Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:
7 часов назад, sanek_esis сказал:

Хорошо человек по этому поводу рассказал.

Хорошо сказал 5ь лет назад.

Но по факту скажу за Харьковскую область по лайфу , 90% БС заменены . 100% транспорта поменяно (РРЛ). Сам город прокладывают волокно к БС и снимают РРЛ. В местах концентрации хомяков в том году повесили 4ж оборудование . 

Как по мне жить и работать стало комфортней . 4ж не конкурент проводу . 4ж это шаг в перёд к более эффективной работе  и тд. 

• Thanks 1
Опубліковано:

2   apofis19760622@gmail.com

Приехали как-то давеча монтажники МТС. Парадокс, но мобильные номера у них ни разу ни МТС. Спросил у них а какого хрена нарушают корпоративную этику ?  Они молча открыли кунг , а там...полный алес капут. Коленкой запхнуто обладнання и палкой подперто.

После этого никто меня не переубедит что мобильщики лепят свои сети не из говна и палок. И работает оно так как и должно работать говно на палках.

Это в полях так, а на картинках и графиках уже рай на земле.

Опубліковано:
1 час назад, Ingvarr сказал:

Lifecell уже запустился на 2600

https://4g.lifecell.ua/uk/

Ты ип#$@тый на всю ж#пу (ибо вместо головы у тебя жопа)! Лайф только готовиться запустить. Ты что не умеешь читать?

И да.... соси хер с "безлимитным 4G" :-)

blob.png.3590f26fe91e86831f52469e2bc46669.png

учитывая что Лайф сейчас перманентно лучше чем кс в разы то думаю у кс будут условия еще хуже. и хрен он будет работать.

Опубліковано: (відредаговано)
11 минут назад, нехочуха сказал:

Приехали как-то давеча монтажники МТС. Парадокс, но мобильные номера у них ни разу ни МТС. Спросил у них а какого хрена нарушают корпоративную этику ?  Они молча открыли кунг , а там...полный алес капут. Коленкой запхнуто обладнання и палкой подперто.

После этого никто меня не переубедит что мобильщики лепят свои сети не из говна и палок. И работает оно так как и должно работать говно на палках.

Саша, у нас ТРЕТЬЮ неделю половина области ездит по магистральному кабелю МТС и КС которые упали с опор после того как какой то крендель на 23 февраля сбил опору и кабеля с нее попадали на землю. Местные провы сразу в течении 2-3 часов кабель подняли на временные опоры. На следующий день воткнули опору стационарную и перевесили на нее свои кабеля. Кабеля Водафон и КС как валялись через дорогу по земле так и валяються. Дорога окружная мимом города. И по ней круглые сутки валит поток машин между областями. Катаются по кабелю все подряд. Пока спасает снег, точнее его глубина так как кабель вкатали в снег и он сейчас вмерз в лед на глубине 5-10 см. Вот как растает я тогда посмотрю сколько он продержится. Что в Водафон что в КС звонили и в региональнное управление их и в Киев - всем глубоко насрать.

Відредаговано nordstream

Давеча гонщеги срубили электроопору.  Могильщики на батарейках отработали пока могли и усьо. Кина не будет. Облэнерго на КС пох.  Народ  сосет Чупа-чупс.

В Изюме к приезду пахана стелят асфальт - кабло могильщиков по бороде пошло. Всем пох ибо пахан важнее.

Расширяют кладбище - новый столбик точно в кабло могильщиков.  Деду , который ковырял дупло под ж\б столбик пох и взять с него нех.

Тянем кабло по канализке- у могильщиков нитка рабочая в кабле лусь.  Прибежали...шум ...гам... Уехали и переключили на резерв ибо было куда. А так бы сидел район на сухпае.

Это так..сходу и навскидку.  Реалии так сказать.

А когда Балаклея взорвалась вообще молчу :)  Мы работали дольше  чем ОПСОСы :)  Если бы ж\д станцию не разбомбило, то вообще работали бы без перерыва.  Ну и два прямых попадания в кабло под землей...тут уж никак. Фортуна ж#пу показала.

Ватафон база от меня за 200 метров, а КС за 500. НИКОГДА не было нормальной стабильной связи не говоря уже про инет. Все через  анал у них - то рубашка коротка, то хер наружу (с)

Года  три назад в лютый мороз бомжи облюбовали себе телефонный колодец. Но мороз шо пипец и бомжи  натягали в колодец старых шин и куски досок ...ну и это все подожгли. Организовали себе тандыр дабы согреть свое временное жилище.  Кабло все пошло по бороде. А земля промерзла.  Опсосы отбойниками долбили дабы муфту присобачить хоть как-то.

Мне эти все сказки манагеров  про 7 Ж  до лампады.

Мне вчера а прислали файл 50 гиг.   Нужен для работы. Благо что у меня не 4Ж , а нормальный  оптический  гиг - скачал и повез инфу по назначению. А сколько мне нужно будет сидеть с этим 4ж чтобы стянуть эти 50 гиг ?! Танунах.

Это пионЭрам  шара шо повидло, а мне  нужен результат и комфорт.

Відредаговано нехочуха
  • Haha 1
Опубліковано:
5 часов назад, Ingvarr сказал:

Между базами высокоскоростная дорогая оптика будет нужна

А що це за така високошвидкісна і дорога оптика? А низькошвидкісна це яка? В школу і фізику вчити.

1 час назад, нехочуха сказал:

Скорее всего, это были субподрядчики или как сейчас модно говорить фрилансеры . 

Многие вообще никогда в связи не работали . Маляры высотники . 

IMG_20171222_141054.jpg

IMG_5904.JPG

Відредаговано apofis19760622@gmail.com
Опубліковано:

Да как сказать... На Ваших фото  горючий дешманский пластик на стенах , горючие пластиковые короба... Это что за нормы у нас такие  в МЧС  что можно сдать такой узел связи с таким пластиком ?

Где запасы коаксиала на верхнем фото ? Почему  висят соплями ? Жгуты кто так укладывает и где учат так укладывать ?

Опубліковано:

чет не понял, а на пуркуа там вообще кокс?

между BBU и RRU в современных БС используется оптика,

а кокос сжигается на металлолом к ебукам

2 часа назад, nordstream сказал:

Ты ип#$@тый на всю ж#пу (ибо вместо головы у тебя жопа)! Лайф только готовиться запустить. Ты что не умеешь читать?

Еблан, а это что? 

Ну как можно быть таким тупым? :facepalm:

1.jpg

1 час назад, Nightly Wanderer сказал:

А що це за така високошвидкісна і дорога оптика? А низькошвидкісна це яка? В школу і фізику вчити.

Дорогая в смысле стоимости как таковой, а также прокладки и обслуживания так понятно?? 

Есть и відносно "низькошвидкісна" оптика, уявляєшь селючина?

Відредаговано Ingvarr
1 час назад, нехочуха сказал:

Да как сказать... На Ваших фото  горючий дешманский пластик на стенах , горючие пластиковые короба... Это что за нормы у нас такие  в МЧС  что можно сдать такой узел связи с таким пластиком ?

Где запасы коаксиала на верхнем фото ? Почему  висят соплями ? Жгуты кто так укладывает и где учат так укладывать ?

стены металл , короб сертифицирован, о каком запасе вы говорите? Фидер не делают с запасом.  С ВТS в верх поднимаются  джампира . 

29 минут назад, zulu_Radist сказал:

чет не понял, а на пуркуа там вообще кокс?

между BBU и RRU в современных БС используется оптика,

а кокос сжигается на металлолом к ебукам

А что идёт между MRFU и антеннами ? 

Відредаговано apofis19760622@gmail.com
32 минуты назад, Ingvarr сказал:

Есть и відносно "низькошвидкісна" оптика, уявляєшь селючина?

Відносно чого? Чим відрізняється високошвидкісна, окрім швидкості, від низькошвидкісної?

Відредаговано Nightly Wanderer

Вы хотите сказать что короб имеет сертификат на нераспостранение горения ?  Можно взглянуть?

На полу кажись линолеум ? Он тоже с сертификатом ?

Касательно фидера - а что там на верху если не запас?  Вот те бублоиды  навязаны с какой целью ? И  внизу он  тоже обязан быть.  Обязан по нормативам и наставлениям, которые были обязательны к исполнению  у военных.  Также как и разделение физическое КАЖДОГО друг от друга . Запас нужен для нормативной замены разъема без демонтажа кабла  .

И бирки так не вешают если че - бирки это не сопли (с).  

Можно Вас попросить методики и рекомендации по монтажу, которыми Вы руководствовались ? Надеюсь что пейзажи на фото  это не самодеятельность художника, который так видит (с)

Відредаговано нехочуха

Ждать чуда от 4г не стоит.

Тест Tele2 4г Сибирь:

nEw00D.png

Максимум который удавалось получить в центре города 60 мбит/с на закачку и 40 мбит/с на отдачу.

Beeline 4г Москва:

mNNlGD9cxjS0ddR.png

3г выдает 5-6 на загрузку (до 10 мбит/с) и 1-2 на закачку (До 3 мбит/с)

Відредаговано xakep7
Опубліковано:
1 минуту назад, нехочуха сказал:

2 xakep7

Малыш , который тут тролит  провайдеров, промямлил что ему и 20 за повидло :)

Если для вас это был троллинг, то соболезную вам. Лучше читайте посты, мой вам совет :)

Для сравнения Wi-fi:

NfDWIn5stO.png

Опубліковано:
13 минут назад, нехочуха сказал:

Вы хотите сказать что короб имеет сертификат на нераспостранение горения ?  Можно взглянуть?

На полу кажись линолеум ? Он тоже с сертификатом ?

Касательно фидера - а что там на верху если не запас?  Вот те бублоиды  навязаны с какой целью ? И  внизу он  тоже обязан быть.  Обязан по нормативам и наставлениям, которые были обязательны к исполнению  у военных.  Также как и разделение физическое КАЖДОГО друг от друга . Запас нужен для нормативной замены разъема без демонтажа кабла  .

