zaborovsky Опубліковано: 31 серпня, 2013 Опубліковано: 31 серпня, 2013 (відредаговано) Вы преувеличиваете. Если реально из розеток вынуть оборудование или хотя бы автоматы отключить , то ничего не сгорит .Ну обыно телевизоры-холодильники включены постоянно. Кондиционеры и бойлеры у кого есть -- тоже. Компьютеры сюда же, про роутеры я уже молчу... Відредаговано 31 серпня, 2013 andytg
NightNET Опубліковано: 31 серпня, 2013 Опубліковано: 31 серпня, 2013 Вы преувеличиваете. Если реально из розеток вынуть оборудование или хотя бы автоматы отключить , то ничего не сгорит .Ну обыно телевизоры-холодильники включены постоянно.Кондиционеры и бойлеры у кого есть -- тоже. Компьютеры сюда же, про роутеры я уже молчу... Я лично в жесткую грозу как минимум тумблера на 220-удлинителях щелкаю =) из компа - кабель питания и сети физически отключаю. Надо Зубр купить, интересная штука
zaborovsky Опубліковано: 31 серпня, 2013 Опубліковано: 31 серпня, 2013 Я лично в жесткую грозу как минимум тумблера на 220-удлинителях щелкаю =) из компа - кабель питания и сети физически отключаю.я не электрик, но сдается мне, что при напряжении разряда в несколько тысяч вольт вас отключенный тумблер imho не спасет Надо Зубр купить, интересная штукаочень меня реально выручал.
NiTr0 Опубліковано: 31 серпня, 2013 Опубліковано: 31 серпня, 2013 (відредаговано) А при чём тут РЭС? По питанию погорело. И пофиг что форс-мажор. Хотя натянуть должны были ЖЭК, за отсутствие молниеотвода... Посмотрел на реле -- показывает 252..255 вольт (при превышении 250 вольт, естественно, идет отключение). .... "Что-то случилось" -- хорошо у меня реле стоит, а кого нет?. Те и не заметили ничего. Ну может лампочка сгорела. 280-290 вольт - уже да, чревато фейерверком. 250 - это амплитудное 350В, кодеры же по входу в импульсниках на 400В стоят... типа, не обеспечила заземление домовой сети. в старых домах-то шины заземления на щитках нет. И чем вам шина заземления-то поможет? Попадает разряд током в 20-30 кА в арматуру дома. Сопротивление заземлителя - пускай 1 Ом. Какая разность потенциалов между арматурой дома и землей? Далее, арматура дома соединена с нулем. На каждом этаже в щитке. И потенциал на нуле будет аткой же, как и на арматуре. А фазные проводники - с ней никак не связаны, и потенциал на них - такой же, как и на шинах трансформатора. Т.е. относительно земли - менее 400В (для упрощения, учитывая порядок перенапряжения - можно считать, что равен потенцилу земли). Итого - импульс несколько десятков кВ в розетке... Как шина заземления на что-либо при этом повлияет? я не электрик, но сдается мне, что при напряжении разряда в несколько тысяч вольт вас отключенный тумблер imho не спасетТам промежуток минимум 5-7 мм. Т.е. для пробоя нужно киловольт 10-15 минимум... + время пробоя - не нулевое, импульс может и рассосаться немного, пока прошьется промежуток... Надо Зубр купить, интересная штукаочень меня реально выручал. При грозе - абсолютно бесполезная... Ибо время измеряется десятками-сотнями микросекунд. Відредаговано 31 серпня, 2013 NiTr0
nordstream Опубліковано: 31 серпня, 2013 Опубліковано: 31 серпня, 2013 у жильцов дома погорела ВСЯ бытовая техника (по хер включена была или нет Чудеса ? Передача электричества на расстоянии ? Вы преувеличиваете. Если реально из розеток вынуть оборудование или хотя бы автоматы отключить , то ничего не сгорит . До хрена вы видели людей которые из розеток вытягивают кабель во время грозы или автоматы выключают? Особенно те которые стоят на площадке в шкафу да еще и под замком. Одна квартира - два телевизора, спутниковый тюнер, приставка МАГ, блок питания ноутбука, роутер, микроволнуха, холодильник, радиотелефон, кухонный комбайн, кофеварка (какая то финтиперцевая за 6000 грн), бойлер, питальники мобилок (были без телефонов просто воткнуты в розетки), стиралка, два кондея. Хозяева где всё это погорело абсолютно невменяемые. На все ответы что форс-мажор просто посылают на фиг. На все заявы им что надо электроприборы из розеток отключать во время грозы или когда не используються ответ один - мне по хер что там должно или не должно, я плачу деньги за электричество и поэтому оно не должно приводить ни к каким авариям. Всё! И теперь мне просто РЭСовского юриста жаль - задолбется он от таких баранов отбиваться. А таких там весь дом. p.s. Самое смешное что на входе у этих чудаков стоял ЗУБР - накрылся точно также, спасти технику не спас и сам помер.
