Tiesto Posted June 20, 2016 Posted June 20, 2016 Добрый день! Думаем создать свой биллинг. Платформа: Windows, Radius, MS SQL, C-Sharp, DHCP. Есть OpenSource Radius для Windows? или такое не возможно? У кого какие идеи или сделали уже такое ... Заранее благодарен!
BUM Posted June 20, 2016 Posted June 20, 2016 Платформа: Windows Увы. но Ваш биллинг обречен. биллинг не должен быть привязан к какой-либо платформе. и биллинг - это просто считалка (калькулятор услуг пользователей), зачем сюда вязать стразу авторизацию? или вы хотите виндой еще и шейпить/натить/роутить "все в одном"?
Tiesto Posted June 20, 2016 Author Posted June 20, 2016 Платформа: Windows Увы. но Ваш биллинг обречен. биллинг не должен быть привязан к какой-либо платформе. и биллинг - это просто считалка (калькулятор услуг пользователей), зачем сюда вязать стразу авторизацию? или вы хотите виндой еще и шейпить/натить/роутить "все в одном"? Нет, нет! Сервер прим Windows2012, внутри и БД MS SQL и Radius. А так роутинг конечно от Роутера! Юзеры по DHCP. P.S. C-Sharp для оператора.
BUM Posted June 20, 2016 Posted June 20, 2016 Платформа: WindowsУвы. но Ваш биллинг обречен. биллинг не должен быть привязан к какой-либо платформе. и биллинг - это просто считалка (калькулятор услуг пользователей), зачем сюда вязать стразу авторизацию? или вы хотите виндой еще и шейпить/натить/роутить "все в одном"? Нет, нет!Сервер прим Windows2012, внутри и БД MS SQL и Radius. А так роутинг конечно от Роутера! Юзеры по DHCP. P.S. C-Sharp для оператора. радиусу похер с каким сервером БД общаться. но я бы поставил вопрос - не усрется ли база при большом кол-ве запросов. "роутинг от Роутера" - божественно. Юзеры по DHCP - тип авторизации пользователя для биллинга не должен играть никакой роли. хоть PPPoE, хоть PPTP, L2TP, IPoE... биллинг - это считалка далее вся магия происходит на уровне радиуса, либо того как построите сервер доступа (свои скрипты, либо ACCEL, либо железные решения от сраного микрота до божественной кошки) C-Sharp для оператора - т.е. вы хотите чтоб операторы ставили себе какую-то "программку для работы"? - все стараются уйти от подобного рода решений переходя на браузерные версии, кросс-платформность, мобильные и стационарные версии... и еще, чем не устраивают уже готовые решения от бесплатных до платных?
John_Doe Posted June 20, 2016 Posted June 20, 2016 Думаем создать свой биллинг. Платформа: Windows Биллинг на виндовс? В рот мне ноги
BlackVS Posted June 20, 2016 Posted June 20, 2016 (edited) Есть глупый вопрос... но о нем потом. А пока - если у Вас WS2012, то сразу напрашивается IAS/NPS... https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb892033(v=vs.85).aspx И если Вы берете Windows, зачем искать тогда сторонние решения для остального? А если хотите "чисто" Radius (то есть не от мелкософт) - то зачем Вам Windows? А, глупый вопрос вот в чем - C-Sharp это C# ? И зачем писать свой собственный биллинг? Edited June 20, 2016 by BlackVS
maxx Posted June 20, 2016 Posted June 20, 2016 (edited) Сервер прим Windows2012, внутри и БД MS SQL и Radius. А чем обусловленна именно эта связка? мсклюл радиус и тд и тп ? Вы просто актив директори не пробовали с пфсенсом например увязать ? пс, есть ублюдочный биллинг, написанный под винду, но то упаси бог. https://ru.wikipedia.org/wiki/Traffic_Inspector Edited June 20, 2016 by maxx
maxx Posted June 20, 2016 Posted June 20, 2016 А так роутинг конечно от Роутера! Юзеры по DHCP. P.S. C-Sharp для оператора. Хотя после этой фразы - все стало на свои места.
Artcv Posted June 20, 2016 Posted June 20, 2016 это полный..... я думал люди с таким подходом уже другими вещами занимаются, а нет еще провайдинг рулит... как же я заблуждался...
Tiesto Posted June 21, 2016 Author Posted June 21, 2016 Ребята! Давайте адекватно! Но Я хочу у вас рекомендации ... и как можно такое сделать? Потому что Так уже сделали (не мы)... Роутер Cisco ASR, Windos Server MS SQL, на этом сервере и Radius! В качестве DHCP сервера работает Mikrotik. Всё идеально работает! Система обрабатывает ~40к онлайн юзера!
maxx Posted June 21, 2016 Posted June 21, 2016 Ребята! Давайте адекватно! Но Я хочу у вас рекомендации ... и как можно такое сделать? Потому что Так уже сделали (не мы)... Роутер Cisco ASR, Windos Server MS SQL, на этом сервере и Radius! В качестве DHCP сервера работает Mikrotik. Всё идеально работает! Система обрабатывает ~40к онлайн юзера! Вы спросили мнение. Вам 100% практикующих специалистов сказали что биллинг на винде это бред. Вы не думали что может быть они правы? 40к клиентов ? чет мне кажется что кто-то тут что-то не договаривает. при 40к клиентах провайдер может оплатить себе разработку своей операционки а не ублюдочного биллинга под винду.
l1ght Posted June 21, 2016 Posted June 21, 2016 Ребята! Давайте адекватно! Но Я хочу у вас рекомендации ... и как можно такое сделать? Потому что Так уже сделали (не мы)... Роутер Cisco ASR, Windos Server MS SQL, на этом сервере и Radius! В качестве DHCP сервера работает Mikrotik. Всё идеально работает! Система обрабатывает ~40к онлайн юзера! вот вообще не верю если микротик там DHCP сервер)) freeradius вроде как на perl написан, где есть perl там оно запустится и да, фрирадиус вроде как работает под виндами, я не проверял, но по идее должен
a_n_h Posted June 21, 2016 Posted June 21, 2016 свой биллинг. Платформа: Windows Месье знает толк в извращениях,
Tiesto Posted June 21, 2016 Author Posted June 21, 2016 вот вообще не верю если микротик там DHCP сервер)) Мне вот это част тоже интересно! Микротик Я сам видел. Внутри много DHCP сервера. Привязали Радиусу. Точнее на каждом DHCP сервера /20 ип пула ...
l1ght Posted June 21, 2016 Posted June 21, 2016 вот вообще не верю если микротик там DHCP сервер)) Мне вот это част тоже интересно! Микротик Я сам видел. Внутри много DHCP сервера. Привязали Радиусу. Точнее на каждом DHCP сервера /20 ип пула ... только нахрена, если есть asr?
NiTr0 Posted June 21, 2016 Posted June 21, 2016 только нахрена, если есть asr? как это - нахрена? а поебстись админу?
l1ght Posted June 21, 2016 Posted June 21, 2016 только нахрена, если есть asr? как это - нахрена? а поебстись админу? ох уж эти мазохисты, не могут жить нормально без анальных болей микротиков
KaYot Posted June 21, 2016 Posted June 21, 2016 Сааб был бы рад. Стоит ASR как роутер, винда как биллинг, и куча микротиков "что бы поебстись"
Recommended Posts