Перейти до

Напряжение в сети 248-250В чем понизить?


Рекомендованные сообщения

Для свича и ЛАТРа старого для телевизиров хватит, выставить там 1 раз напругу пониже и забыть. Врядли оно нынче больше 100грн стоит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Відповіді 109
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Берете трансформатор 220 на 20-30 вольт, хоть с какой нибудь кладовки  , хоть со старенького упса, хоть в каких-то древних принтерах такие были,  включаете его автотрансформатором, имеете эти  минус20

Решить проблему описанную ТС. Причём практически бесплатно.

Реле напряжения Вам в помощь.

Берете тогда ТВК трансформатор из старого лампового телека, включаете вторичную обмотку последовательно с первичкой (там как раз 12+24В выход), поигравшись с фазировкой (начало/конец обмоток) добиваетесь чтобы при 220 на первичке на выходе первички+вторички было 250+В, потом - включаете его на узел (на первичку+вторичку - вход, с первички - снимаете 220). На свичок с упсом хватит его :)

 там свичик около 40Вт кушает,

Верно, то-же хорошая идея, наверняка этому свичику и ТВК  вполне хватит. ..  и даже не 100грн.. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для свича и ЛАТРа старого для телевизиров хватит, выставить там 1 раз напругу пониже и забыть. Врядли оно нынче больше 100грн стоит.

Конечно и старого ЛАТРа с головой хватит, только один нюанс, при том, что эти ЛАТРы расчитаны на мощность 300-500Вт, а мощность нагрузки всего 40Вт, то применение ЛАТРА увеличит поотребляемую мощность узла практически вдвое!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Для свича и ЛАТРа старого для телевизиров хватит, выставить там 1 раз напругу пониже и забыть. Врядли оно нынче больше 100грн стоит.

Конечно и старого ЛАТРа с головой хватит, только один нюанс, при том, что эти ЛАТРы расчитаны на мощность 300-500Вт, а мощность нагрузки всего 40Вт, то применение ЛАТРА увеличит поотребляемую мощность узла практически вдвое!

 

С какой радости, если там тупой трансформатор и более ничего? Холостой ход у него явно не 10% мощности.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Для свича и ЛАТРа старого для телевизиров хватит, выставить там 1 раз напругу пониже и забыть. Врядли оно нынче больше 100грн стоит.

Конечно и старого ЛАТРа с головой хватит, только один нюанс, при том, что эти ЛАТРы расчитаны на мощность 300-500Вт, а мощность нагрузки всего 40Вт, то применение ЛАТРА увеличит поотребляемую мощность узла практически вдвое!
С какой радости, если там тупой трансформатор и более ничего? Холостой ход у него явно не 10% мощности.

Вы угадали!  :), холостой ход всех трансформаторов, что мне приходилось промерять, как раз 10%  :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это вас понесло )))) 

Онлайн УПС не канает, или как? 

Да конечно-же и он-лайн УПС канает, любую задачу можно решить минимум десятком способов, - вопрос в цене!, ведь Вы-же у себя в сетях на каждый свичик онлайн УПС не ставите?- почему? - НЕ рационаольно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Для свича и ЛАТРа старого для телевизиров хватит, выставить там 1 раз напругу пониже и забыть. Врядли оно нынче больше 100грн стоит.

Конечно и старого ЛАТРа с головой хватит, только один нюанс, при том, что эти ЛАТРы расчитаны на мощность 300-500Вт, а мощность нагрузки всего 40Вт, то применение ЛАТРА увеличит поотребляемую мощность узла практически вдвое!

 

С какой радости, если там тупой трансформатор и более ничего? Холостой ход у него явно не 10% мощности.

 

Вы угадали!  :), холостой ход всех трансформаторов, что мне приходилось промерять, как раз 10%  :)

 

Если не секрет, как вы их промеряли? Амперметром, суммарно с 90% реактивной мощности? :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

 

Для свича и ЛАТРа старого для телевизиров хватит, выставить там 1 раз напругу пониже и забыть. Врядли оно нынче больше 100грн стоит.