vaslan Опубліковано: 31 серпня, 2013 Опубліковано: 31 серпня, 2013 (відредаговано) Трохи жестяка Людина проживає в глухому селі біля лісу щей найвища точка в в радіусі 5км!!! Кусок стіни вбило Відредаговано 31 серпня, 2013 vaslan
vaslan Опубліковано: 31 серпня, 2013 Опубліковано: 31 серпня, 2013 (відредаговано) А це наслідки врізання в живлення ну і тупість деяких працівників мнс... Три рази мешканці викликали їх, запал вони не змогли знайти поки будка не загорілась... Відредаговано 31 серпня, 2013 vaslan
zaborovsky Опубліковано: 31 серпня, 2013 Опубліковано: 31 серпня, 2013 При грозе - абсолютно бесполезная... Ибо время измеряется десятками-сотнями микросекунд.при грозе -- да, т.к. там время срабатывания -- 3 секунды. но при вот таких вот повышениях напряжения (или понижениях ниже 190 -- у нас и такое бывало, причем часто) -- помогает.
Nightly Wanderer Опубліковано: 31 серпня, 2013 Опубліковано: 31 серпня, 2013 Опять темка поднялась!Добро пожаловать в наступающую осень .Ребят,вот не в обиду,но вы мне скажите как так получается что в 2013 году ещё кто-то ставит тупарики и витую пару тягает воздушками?Сейчас тупарики стоят нормальные под 200грн новые (гигабитные).Я лично продаю тут свитчи на форуме от 500грн б/у но полностью рабочие,управляемые и 24-х портовые.Оптика стоит как хорошая витая пара.Но это все лирика.КАК????Как может такое быть что ещё кто-то работая в сфере телекома ставит тупарики на магистраль (раз горят тупарики значит нет на магистрали оптики т.к в тупариках некуда её ставить.) ?Вот вспоминая 2004-й год когда все было очень на пионерском уровне.Мы тогда даже умудрялись запускать оптику на соседний дом просто скалывая её канцелярским ножом и им же выколупывая желоб в спичке под направление волокон.Пока не соберется количество для пайки оно работало. Уже 150 гроз пережили за 3 года.Все целые.Упавших свитчей нет вообще. Главное за метров 10 до ящика вырезать около метра стальки из оптики и не ставить ящики рядом с "Друзьями" которые этого не делают. Спаться вам будет намного спокойнее. И это мы даже не парились с заземлением.Ящики в подвале и на тех. этажах.Я даже в последнее время ловлю себя на мысли что стал любить грозу.Как в детстве .Даже работая в сфере телекома. Чувак. Не зарекайся. Тоже ничего не горело. Вся сеть на оптике. Все клиентские линии проложеные внутри. Этим летом одна гроза на 10 минут. 3 прямих попадания в дома. Треть оборудования в мусорник. По питанию так гахнуло, что никакие оптики не спасли.
Nightly Wanderer Опубліковано: 31 серпня, 2013 Опубліковано: 31 серпня, 2013 у жильцов дома погорела ВСЯ бытовая техника (по хер включена была или нет Чудеса ? Передача электричества на расстоянии ? Вы преувеличиваете. Если реально из розеток вынуть оборудование или хотя бы автоматы отключить , то ничего не сгорит . До хрена вы видели людей которые из розеток вытягивают кабель во время грозы или автоматы выключают? Особенно те которые стоят на площадке в шкафу да еще и под замком. Одна квартира - два телевизора, спутниковый тюнер, приставка МАГ, блок питания ноутбука, роутер, микроволнуха, холодильник, радиотелефон, кухонный комбайн, кофеварка (какая то финтиперцевая за 6000 грн), бойлер, питальники мобилок (были без телефонов просто воткнуты в розетки), стиралка, два кондея. Хозяева где всё это погорело абсолютно невменяемые. На все ответы что форс-мажор просто посылают на фиг. На все заявы им что надо электроприборы из розеток отключать во время грозы или когда не используються ответ один - мне по хер что там должно или не должно, я плачу деньги за электричество и поэтому оно не должно приводить ни к каким авариям. Всё! И теперь мне просто РЭСовского юриста жаль - задолбется он от таких баранов отбиваться. А таких там весь дом. p.s. Самое смешное что на входе у этих чудаков стоял ЗУБР - накрылся точно также, спасти технику не спас и сам помер. А помоему эти люди как раз не бараны. Почему-то в развитых странах такого нет. Был случай в Канаде. Пропало питание в городе на пол дня. Компенсировали продукты, которые находились в холодильниках у людей. Нашы электросети в плачевном и самом что ни на есть пионерском состоянии. Должна быть защита. Молния попадает в линию электропередач и все нафиг в людей горит. Постоянные скачки напряжения и разные коллизии. Горит оборудование по вине РЕС постоянно систематически.
