Перейти до

Все повышаем тарифы или скоро нас не останется...

Рекомендованные сообщения

В 01.03.2015 в 20:00, twg сказав:

В 01.03.2015 в 19:54, fractal сказав:

В 01.03.2015 в 19:48, Олексій сказав:

Якщо у нас раніше 100 мб вартувало 100 грн це було 12,5$ по курсу 8 а зараз 100 мб за 140 грн по курсу 30 грн це 5$. Так,що  тарифи треба буде піднімати.

Прикинь, если все пересчитают все строго по курсу доллара? Вот это будут цены (от картошки.... до квартиры).

ну квартиры и так в баксах. И комуналку скоро пересчитают. А картоха подтянется к баксу иначе ее вывезут всю по заграницам. Такшо как ни крути, но к баксу все привязано.

а квартиры в долларе разве не подешевели?   

Я бы до транша МВФ (ожидаемого курса доллара 20) не дергался с тарифами. А то не солидно тарифы то вверх, то вниз. А если вниз при курсе 20 не пойдет тариф, то конкуренция начнет работать. 

• Відповіді 3,3k
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

А в Криму навпаки, все як скажені кинулися підключаться до інтернету. Часу на відпочинок зовсім немає

Помним, любим, скорбим...   Если бы мой провайдер сделал 200 грн в мес - у него бы точно случайно пропало пара управляемых коммутаторов с чердака и убавилось абонента..=))   P.S. Видно так напугал

Ну как ...у некоторых на чердаке пров ставит коммутаторы же, то можно сделать приятное провайдеру с еврейскими ценами и заставить их исчезнуть=)    Больная тема вижу=))) Интересно если бы напомнить

Posted Images

В 01.03.2015 в 20:07, fractal сказав:
Я бы до транша МВФ (ожидаемого курса доллара 20) не дергался с тарифами. А то не солидно тарифы то вверх, то вниз. А если вниз при курсе 20 не пойдет тариф, то конкуренция начнет работать.

как раз таки вниз никаких проблем ))

у меня один абон позвонил и попросил заблокировать счет (тариф 70 грн), потому что даже на хлеб нет денег. Что будет дальше ...тяжело прогнозировать.

Відредаговано fractal
  В 01.03.2015 в 20:15, fractal сказав:

пока мы здесь с вами обсуждаем повышение, некоторые уже 420 грн поставили за сотку (http://chip.kh.ua/price.html)

Що сайт такий,в мене чуть очі не просльозились його читати,інтерфейс просто жах.

В 01.03.2015 в 20:25, Олексій сказав:

пока мы здесь с вами обсуждаем повышение, некоторые уже 420 грн поставили за сотку (http://chip.kh.ua/price.html)

Що сайт такий,в мене чуть очі не просльозились його читати,інтерфейс просто жах.

ща модно одностраничники

В 01.03.2015 в 20:25, Олексій сказав:

ну, какие тарифы..... без комментариев

Да хоть  1000 за сто , если вы не монополист , то вы просто закроетесь.

В 01.03.2015 в 20:21, fractal сказав:

у меня один абон позвонил и попросил заблокировать счет (тариф 70 грн), потому что даже на хлеб нет денег. Что будет дальше ...тяжело прогнозировать.

Если нет денег, то заблокирует и при 70 и при 170.

Задача состоит в том, чтобы у нас хватало денег предоставлять качественную услугу остальным. И чем больше отключится, тем больше прийдётся повышать (напомнить стоимость доступа в Интернет 10 лет назад?)

А % отключений от разумного повышения такифов зависит очень мало.

А что делать вот с этим?

Опубликовано Сегодня, 10:24

У нас в пригороде (частный сектор) работают wi-fi пионеры. Инет берут в триолане, а продают по 50 грн за 15 Мбит/с. Наши тарифы: 70грн за 5 Мбит/с, 100 грн за 20 Мбит/с и 130 грн за 100 Мбит/с (думаю, что это адекватные тарифы). Вот как здесь бороться с пионерами?

Подключение мы делаем от 1600 до 2500 грн. У пионеров 2400 грн. Мы выкупаем wi-fi железо по 500 грн (у нас его забирают те, кто работает далеко от нас). Но мы просто не успеваем дойти кабелем туда, где пионеры оперативно раскидывают свои антенки да и тариф у них сладкий. 

Узнал, как официально бороться с пионерами: писать письмо в НКРЗИ, потом они проводят ряд мероприятий...все это затягивается почти на год. Если пионеры владеют лицензией на частоты и получают два предупреждения о нарушении, то лишатся лицензии (здесь подразумеваю под пионерами тех, кто имеет лицензию, но не оформляет документы на раздающие точки). А если пионеры нелегалы, то если их поймают за руку...максимум отберут железо и то, через суд. Нам как-то не хочется ввязываться в эти мероприятия. Хочется какими-то маркетинговыми методами бороться.  

Изменено: fractal, Сегодня, 10:38

подняли у себя немного тарифы - http://www.status.ks.ua/Tariff.html

картина примерно такая:

90% - восприняли адекватно, 7,5% - возмутились (мол оборудование у вас же есть, а то что свет и ост. затраты растут их типа не пилит), 1,5% - или на удержании (моряки в рейсе и т.п.) или съехали (погранцы/переселенцы), 1 % попросились в тариф ниже.

для сравнения цены у основных конкурентов:

http://kherson.volia.com/rus/internet/packages/
http://www.vegatele.com/rus/for_home/internet/tarif

В 01.03.2015 в 20:07, fractal сказав:

а квартиры в долларе разве не подешевели?

Подешевели :) Например в Лугандонии 1 комнатная - 1000$, 2-шка 1500$ ...

