Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
1 hour ago, max_m said:

Вполне среднестатистическому клиенту хатит 50-100 мбит выше это уже для тех кто любит покачать кинчики весом под 100Гб и все, самое веселое когда такие любители смотрят это все на телеке в 32 и выпущенном в 2000 - 2010 и пытаются увидет мего качество. Так же клиент не понимает что и все оборудование у него дома прийдется заменить. А то бывали случаи когда клиент заказал себе тариф 300Мбит, а дома стоит ТПлинк 841 ну хуле на коробке написано  (TL-WR841N 300 Мбит/с беспроводной маршрутизатор серии N) потом вопит за что я деньги плачю. Опять же не забываем и сервера откуда клиент будет брать контент в своей массе тоже хрен выдаст больше 100Мбит . Так что это банально мерилово мужским достоинством :) 

Или тестит скорость через айфон.. орет как резаный:

- за что я плочу ??? бабло.... А скорость слабая.

Изменено пользователем deltatelecom
  • Ответы 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
3 минуты назад, deltatelecom сказал:

тестит скорость через айфон

И главный аргумент - твой хлаоми/оппо/рилми показывает 90 из 100, такого быть не может, вы точно меня найобуете. Ваши девайсы специально прошиты чтобы показывать неправильно.

• Haha 1
Опубликовано:
48 минут назад, tkapluk сказал:

и хрен ты пол дня, пока оно будет качаться, нормально поиграешь в онлайн игры или посмотришь iptv.

Такое случается только в том случает, если порт у роутера 100Мбит.

Опубликовано:
24 minutes ago, nedoinet said:

И главный аргумент - твой хлаоми/оппо/рилми показывает 90 из 100, такого быть не может, вы точно меня найобуете. Ваши девайсы специально прошиты чтобы показывать неправильно.

Да да да...

Опубликовано:
40 минут назад, w0nd3r сказал:

Такое случается только в том случает, если порт у роутера 100Мбит.

Очень сомнительное утверждение, особенно когда провайдер юзает полисер, а не шейпер. 

А если тариф 80мб/с то тоже порт будет виноват? 

42 минуты назад, tkapluk сказал:

Очень сомнительное утверждение, особенно когда провайдер юзает полисер, а не шейпер. 

А если тариф 80мб/с то тоже порт будет виноват? 

Говорю, как у меня сейчас на сотке. Пинг при 100% загрузке канала не скачет ?

Изменено пользователем w0nd3r
Опубликовано:
10 минут назад, Гиперлупоид.инженера.гари сказал:

Кто-то кроме отбитых пионеров еще юзает шейпера?

Та крупняк уже вообще уходит от этого сугубо маркетингового геммороя, наливает на скорости порта... 

Опубликовано:
16 часов назад, KaYot сказал:

На компе и у меня 500м+ влетает. А вот на приставке бывает и на 30мбит игра обновляется несколько часов. Хз с чем связано.

с твоим WiFi :D

Помнится ты топил за какой-то дешманских тплинк - типо больше не нада :) Не хочет твой бокс дружить с китаезой :D

Опубликовано:
1 час назад, Dimkers сказал:

с твоим WiFi :D

Помнится ты топил за какой-то дешманских тплинк - типо больше не нада :) Не хочет твой бокс дружить с китаезой :D

Такого не может быть, проблема на другой стороне!  ?

Сегодня ради интереса запустил скачивания игры и сам подофигел: 

g3.jpg.5107829395a5081a67236e0ef87eca7a.jpg

Опубликовано:
19 часов назад, max_m сказал:

Вполне среднестатистическому клиенту хатит 50-100 мбит выше это уже для тех кто любит покачать кинчики весом под 100Гб и все, самое веселое когда такие любители смотрят это все на телеке в 32 и выпущенном в 2000 - 2010 и пытаются увидет мего качество. Так же клиент не понимает что и все оборудование у него дома прийдется заменить. А то бывали случаи когда клиент заказал себе тариф 300Мбит, а дома стоит ТПлинк 841 ну хуле на коробке написано  (TL-WR841N 300 Мбит/с беспроводной маршрутизатор серии N) потом вопит за что я деньги плачю. Опять же не забываем и сервера откуда клиент будет брать контент в своей массе тоже хрен выдаст больше 100Мбит . Так что это банально мерилово мужским достоинством :) 

