Перейти до

Рекомендованные сообщения

В 08.09.2017 в 18:13, KaYot сказав:
Ну это вообще рассуждения нуба далекого от электроники и компьютеров :)

попался. )))

• Відповіді 259
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Абонента, у которого уже есть интернет переподключить катастрофически тяжело. Тем более по PON. Тариф 100 за 100 против 130 за 30, или качество сервиса, акции, бесплатное переподключение - не работают

Богатей? Вначале поставил линки, получил лицухи на частоты, потом подключил абонов по радио. Затем раскинул опорку на оптике, вбухал денег в проект, оборудование..... и бесплатно перевел с радио на по

Posted Images

Дык японцы и корейцы на старте были такие же как сейчас китайцы.  Как эти консервные банки джили бились: на 60 км складывались почти по багажник, зато дермантиновый салон.

Мобильщики что-то жмутся покупать на БС эриксоны, ставят повально ZTE и  хуавей. У меня к хуавею ширпотребному нет особых претензий, за свои деньги нормальные девайсы что модемы, что телефоны, особенно последних 2-3-х годов.

В 08.09.2017 в 15:22, Nightly Wanderer сказав:
В результаті з кожним роком кількість малих провайдерів буде зменшуватися (одні будуть ставати більшими, а інших будуть пропадати з ринку)

.   

Во-во я то же так считаю и писал уже на локале это пару месяцев назад. Выпилят с рынка скупками/демпингом всех маленьких и останутся провы от 4-5к абонбазы.

+

В следующие лет 7-8 КТВ у всех, кто меньше 50к, умрет савсэм,  все спетляют на ОТТ и ютуб. 10 лет назад умерла фикса с массовым приходом мобильной связи, а теперь на очереди КТВ.  

В 08.09.2017 в 17:46, Учумелые ручки сказав:
Ч/С - только начинает формироваться, и мало кто ушел от крупных формирований типа "пригорода" и/или райцентра ... Или второй крайний вариант - "мое село", а больше меня не волнует ...

Тут согласен в дали от большой земли есть еще куда рости, но

В 08.09.2017 в 18:06, Thomas сказав:
А у нас че хотят? 3 - 4 года окупаемости - пля, выче, с дуба рухнули?

Так у нас же каждые 4 года, как ни война, то мировой кризис, то революция, то азаровщина, то еще что-нибудь. Планировать с горизонтом более 3-х лет плохо выходит, слишком много неопределенности + длинные кредиты дорогие, та вообще любые кредиты дорогие. Сегодня у тебя долларовая выручка одна, а завтра - хоп и в два-три раза меньше. 

Відредаговано parabellum

В 08.09.2017 в 18:21, parabellum сказав:
Так у нас же каждые 4 года, как ни война, то мировой кризис, то революция, то азаровщина, то еще что-нибудь. Планировать с горизонтом более 3-х лет плохо выходит, слишком много неопределенности + длинные кредиты дорогие, та вообще любые кредиты дорогие.

предложите вариант как построиться по селам и отбить бабки за пол года - год.

При таких раскладах все будут топтаться/сражаться за города, а в селах стройки ростянутся на 50 лет. ))

В 08.09.2017 в 18:25, Thomas сказав:
При таких раскладах все будут топтаться/сражаться за города, а в селах стройки ростянутся на 50 лет. ))

Не растянутся, всегда есть рисковые ребята - это раз и фанатичные, готовые на голом энтузиазме строить что-то, особо не умея считать деньги - это два. 

Відредаговано parabellum

Но с другой стороны, если подумать, если вспомнить сколько кризисов мы пережили? По городу едеш, там магазин закрылся, там павильоны продаются в три-четыре раза дешевле (были 10-15 щас 3-4). А назовите мне провайдера, который закрылся, бо ему не рентабельно? Я думаю нет таких. Даже при арпе в 2,5 бакса ВСЕ сети выжили. Такшо я думаю со страхами провала бизнеса в нашей теме не сростается ваще. )) А продажи сеток - дело нормальное. Ктото сваливает, ктото  нашел себя в другом. Но они продаются не потому, что тут плохая рентабельность. Просто всем хочется быстрее. Вот и все. Привыкли, когда АРПА была 8 - 9 баксов и стройки в многоэтажках.

В 08.09.2017 в 18:32, parabellum сказав:
Не растянутся, всегда есть рисковые ребята - это раз и фанатичные, готовые на голом энтузиазме строить что-то, особо не умея считать деньги - это два.

А потом продаться по 30 баксов за лицо. ))

В 08.09.2017 в 18:10, KaYot сказав:
за это время рост курса утроит первоначальные вложения, а кредит оформленный на это же время добьет любые попытки заработать.

Если взять кредит в гривнах, то можно даже навариться. ))

Брать кредит в баксах в Украине, - нужно быть не очень умным. Либо знать точно, что его быстренько отдать не составит труда.

Ну и я какбы не говорил о 10-ти годах. Я вроде написал про 3 - 4.

В 08.09.2017 в 17:52, Thomas сказав:

В 08.09.2017 в 17:25, Nightly Wanderer сказав:
Китайці вже роблять багато чого краще за інших.

