1550nm Опубликовано: 19 жовтня, 2015 Опубликовано: 19 жовтня, 2015 (відредаговано) Всем привет, сегодня купил себе IPS монитор и наблюдаю такую картину что белого очень много калибровал его а белого всеравно многоСамое банальное я даже не вижу голубого цвета, допустим в том же ВК я не вижу цвет сообщение которое еще не открыто как решить проблему с таким насыщенным белым цветом ? Ах да, монитор LG 22MP47 Відредаговано 19 жовтня, 2015 1550nm
tkapluk Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Опубліковано: 19 жовтня, 2015 как решить проблему Не покупать IPS мониторы от лыж. Пару лет назад доже купил их шедевр, шлейфы и вертикальные полосы оказывается в пределах нормы.
1550nm Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Автор Опубліковано: 19 жовтня, 2015 как решить проблемуНе покупать IPS мониторы от лыж. Пару лет назад доже купил их шедевр, шлейфы и вертикальные полосы оказывается в пределах нормы. То есть это никак не вылечить ? Вертикальные полосы вроде фигня а вот то что белый аж глаза режит это ужас
tkapluk Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Опубліковано: 19 жовтня, 2015 как решить проблемуНе покупать IPS мониторы от лыж. Пару лет назад доже купил их шедевр, шлейфы и вертикальные полосы оказывается в пределах нормы. То есть это никак не вылечить ? Вертикальные полосы вроде фигня а вот то что белый аж глаза режит это ужас Я хз. Может калибратором чего и добьешься. Я за это время так и не привык к таким говняным особенностям. До сих пор шлефы бесят и полосы (особенно на голубом) выедают глаза. Покупал для работы, а в результате только фильмы и игры...
KaYot Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Опубліковано: 19 жовтня, 2015 (відредаговано) Всем привет, сегодня купил себе IPS монитор и наблюдаю такую картину что белого очень много калибровал его а белого всеравно много Самое банальное я даже не вижу голубого цвета, допустим в том же ВК я не вижу цвет сообщение которое еще не открыто как решить проблему с таким насыщенным белым цветом ? Ах да, монитор LG 22MP47 Яркость и контраст настрой, тип матрицы и тем более компания LG тут не при чем совершенно. 5 минут в nokia monitor test и будет у тебя идеальная картинка. Відредаговано 19 жовтня, 2015 KaYot
1550nm Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Автор Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Всем привет, сегодня купил себе IPS монитор и наблюдаю такую картину что белого очень много калибровал его а белого всеравно много Самое банальное я даже не вижу голубого цвета, допустим в том же ВК я не вижу цвет сообщение которое еще не открыто как решить проблему с таким насыщенным белым цветом ? Ах да, монитор LG 22MP47 Яркость и контраст настрой, тип матрицы и тем более компания LG тут не при чем совершенно. Уже пробовал, что то ничего не выходит
KaYot Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Значит что-то не так делаешь. Если не видно светлых оттенков(сливаются с белым) или темных(выглядят черными) - неверно стоит контраст, понижай его.
ttttt Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Опубліковано: 19 жовтня, 2015 ICC файлик который с монитором шел пробовали? Иногда помогает.
dandul Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Выходной формат цвета (цветовое пространство) попробуйте поменять, с RGB в YCbCr444, это в настройках Nvidia-Дисплей-разрешение и там снизу. В ати по-другому, но тоже в панели видюхи.
1550nm Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Автор Опубліковано: 19 жовтня, 2015 (відредаговано) Выходной формат цвета (цветовое пространство) попробуйте поменять, с RGB в YCbCr444, это в настройках Nvidia-Дисплей-разрешение и там снизу. В ати по-другому, но тоже в панели видюхи. У меня тут пока стоит интегрированная от интела Відредаговано 19 жовтня, 2015 1550nm
rsst Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Выходной формат цвета (цветовое пространство) попробуйте поменять, с RGB в YCbCr444, это в настройках Nvidia-Дисплей-разрешение и там снизу. В ати по-другому, но тоже в панели видюхи. У меня тут пока стоит интегрированная от интела о! был похожий головняк. подключил к буку x230 внешний моник и офигел от вырвиглазной картинки. HD4000. В итоге сходил в настройку графики в дровах интела, покрутил крутилки и забыл дефолтные настройки как страшный сон.
1550nm Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Автор Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Выходной формат цвета (цветовое пространство) попробуйте поменять, с RGB в YCbCr444, это в настройках Nvidia-Дисплей-разрешение и там снизу. В ати по-другому, но тоже в панели видюхи. У меня тут пока стоит интегрированная от интела о! был похожий головняк. подключил к буку x230 внешний моник и офигел от вырвиглазной картинки. HD4000. В итоге сходил в настройку графики в дровах интела, покрутил крутилки и забыл дефолтные настройки как страшный сон. Только что таким же извращением сделал себе нужный цвет, теперь все более менее терпимо стало
Romeshik Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Реально удивлен такими мучениями... Точно не помню, но 7 или 8 ЛЕТ! пользуюсь моником с s-IPS матрицей, правда NEC И до сих пор даже не думаю менять, хотя 19" уже маловато. Прихожу к людям - глаза вылазят от их мониторов, дома сижу - глаза просто отдыхают. И при покупке таких как у вас проблем с цветопередачей не возникало.
