Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua - Управляемые коммутаторы в магазине ASP24. Звоните! 098-896-6219
Фото

DGS-1100-10/ME

dgs-1100

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29 ответов в теме

#1 lemosh

lemosh

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 701 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Опубликовано 11 Октябрь 2017 - 21:48

Есть D-LINK DGS-1100-10/ME. Задача: пропустить через него сотни полторы-две VLAN через 3 порта - один медный и два оптических. В меню не могу найти режим порта trunk, в настройках VLAN можно указать только 128 шт VLANов и назначить им порты tagged. Но 128 реально мало и вообще головняк столько ВЛАНов вручную забивать ;). Можно его как-то заставить не обрезать теги а передавать их другие порты без изменения?

 

PS 1, 9 и 10 порт должны быть trunk, 2-8 порты untagged на них навешивается VLAN100, который доступен в портах trunk

Fibertool

  • 0

LanTorg.com

#2 S_ergey

S_ergey

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 463 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаев

Опубликовано 11 Октябрь 2017 - 22:33

У длинка все порты типа trunk.

untagged vlan только один на порту может быть остальные только tagged.

 

P.S. не советую его на много вланов ставить, как бы он не порезал теги и не смешал все в кучу.

http://pro-voip.com....-base-settings/


Изменено: S_ergey, 11 Октябрь 2017 - 22:38

  • 0

#3 l1ght

l1ght

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 779 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Запорожье

Опубликовано 11 Октябрь 2017 - 22:42

он про vlan_trunk говорит


  • 0

NG Optics

#4 olnet

olnet

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 96 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2017 - 22:43

Обновите прошивку, на старых может не быть. 


Изменено: olnet, 11 Октябрь 2017 - 22:43

  • 0

#5 lemosh

lemosh

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 701 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Опубликовано 11 Октябрь 2017 - 22:54

Обновите прошивку, на старых может не быть.

Сейчас последняя В083.

Завтра поставлю на узел, посмотрю пропустит ли через себя VLANы которые в нем не прописаны
  • 0

#6 sanyadnepr

sanyadnepr

    Дракон

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 700 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 09:51

Есть D-LINK DGS-1100-10/ME. Задача: пропустить через него сотни полторы-две VLAN через 3 порта - один медный и два оптических.
Советую не использовать в таких задачах, эту модель. 
  • 0

#7 Kiano

Kiano

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 411 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтава

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 12:30

 

Есть D-LINK DGS-1100-10/ME. Задача: пропустить через него сотни полторы-две VLAN через 3 порта - один медный и два оптических.
Советую не использовать в таких задачах, эту модель. 

 

+1, ненадежная железка


  • 0

#8 andryas

andryas

    Дракон

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 13:20

+1, ненадежная железка


Чим? В мене штук 20 працюють вже рік, одна ремонтована по гарантії.
Замінив ними DGS-3000-10TC, після того, як ті зникли з продажу.
  • 0

#9 Kiano

Kiano

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 411 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтава

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 13:40

 

+1, ненадежная железка


Чим? В мене штук 20 працюють вже рік, одна ремонтована по гарантії.
Замінив ними DGS-3000-10TC, після того, як ті зникли з продажу.

 

тем, что со 100мбитными железками может крайне неадекватно работать, иногда спасает flow control, но не всегда


  • 0

#10 andryas

andryas

    Дракон

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 14:03

тем, что со 100мбитными железками может крайне неадекватно работать, иногда спасает flow control, но не всегда


Чесно кажучи, з таким не стикався. Як така проблема виглядає в реалі?
  • 0

#11 magamel

magamel

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 14 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мукачево

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 15:25

 

тем, что со 100мбитными железками может крайне неадекватно работать, иногда спасает flow control, но не всегда


Чесно кажучи, з таким не стикався. Як така проблема виглядає в реалі?

 

Наприклад з форуму длінка про проблеми з швидкостями, правда свіч 1100-06/ME http://forum.dlink.r...art=495#p955771


  • 0

#12 andryas

andryas

    Дракон

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 15:49

Наприклад з форуму длінка про проблеми з швидкостями, правда свіч 1100-06/ME http://forum.dlink.r...art=495#p955771


Це різні свічі, у 1100-06/me надто малий пакетний буфер:

 

1100.png

 

що і пояснює таку поведінку


Изменено: andryas, 12 Октябрь 2017 - 15:51

  • 1

#13 sanyadnepr

sanyadnepr

    Дракон

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 700 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 15:53

Откуда картинка ? 4.1Mbits :)


  • 0

#14 andryas

andryas

    Дракон

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 15:56

Откуда картинка ? 4.1Mbits

Прикрепленные файлы:


  • 1

#15 lemosh

lemosh

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 701 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 19:23

его задача быть тупо медиаконвертором и через него DHCP сервер будет IP выдавать для станицы-заглушки... трафика там толком через него ходить не будет.... 

короче нихрена он теги не пропускает если нет ВЛАНа в списке ВЛАНов. Может есть еще идеи?


  • 0

#16 sanyadnepr

sanyadnepr

    Дракон

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 700 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 19:30

Два медика и тупарь. :)


  • 0

#17 andryas

andryas

    Дракон

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 19:31

Может есть еще идеи?

 

Фокус з qinq ще можна спробувати


  • 0

#18 sanyadnepr

sanyadnepr

    Дракон

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 700 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 19:34

Следующий фокус будет, порешать доступ к интерфейсу управления, в самый неподходящий для этого момент.


  • 0

#19 lemosh

lemosh

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 701 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 19:48

Два медика и тупарь. :)

ну вот в этой роли он и выступает ;), просто удобно что в одном корпусе ;)

 

 

 

Может есть еще идеи?

 

Фокус з qinq ще можна спробувати

 

подробнее? ;)


  • 0

#20 lemosh

lemosh

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 701 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 19:49

Следующий фокус будет, порешать доступ к интерфейсу управления, в самый неподходящий для этого момент.

там то и управлять нечем, пусть отваливается после настройки... главное чтобы трафик бегал стабильно по портам....


  • 0





Также с меткой «dgs-1100»

4 пользователей читают эту тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users

Local.blog МЕТА - Украина