Я имею ввиду не Китай, а дерьмо некачественное и дешевое. А на качественные товары и цена соответственная. Вместе с поднятием качества Китай также и теряет звание самого дешевого производителя.

По поводу автопрома. Если Китайцы сделают шонить круче Мерседеса, то оно и стоить будет соответственно. Пока я не вижу претендентов из китайского автопрома, кто бы хоть на километр приблизился к конкуренции к Фольцу или Мэрсу. По телефонам точно также. По ноутам, если сравнивать китайский ноут и Макбук - то это тоже небо и земля. Такшо возможно конечно в будущем, учитывая пройденный путь Китая за последние 20 лет, но это не факт.

С китай авто вы не правы, нормальные машины, в 2007 году купить их было намного легче простому человеку чем сейчас, кто мог купить что подороже и тогда китайавто не покупал, а говорил лучше жигули, так и сейчас не покупает. Те люди что покупали китай авто и сейчас бы купили, но не за-что! не ровняйте времена.

Китайская машина стоит в 2 раза дешевле, ездят уже дольше... может даже немцев, запчасти дешевле и.т.д. и подскажите на каких китайских машинах там краска слазила на автомойке? или так по пиз$#ть?

С мобилками, планшетами то же. Ксиоми, Мейзу, Хуавей, вполне нормальные аппараты стоимостью в 4000 куска, а самсунг 8-9 кусков, ни че так разница? а то дерьмо самсунг за 4 к работать будет хуже.

В 08.09.2017 в 18:39, Thomas сказав:

Даже при арпе в 2,5 бакса ВСЕ сети выжили.

подождите, еще все впереди. скоро тариф в селах 100 грн за соточку и бесплатное подключение. и это еще будет хороший тариф.

В 09.09.2017 в 04:55, Кеша сказав:
подождите, еще все впереди. скоро тариф в селах 100 грн за соточку и бесплатное подключение. и это еще будет хороший тариф.

Мало ймовірно. 

В 08.09.2017 в 19:28, Костян сказав:
Китайская машина стоит в 2 раза дешевле, ездят уже дольше... может даже немцев

Машины - невидимки? Это шо за экземпляры такие?

Не, я серьезно. Я не в курсе о существовании такого факта. Назовите пожалуйста марку, модель и цену.

В 09.09.2017 в 06:53, Nightly Wanderer сказав:

В 09.09.2017 в 04:55, Кеша сказав:

Мало ймовірно. 

Я тож етак думаю Туда сложений больше, стройка дольше и скорее всего такой конкуренции, как в городах в селах не будет.

В 09.09.2017 в 07:11, Thomas сказав:

там краска слазила на автомойке?

Чери амулет. У знакомого. Зуб даю не пизжу. )

Таки правда, там даже капоты от мух облазят :)

Еще есть довольно крутые Geely Emgrand - тоже, что не обсуждение - к 50к краска слезла.

Думал купить подобное новое родителям на дачу ездить - после прочтения форумов по данным моделям пришлось взять б/у корейца.

Возьмите тиго2. На автомате стоит 349000. Тиго 5 фуловий 468000 машина большая, ближайший конкурент киа спортедж. Туксон. Пару нисанов. На 100000 уже дороже в бюджете, а 100000 грн. Это уже много, посмотрите на сайтах считайте, сам счастливый владелец чери машине 10 лет. Чет краска не отпадает, мотор не ломается, кнопочки все работают... и у всех знакомых владельцев китай авто проблем не наблюдается, а вот знакомый на Q7 уже плюется, машине 6 лет. На дорогах их мало потому что купить их уже не могут, ланосы бл@#ь не могут с видами вместе, хотя они дешевле, Вы к примеру купить машину можете, так смотрите в сторону той марке на которой ездите, а про существование других машин не знаете.
Суть разговора в том что Китай свою продукцию подводят к норм качеству, или вы думаете мне за 10 лет не надоела моя машина? и я не смотрел на другие марки, но посчитав все варианты я понял что следующий мой авто пока будет чери, не вижу смысла переплачивать.

Відредаговано Костян

В 09.09.2017 в 07:53, Костян сказав:
или вы думаете мне за 10 лет не надоела моя машина?

Я так и думал.

Каждый защищает свой выбор.

Ну и на вкус и цвет ...... Пусть вас радет Ваш Чери. Я не против абсолютно. Но хочу вас предупредить. Если Вы покатаетесь на немце или японце, то жизнь станет сложнее, потому что все в сравнении. Много лет назад у меня был Форд Эскорт. И он меня тоже вполне устраивал. Но потом... ))

По поводу окупаемости. Вот например:

В Одессе продается Хостел

Отрасль: Хостелы Расположение: Центр Цена: 7 670 000 грн.
295 000 USD
246 386 EUR

https://www.business-for-sale.com.ua/sell/object/2079.html

Хостел на 50 мест. Теперь считаем. Даже при самых фантастических раскладах типа 100% загрузке целый год, при цене в 200грн. с рыла мы имеем выручки 3650к. Я не знаю какая рентабельность у хостелов, но не думаю, что она заоблачная.