zaborovsky Опубліковано: 31 серпня, 2013 Опубліковано: 31 серпня, 2013 Хозяева где всё это погорело абсолютно невменяемые. На все ответы что форс-мажор просто посылают на фиг. На все заявы им что надо электроприборы из розеток отключать во время грозы или когда не используються ответ один - мне по хер что там должно или не должно, я плачу деньги за электричество и поэтому оно не должно приводить ни к каким авариям. Всё!и они правы, между прочим. в своем роде. когда Киевэнерго выносит всем мозг, заставляя в частном секторе электросчетчики на столбы выносить, потому что им, видите ли, неудобно ревизии делать, их ничего не интересует, ни что счетчик этот могут банально украсть, разбить, подключить туда что-то левое. им вынь да положь. и все тут. тут, как говорится, каков привет -- таков и ответ. И теперь мне просто РЭСовского юриста жаль - задолбется он от таких баранов отбиваться. А таких там весь дом. p.s. Самое смешное что на входе у этих чудаков стоял ЗУБР - накрылся точно также, спасти технику не спас и сам помер. я уже писал выше -- у Зубра время срабатывания -- три секунды. за это время не то, что одна -- три молнии случиться могут.
NiTr0 Опубліковано: 1 вересня, 2013 Опубліковано: 1 вересня, 2013 При грозе - абсолютно бесполезная... Ибо время измеряется десятками-сотнями микросекунд.при грозе -- да, т.к. там время срабатывания -- 3 секунды.но при вот таких вот повышениях напряжения (или понижениях ниже 190 -- у нас и такое бывало, причем часто) -- помогает. И нахрен он надо, если 3 секунды будет 380В фигачить на оборудование при отгорании нуля к примеру? А тем более - ну нафига, нафига отключать питание во всей квартире, если на входе менее 190В? Разве что холодильник выключить, да кондиционер...
Учумелые ручки Опубліковано: 15 вересня, 2013 Опубліковано: 15 вересня, 2013 Красноармейск, Донецк - держитесь! В вашу сторону пошло
KaYot Опубліковано: 15 вересня, 2013 Опубліковано: 15 вересня, 2013 У нас вчера неожиданно погремело, дождь моросящий весь день плано перешел в неплохую грозу. Первые потери по свичам за год.
Ksail Опубліковано: 15 вересня, 2013 Опубліковано: 15 вересня, 2013 После ночной грозы - пару портов скорее всего сгорело, но мы о них ещё не знаем. А из глобального - всё живо (тьху,тьху,тьху)
GOOSE.KM Опубліковано: 15 вересня, 2013 Опубліковано: 15 вересня, 2013 первая волна прошла без особых проблем. вдалеке погремело, хорошенько помыло, пока полет нормальный...
zulu_Radist Опубліковано: 15 вересня, 2013 Автор Опубліковано: 15 вересня, 2013 Красноармейск, Донецк - держитесь! В вашу сторону пошло нас вчера убивало, сейчас на биз
sheva7 Опубліковано: 15 вересня, 2013 Опубліковано: 15 вересня, 2013 Донецьк-Ясинувата. В нас поки тихо... Може пронесе)
zulu_Radist Опубліковано: 15 вересня, 2013 Автор Опубліковано: 15 вересня, 2013 Мариуполь дало просраться, в логах сыпет куча LBD loop occurred. Port blocked, маза фака
Гусь Опубліковано: 15 вересня, 2013 Опубліковано: 15 вересня, 2013 "разрядилось" оно как раз в Вашем районе...
zulu_Radist Опубліковано: 15 вересня, 2013 Автор Опубліковано: 15 вересня, 2013 до сих пор разряжает...(
Sergek Опубліковано: 15 вересня, 2013 Опубліковано: 15 вересня, 2013 Жека у тя там ОРУ 220кв в 300 м. Ото тя и лупит...
zulu_Radist Опубліковано: 15 вересня, 2013 Автор Опубліковано: 15 вересня, 2013 угу есть такое гроза прошла а у меня остаточное чувство что меня выепли
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас