Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:
8 minutes ago, WideAreaNetwork said:

почему тогда дорогие ип6?

Хотел сразу написать про это... Коммерческий азарт.:) Я сильно подозреваю, что постепенно, с развитием v6 продажа уйдет. Останется, в крайнем случае, достаточно небольшая оплата сопровождения. Основнаяидея появления ipv6 - "что бы всем хватило" - коммерческой продажей нивелируется, и возникает вопрос, нафига вводили, если при таком подходе ipv4 никогда бы не закончились.:) 

2 minutes ago, nedoinet said:

В принципе и торговля интернетом тоже крайне абсурдна. И он должен быть бесплатным. Вполне вписывается в Вашу концепцию 

А вы интернетом и не торгуете. :) По большому чету.

• Відповіді 71
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано: (відредаговано)
4 минуты назад, vop сказал:

вы интернетом и не торгуете. :) По большому чету.

Значит инет должен быть бесплатным. Так?

Собственно осталось недолго когда на провов посыпятся иски за платный доступ ко всемирной паутине.

Відредаговано nedoinet
Опубліковано:
3 minutes ago, nedoinet said:

Это вам решать.:) Если вы его самостоятельно производите. Хотя я сомневаюсь в этом.:)

3 minutes ago, nedoinet said:

Собственно осталось недолго когда на провов посыпятся иски за платный доступ ко всемирной паутине.

Я думаю, Илон Маск ответит на этот вопрос лучше меня.:) Тогда и разберемся, за что провайдер берет плату, и что именно он продает.

Опубліковано:
23 минуты назад, nedoinet сказал:

Так инет и так бесплатный, деньги реально берутся за доступ и техобслуживание. 

17 минут назад, vop сказал:

Это вам решать.:) Если вы его самостоятельно производите. Хотя я сомневаюсь в этом.:)

Я думаю, Илон Маск ответит на этот вопрос лучше меня.:) Тогда и разберемся, за что провайдер берет плату, и что именно он продает.

Инсайд - доступ через спутники Маска будет стоить от $100 за 30 Мб ну и дальше выше. Это инфа 100%.  Тестирование (тем кому дадут доступ в течении 3-х месяцев на халяву) а дальше только за бабки. Но как по мне получить доступ на 30Мб всего за "сотку" зелени на Южном или Северном полюсе - это фактически бесплатно.

Опубліковано:
58 минут назад, vop сказал:

Если вы его самостоятельно производите.

Да мне какгбе это все монописуально. С пионэрнетами связан только в рамках подработки.

41 минуту назад, nordstream сказал:

Так инет и так бесплатный, деньги реально берутся за доступ и техобслуживание

Вы правы. Я не так сформулировал мыслю. Среди аборигенов набирает обороты тенденция что интернет и собственно услуга доступа это одно и то же. И всякие соточка за чирик и 1 грн в год лишь укрепляет уверенность аборигена что провы м@#аки и обязаны работать бесплатно. В нашем захолустье на абонотделах наверно всех провов стандартно можно услышать "а вот в днепре/киеве/etc" я плачу 50 за гигу и т.п. вы все охуели и мы будем писать в киевсрал чтобы они в город пришли и вас закрыли

• Like 3
Опубліковано:
7 hours ago, andryas said:

З яких х-в щось має бути безплатним? Купи блок за гроші і роздай бідним?

суть в принципе не в белом айпи, и не в динамическом, и не бесплатности. суть в том, что была инфраструктура которая требует открытых портов или хотя бы поднятого vpn туннеля и ложить какой ип. Но "хорошие" провайдеры садят всех за свой нат без предупреждений, х*ли хомяки же схавают, ломают "доморощенную" инфраструктуру(камеры, файлпомойки, и прочие серваки) тд.тп. Можно же было выделить хотябы диапазон открытых портов для серых ребят, да нет. щас скажешь мол купи белый ип. я уже так и сделал. Но блеать предупреждать то заранее надо, раньше ведь работало все без белого ип, зачем было его брать (если можно было чтото юзать бесплатно ты так и делал(как и впрочем любой нормальный человек), иди купи блин ютуб премиум или подписку нетфиликс, торренты ведь отменили. живешь в стране с килобаксовой средней зп), уверен что есть "одмины-хомяки" у которых тоже отвалились серваки или камеры на дате.

