Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано: (відредаговано)

я верю в статистику ....

Статистики нет, кто-то должен ее первым собирать.

А если чуть менее глобально посчитать, скажем за год. Вот есть какая-то текучесть за год, допустим 5%, из 2000 абонентов - 100. Пусть из них 80% вернут, останется 20, которые не вернут. Потери $800 в год, или по +$0.4 в абонплату, если разделить их на 2000 абонентов. Получаете либо бесплатное подключение с вашим оборудованием за +5 грн в ГОД в абонплату либо подключение с покупкой железки, но на 5 грн. дешевле в ГОД.

Может лучше вообще иметь оба варианта? :)

(там в ГОД, не в месяц, я сразу ошибся)

Відредаговано ttttt

я верю в статистику ....

Статистики нет, кто-то должен ее первым собирать.

А если чуть менее глобально посчитать, скажем за год. Вот есть какая-то текучесть за год, допустим 5%, из 2000 абонентов - 100. Пусть из них 80% вернут, останется 20, которые не вернут. Потери $800 в год, или по +$0.4 в абонплату, если разделить их на 2000 абонентов. Получаете либо бесплатное подключение с вашим оборудованием за +5 грн в ГОД в абонплату либо подключение с покупкой железки, но на 5 грн. дешевле в ГОД.

Может лучше вообще иметь оба варианта? :)

(там в ГОД, не в месяц, я сразу ошибся)

5% в год хм - это оптимистично..... а не хотите например взять цифры 1-1,5 в месяц, получается в год 1,5*12 = 18% (а если будет матерый конкурент то думаю цифра может быть другая, ессно в большую сторону) - дальше пересчет ведите сами

а если конкурент еще и возглавит процесс "неотдачи" ОНУ (шепнет на ушко что ты пока оставь, пока не пришли за ней :)), потому что он в курсе как напряжно ее реально забрать то не вернет никто кто убежал ;)

Відредаговано Lynx100
Опубліковано:

Ну значит будет не 5 грн. в год. а 20 грн. в год сверху. Или +2 грн. в месяц в абонплату, но с вашим оборудованием.

а если конкурент еще и возглавит процесс "неотдачи" ОНУ

Ну это тоже самое, что кабеля перерезать.

ну как сказать.... то, да не то ....

с кабелями может даже попроще порешать поймать посадить и т д  (да и свич то в провайдера в ящике закрыт.... )

Відредаговано Lynx100
Опубліковано:

ну а на железке наклейка с печатью + акт приема-передачи :)

отлично ... :) это я так понимаю чтобы себя успокоить что вы все сделали правильно :)))

нет, чтобы клиента напугать законностью :)

:)

слышал одну сказку тоже о поне и онушках

вкратце дело выглядело приблизительно так

провайдер Х чтобы как-то простимулировать подключения абонентов для которых ОНУ за 60уе (давно было) было дорого, решил дать абонентам ОНУ за полцены (продал на льготных условиях, частично компенсировав для себя деньги за ону) с надеждой что абоненты будут долго пользоваться и это ему в результате компенсируется (он был на тот момент в том населенном пункте сам).... НО появился провайдер Y  который просто начал переключать абонентов провайдера Х, так как мог дать хорошую цену и хорошее качество... ессно ОНУ остались у абонента ....

ну собственно все ...

Відредаговано Lynx100
Опубліковано:

слышал одну историю тоже о поне и онушках

провайдер Х чтобы как-то простимулировать подключения абонентов для которых ОНУ за 60уе (давно было) было дорого, решил дать абонентам ОНУ за полцены (продал на льготных условиях, частично компенсировав для себя деньги за ону) с надеждой что абоненты будут долго пользоваться и это ему в результате компенсируется (он был на тот момент в том населенном пункте сам).... НО появился провайдер Y  который просто начал переключать абонентов провайдера Х, так как мог дать хорошую цену и хорошее качество... ессно ОНУ остались у абонента ....

ну собственно все ...

А мораль этой сказки такова, не стройте ПОН, стройте свич на опоре и кусок говна клиенту в дом.

