В 2,5-гигабитных сетевых контроллерах Intel I225-V «Foxville» обнаружен дефект
Одной из главных особенностей материнских плат LGA1200 должен стать 2,5-гигабитный сетевой интерфейс на контроллере Intel I225-V «Foxville». Партнёрам Intel данный чип обходится всего в $2,4 за штуку, благодаря чему он будет встречаться даже в сравнительно недорогих платах на младших чипсетах 400-й серии.

В ближайшее время инженерам Intel предстоит серьёзная работа над ошибками — в микросхемах I225-V «Foxville» обнаружен аппаратный дефект. Согласно просочившемуся слайду, контроллеры I225-V имеют расхождения в межпакетном интервале (Inter Packet Gap, IGP) относительно стандарта IEEE 2.5 GBASE-T. Это приводит к потере пакетов и снижению пропускной способности. Intel говорит о падении скорости от 1 до 10 Мбит/с, однако здесь стоит дождаться независимых оценок.

Решить вышеописанную проблему Intel намерена в свежей ревизии контроллеров I225-V «Foxville», выпуск которой запланирован на второе полугодие 2020-го. Любопытно, что в это же время стартует производство настольных процессоров Rocket Lake-S (Core 11-го поколения). Они заменят собой CPU Comet Lake-S, анонс которых состоится в этот четверг, и, если верить утечкам, будут работать в материнских платах LGA1200 с логикой Intel 400-й серии.
Публикации по теме:
подробнее скрыть
Вы должны войти

loading