себе лично уяснил что есть какие-то "блоки Ip" которые д***я стоят от чего у всих люто бомбит при упоминании слов "бесплатно и внешний ip", потому всех рано или поздно пересадят за нат.

выход: свой vps, vds и желательно в стране с нормальными законами в отношении потребителей. на крайняк белый ип, или ждать манны небесной в виде ipv6.

всем спасибо, все я свободныен)

Опубліковано:
5 минут назад, mukoladeath сказал:

выход: свой vps, vds 

Ага, только вы немного причпуеете от законов в сфере телекомуникаций

6 минут назад, mukoladeath сказал:

в стране с нормальными законами в отношении потребителей.

А потом трижды причпуеете если прийдется лично познакомиться с услугами оператора в такой стране. Где вы будете иметь лишь одно право- платить столько, сколько оператор выставит( тот же verizon). А за доморощеную инфраструктуру вам же еще и ваш глаз на вашу задницу натянут.

1 hour ago, mukoladeath said:

выход: свой vps, vds и желательно в стране с нормальными законами в отношении потребителей.

Ну вот еще один чел присоединяется к нам в условный клуб работы через VPS/VDS. Очень удобно, кстати. Во первых, ты сам себе хозяин. Во вторых, даешь тоннельчик всем своим людям (серверам). В третьих - не зависит от локального провайдера (у меня, например, три подключения только дома), падение одного из них приводит к переходу тоннеля на другой. Ну и так далее, типа игр с SCTP.

Відредаговано vop
Опубліковано:

Илон Маск... Да это битва гигантов, какие такие бесплатности ?  Пока конкуренции оптике нет , но это пока , в штатах за "соточку" нужно отвалить 140 американских рублей ... И тут дядя Маск послав проводных гигантов с небес хочет "дарить" интернет , ну да развес ценников может поменяться со временем , но простите в нашем свободном государстве это не работает как то . 

Опубліковано:
15 часов назад, nedoinet сказал:

В нашем захолустье на абонотделах наверно всех провов стандартно можно услышать "а вот в днепре/киеве/etc" я плачу 50 за гигу и т.п. вы все охуели и мы будем писать в киевсрал чтобы они в город пришли и вас закрыли

В твоей селухе я могу и год бесплатно дать при придключении.но оно мне пака не нада.и так работники не справляются с потоком желающих.

9 часов назад, nedoinet сказал:

Ага, только вы немного причпуеете от законов в сфере телекомуникаций

А потом трижды причпуеете если прийдется лично познакомиться с услугами оператора в такой стране. Где вы будете иметь лишь одно право- платить столько, сколько оператор выставит( тот же verizon). А за доморощеную инфраструктуру вам же еще и ваш глаз на вашу задницу натянут.

Отборный бредняк. Хотябы поинтересовалось чем так писать.

Маск же молодец приходим от идеи интернета без проводо к ее реализации. Сегодня спутники маска, завтра уже 5g. А через 5 лет оптика и кабель никому станут ненужны. Вон у местныз вайфайшщиков с приходом 4g клиенты разбегаются.скоро булут и с ваших 100мегабит убегать

Человек бездумное животное, срет там где живет.  Вот этот баламут Маск добрался до космоса. 12000 спутников с ограниченным сроком службы - это ж сколько этого мусора будет болтаться на  низкой околоземной орбите (НОО)  ?   И то что они там поют что опастности нет - это все песни для дурней.  С такими темпами засирания  НОО запуск с земли станет просто не  возможен очень быстро . 

Відредаговано prototip
Опубліковано:

Дежавю. 

Я как-то, по доброте своей душевной. оставил дома открытый вай фай. Детки прибегали, сидели на лавочке, чатились и т.д.
Потом обнаружил, что не могу даже по скайпу поговорить(тогда еще был 2 Мбит по радио). 
Потом эти же детки говорили "*Фамилия* - йух, закрыл доступ. Жлоб"

• Haha 2
Опубліковано:
6 часов назад, DerJaeger сказал:

Дежавю. 

