Перейти до

Все повышаем тарифы или скоро нас не останется...

Рекомендованные сообщения

В 24.05.2015 в 13:38, alsdfg сказав:
Сейчас все печально(

ну я не в теме. Я изучал вопрос, но практики нет. Но судя по воплям рекрутеров, то на запад постоянно ищется потоком джависты, питонщики, пхпшники. И зп от 2к баксов не для сеньёров.

• Відповіді 3,3k
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

А в Криму навпаки, все як скажені кинулися підключаться до інтернету. Часу на відпочинок зовсім немає

Помним, любим, скорбим...   Если бы мой провайдер сделал 200 грн в мес - у него бы точно случайно пропало пара управляемых коммутаторов с чердака и убавилось абонента..=))   P.S. Видно так напугал

Ну как ...у некоторых на чердаке пров ставит коммутаторы же, то можно сделать приятное провайдеру с еврейскими ценами и заставить их исчезнуть=)    Больная тема вижу=))) Интересно если бы напомнить

Posted Images

В 24.05.2015 в 20:20, twg сказав:

В 24.05.2015 в 13:38, alsdfg сказав:

Сейчас все печально(

ну я не в теме. Я изучал вопрос, но практики нет. Но судя по воплям рекрутеров, то на запад постоянно ищется потоком джависты, питонщики, пхпшники. И зп от 2к баксов не для сеньёров.
Вы меня не верно поняли. Сейчас все печально у сетевиков.

Я был и программером, сейчас сетевик.

Сейчас очень жалею что забил на проганье в замен сетевой романтике.

• 2 weeks later...

В ДТЭК намекнули на дефолт и просят реструктуризировать долг в 3 миллиарда

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/06/2/544899/

Что не мешает Укртелекому демпинговать по сёлам

В 21.05.2015 в 05:26, tkapluk сказав:

Цитата

Уважаемый абонент!

С 1 июня 2015 года изменяется стоимость тарифных планов Интернет для действующих абонентов ООО "ФРИНЕТ".

Изменение тарифных планов обусловлено существенным увеличением затрат на обслуживание сети, а также ростом стоимости оборудования и материалов из-за значительного снижения курса гривны. В условиях непростой экономической ситуации компания "ФРИНЕТ" длительное время откладывала повышение тарифов, но сохранить высокое качество предоставляемых услуг без изменения цен уже не представляется возможным.

Цитата

Ваш новый тарифный план с 1 мая 2015 года - 2014-12 Безлимитный 50 Мбит/с (ВСР включен) - 100 грн.[/size]

В случае самостоятельного перехода до 1 мая 2015 года на один из новых тарифов Вам будет предоставлена скидка - 15% на 3 месяца

Сейчас  50 Мбит/с за 77 грн.

Итого поднятие на 30%. 

Тариф не поменялся.  :)

Тут подбивали статистику причин уходов абонов к другим. Так вот интересную ситуацию заметили - те кто подключался платно (даже когда просто за 20 грн) так практически никто не ушел. Точнее всего 1% ухода. Тех кого подключали бесплатно тех примерно 25-30%. Вообщем приняли решение - никаких бесплатных подключений.

По опыту 3х смен тарифов за год, советы:

1. Найдите единомышленников среди конкурентов, локальных, тех кто с Вами пересекается по покрытию и обсудите этот вопрос, не 1 раз и не спрашивайте, а собирайтесь, продвигайте эту идею, вам надо доказать конкуренту что зарабатывать,а не терять это благо :)
Даже если поднимется у 70% а у 30% будет дешевле отток будет минимальный, 1-3% за несколько месяцев, в зависимости от качества услуги и маркетинг активности конкурентов.

2. Это не поднятие цен, это новые тарифы, удаляйте с сайтов и тд старые тарифы и делайте новые, новые названия, новые скорости, новые цены, что бы не было возможности сравнить их в лоб. Это не повышение цены, это новые тарифы, да они немного дороже, всего на 1 гривну в день, за то у нас "тут Ваш какой то супер плюс" , а потом уже рассказ про доллар, кризис, оборудование и тд.

3. Много недовольства будет ровно 1 месяц, потом еще месяц будут редкие вспышки недовольных, на 3й месяц все привыкнут и это уже забудется.

По опыту за год, получилось выйти за 3 повышения обратно к арпу 8-10 баксов, при потере пары процентов абон базы, которая в 0 компенсировалась новыми подключениями.

В 03.06.2015 в 08:40, nordstream сказав:

Тут подбивали статистику причин уходов абонов к другим. Так вот интересную ситуацию заметили - те кто подключался платно (даже когда просто за 20 грн) так практически никто не ушел. Точнее всего 1% ухода. Тех кого подключали бесплатно тех примерно 25-30%. Вообщем приняли решение - никаких бесплатных подключений.

Всегда подключали платно. Все равно есть такая категория людей которые считают - что лучше там где их нет.

п.с. Зато при платном подключении не так обидно если клиент ушел.

Відредаговано Субчик
  В 03.06.2015 в 10:12, ][-RaY сказав:

По опыту за год, получилось выйти за 3 повышения обратно к арпу 8-10 баксов, при потере пары процентов абон базы, которая в 0 компенсировалась новыми подключениями.

Нирена себе...

Аплодирую стоя!

Выложите пожалуйста сюда все три этапа с ценами и скоростями)

Відредаговано alsdfg
  В 03.06.2015 в 14:30, Maxxx сказав:

+1, Давайте брать прицел на минималку к сентябрю 150 гривен. :)

А что делать тем у кого она 160 грн. Тоже на 150 равнятся?