Если считать по средней загрузке то и 2мбит хватить должно, но на практике выше скорость не значит выше потребление трафика, просто быстрее загрузит данные и освободит канал. И даже один раз в месяц приятнее загрузить игру в пару десятков гб за пару минут чем ждать пару часов без возможности нормально пользовать интернет. Качеров 1% и нет разницы давать 50мбит или 1гбит, все равно почти весь трафик у динозавров любителей торрентов это с IX и пирингов который копейки стоит. А серверов с 100мбит каналов сейчас найти невозможно, это совсем мертвые порталы с сервером у васяна в сортире в норильске.
Все CDN AWS, cloudflare, azure, google, давно перешли на 40+ гбит ноды, даже на спидтесте почти все сервера уже 10 и выше гбит и позволяют точно измерять скорость до 40гбит. Если провайдер не дает скоростей выше 100мбит это помойка.

Опубликовано:
16 минут назад, nazarglek сказал:

А серверов с 100мбит каналов сейчас найти невозможно, это совсем мертвые порталы с сервером у васяна в сортире в норильске.

В цивилизованном мире... У нас же все наоборот. 

Как пример FREEhost, который на данном ресурсе периодически пиарится: 

https://prnt.sc/x49wxo

Опубликовано:
16 часов назад, tkapluk сказал:

Та крупняк уже вообще уходит от этого сугубо маркетингового геммороя, наливает на скорости порта... 

А свич по вашему не шейпит и не поилисит траффик на порту, особенно когда аплинк и даунлинк работат на разных скоростях ?

Опубликовано:
26 минут назад, Чучундра сказал:

А свич по вашему не шейпит и не поилисит траффик на порту, особенно когда аплинк и даунлинк работат на разных скоростях ?

По моему, если вы своими лапками ничего дополнительно не настроили, свичи именно шейпят, а не полисят. В дешевых железках правда буфера может быть настолько мало, что тот шейпер станет по сути полисером. 

Да и тут как бы тут техническая необходимость, а не маркетинговая. 

• 7 months later...
Опубликовано:
В 17.01.2021 в 16:45, max_m сказал:

сервера откуда клиент будет брать контент в своей массе тоже хрен выдаст больше 100Мбит

смотря какая конфигурация сервера, если система 64 разрядная в т.ч. и сетевухи и там порты все  PCI-extended то могут дать и до 1000Мбит.

Проверял лично iperf-ом, система FreeBSD, 8 ядерный Xeon с raid-10, а если сделать lagg, то и больше чем 1000 отдаст. 

В 17.01.2021 в 14:43, tkapluk сказал:

элт телевизоров

у меня такой... JVC, до сих пор работает и сука трубка даже садится не собирается :D  Правда там смотреть нечего да и некогда .. 

В 17.01.2021 в 13:46, KaYot сказал:

Торренты потихоньку отмирают,

я так не думаю... там много контента который платный или не доступный в других местах сети. Он может уменьшится, за счёт того что многие перестают качать фильмы и сериалы из сети и смотрят онлайн. Правда, если с этими "вещателями" начнут борьбу, то возможно терренты обратно популярностью пользоваться начнут. 

Опубликовано:
1 час назад, NetAlchemist сказал:

смотря какая конфигурация сервера, если система 64 разрядная в т.ч. и сетевухи и там порты все  PCI-extended то могут дать и до 1000Мбит.

Мальчик, ты тупо не понимаешь о чем рассуждаешь. Ну или форумы перепутал.

• Haha 1
9 часов назад, KaYot сказал:

Мальчик, ты тупо не понимаешь о чем рассуждаешь. Ну или форумы перепутал.

мальчиком я был 50 лет назад, уважаемый... имейте чувство такта. Или у вас тут как собаки кусалово устраивают.

Я думаю, это вы не поняли о чём я сказал. Так и признайтесь, "таких даже и не встречал, а-ля дестопных систем в роли сервера...", или у вас трудности с пониманием что такое стандартное расширение PCI? :D 

Изменено пользователем NetAlchemist
Опубликовано:
5 часов назад, NetAlchemist сказав:

мальчиком я был 50 лет назад, уважаемый... имейте чувство такта. Или у вас тут как собаки кусалово устраивают.

Я думаю, это вы не поняли о чём я сказал. Так и признайтесь, "таких даже и не встречал, а-ля дестопных систем в роли сервера...", или у вас трудности с пониманием что такое стандартное расширение PCI? :D 

Дедушка, тебя Мальчиком назвали, потому что ты тупо не понимаешь о чем рассуждаешь. Обычно мальчики, в юности, книжки читаю, знания добывают.