ну собственно все ...

А мораль этой сказки такова, не стройте ПОН, стройте свич на опоре и кусок говна клиенту в дом.

нет

я думаю, мораль этой сказки: думай что делаешь, пред тем как делать

ПС:  сам строю пон...

Відредаговано Lynx100
Опубліковано:

ну собственно все ...

нет

я думаю, мораль этой сказки: думай что делаешь, пред тем как делать

ПС:  сам строю пон...

Как возвращаєте ОНУшки?

Опубліковано:

сложно геморно и может быть что вам тот суд выйдет дороже ОНУ и по имиджу сильно лупит после такого может вообще слабо быть с абонентами

Что значит по имиджу? Если человек ВОР его нужно наказать.

p.s. Я не рассматриваю вариант "говносервиса", по имиджу может ударить только "говносервис" от оператора.

Опубліковано:

Я думал, что можно, например, брать деньги в залог за ОНУ. Не хочешь пользоваться интернетом- возвращаешь девайс в исправном состоянии, получаешь деньги. Можно внести этот пункт в договор.

В залог это практически, что и продать, если у абонента есть деньги на залог, то он уже и купить в состоянии.

Опубліковано:

Я думал, что можно, например, брать деньги в залог за ОНУ. Не хочешь пользоваться интернетом- возвращаешь девайс в исправном состоянии, получаешь деньги. Можно внести этот пункт в договор.

В залог это практически, что и продать, если у абонента есть деньги на залог, то он уже и купить в состоянии.

не факт) 

после эпопеи в моем городе когда 3 провайдера сделали мега подключку мы имеем

1.1 грн подключение , договор 12 месяцев  , если расторжение штраф 1200 100 грн - 20 мегабит  - технология фттх классический 

2. 1 грн подключение, 800 грн ложиться на счет - 100 грн - 20 мегабит - пон

3. 1 грн подключение , 200 грн за 100 мегабит, потом с 13го месяца 100 грн - 100 мегабит - фттх классический

у Первого  провайдера очередь на подключение уже на Декабрь месяц забита ( покрытие около 100+ км), если хочешь вне очереди то 2-3 недели и 400 грн монтажинкам

естественно вот она уже конкуренция больших мешков с деньгами ) 

Опубліковано:

т.е. второй оператор еще и доплачивает и к нему нет очереди? :)

не много не то высказал, При подключение, абонент должен положить на счет 800 грн.

а кули взять акцию фрегата 1000 грн на счет при подключение ) в многоэтажках 

Хотя когда появиться сетевые карты с оптическим портом (Поновским) тогда и подключка в фттб уже будет по оптике

Відредаговано Земеля
Опубліковано:

не много не то высказал, При подключение, абонент должен положить на счет 800 грн.

Хотя когда появиться сетевые карты с оптическим портом (Поновским) тогда и подключка в фттб уже будет по оптике

а роутер? 

А вы были на УКОСе? Слышали о этой акции Фрегата?

Опубліковано:

кол-во проданных компов стремится к 0.

ноуты, планшеты, телики- все, что работает по вифи продается

поэтому карты с оптическими портами уходят в историю, абоны ставят роутеры

а роутер? 

А вы были на УКОСе? Слышали о этой акции Фрегата?

к моем огорчению ,очень сильно хотел поехать на УКОС, но пришлось деньги потратить на восстановление сети после актов вандализма 

думаю пред НГ будет еще бесплатно роутер, а на новогодние праздники миьеты от монтажников при подключении ) 

кол-во проданных компов стремится к 0.

ноуты, планшеты, телики- все, что работает по вифи продается

поэтому карты с оптическими портами уходят в историю, абоны ставят роутеры

но к телеку абоны всеравно будут тянут кабель по той причине, что соседский роутер еб.. на всю улицу так как поставил 1вт усилитель
а комбайн  Интернет \ voip \ ТВ \ Роутер в одной флаконе хоть и дорого но будет.
Відредаговано Земеля

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...