Если предположить, что средняя годовая загрузка хостела 50%, то мы имеем мультипликатор (я уже знаю такие словечки)))) в 50 месяцев, что больше 4-х лет. Теперь придумайте ему рентабельность и посчитайте срок окупаемости. )))

А там же автомойка на 4 места с невыкупленной землей продается за 270К баксов. 270к баксов автомойка, Карл!!! 00)

А вы мне тут трете про год окупаемости. )))

Продается и покупается - 2 разные вещи, об этом последние страницы флуд и идет :)

На ебее вон куча предложений есть 2ух глазых SFP-модулей мультимодовых по 500$. Хотя там же есть они и по 5$, а у нас такой мусор стоит 10грн.

Ни что не мешает просить и $1млн

Да не, ездил я на немцах (катался) машины в сравнение не идут, было бы у меня достаточно денег на немца, на китайцев и на корейцев и не смотрел-бы, б/у не хочу.

Это как в продажи вашей сети. 1500 абонентов * 60 $ = 90000$ это 2 немца, какой смысл продавать сеть за эти гроши? 

В 09.09.2017 в 07:59, KaYot сказав:

Ну если вы ездите 10 лет на черри и он вам не надоел - значит в кармане очень большая дыра)))

Дыра -не дыра, Я не торговец машинами и не любитель менять авто часто, Авто мне надоел уже года два как, но обстоятельства говорят что машина подождет. Ездит да и ездит.

В 09.09.2017 в 07:50, KaYot сказав:

В 09.09.2017 в 07:11, Thomas сказав:

там краска слазила на автомойке?

Чери амулет. У знакомого. Зуб даю не пизжу. )

Таки правда, там даже капоты от мух облазят :)

Еще есть довольно крутые Geely Emgrand - тоже, что не обсуждение - к 50к краска слезла.

Думал купить подобное новое родителям на дачу ездить - после прочтения форумов по данным моделям пришлось взять б/у корейца.

Цсссс, тихо. Сейчас нехуйчухать придёт начнёт рассказывать как нужно новые тачки покупать. п#$да теме будет, растянется на больше чем про ВайФай)))

В 09.09.2017 в 10:45, Костян сказав:
Это как в продажи вашей сети. 1500 абонентов * 60 $ = 90000$ это 2 немца, какой смысл продавать сеть за эти гроши?

Ну за 60 никто ничего никому не отдаст. ))

Опубліковано: (відредаговано)
  В 09.09.2017 в 10:14, KaYot сказав:

Продается и покупается - 2 разные вещи, об этом последние страницы флуд и идет :)

На ебее вон куча предложений есть 2ух глазых SFP-модулей мультимодовых по 500$. Хотя там же есть они и по 5$, а у нас такой мусор стоит 10грн.

Ни что не мешает просить и $1млн

Все сошли с ума.

https://www.olx.ua/nedvizhimost/prodazha-pomescheniy/odessa/?t=%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

http://www.ozimka.com/sale/hotel/country_1/region_2/city_2/

Відредаговано Thomas

Есть инфа, что рентабельность хостела примерно 30%.

Т.е. даже если продавец снизит цену, сильно снизит цену, то окупаемость этого всего бедт не меньше 7 - 8 лет.

Блин, тупые они, эти хостеры гостиничные. ))) Это ж по нашим меркам утопия. )))

Пример с хостелами я привожу не для какой-то конкретики. А к тому, что если есть люди, думающие продаваться, то вы хотябы на день попробуйте вылезти из норки, оглянуться вокруг и посмотреть, что происходит с другими бизнесами. На сколько тот, какойто там бизнес, рентабельный может быть теоритически и сколько стоит купить такой бизнес.

Второй момент - хватит страдать комплексом неполноценности. Ушлые ребята этим пользуются. ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Thomas
      САБЖ!
      FTTB + FTTH + WiFi
      Цена - 24 месячные выручки по абонплате. (24 мультипликатора)
      Подробности в личке.

ЗЫ Тролям - вышлю бесплатно валерьянку или веревку с мылом. Т.е. просьба не загаживать топик всякими глупостями.

UPD
      Господа интересующиеся. Хочу обратить Ваше внимание на:
      0.5  Г. Первомайск, николаевская обл. + села вокруг него же. Это локация.
      1. цена вопроса 24 мультипликатора, как написано выше
      2. АРПУ ~ 120грн.
      3. Абонентов ~1400
      ==== Теперь примерно можно сложить цифры. Если не смущает, то
      1. Договора с рэсами и остальными есть
      2. БСки зарегистрированы на 90%
      3. Даже клиентские дозвола имеются
      4. примерно 40% - оптика, 60% - радио.

========
      Все остальные вопросы, аля расходы и доходы, etc, после согласования основных моментов, т.е. критерия оценки и подписания дорожной карты.
      ====
      Если Вы мне пишите в личку, то это значит, что Вы согласны на примерно эти условия. Ес-но торг уместен, но не стоит мне предлагать 70к баксов, или  чето в таком духе. Бесполезная трата времени.
      СпаСиБО!

• Створити нове...