Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Подскажите что можно купить под внешнюю АКБ на 100-150 ач для питания олт и сервачка. Что у кого стоит, делитесь? 

Сейчас потребление около 140ват. Хочется запас в 300-400 на будущее.

Опубліковано:

можно заюзать apc smart-ups 700 - дешево и сердито.

тока там надо обнулять регистр, что бы упс "видел" всю емкость батареи.

как делать, тут на форуме есть.

Опубліковано:
1 час назад, superb сказал:

Всем привет. Подскажите что можно купить под внешнюю АКБ на 100-150 ач для питания олт и сервачка. Что у кого стоит, делитесь? 

Сейчас потребление около 140ват. Хочется запас в 300-400 на будущее.

ИБП Logicpower LPY-B-PSW-500VA  ток заряда 25А ( можно туда акум 200-250апч засунуть ) 

• Like 1
Опубліковано:
1 час назад, kvirtu сказал:

можно заюзать apc smart-ups 700 - дешево и сердито.

тока там надо обнулять регистр, что бы упс "видел" всю емкость батареи.

как делать, тут на форуме есть.

Не знаете пойдет ли смарт 400 или 600 серии? Сейчас у меня стоит 650pro, старичек) 

А вообще то хочется что то небольшое и легкое. А то коробка рассчитана на 60 кг...батарея 40+олт с сервачком наверно тоже 15 кг и ещё бесперебойник 10(если APC). Перевес уже(

Опубліковано:
17 минут назад, superb сказал:

Не знаете пойдет ли смарт 400 или 600 серии? Сейчас у меня стоит 650pro, старичек) 

А вообще то хочется что то небольшое и легкое. А то коробка рассчитана на 60 кг...батарея 40+олт с сервачком наверно тоже 15 кг и ещё бесперебойник 10(если APC). Перевес уже(

лучше по мощней, заряжать будет быстрее. но это самый дешевый вариант, но вполне рабочий. У меня порядка 3 лет проработал с 2-мя батареями по 40А.

если бюджет позволяет лучше купить УПС под внешнюю АКБ, там ток заряда побольше ... И он уже предназначен под такие АКБ.

Опубліковано:
59 минут назад, superb сказал:

Вы юзали данный девайс?

Да, есть не нескольких узлах.

Опубліковано:
В 10.01.2019 в 08:47, antilenin сказал:

Было штук 20 люксеонов, один остался в бою за 9 лет.

Причина выхода из строя?

Опубліковано:

На ОЛТ используем только http://proline.biz.ua/uninterruptible-power-supply-ups  - аккамулятор на 60-100апч кинете , и сутки будет работать без апчи

и тот ибп что написал сверху на 500ВА  ( 300 ватт) чисто под сервер с акамулятором на 200апч =  7 часов 

Опубліковано:
2 часа назад, Земеля сказал:

На ОЛТ используем только http://proline.biz.ua/uninterruptible-power-supply-ups  - аккамулятор на 60-100апч кинете , и сутки будет работать без апчи

и тот ибп что написал сверху на 500ВА  ( 300 ватт) чисто под сервер с акамулятором на 200апч =  7 часов 

Смотрел я на эти штуки. Мне кажется отдельный ИБП лучше. Вдруг нужно будет доставить ещё одну олт или ГСМ розетку с датчиками итд... В дальнейшем проще.

Кстати взял ИБП LUXEON UPS-700ZR. Если отвалится то отпишу здесь)

Опубліковано:
15 минут назад, superb сказал:

Кстати взял ИБП LUXEON UPS-700ZR.

замерьте напряжение на батарее в заряженном состоянии.

в норме должно быть 13.6-13.8В. если 14.2В (как это часто у люксеонов бывает) - батарея сдохнет через пару месяцев.

• Like 1
Опубліковано:
18 минут назад, superb сказал:

Смотрел я на эти штуки. Мне кажется отдельный ИБП лучше. Вдруг нужно будет доставить ещё одну олт или ГСМ розетку с датчиками итд... В дальнейшем проще.

Возьмите на пробу 1 ибп от пролайна, думаю останетесь довольные

Опубліковано:
1 час назад, NiTr0 сказал:

замерьте напряжение на батарее в заряженном состоянии.

в норме должно быть 13.6-13.8В. если 14.2В (как это часто у люксеонов бывает) - батарея сдохнет через пару месяцев.

13.5 пока, но АКБ 16 года... показывает что заряд 100%. Спасибо за совет.

Опубліковано:
7 часов назад, joker85 сказал:

Причина выхода из строя?

хз. я в ремонт не отправлял, отправлял в /dev/null

Опубліковано:
4 часа назад, superb сказал:

хм... у меня на 16 портовых олтах стоят по 2 БП от пролайна

каждый бп со своим 60апч аккамулятором.   .... про тот узел мягко говоря наведуюсь 1 раз в год.

Опубліковано:
В 12.01.2019 в 17:37, NiTr0 сказал:

Хорошая новость - Luxeon серии ZR умеет в меню віставлять напряжение и ток заряда.

Прежние модели ZX и ZY как СЦ Luxeon в Днепре - уже никому не рекомендую.

Будут вопросы по модели - в личку или на форуме пищите.

Опубліковано:
1 час назад, mediaservice сказал:

Будут вопросы по модели - в личку или на форуме пищите.

Напишите рекомендуемые модели

• 4 months later...
Опубліковано:

Некропост конечно...

В 09.01.2019 в 16:00, muff сказал:

ИБП ВОЛЬТ MAX-300 ?..

Никогда так не делайте. Совсем. Убийца любых аккумов, абсолютно любых. особенно кислотных.

Опубліковано:
В 12.01.2019 в 21:30, Земеля сказал:

хм... у меня на 16 портовых олтах стоят по 2 БП от пролайна

каждый бп со своим 60апч аккамулятором.   .... про тот узел мягко говоря наведуюсь 1 раз в год.

они по очереди получается работают или как?

сел сначала на одном и включился на другом, а по появлению питанию заряжают обоя свой акк?

Опубліковано:
6 часов назад, nedoinet сказал:

Некропост конечно...

Никогда так не делайте. Совсем. Убийца любых аккумов, абсолютно любых. особенно кислотных.

ПНК-12-300 от Елим Украина?
Есть статистика?

Опубліковано:
4 часа назад, muff сказал:

ПНК-12-300 от Елим Украина?
Есть статистика?

Стоят уже год с внешней батарейкой на 100 и 180А проблем нет стоят 4 штуки на разных узлах

Опубліковано:

С ПНК встречались проблемы в виде перезаряда. Банки АКБ выкипели меньше чем за месяц. После ремонта вроде норм.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...