Конечно и старого ЛАТРа с головой хватит, только один нюанс, при том, что эти ЛАТРы расчитаны на мощность 300-500Вт, а мощность нагрузки всего 40Вт, то применение ЛАТРА увеличит поотребляемую мощность узла практически вдвое!
С какой радости, если там тупой трансформатор и более ничего? Холостой ход у него явно не 10% мощности.
Вы угадали!  :), холостой ход всех трансформаторов, что мне приходилось промерять, как раз 10%  :)
Если не секрет, как вы их промеряли? Амперметром, суммарно с 90% реактивной мощности? :)

А в этот раз не угадали, другим, более хитрым устройством, называется Измеритель мощности, такой   http://prom.ua/p35152307-portativnyj-elektroschetchik-lemanso.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 months later...

 Все где-то  слышали, что ЛАТРОм можно регулировать переменное  напряжение, не очень только разбирались как именно это в нем происходит.

Никто не думал какое рабочее напряжение у ЛАТРа?

 

Ой, не пугайте и не запутывайте людей. ЛАТР - самое дешёвое и практичное решение.

 

Практически у всех ЛАТРов на 5-6-9-10А обмотка выполнена с запасом и имеет крайний внутренний вывод на 250В. Это сделано для того, чтобы он мог повышать входящее напряжение. Обычно этот вывод не выведен на клемму, а висит внутри корпуса в воздухе. Подключаем туда сеть, перепаяв этот вывод к подходящей редко используемой клемме, скажем - на 127В (родной отвод отпаиваем и изолируем), а нагрузку подключаем к отводу 220В. Потенциально опасный подвижный контакт вообще не будет использоваться и снижать надёжность. Можно даже использовать ЛАТР с отвалившимся подвижным контактом.

 

 Если лень разбирать ЛАТР и подпаивать клеммы, можно подключить сеть к клеммам нагрузки, предварительно выкрутив ручку ЛАТРа на максимум по часовой стрелке. А нагрузку подключить к входным клеммам на 220В. Получится то же самое, только будет меньшая надёжность из-за подвижного контакта. Только нужно не забыть, что нельзя крутить ручку (её можно снять, открутив винт с торца и заклеить сверху изолентой ось ручки).

 

P.S. Если при обычном использовании ЛАТРа вам не нужно повышать напряжение - рекомендую включать сеть на полную обмотку. ЛАТР при этом будет меньше греться, гудеть и лучше будет форма выходного напряжения (меньше индукция в сердечнике).

Відредаговано adsh
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всуну свои пять копеек.

 

Как распределяется напряжение в трехфазных сетях?

Можно представить картинкой

679_entech_135.jpg

На картинке нарисовано, что есть три фазы "А", "В", "С".

Если их подсоединить на трехфазный мотор, то получим 380 вольт между каждой фазой.

Бытовые потребители запитаны 220 вольт, для этого напряжение отбирается от фазы и ноля.

 

Что будет, если ноль нарушить, или он отгорит?

Фаза начнет плавать, или как говорят электрики пойдет перекос фаз.

 

Как она будет плавать?

Например, если нагрузка потребителей на фазе "С", будет большая, на "А" средняя, а на "В" малая,

то на фазах "С", "А", напряжение упадет, при этом на фазе "В", напряжение возрастет.

Пример

 

perekos.gif

Из примера видно что

- у пользователей которые подключены на фазу  "А" напряжение в розетке 200 вольт,

- у пользователей которые подключены на фазу  "В" напряжение в розетке 265 вольт,
- у пользователей которые подключены на фазу  "С" напряжение в розетке 195 вольт,

 

Если потребители на фазе "С" отключать свои чайники, а у потребителей на фазе "В" включат утюг, то есть величина нагрузки зеркально поменяется,

то у потребителей на фазе "С", напряжение в розетке с 195 вольт, подскочит до 265 вольт, а у потребителей на фазе "В", напряжение в розетке с 265 вольт, упадет до 195 вольт

Так как нагрузка у бытовых потребителей динамическая, то колбасить напряжение в сети будет до тех пор, пока не починят "НОЛЬ".

Лечение, бутылка электрику и ремонт ноля, хотя можно не поскупицца и сделать синхрофазотронный выравниватель напряжений на банках .

 

Отака куйня, малята.

