Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

У меня мпд тянет сейчас ок. 3к онлайна, без особого тюнинга... ЧЯНД?

pptp кстати

Всё вы правильно делаете. Никто не оспаривал, что mpd5 работает.
Опубліковано:

Кстати, согласен - pptp/l2tp/pppoe в ISP в 2015 году нужно уже закапывать. Тот же vlan per user + ip unnumberred поднимается даже на wifi (точка-многоточка).

Опубліковано: (відредаговано)

оже.. В 2015 году вы подаете клиенту pptp? А чего не модемным пулом сразу?

На pptp остались сёла. Уже 2к сельчан на оптике, То, что строилось 15 лет перевести на оптику за 2 года не так просто.

Ещё годика 2 миниум..

Відредаговано andryas
Опубліковано:

+  работает.  1000 юзеров поднять можно. надо только настроить правильно и оттюнить ядро.

У меня мпд тянет сейчас ок. 3к онлайна, без особого тюнинга... ЧЯНД?

pptp кстати

у хомячком реалки или нат? если нат, то каким блоком адресов натите? )))

у хомячком реалки или нат?

Реальные все

load averages: 2.85, 2.82, 2.80 up 737+12:06:37 20:40:38

Трафик под гигабит вечером i7, один из первых, на десктопной гигабайтовской матери.

Аптайм маленький, менял БП, кулер загудел.

Відредаговано andryas
Опубліковано:

у хомячком реалки или нат?

Реальные все

load averages: 2.85, 2.82, 2.80 up 737+12:06:37 20:40:38

Трафик под гигабит вечером i7, один из первых, на десктопной гигабайтовской матери.

Аптайм маленький, менял БП, кулер загудел.

ха!!!!

попробуйте тоже под серыми ипами....   удачи )))))

Опубліковано:

попробуйте тоже под серыми ипами....   удачи )))))

Года 3 назад были серые, трафик до 700 мбит был, железо было значительно древнее.

Честно говоря не совсем понял о чём Вы...

Опубліковано:

load averages: 2.85, 2.82, 2.80 up 737+12:06:37 20:40:38 Трафик под гигабит вечером i7, один из первых, на десктопной гигабайтовской матери.

Под accel-pptp разницы между нагрузкой пптп и пппое практически нет. Брас на 4-головом феноме, с хитрыми шейперами (на аплоад на ifb шейпер для микса + на мир и украину отдельно шейпер, в ifb заворачиваются те у кого нет разделения скорости по направления, потом трафик шейпится по направлениям) на 6к адресов, 1 гигабит пппое вывозит где-то впритык. Упростить шейпер - нагрузка упадет раза в 2. Клиентов под 1000 было в пике тогда. И да, феном в сети - совсем не то же что корки...

Опубліковано:

Я на фряхе лет 16 уже, более красивой и простой системы (с аналогичными возможностями) не встречал.

Фрю можно сравнить с уверенным в своих силах мужчиной средних лет.

Линукс с молодым и бодрым студентом.

Относительно падения фри - все случаи падения, которые у меня встречались были связаны либо с кривым железом либо кривым софтом.

К системе нет ни единого замечания за многие годы и многие десятки очень нагруженных серверов, с многогодовыми аптаймами.

Линукс юзаю исключительно на десктопе.

З.Ы. Тема плавно переростает в холивар :)

Полностью  согласен. Добавлю только, что, как это не странно, FreeBSD более универсальная система. Линукс же по работе ставлю только для чего-то очень специфичного. Например последний раз пришлось ставить для iSCSI target'а.

Для обучения это более токовая система - она ближе к классике. После понимания ее очень просто разобраться и в любом линуксе, как тут уже говорили.

А так, что-бы у вас отпало желание ставить свой "первый" linux, найдите для себя ответ на вопрос: "Какой дистрибутив linux поставить?" :)

Опубліковано:

ИМХО. FreeBSD построена лучше. Но некоторых вещей в ней не хватает.

то давайте напишемо? ;)

Опубліковано:

После понимания ее очень просто разобраться и в любом линуксе, как тут уже говорили.

Только почему-то у БСДшников в основной массе отсутствует понимание того же iproute2 :) Да и в iptables все норовят сделать "как в ipfw" - доходит до того, что порт ipfw ставят на боевые сервера, и потом е**тся с вылезшими из-за этого багами. Хотя ipfw по сравнению с iptables выглядит деревянно.

Опубліковано:

Я на фряхе лет 16 уже, более красивой и простой системы (с аналогичными возможностями) не встречал.

Фрю можно сравнить с уверенным в своих силах мужчиной средних лет.

Линукс с молодым и бодрым студентом.

Относительно падения фри - все случаи падения, которые у меня встречались были связаны либо с кривым железом либо кривым софтом.

К системе нет ни единого замечания за многие годы и многие десятки очень нагруженных серверов, с многогодовыми аптаймами.

Линукс юзаю исключительно на десктопе.

З.Ы. Тема плавно переростает в холивар :)

Полностью  согласен. Добавлю только, что, как это не странно, FreeBSD более универсальная система. Линукс же по работе ставлю только для чего-то очень специфичного. Например последний раз пришлось ставить для iSCSI target'а.

Для обучения это более токовая система - она ближе к классике. После понимания ее очень просто разобраться и в любом линуксе, как тут уже говорили.

А так, что-бы у вас отпало желание ставить свой "первый" linux, найдите для себя ответ на вопрос: "Какой дистрибутив linux поставить?" :)

в точку :)

Опубліковано:

После понимания ее очень просто разобраться и в любом линуксе, как тут уже говорили.

Только почему-то у БСДшников в основной массе отсутствует понимание того же iproute2 :) Да и в iptables все норовят сделать "как в ipfw" - доходит до того, что порт ipfw ставят на боевые сервера, и потом е**тся с вылезшими из-за этого багами. Хотя ipfw по сравнению с iptables выглядит деревянно.

Это не бздишник и даже не линуксоид. Я же написал: для каждой задачи подходит своя система. Но для начального понимания Unix мне ближе FreeBSD, т.к. это более классический Unix.

Опубліковано:

Хотя ipfw по сравнению с iptables выглядит деревянно.

Херасе, вот это новости..... а ну похвастайтесь ка мне, что может iptables и чего я не могу сделать с ipfw+netgraph? Деревянно не деревянно, но стоит и работает, и работает без глюков.... Поставил и забыл!

Элементарные цепочки с return'ами (ну чтобы однотипные правила не плодить) - как в ipfw реализуются? Аналог ipset есть (ну т.е. одно правило, быстрый матч по хешам)? Это так, навскидку...

Ну и да, iptables тоже стоит и работает, без глюков, раз настроил и забыл.

Відредаговано NiTr0
Опубліковано:

ipset это аналог нашего ipfw table что-ли?  :) А вообще много вкусного имплементили в каррент в ipfw, тот же аналог отдельных правил на интерфейс, как во всяких кошках. Не слежу замтенденциями, мне и так уютно.

Опубліковано:

Все равно при больших таблицах - ipset плохо работает

Откуда такие веселые фантазии? И что значит плохо?

Опубліковано:

Но, к сожалению, популяризацию выиграл linux.

Не знаю к сожалению ли, но на этой фразе можно было сразу заканчивать холливар.

Как бы хороша не казалась кому-то фря, нужно считаться с реальностью, поэтому

На сегодняшний день - учите Linux.

Больше шансов в будущем найти работу/применить знания.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...