Но и это не главное ... Даже за такие смешные цены - не берут ... :)

Відредаговано Учумелые ручки

Подымать тарифы нужно так же правильно.

Я вот прошелся по некоторым сайтам... простите а СОТКИ вы почему оставили?:)

Начать нужно с того, что приучить клиента что соток больше нет.

А то читаю, тарифы 10/100 стоит 50 грн 20/100 стоит 90 грн подняли до  первый до 100 второй до 160, и что?

Не надо иметь семь пятей во лбу, чтоб понимать, что клиент с мигрирует в низкий тариф. Понятно, что повышение все равно есть:) Но не тот эффект.

В 01.03.2015 в 20:35, fractal сказав:
А что делать вот с этим?

Та ничего ты с ними не сделаешь. А если и сделаешь то затраты на это будут неоправданные. 

Чем выше будут тарифы тем больше будут мутить свои микросетки.  

В 01.03.2015 в 21:08, fractal сказав:

считаю, что тариф 100 надо оставлять. Здесь можно хоть что-то заработать, ведь 100 тянут по факту совсем мало абонентов. 

Мне интересна логика?

А что как и на чем вы тут зарабатываете?

В 01.03.2015 в 21:04, Alex_E сказав:

Я вот прошелся по некоторым сайтам... простите а СОТКИ вы почему оставили? :)

А то читаю, тарифы 10/100 стоит 50 грн 20/100 стоит 90 грн подняли до  первый до 100 второй до 160, и что?

Не надо иметь семь пятей во лбу, чтоб понимать, что клиент с мигрирует в низкий тариф. Понятно, что повышение все равно есть :) Но не тот эффект.

сотки не так страшны сами по себе, как сотка на уа-икс на всех тарифах. Это сильно нестимулирует брать тарифы поболее. ТОрент валит по полной, а видос с кантакта и так кажет. Нужно отказываться от деления МИР-Украина.

В 01.03.2015 в 21:15, tkapluk сказав:

А что делать вот с этим?

Та ничего ты с ними не сделаешь. А если и сделаешь то затраты на это будут неоправданные. 

Эт верно ! У меня на этаже 4ре  квартиры все с нетом что мне мешает купить дир 300 взять сотку и раскидать на 4е квартиры.  

В 01.03.2015 в 21:27, djdeedee сказав:

А что делать вот с этим?

Эт верно ! У меня на этаже 4ре  квартиры все с нетом что мне мешает купить дир 300 взять сотку и раскидать на 4е квартиры.  

обычно мешает задрочка в виде один качает торрентом, остальные курят бамбук, бо дир300 весьма тяжело переваривает толпу соединений...

В 01.03.2015 в 21:21, Alex_E сказав:

считаю, что тариф 100 надо оставлять. Здесь можно хоть что-то заработать, ведь 100 тянут по факту совсем мало абонентов. 

Мне интересна логика?

на аплинке экономим

В 01.03.2015 в 21:29, rsst сказав:

В 01.03.2015 в 21:27, djdeedee сказав:

А что делать вот с этим?

обычно мешает задрочка в виде один качает торрентом, остальные курят бамбук, бо дир300 весьма тяжело переваривает толпу соединений...

у нас в сети по частному сектору с 1к+ только один случай где разделили подключение на два дома. Знаем, но разбираться некогда. Был еще один случай, но там на корню зарубили (мы уже его включить не могли и он ушел к пионерам).

В 01.03.2015 в 21:24, twg сказав:

В 01.03.2015 в 21:04, Alex_E сказав:

Я вот прошелся по некоторым сайтам... простите а СОТКИ вы почему оставили? :)

Не надо иметь семь пятей во лбу, чтоб понимать, что клиент с мигрирует в низкий тариф. Понятно, что повышение все равно есть :) Но не тот эффект.

сотки не так страшны сами по себе, как сотка на уа-икс на всех тарифах. Это сильно нестимулирует брать тарифы поболее. ТОрент валит по полной, а видос с кантакта и так кажет. Нужно отказываться от деления МИР-Украина.

:) дык как отказаться от деления мир/Украина не убрав сотку? Или сотка это что то иное?

В 01.03.2015 в 21:30, fractal сказав:

В 01.03.2015 в 21:21, Alex_E сказав:

Мне интересна логика?

на аплинке экономим

ну тут же простая математика, там сэкономили в другом месте потеряли. Сальдо получится одинаковым. А оно должно расти.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від VAndrey
      Здравствуйте!

Повысили тарифы на услуги доступа к сети Интернет.

Позвонил Клиент и выел весь мозг. Говорит: "Все понимаю, все растет в цене, но имею право потребовать калькуляцию услуг. В понедельник принесу письменный запрос."

Уверен, что принесет, потому что он все время выедает мозг нашей техподдержке и по каждому поводу приходит в офис и еще там доедает его остатки.

Вопрос, обязан ли я предоставить такую калькуляцию?

Монопольное положение я не занимаю в населенном пункте. На улице где он, там действительно почти все наши абоненты. Но в городе у нас и до 10 % абонентов не доходит.

Если нужно ему дать калькуляцию, то просьба  - скиньте пожалуйста какие-то шаблоны....

Если не должен, то на что сослаться?
    • Від Biker13
      Смотрю на соседнюю ветку http://local.com.ua/forum/topic/57397-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F/ 
      Там собрались все кабельщики и обсуждают тарифы по кабелю. А ведь радио провайдеров тоже не мало... Решил создать тему по тарифам для радио-сетей. Ведь нам тоже цены поднимают и на РЧР, и на оборудование так как оно привязано к долару.

Прошу к обсуждению.

• Створити нове...