Відредаговано pavlabor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Что будет, если ноль нарушить, или он отгорит? Фаза начнет плавать, или как говорят электрики пойдет перекос фаз.

Да проверял все три фазы, хз как так оно получается (внимательно изучил Ваш рисунок, вроде если на одной из фаз выше, то на других должно быть ниже), но такое напряжение на всех троих фазах (ну +/- 5В)

Дело в том что вечером все отлично, когда народ нагружает.

А после 23.00 уже около 250.

Днем так себе 235-240...

Попробую ради интереса настроить "cacti" и промониторить безперебойник, интерессно будет глянуть на график напряжения в сети за сутки))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Померяй между фазами, "АВ", "ВС", "СА", если там 380, копай в сторону ноля,

если больше, в сторону РЕС-а.

 

Можно еще копнуть в сторону тестера.

Відредаговано pavlabor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) Дешевый вариант - автотрансформатором понизить напругу до нужного значения, например до ~210В, т.е. понизить на 30-40Вольт. Мощность автотрансформатора будет примерно в 5-8 раз меньше мощности нагрузки подключенной к автотрансформатору. Например, если нужно понизить или поднять напряжение на 15-20% для нагрузки в 1000Вт подойдет трансформатор мощностью 150-200Вт.

2) Более дорогой вариант - http://www.stabilizator.com/.

Сам пользуюсь СНПТО-11у, спасал мою технику от высокого напряжения много раз.

Відредаговано mixeysan
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что будет, если ноль нарушить, или он отгорит?

Фаза начнет плавать, или как говорят электрики пойдет перекос фаз.

 

Как она будет плавать?

Например, если нагрузка потребителей на фазе "С", будет большая, на "А" средняя, а на "В" малая,

то на фазах "С", "А", напряжение упадет, при этом на фазе "В", напряжение возрастет.

Пример

 

perekos.gif

Из примера видно что

- у пользователей которые подключены на фазу  "А" напряжение в розетке 200 вольт,

- у пользователей которые подключены на фазу  "В" напряжение в розетке 265 вольт,

- у пользователей которые подключены на фазу  "С" напряжение в розетке 195 вольт,

 

Вы всё правильно описали, но это ещё не самый плохой случай. Хуже, когда на одной фазе в данный момент нагрузки нет, на другой - несколько кВт, на третей - дорогой импортный холодильник или телевизор :). При отгорании нуля на них придётся почти 380 В с гарантированным выгоранием. Ещё одна неточность на схеме - нули от каждой фазы редко соединяются в одной точке. Где-то точка соединения может быть выше, где-то - ниже. А провод может отгореть между точками соединения. При хорошо загруженной одной фазе и слабо загруженной другой - напряжение питания на последней будет стремиться к 380 В.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Мощность автотрансформатора будет примерно в 5-8 раз меньше мощности нагрузки подключенной к автотрансформатору. Например, если нужно понизить или поднять напряжение на 15-20% для нагрузки в 1000Вт подойдет трансформатор мощностью 150-200Вт.

Это - заблуждение. Трансформатор - не последовательный с нагрузкой резистор. Мощность автотрансформатора должна быть не меньше мощности потребляемой нагрузки. Ток нагрузки приложен ко всему участку обмотки от общего провода до отвода на нагрузку,

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Мощность автотрансформатора будет примерно в 5-8 раз меньше мощности нагрузки подключенной к автотрансформатору. Например, если нужно понизить или поднять напряжение на 15-20% для нагрузки в 1000Вт подойдет трансформатор мощностью 150-200Вт.

Это - заблуждение. Трансформатор - не последовательный с нагрузкой резистор. Мощность автотрансформатора должна быть не меньше мощности потребляемой нагрузки. Ток нагрузки приложен ко всему участку обмотки от общего провода до отвода на нагрузку,

 

Вы не правы. Подумайте хорошо. Распишите по обмоткам как работает автотрансформатор.

Как наглядный пример - любой нормализатор напряжения реллейного или симмисторного типа например мощностью номинальной 11 кВт содержит внутри себя трансформатор мощностью 1,5-2кВт

Відредаговано mixeysan
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 Мощность автотрансформатора будет примерно в 5-8 раз меньше мощности нагрузки подключенной к автотрансформатору. Например, если нужно понизить или поднять напряжение на 15-20% для нагрузки в 1000Вт подойдет трансформатор мощностью 150-200Вт.

