Tiesto Опубликовано: 20 червня, 2016 Опубликовано: 20 червня, 2016 Добрый день! Думаем создать свой биллинг. Платформа: Windows, Radius, MS SQL, C-Sharp, DHCP. Есть OpenSource Radius для Windows? или такое не возможно? У кого какие идеи или сделали уже такое ... Заранее благодарен!
BUM Опубліковано: 20 червня, 2016 Опубліковано: 20 червня, 2016 Платформа: Windows Увы. но Ваш биллинг обречен. биллинг не должен быть привязан к какой-либо платформе. и биллинг - это просто считалка (калькулятор услуг пользователей), зачем сюда вязать стразу авторизацию? или вы хотите виндой еще и шейпить/натить/роутить "все в одном"?
Tiesto Опубліковано: 20 червня, 2016 Автор Опубліковано: 20 червня, 2016 Платформа: Windows Увы. но Ваш биллинг обречен. биллинг не должен быть привязан к какой-либо платформе. и биллинг - это просто считалка (калькулятор услуг пользователей), зачем сюда вязать стразу авторизацию? или вы хотите виндой еще и шейпить/натить/роутить "все в одном"? Нет, нет! Сервер прим Windows2012, внутри и БД MS SQL и Radius. А так роутинг конечно от Роутера! Юзеры по DHCP. P.S. C-Sharp для оператора.
vop Опубліковано: 20 червня, 2016 Опубліковано: 20 червня, 2016 Сколько рабочих мест планируете для биллинга.
BUM Опубліковано: 20 червня, 2016 Опубліковано: 20 червня, 2016 Платформа: WindowsУвы. но Ваш биллинг обречен. биллинг не должен быть привязан к какой-либо платформе. и биллинг - это просто считалка (калькулятор услуг пользователей), зачем сюда вязать стразу авторизацию? или вы хотите виндой еще и шейпить/натить/роутить "все в одном"? Нет, нет!Сервер прим Windows2012, внутри и БД MS SQL и Radius. А так роутинг конечно от Роутера! Юзеры по DHCP. P.S. C-Sharp для оператора. радиусу похер с каким сервером БД общаться. но я бы поставил вопрос - не усрется ли база при большом кол-ве запросов. "роутинг от Роутера" - божественно. Юзеры по DHCP - тип авторизации пользователя для биллинга не должен играть никакой роли. хоть PPPoE, хоть PPTP, L2TP, IPoE... биллинг - это считалка далее вся магия происходит на уровне радиуса, либо того как построите сервер доступа (свои скрипты, либо ACCEL, либо железные решения от сраного микрота до божественной кошки) C-Sharp для оператора - т.е. вы хотите чтоб операторы ставили себе какую-то "программку для работы"? - все стараются уйти от подобного рода решений переходя на браузерные версии, кросс-платформность, мобильные и стационарные версии... и еще, чем не устраивают уже готовые решения от бесплатных до платных?
John_Doe Опубліковано: 20 червня, 2016 Опубліковано: 20 червня, 2016 Думаем создать свой биллинг. Платформа: Windows Биллинг на виндовс? В рот мне ноги
BlackVS Опубліковано: 20 червня, 2016 Опубліковано: 20 червня, 2016 (відредаговано) Есть глупый вопрос... но о нем потом. А пока - если у Вас WS2012, то сразу напрашивается IAS/NPS... https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb892033(v=vs.85).aspx И если Вы берете Windows, зачем искать тогда сторонние решения для остального? А если хотите "чисто" Radius (то есть не от мелкософт) - то зачем Вам Windows? А, глупый вопрос вот в чем - C-Sharp это C# ? И зачем писать свой собственный биллинг? Відредаговано 20 червня, 2016 BlackVS
maxx Опубліковано: 20 червня, 2016 Опубліковано: 20 червня, 2016 (відредаговано) Сервер прим Windows2012, внутри и БД MS SQL и Radius. А чем обусловленна именно эта связка? мсклюл радиус и тд и тп ? Вы просто актив директори не пробовали с пфсенсом например увязать ? пс, есть ублюдочный биллинг, написанный под винду, но то упаси бог. https://ru.wikipedia.org/wiki/Traffic_Inspector Відредаговано 20 червня, 2016 maxx
maxx Опубліковано: 20 червня, 2016 Опубліковано: 20 червня, 2016 А так роутинг конечно от Роутера! Юзеры по DHCP. P.S. C-Sharp для оператора. Хотя после этой фразы - все стало на свои места.