Норм так. Минималка 150 грн))) Троль ты Макс, самый обыкновенный ))) 

В Крыму как-то у всех цены повыше. Это тоже может быть часть объяснения. Может конечно главных демпингаторов прибили вот и цены сами собой подросли.

Вот у Фринета тоже около 120 грн минималка http://sev.o3net.ru/home/internet/kvartira/

а в Украине у них же 85 грн.

Відредаговано aklex

Мы тоже подняли давно, да кто то возбухал, но за 2-3 недели все смирились и все осталось как и раньше минимальный 10 мбит - 10 долл.

Самые большие трител (триолан) и Миранда (датагруп Домашний телеком) цены несильно подняли у нас в раза почти дороже и ничего, живем.

В 03.06.2015 в 16:28, Дмитро сказав:

Мы тоже подняли давно, да кто то возбухал, но за 2-3 недели все смирились и все осталось как и раньше минимальный 10 мбит - 10 долл.

Мені от цікаво. Великих конкурентів у вас немає? В нас наприклад ви б за 3 місяці втратили 90% абонбази при таких тарифах.

В 03.06.2015 в 17:21, Nightly Wanderer сказав:

В 03.06.2015 в 16:28, Дмитро сказав:

Мені от цікаво. Великих конкурентів у вас немає? В нас наприклад ви б за 3 місяці втратили 90% абонбази при таких тарифах.

После длительных ценовых войн, мы сели за стол переговоров. ( пол года бесплатно и роутер в подарок , это тоже прошли) Крупных, которые управляются из других городов тут нет, может поэтому все получилось.

• 3 months later...

это вы наверное считаете что все програмисты, я имею 0 отношения к провайдерам...но Вы подымайте минималку , народ с зп 6к и платой за аренду квартиры 3к просто будет жить без инета, удачи вам

Відредаговано hapylestat

В 19.09.2015 в 11:15, hapylestat сказав:
народ с зп 6к и платой за аренду квартиры 3к просто будет жить без инета, удачи вам

Не факт. Но если не поднять - будет без.

народ с зп 6к и платой за аренду квартиры 3к просто будет жить без инета
 те кто получают 6 штук уж точно без инета не останутся. 
  В 19.09.2015 в 11:34, tkapluk сказав:

это так кажетса, Вы видимо не вычли 3к  сразу за квартиру + еда + комуналка + проезд + телефон. Но в любом случае, это ваш бизнес и Ваше дело, у нас люди продают почку и покупают айфон....так что все возможно.

Меня смутило повышение с потолка "ну давайте процентов на 20%" + есть манера, собственно как и везде, повышать цены привязываясь к долару...но когда он падает, цены вообщем остаютса те-же  :D

В 19.09.2015 в 15:21, hapylestat сказав:

В 19.09.2015 в 11:34, tkapluk сказав:

это так кажетса, Вы видимо не вычли 3к  сразу за квартиру + еда + комуналка + проезд + телефон. Но в любом случае, это ваш бизнес и Ваше дело, у нас люди продают почку и покупают айфон....так что все возможно.

Меня смутило повышение с потолка "ну давайте процентов на 20%" + есть манера, собственно как и везде, повышать цены привязываясь к долару...но когда он падает, цены вообщем остаютса те-же  :D

А вы провайдер?

Меня смутило повышение с потолка "ну давайте процентов на 20%" + есть манера, собственно как и везде, повышать цены привязываясь к долару...но когда он падает, цены вообщем остаютса те-же :D

Насколько там процентов электричество подорожало? А бензин? А доллар? А оборудование все в своей цене именно на доллар и привязано. Ну и напомните если не сложно когда там доллар в последний раз падал,а то я что-то запамятовал

В 19.09.2015 в 16:06, John_Doe сказав:

Меня смутило повышение с потолка "ну давайте процентов на 20%" + есть манера, собственно как и везде, повышать цены привязываясь к долару...но когда он падает, цены вообщем остаютса те-же :D

Насколько там процентов электричество подорожало? А бензин? А доллар? А оборудование все в своей цене именно на доллар и привязано. Ну и напомните если не сложно когда там доллар в последний раз падал,а то я что-то запамятовал

Вчера один такой бухой абон ныл что доллар упал, а инет нет. Я ему сказал что персонально скину 20 копеек к тарифному плану. А если вечнозелёный вернётся к восьми- то верну предыдущие тарифы.

Відредаговано brdm

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від VAndrey
      Здравствуйте!

Повысили тарифы на услуги доступа к сети Интернет.

Позвонил Клиент и выел весь мозг. Говорит: "Все понимаю, все растет в цене, но имею право потребовать калькуляцию услуг. В понедельник принесу письменный запрос."

Уверен, что принесет, потому что он все время выедает мозг нашей техподдержке и по каждому поводу приходит в офис и еще там доедает его остатки.

Вопрос, обязан ли я предоставить такую калькуляцию?

Монопольное положение я не занимаю в населенном пункте. На улице где он, там действительно почти все наши абоненты. Но в городе у нас и до 10 % абонентов не доходит.

Если нужно ему дать калькуляцию, то просьба  - скиньте пожалуйста какие-то шаблоны....

Если не должен, то на что сослаться?
    • Від Biker13
      Смотрю на соседнюю ветку http://local.com.ua/forum/topic/57397-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F/ 
      Там собрались все кабельщики и обсуждают тарифы по кабелю. А ведь радио провайдеров тоже не мало... Решил создать тему по тарифам для радио-сетей. Ведь нам тоже цены поднимают и на РЧР, и на оборудование так как оно привязано к долару.

Прошу к обсуждению.

• Створити нове...