Я как-то, по доброте своей душевной. оставил дома открытый вай фай. Детки прибегали, сидели на лавочке, чатились и т.д.
Потом обнаружил, что не могу даже по скайпу поговорить(тогда еще был 2 Мбит по радио). 
Потом эти же детки говорили "*Фамилия* - йух, закрыл доступ. Жлоб"

Опубліковано:
В 31.08.2019 в 06:35, nedoinet сказал:

Открою страшную тайну еще в 2011 году стала проблема исчерпания ipv4 адресов. В вашем случае была практика что часть абонов за натом, часть разбавляется белыми адресами. При чем зачастую это просто рулетка - при поднятии сессии абонентом биллинг рандомно кидает ее либо за нат либо с внешней динамикой.

Адреса заканчиваются,блоки не выдаются, купить дорого. Так что ищите дальше бесплатный "воздух".

Да и ваще интернеты должны быть бесплатны

Угу. Особенно когда когда услуга предоставляется в формате дата-магистрал(а возможно и через пару магистралов )-оператор районного масштаба - пионэрнэт - потребитель. Ото оно и стоит как миссия на луну, а качество нуну

У нас спутниковый канал 128 кбит/с

Опубліковано:
56 минут назад, Nubs сказал:

У нас спутниковый канал 128 кбит/с

Как и зачем? Хотя скорож будут терабиты от маска и бесплатнл

• 1 month later...
Опубліковано:

джентльмены, а можете подсказать коллеге из UA-NOG, что происходит с ДАТАГРУП?

"

Привет всем

Ктонибудь знает что происходит с датагрупом? У меня банально  консоль лагает, а телефония вообще превратилась в сплошное бульканье, зачем-то зафильтровали 25ый порт и ничего не сказали. В общем очень странно все - может у них там апокалепсис?

"

это зубры, реальные зубры, которые _уже_ не знают реалий.

спасибо!

:)

• 1 month later...
Опубліковано:
В 29.10.2019 в 21:18, GOOSE.KM сказал:

Ктонибудь знает что происходит с датагрупом? У меня банально  консоль лагает, а телефония вообще превратилась в сплошное бульканье, зачем-то зафильтровали 25ый порт и ничего не сказали. В общем очень странно все - может у них там апокалепсис?

25-й зафільтровано як мінімум з 2007-го.

Опубліковано:
В 31.10.2019 в 13:31, Jon сказал:

А нафиг вы вообще с этой шарагой имеете дело, или на имя повелись?

прям шарага? что тогда посоветуете?

Опубліковано:
В 31.08.2019 в 21:43, mukoladeath сказал:

суть в принципе не в белом айпи, и не в динамическом, и не бесплатности. суть в том, что была инфраструктура которая требует открытых портов или хотя бы поднятого vpn туннеля и ложить какой ип. Но "хорошие" провайдеры садят всех за свой нат без предупреждений, х*ли хомяки же схавают, ломают "доморощенную" инфраструктуру(камеры, файлпомойки, и прочие серваки) тд.тп. Можно же было выделить хотябы диапазон открытых портов для серых ребят, да нет. щас скажешь мол купи белый ип. я уже так и сделал. Но блеать предупреждать то заранее надо, раньше ведь работало все без белого ип, зачем было его брать (если можно было чтото юзать бесплатно ты так и делал(как и впрочем любой нормальный человек), иди купи блин ютуб премиум или подписку нетфиликс, торренты ведь отменили. живешь в стране с килобаксовой средней зп), уверен что есть "одмины-хомяки" у которых тоже отвалились серваки или камеры на дате.

себе лично уяснил что есть какие-то "блоки Ip" которые д***я стоят от чего у всих люто бомбит при упоминании слов "бесплатно и внешний ip", потому всех рано или поздно пересадят за нат.

выход: свой vps, vds и желательно в стране с нормальными законами в отношении потребителей. на крайняк белый ип, или ждать манны небесной в виде ipv6.

всем спасибо, все я свободныен)

абориген бежит туда где по дешевле, а по дешевле и получать весь пакет такого быть не может

по этому, таким долбодятлам яб давал ай-пи по 100-200 грн в месяц что бы не звиздели. 

провайдер никому ничего не должен. на все есть цена и доп услуги 

Опубліковано:

Дивные и странные дебаты с теми кому "дорага". Они когда приходят в МАГАЗИН/ресторан не "клюют" мозг "Пачиму ТАГ дорага". НЕ нравится - проходим мимо. Есть киевсрал - недорага (з гектара в сутки) и абонплатой. Вот и все. А что-то доказывать абоненту - нет смысла. Он всегда недоволен или ценой или качеством, или погодой, интонацией, временем приезда и т.д.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...