Опубликовано:
5 минут назад, fet4 сказал:

Дедушка, тебя Мальчиком назвали, потому что ты тупо не понимаешь о чем рассуждаешь. Обычно мальчики, в юности, книжки читаю, знания добывают.

т.е, ты лучше меня знаешь что я делал, как я проверял сколько может сервер отдавать!? :D Ну ты прям супермэн! Может ты скажешь на какой платформе я всё это проверял?  Ты не обезьянничай, а конкретно скажи что не так сказано. 

Какая-то тупая критика, не больше, объяснить не в состоянии. :) 

19 минут назад, fet4 сказал:

книжки читаю, знания добывают.

Ты хочешь сказать что ты умный сильно, перечитал все библиотеки? А понять о чём говорит другой человек не в состоянии. :D 

Изменено пользователем NetAlchemist
Опубликовано:
1 минуту назад, NetAlchemist сказал:

Ты хочешь сказать что ты умный сильно? А понять о чём говорит другой человек не в состоянии. :D 

Не хотел вмешиваться, но всё же по пунктам:

1. Не судите всех по своим взглядам. У большинства эти самые взгляды таки отличаются от Ваших, да...

2. Люди, как бы, жаждут конкретики... Просто тут никто добровольно не станет вникать в "полёт мыслей" собеседника, потому тут таки любят конкретику, да...

3. Вы же "вежливый" - не переходите на "ты" с собеседником - Вы же с ним на брудершафт не пили?

4. Психология - полезная наука. И да, если Вам 50 лет, то... как бы Вы уже должны быть, как минимум подкованным в общении с людьми. В противном случае... я сомневаюсь, что Вам 50 лет... Очень сомневаюсь...

Без обид!

Опубликовано:
12 минут назад, ISK сказал:

Вы же "вежливый" - не переходите на "ты" с собеседником - Вы же с ним на брудершафт не пили?

да потому что мне надоело миндальничать, люди стали переходить на личности, вместо того что бы культурно объяснять "мол так и так, ты не прав по тому.. и по тому..." Там жеж люди умные, как они себя называют... 

Вполне возможно друг другу не поняли и рассуждаем о разных вообще вещах, но поспешили перейти на личности и возвысится над оппонентом. 

15 минут назад, ISK сказал:

как минимум подкованным в общении с людьми

вы почитайте с самого начала, просто рассуждал и ни с кем на личности не переходил, начал какой-то Кайот, и то, если вы обратили внимание, было использовано "вы",т.е. в уважительном тоне. А уже когда тоже самое говорит очередной... то простите, но мне плевать уже на вежливость. Какой ответ, такой привет. Возможно тех людей в их семьях не учили вежливости, судя по всему.

З.Ы. чесно сказать, надоел мне этот срач, вообще не по теме. 

20 минут назад, ISK сказал:

отому тут таки любят конкретику, да...

ну так вместо того что бы если тебя в чём-то обвиняют, то пусть укажут причину обвинения, а не переходить на личности

21 минуту назад, ISK сказал:

Не судите всех по своим взглядам

я на чужие взгляды не претендую и переубеждать не собираюсь, мне как бы всё равно, у кого какие взгляды, главное что бы с моими не пересекались.

Опубликовано:
31 минуту назад, NetAlchemist сказал:

Там жеж люди умные, как они себя называют... 

Вполне возможно друг другу не поняли и рассуждаем о разных вообще вещах, но поспешили перейти на личности и возвысится над оппонентом. 

Обижаться на троллинг? Бросьте - Вы же, надеюсь, таки умнее...

32 минуты назад, NetAlchemist сказал:

А уже когда тоже самое говорит очередной... то простите, но мне плевать уже на вежливость.

А вот это не надо! Вежливость в общении тоже, как бы, не последнее дело!

Что лучше - склонить собеседника к предметному общению или пиписьками в бане меряться?

36 минут назад, NetAlchemist сказал:

мне как бы всё равно, у кого какие взгляды, главное что бы с моими не пересекались

А это уже эгоцентризм, уважаемый! Самый натуральный! Поэтому иногда лучше не озвучивать свою экстремальную точку зрения во избежание новых срачей на почве эгоцентризма со стороны кого-либо из Ваших оппонентов. А любой из них тоже может сказать что-либо подобное Вашему высказыванию и не факт, что Вам это понравится! Так что... Да...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...