И бирки так не вешают если че - бирки это не сопли (с).  

Можно Вас попросить методики и рекомендации по монтажу, которыми Вы руководствовались ? Надеюсь что пейзажи на фото  это не самодеятельность художника, который так видит (с)

На фидере 7/8х нет запасов не вверху не внизу . Редкий случай когда возникает необходимость заменить коннектор на фидоре , если и возникает такая необходимость то максимум меняют ещё и джамир на более длинный.   Бублики и петли это джампира 1/2 , они стандартных размеров заводского изготовления . В сайте запас  джампира выложен на кабельросте.  

У каждого заказчика свои требования к работе. И не исполнителю диктовать как правильно как не правильно . 

Что с линолеумом  я не в курсе . Его стелили  много лет назад. 

Проект я вам не могу предоставить которым я руководствовался , по всем понятным причинам. 

Опубліковано:
10 минут назад, Ingvarr сказал:

Жиииир, если тарифы опсосов останутся на текущих уровнях и увидим такую скорость, то проводной интернет и те, кто им занимаются будут в бобровой жопе.

Не будут. Проводным интернетом все так же пользуются, 4г выбирают только те у кого нет выбора (частники без гпона или малонаселенные деревни) или для дороги/работы, для дома при наличии оптики или проводного инета это не альтернатива.

Огромная проблема в нем - большие задержки. 34 мс - это фактически до базовой станции, что очень много, для ютьюба и социалок этого за глаза, но не больше.

Опубліковано:
1 час назад, xakep7 сказал:

Не будут. Проводным интернетом все так же пользуются, 4г выбирают только те у кого нет выбора (частники без гпона или малонаселенные деревни) или для дороги/работы, для дома при наличии оптики или проводного инета это не альтернатива.

Огромная проблема в нем - большие задержки. 34 мс - это фактически до базовой станции, что очень много, для ютьюба и социалок этого за глаза, но не больше.

У меня сейчас пинг 25 вечером, 15 утром. В кс играю - норм, никаких нареканий. Так это 3г. 

У нас сейчас преимущество в том, что lte запускаем  с большим опозданием. Т.е. получим не просто лте, а уже lte advanced pro. 

Лично я не вижу резона ради уменьшения пинга на 10мс :facepalm: платить за отдельную линию с оптикой . Большинству скоростей 20-30 мб - за глаза. 

Опубліковано:

Интересно, что мобильщики будут делать с действующими лицензиатами в диапазоне 2600 (вроде Ахметкина "ММДС-Украина" отказалась или будет отказываться - но судя по РЕЄСТРУ ПРИСВОЄНЬ РАДІОЧАСТОТ (ЦЕНТРАЛІЗОВАНІ ПРИСВОЄННЯ) - есть действующие разрешения на эксплуатацию БС:

http://www.ucrf.gov.ua/katalog-poslug/reyestr-prisvoyen-radiochastot/reyestr-prysvoyen-radiochastot_1/

и Реестру выданных лицензий (строка 9122-9145) 

http://nkrzi.gov.ua/images/upload/470/3941/Reestr_vydanych_lyzensyy_12032018.xls

есть еще ТОВ ""Кейбл ТВ - Фінанси" - или это тоже Ахметкина контора?

Опубліковано:
4 часа назад, Ingvarr сказал:

Большинству скоростей 20-30 мб - за глаза.

Большинству, это кому? Студентам и 60+?
Взять семью двое взрослых+ двое деток.
Два телека два ноута четыре телефона.

Да, все сразу не используется, но в таких случаях уже есть определенный дискомфорт.

И да, Вам уже тыщу раз говорили - 4Г - не альтернатива фиксированной связи. Дополнение - да, но не альтернатива....

П.С. 4Г взлетел бы в глухих селах, но, парадокс, глушь мобильщикам нерентабельна.

• Like 1
Опубліковано:
26 минут назад, DerJaeger сказал:

Да, все сразу не используется, но в таких случаях уже есть определенный дискомфорт.

И да, Вам уже тыщу раз говорили - 4Г - не альтернатива фиксированной связи. Дополнение - да, но не альтернатива....

П.С. 4Г взлетел бы в глухих селах, но, парадокс, глушь мобильщикам нерентабельна.

А йобушки-воробушки, чего вы пристали к человеку ? Ему хватит и 3g для кс и точка, расходимся.

• Haha 1
5 часов назад, DerJaeger сказал:

Учитывая то, что 100мб хватает для просмотра фильмов hd онлайн на 7-8 телевизорах одновременно (что согласитесь избыточно), то

с чего вы взяли, что 30мб не будет достаточно, если на 2 телеках включить 1080p онлайн?  Да запросто все будет работать.

Нет смысла мобильный lte дополнять проводным интернетом. Он вполне себе самодостаточен. 

Что будет делать абонент пользующийся lte и проводным интернетом в случае, когда проводной провайдер поднимет расценки

или случится поломка сети и ремонт ляжет на абонента? Ответ очевиден - откажется от проводов. Это же элементарно. 

Точно так же, как и поотказывались от проводных телефонов. 

Відредаговано Ingvarr

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...