BlackVS Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Вначале брал на работу Dell IPS, но пошли жалобы - первые вроде как ничего, а дальше пошел откровенный шлак. Перешли на IIyama Prolite XB - на эти жалоб не было пока.
tkapluk Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Реально удивлен такими мучениями... Точно не помню, но 7 или 8 ЛЕТ! пользуюсь моником с s-IPS матрицей, правда NEC И до сих пор даже не думаю менять, хотя 19" уже маловато. Прихожу к людям - глаза вылазят от их мониторов, дома сижу - глаза просто отдыхают. И при покупке таких как у вас проблем с цветопередачей не возникало. Даже старые ТН матрицы на много лучше чем то что сейчас ставят в ширпотребы. А теперь ширпотреб дошел и до IPS...
KaYot Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Даже старые ТН матрицы на много лучше чем то что сейчас ставят в ширпотребы. А теперь ширпотреб дошел и до IPS... Да ну, ерунда какая-то. Брак или кривая настройка были всегда, а ISP матрицы LG-Philips лучшее что есть на рынке сейчас, и стоят во всем топе.
1550nm Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Автор Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Даже старые ТН матрицы на много лучше чем то что сейчас ставят в ширпотребы. А теперь ширпотреб дошел и до IPS... Да ну, ерунда какая-то.Брак или кривая настройка были всегда, а ISP матрицы LG-Philips лучшее что есть на рынке сейчас, и стоят во всем топе. Я всегда брал Philips, правда ТН матрицу, а вот захотелось мне IPS Я пытался его калибровать ничего не вышшло, в настройка драйвера сменил яркость сделал ее немного в минус, и теперь все хорошо, цвета четкие, черный правда немного тускловатый
ttttt Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Опубліковано: 20 жовтня, 2015 (відредаговано) У многих мониторов часто проблемы с калибровкой цветов. Иногда можно найти откалиброванный цветовой профиль ICC на специальных сайтах, иногда такой более-менее полноценный с монитором идет. Я себе думаю colorhug заказать, потому что они уже задолбали, уже лет 10 не попадалось откалиброванного монитора. Відредаговано 20 жовтня, 2015 ttttt
andryas Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Опубліковано: 20 жовтня, 2015 У многих производителей имеется линейка мониторов, откалиброваных "из коробки". Да, они чуть дороже, но если покупатель знает зачем ему это нужно, то, думаю, доплатит. Если мониторов в хозяйстве много, то, вероятно, есть смысл научиться калибровать самостоятельно.
ttttt Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Опубліковано: 20 жовтня, 2015 У многих производителей имеется линейка мониторов, откалиброваных "из коробки". Да, они чуть дороже, но если покупатель знает зачем ему это нужно, то, думаю, доплатит.Обычно все уверяют, что откалиброван, а в ICC файлике все равно что-то не то.
KaYot Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Проблема ТС явно не в калибровке, а в куда более банальных вещах. В аналоговом подключении и кривом VGA-кабеле или выставленной на 100% контрастности и задранной яркости(заводская настройка).
ingr Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Регулювання контрасту в TFT-моніторах практично немає сенсу і в деяких моделях взагалі відсутнє, а там де є - регулює яскравість в межах від дуже незначної до значення заданого регулятором яскравості. Скоріше якісь модні "пресети" включені, які ту картинку "покращують". Питання з дешевими IPS-матрицями в якості самих матриць, їх конструкції і підсвітці. Кажуть, що раніше в NEC-ів була поляризаційна плівка і з боку спостерігача яку з часом "оптимізували" (викинули). Ще кажуть, що є відбір на заводі по якості конкретного екземпляру матриці... Шадрін рекомендує Епл сінема як відносно недорогий якісний монітор і Неки, але екземпляри без заводського браку Важливіще не сидіти в повній темноті або вдень напроти вікна. Яскравість також варто мінімізувати до комфортного рівня.
tkapluk Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Опубліковано: 20 жовтня, 2015 А ну ка специалисты расскажите как "откалибравать" такие выедающие глаза пиксели, правда на фото плохо видно вертикальные полосы: И такие шлефы после всего что движутся, в данном случае курсоры мыши на главной локала: При чем шлейфы видны даже на чисто белом экране, казалось бы, куда еще белее, ан нет есть куда Сбоку стоит телевизор филипс и так пиксели не выделяются как на мониторе хотя размер намного больше при одинаковом разрешении.
KaYot Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Опубліковано: 20 жовтня, 2015 А ну ка специалисты расскажите как "откалибравать" такие выедающие глаза пиксели, правда на фото плохо видно вертикальные полосы: И такие шлефы после всего что движутся, в данном случае курсоры мыши на главной локала: При чем шлейфы видны даже на чисто белом экране, казалось бы, куда еще белее, ан нет есть куда Сбоку стоит телевизор филипс и так пиксели не выделяются как на мониторе хотя размер намного больше при одинаковом разрешении. Пикселей никаких выедающих не вижу. А глюки овердрайва вообще какой отношение к матрице и калибровке имеют??
tkapluk Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Опубліковано: 20 жовтня, 2015 А ну ка специалисты расскажите как "откалибравать" такие выедающие глаза пиксели, правда на фото плохо видно вертикальные полосы: И такие шлефы после всего что движутся, в данном случае курсоры мыши на главной локала: При чем шлейфы видны даже на чисто белом экране, казалось бы, куда еще белее, ан нет есть куда Сбоку стоит телевизор филипс и так пиксели не выделяются как на мониторе хотя размер намного больше при одинаковом разрешении. Пикселей никаких выедающих не вижу.А глюки овердрайва вообще какой отношение к матрице и калибровке имеют?? т.е. ты считаешь нормальным то что с расстояния метр-полтора на однородном фоне видно каждый пиксель? К чему относится "люки овердрайва"?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас