятность что они будут строить ПОН везде по ЧС. Наши клиенты. Оборудование тоже, стоимости те же.

Изменено пользователем wladd
Опубликовано:

Ну я бы так не рассчитывал, что ДГ будет без разбора в каждое село заходить.

Стоимость строительства своими руками села тысячи на 4 хат, около 1 млн грн, если использовать столбы РЕС

Если чужими руками (для ДГ) то эту сумму можно смело увеличивать. В украине ок 27 тыс сел из них ок 4000 размером в 4к хат.

Т.е для покрытия этих 4 тыс сел нужно 4 млрд грн, если делать своими руками + еще нужно как-то канал подать + если там есть конкурент, то им придется доплачивать пользователям, чтобы они переподключились + уйдет уйма времени.

Словом я в это не верю. Может пока какие-то лакомые кусочки повыбирают и будут подключать.. Будущее покажет

Опубликовано:

"они будут строить ПОН везде по ЧС", как-бы в этой фразе можно подразумевать

да и если ТОПы и полезут по ЧС, то явно не по одному населенному пункту (разве только для эксперимента)

Опубликовано:

Кстати, я так понял, что стоимость подключения это без стоимости оборудования на стороне клиента.  Т.е. 1150 + 250 за медик, 1400. Неплохо :)

Опубликовано:

тарифы в ч\с http://www.vegatele.com/rus/for_home/internet/tarif/ftth  95грн 100 мегабит 

так что в ч\с 10грн за 100точку ожидаем через 1-2 года)

Там же 

Киев - 109грн

Донецк - 130грн

Что интересно, в Донецке у них какое-то интересное оборудование используется :).

Оптический конвектор ВОЛС-100 Base TX  250,00

Опубликовано:

Не вижу смысла. Ибо если абонент и подключается в ЧС к нормальному оператору, то он не отключится и без контракта.

Лично у нас отключений в ЧС ровно 0.

...

Исходя их этого, пусть лучше клиентское оборудование окупается сразу после подключения. А затраты на опорную сеть уже с абонплаты (ну или + частично с подключки)

1. Давай допустим, что причина отключения - жизнь трещину дала.

2. А вот теперь представь что на те площади, где ты развернут, заходит ДГ.

p.s. ты сильно не переживай - это я так, слегка по тролить... :)

не сомневайтесь. ДГ сейчас начало активно развивать ПОН в ЧС, в одном городе они сеть построили, сейчас было совещание,

есть ненулевая вероятность что они будут строить ПОН везде по ЧС. Наши клиенты. Оборудование тоже, стоимости те же.

Я правильно понял? Датагруп купил у Вас оборудование BDCOM и построил на нем PON в "одном" городе? Мое почтение. :)

Опубликовано:

Не перешивается онушка.

Switch#copy tftp flash 172.16.0.31

Source file name[]?P1004B_1109.bin

Destination file name[P1004B_1109.bin]?P1004B.bin

######################################################################

####################################################################

TFTP:successfully receive 4545 blocks ,2326528 bytes

Switch#epon update onu image P1004B.bin interface EPON0/2:2

Are you sure to update the ONU image(y/n)?y

%ONU-UPDATE: Load image to memory may take some time, please wait...

Loading P1004B.bin.....

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

%ONU-UPDATE: File P1004B.bin len 2326528 Byte.

Switch#Jan 1 03:05:55 CTC ONU(0x60820000) upgrade start... Wait.

.Jan 1 03:05:55 The image is downloading to the ONU on EPON0/2:2, Please wait! The onu will reboot when downloading finished, and then you can check the software version after re-registration!

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................Jan 1 03:07:19 CTC_OAM_ONU_UPGRADE_ENDCTC OAM UPGRADE error, BAD_PARAMETER

Jan 1 03:07:19 End Download Response received with bad parameters error code 2

Ой дед Вова и ты тоже поддался влияниям модных тенденций? ;)

Вижу что на 1109 перешиваеш. А какая дефолтная версия фирвари у тебя на ОНУ? Шьеш через ОЛТ - а на прямую телнетом пробывал?

Изменено пользователем Гайджин

Шил через ОЛТ, с 1106.

Бутлогер перешит - P1004B_uboot.bin

У нас гепон стоит с начала проекта, правда P1004Т, не брали.

Изменено пользователем pavlabor

Дорогие друзья, Люди! Человеки! Пожааааалуйста!

- НЕ ШЕЙТЕ БЕЗ НАДОБНОСТИ !

- если надобность реально существует,

Сначала тщательно прочтите документацию

- если не получается, обратитесь в техническую поддержку, напишите, позвоните.

(даже лучше не так, лучше, сначала напишите нашему инженеру, а потом шейте)

Мне потом пачками "уваленые" ОНУ(кирпичи)  присылают, а "поднять" я их руками не могу,

приходится платки в Шанхай пересылать. Не шейте из любопытства и перфекционизма,

еще раз пожалуйста... :(

А "уваленые" ОЛТ присылали? )

Думаю скоро будут  :rolleyes:

Сплюньте! Пока ни одного эпизода. Надеюсь что бог отведет от нас эту напасть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...