Это - заблуждение. Трансформатор - не последовательный с нагрузкой резистор. Мощность автотрансформатора должна быть не меньше мощности потребляемой нагрузки. Ток нагрузки приложен ко всему участку обмотки от общего провода до отвода на нагрузку,

 

Ошибаешься, не путай трансформатор с автотрансформатором.

К примеру нагрузка 1100 Вт, при 220 В - 5А. Нужно добавить/убавить 40В - получим 5*40 = 200 Вт, с учетом кпд и с запасом 250Вт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, пока по доброте душевной с меня не берут плату за электричество, ибо там свичик около 40Вт кушает

40Вт? А этот ваш свичик случайно не с блоком питания 110-230?

Если да - можно его включить через готовый трансформатор 220/110 вольт.

Тогда при повышении напряжения даже до 300В на свиче будут годные для него 150.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

  • Схожий контент

    • Від mlevel
      Преобразователь напряжения IPC 220V/48V 6A предназначен для питания различной радиоэлектронной аппаратуры и других потребителей энергии с напряжением питания 48В от сети постоянного тока напряжением 220В.
       
      Цена: 2 500 грн. (торг)
      В наличии 15 шт.
       




    • Від Фантом Энерджи Сумы
      Нормализаторы напряжения:
      СТАНДАРТ:
      Нормализатор напряжения VN-600F, 600Вт "СТАНДАРТ", 134-260В - 1755 грн;
      Нормализатор напряжения VN-720, 2,5кВт "СТАНДАРТ", 134-260В - 2650 грн;
      Нормализатор VN-722E, 8кВт "СТАНДАРТ", 134-260В - 4050 грн;
       
      СТАНДАРТ + :
      Нормализатор напряжения VN-722, 6кВт "СТАНДАРТ +", 125-260В - 7600 грн;
      Нормализатор напряжения VN-722Е, 8кВт "СТАНДАРТ +", 125-260В - 8805 грн;
      Нормализатор напряжения VN-724, 10кВт "СТАНДАРТ +", 125-260В - 10900 грн;
      Нормализатор напряжения VN-724A, 12,5кВт "СТАНДАРТ +", 125-260В - 12150 грн;
      Нормализатор напряжения VN-724E, 15кВт "СТАНДАРТ +", 125-260В - 16370 грн;
       
      Анатолий 0992423713; 0675353251
    • Від dmitry.siviy
      Оба сабжа были куплены год назад , но ниразу не использовались
       Стабилизатор Luxeon SRV-10000VA 3000грн  Стабилизатор Luxeon A1S-20KVA 6000грн Одесса.Самовывоз.Разумный торг
      Телефон 0487004797
       





    • Від sov
      Напряжение скачет примерно от 175 до 270В. Забодался лампочки менять. Это ещё удивительно, что холодильник и прочая бытовая техника выдерживают (пока).
      Поставил реле защиты напряжения - выбивает несколько раз в день. То по нижнему пределу, то по верхнему (пределы сейчас 180 и 260).
      Вобщем, нужен стабилизатор. Настенный. Мощность - 7 кВт (честных, не китайских), можно чуть больше.
       
      Основное требование - чтобы работал бесшумно, не щёлкал релюхами, не шумел вентилятором. Желательно, не очень грелся. И, хотелось-бы, чтобы был надёжный.
      Разумеется, не по цене самолёта. Рабочие входные напряжения - скажем, от 170 до 280. Выходные - в пределах 200-240.
      Место на стене для стабилизатора: 50см ширины, 70 см высоты, 30 см толщины.
       
      Рекламные проспекты в интернете читал, ролики на ютубе смотрел. Но, хотелось-бы послушать тех, кто имеет личный опыт использования подобных устройств.
      Как я понимаю, часть того, что продаётся у нас в стране под отечественными торговыми марками, делается даже не на Малой Арнаутской, а в сараях Поднебесной. Не хотелось-бы нарваться на некачественный товар.

×
×
  • Створити нове...