Artcv Опубліковано: 20 червня, 2016 Опубліковано: 20 червня, 2016 это полный..... я думал люди с таким подходом уже другими вещами занимаются, а нет еще провайдинг рулит... как же я заблуждался...
Tiesto Опубліковано: 21 червня, 2016 Автор Опубліковано: 21 червня, 2016 Ребята! Давайте адекватно! Но Я хочу у вас рекомендации ... и как можно такое сделать? Потому что Так уже сделали (не мы)... Роутер Cisco ASR, Windos Server MS SQL, на этом сервере и Radius! В качестве DHCP сервера работает Mikrotik. Всё идеально работает! Система обрабатывает ~40к онлайн юзера!
maxx Опубліковано: 21 червня, 2016 Опубліковано: 21 червня, 2016 Ребята! Давайте адекватно! Но Я хочу у вас рекомендации ... и как можно такое сделать? Потому что Так уже сделали (не мы)... Роутер Cisco ASR, Windos Server MS SQL, на этом сервере и Radius! В качестве DHCP сервера работает Mikrotik. Всё идеально работает! Система обрабатывает ~40к онлайн юзера! Вы спросили мнение. Вам 100% практикующих специалистов сказали что биллинг на винде это бред. Вы не думали что может быть они правы? 40к клиентов ? чет мне кажется что кто-то тут что-то не договаривает. при 40к клиентах провайдер может оплатить себе разработку своей операционки а не ублюдочного биллинга под винду.
l1ght Опубліковано: 21 червня, 2016 Опубліковано: 21 червня, 2016 Ребята! Давайте адекватно! Но Я хочу у вас рекомендации ... и как можно такое сделать? Потому что Так уже сделали (не мы)... Роутер Cisco ASR, Windos Server MS SQL, на этом сервере и Radius! В качестве DHCP сервера работает Mikrotik. Всё идеально работает! Система обрабатывает ~40к онлайн юзера! вот вообще не верю если микротик там DHCP сервер)) freeradius вроде как на perl написан, где есть perl там оно запустится и да, фрирадиус вроде как работает под виндами, я не проверял, но по идее должен
a_n_h Опубліковано: 21 червня, 2016 Опубліковано: 21 червня, 2016 свой биллинг. Платформа: Windows Месье знает толк в извращениях,
Tiesto Опубліковано: 21 червня, 2016 Автор Опубліковано: 21 червня, 2016 вот вообще не верю если микротик там DHCP сервер)) Мне вот это част тоже интересно! Микротик Я сам видел. Внутри много DHCP сервера. Привязали Радиусу. Точнее на каждом DHCP сервера /20 ип пула ...
l1ght Опубліковано: 21 червня, 2016 Опубліковано: 21 червня, 2016 вот вообще не верю если микротик там DHCP сервер)) Мне вот это част тоже интересно! Микротик Я сам видел. Внутри много DHCP сервера. Привязали Радиусу. Точнее на каждом DHCP сервера /20 ип пула ... только нахрена, если есть asr?
NiTr0 Опубліковано: 21 червня, 2016 Опубліковано: 21 червня, 2016 только нахрена, если есть asr? как это - нахрена? а поебстись админу?
l1ght Опубліковано: 21 червня, 2016 Опубліковано: 21 червня, 2016 только нахрена, если есть asr? как это - нахрена? а поебстись админу? ох уж эти мазохисты, не могут жить нормально без анальных болей микротиков
KaYot Опубліковано: 21 червня, 2016 Опубліковано: 21 червня, 2016 Сааб был бы рад. Стоит ASR как роутер, винда как биллинг, и куча микротиков "что бы поебстись"
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас