Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня!

Хочу вынести биллинг на арендованый VPS сервер. Мне кажется что так будет надежней в плане сохранности, безопасности, стабильности, энерго-независимости....

Хотеллось бы выслушать реальный опыт, а не субъективные предположения.

Спсибо.

Опубліковано: (відредаговано)

Здравствуйте.

Самая большая проблема - пробросить туда dhcp запросы, если используется DHCP.

Если радиус и pppoe, то тут легче пробросить запросы к базе.

Ну и виртуалка должна быть на KVM.

Відредаговано supportod
Опубліковано:

я вот тоже размышляю. В моем случае на виртуалке будет крутиться БД, радиус и вэбморда админки. Хотя весь вэб можно же и не пихать на виртуалку. Важно БД вынести. Да и сейчас это все крутится на виртуалке, только не KVM, а XEN. Токлько виртуалка физически находится у меня. А хочется запереть подальше. ;)

Опубліковано:

Здравствуйте.

Самая большая проблема - пробросить туда dhcp запросы, если используется DHCP.

Если радиус и pppoe, то тут легче пробросить запросы к базе.

Ну и виртуалка должна быть на KVM.

NAS в облака не выносим

Опубліковано:

я вот тоже размышляю. В моем случае на виртуалке будет крутиться БД, радиус и вэбморда админки. Хотя весь вэб можно же и не пихать на виртуалку. Важно БД вынести. Да и сейчас это все крутится на виртуалке, только не KVM, а XEN. Токлько виртуалка физически находится у меня. А хочется запереть подальше. ;)

Вот-вот!

Опубліковано:

Есть мнение что к серверу жизненно необходимо иметь доступ с клавиатуры, а не через ссш или телнет.

Так ли это?

ви часто клавою підключаєтесь  до свого сервера?

за останні 12 міс - я жодного...

Опубліковано:

Основной вопрос с "двумя местами" - синхронизация. Рассинхронизацию и выход из сплит-брейна нужно продумывать сразу .  

Основной вопрос с "двумя местами" - синхронизация. Рассинхронизацию и выход из сплит-брейна нужно продумывать сразу .  

у абіллса є "кластер" але коштує 900 уе +/- (синхронізація в реальному часі)

або бекапний білінг крутиться і щодня "підтягує" базу з основного

Відредаговано potapenko_serg
Опубліковано:

Есть мнение что к серверу жизненно необходимо иметь доступ с клавиатуры, а не через ссш или телнет.

Так ли это?

не так.

Опубліковано:

у абіллса є "кластер" але коштує 900 уе +/- (синхронізація в реальному часі)

або бекапний білінг крутиться і щодня "підтягує" базу з основного

Про абиллс ничего не могу сказать.

Если второй способ реализовывать просто средствами БД, то всё нормально только в случае если бекапная бд - слейв в ридонли. Максимум при обрыве связи между серверами клиента запоздало оборвёт или наоборот, запоздало пустит в интернет, кредит позже включит. Такое может пройти для безлимов.

Для помегабайта или повремёнки (вслух сказал?) - ридонли нельзя.

Если бекап не ридонли - сразу возникают вопросы. 

Так ли это?

не

в дц будут руки, если грохнется. В остальных случаях нах.

Основной вопрос с "двумя местами" - синхронизация

для постгриса - мастер/слэйв. Один сервак рабочий, второй бэкапный. Первый рухнул, работает второй.

UPD: https://toster.ru/q/84048

вместо закладки )

Відредаговано twg
Опубліковано:

Правильно Вам уже написали. Если билинг будет сугубо билингом то никаких проблем. А вот NAS или часть его компонентов не получится вытащить в облако. Не то что бы это технически не возможно - это просто не нужно и не оправданно. 

Из удобств VPS это возможности выполнять снимки всей системы для бэкапирования, консоль без необходимости бегать к физическому железу.

Правильно Вам уже написали. Если билинг будет сугубо билингом то никаких проблем. А вот NAS или часть его компонентов не получится вытащить в облако. Не то что бы это технически не возможно - это просто не нужно и не оправданно. 

Из удобств VPS это возможности выполнять снимки всей системы для бэкапирования, консоль без необходимости бегать к физическому железу.

NAS и не нужно никуда перетаскивать. Там ничего особоценного.

Відредаговано twg
Опубліковано:

я ставив і на виділений сервер і на віртуальний, в них то світло пропаде, то обмеження на кількість сесій... я не задоволений

neohost.com.ua

після того купив ноут, поставив туди білінг і вже майже 2 роки працює добре

Опубліковано:

після того купив ноут, поставив туди білінг і вже майже 2 роки працює добре

это просто 5+. красава

Про абиллс ничего не могу сказать. Если второй способ реализовывать просто средствами БД, то всё нормально только в случае если бекапная бд - слейв в ридонли. Максимум при обрыве связи между серверами клиента запоздало оборвёт или наоборот, запоздало пустит в интернет, кредит позже включит. Такое может пройти для безлимов. Для помегабайта или повремёнки (вслух сказал?) - ридонли нельзя. Если бекап не ридонли - сразу возникают вопросы. 

На 3й виртуалке поднять арбитраж - и нормально мастер-мастер репликация будет работать (сплит-брейн исключен). Почитайте про галеру или xtrabd.

Абиллс нормально работает на удаленной виртуалке в кластере. Буквально на несколько миллисекунд стала дольше авторизация пользователей. Из-за того что радиус стал дальше.

Відредаговано masters

Доброго дня!

Хочу вынести биллинг на арендованый VPS сервер. Мне кажется что так будет надежней в плане сохранности, безопасности, стабильности, энерго-независимости....

Спсибо.

Я вам больше скажу, я держу сервер в штатах, где хостятся несколько таких биллингов. Если у биллинга нет проблем с часовыми поясами - то проблем нет. Хотя, от архитектуры биллинга тоже многое что зависит.

Відредаговано vop
Опубліковано:

Доброго дня!

Спсибо.

Я вам больше скажу, я держу сервер в штатах, где хостятся несколько таких биллингов. Если у биллинга нет проблем с часовыми поясами - то проблем нет. Хотя, от архитектуры биллинга тоже многое что зависит.

И что за биллинги там стоят?

Ну я чужие биллинги не ставлю, только свои.

Відредаговано vop
Опубліковано:

3 года на vps крутятся биллинг ебс проблем нет, а если и бывают то очень редко

Опубліковано:

Ну я чужие биллинги не ставлю, только свои.

У вас там ошибочка на сайте.

Версия 5.34.19 - добавлен плагин попроления счета

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...