fedus Опубликовано: 23 лютого, 2011 Опубликовано: 23 лютого, 2011 Доброго дня всім. Питання можливо чайницьке , але чи має право провайдер заключати договора з абонентами? І який договір необхідно подати в НКРЗ? Що в ньому необхідно вказувати? Що я беру інтернет як абонент чи як оператор?
fenix-vt Опубліковано: 23 лютого, 2011 Опубліковано: 23 лютого, 2011 заключать договора с абонентами можете однозначно. требования к договору есть на сайте НКРЗ. без лицензии вы не можете обслуживать телекоммуникационные сети. при чем, по новым веяниям, вы свою собственную сеть обслуживать (при условии регистрации в реестре НКРЗ) можете.
Kucher2 Опубліковано: 23 лютого, 2011 Опубліковано: 23 лютого, 2011 А никто не слышал, что там касательно новых веяний по поводу упрощения подключения и регистрации абонентов? Вроде как абону достаточно будет предоставить лишь копию паспорта и ИК?
fedus Опубліковано: 23 лютого, 2011 Автор Опубліковано: 23 лютого, 2011 заключать договора с абонентами можете однозначно. требования к договору есть на сайте НКРЗ. без лицензии вы не можете обслуживать телекоммуникационные сети. при чем, по новым веяниям, вы свою собственную сеть обслуживать (при условии регистрации в реестре НКРЗ) можете. блін, перечитав весь сайт, але ніде знайти не можу вимоги до договору. Що там має писати? що я беру інтернет як абонент чи як провайдер?
fenix-vt Опубліковано: 23 лютого, 2011 Опубліковано: 23 лютого, 2011 а о чем речь-то? - если вы хотите заключать договора с абонентами: http://www.nkrz.gov.ua/img/zstored/File/r1105dod2.pdf - если для регистрации подать договор с аплинком, так договор и дайте... тот, что аплинк с вами заключил.
fedus Опубліковано: 23 лютого, 2011 Автор Опубліковано: 23 лютого, 2011 а о чем речь-то? - если вы хотите заключать договора с абонентами: http://www.nkrz.gov.ua/img/zstored/File/r1105dod2.pdf - если для регистрации подать договор с аплинком, так договор и дайте... тот, что аплинк с вами заключил. а має значеня що в договорі з аплінком я вказаний як абонент?
andryas Опубліковано: 23 лютого, 2011 Опубліковано: 23 лютого, 2011 а має значеня що в договорі з аплінком я вказаний як абонент? Звісно, потрібен корпоративний договір, з правом перепродажу. Згідно звичайого (і рекомендованого Коміісією) договору перепродаж третім особам заборонено (абонентський договір енд-юзерівський)
russt Опубліковано: 19 березня, 2011 Опубліковано: 19 березня, 2011 подскажите что нужно чтоб смело заключать договора с абонентами, есть только операторская лицензия
ramsess Опубліковано: 20 березня, 2011 Опубліковано: 20 березня, 2011 Нужна только бумага, ручка и разумеется смелость, без нее никак
russt Опубліковано: 20 березня, 2011 Опубліковано: 20 березня, 2011 вы хотите сказать что лицензии и единого налога хватает?
KaYot Опубліковано: 20 березня, 2011 Опубліковано: 20 березня, 2011 Конечно хватает. В теории ЧПшник на едином налоге с новым налоговым кодексом не может предоставлять услуги связи, но на практике это достаточно мелкое нарушение, даже если кто и пристанет. Собственно нам в налоговой в этом году так и сказали, не морочьте нам и себе голову, продляйте все как было.
Den_LocalNet Опубліковано: 20 березня, 2011 Опубліковано: 20 березня, 2011 это достаточно мелкое нарушение, даже если кто и пристанет. Собственно нам в налоговой в этом году так и сказали, не морочьте нам и себе голову, продляйте все как было. И какой квед у вас? Не уверен по поводу достаточно мелкое. Всегда считал что по закону деятельность не по кведу равносильна нелегальному предпринемательству и карается штрафом на все заработанные средства в период деятельности.
Gotsa Опубліковано: 20 березня, 2011 Опубліковано: 20 березня, 2011 обслуживать свою собственную сеть можно (при условии регистрации в реестре НКРЗ) http://www.nkrz.gov.ua/img/zstored/File/r514dod.doc http://nkrz.romart.ua/uk/regulatory_documents/laws/1216896246/ 64.20.0 - не подпадает под единый налог 72.0 Діяльнисть у сфері інформатизації - единый налог
ramsess Опубліковано: 20 березня, 2011 Опубліковано: 20 березня, 2011 Господа не поднимайте паники раньше времени. По старому налоговому кодексу можно сколько угодно заниматься деятельностью связи находясь на едином налоге. А правила нового кодекса касающиеся единоналожников еще не вступили в силу, и думаю что до следующего года не вступят. Лично я подал в заявке на единый налог на этот год два КВЕД-а: 64.20 и 72.0, в налоговой никто и слова не сказал.
VitalyMoiseev Опубліковано: 20 березня, 2011 Опубліковано: 20 березня, 2011 у меня тоже 64.20 - без проблем дали единый налог на 2011 год.
ramsess Опубліковано: 20 березня, 2011 Опубліковано: 20 березня, 2011 Единственное к чему могут придолбаться что 64.20 вид деятельности подлежащей лицензированию, но внесение в реестр НКРЗ или тем более наличие операторской лицензии снимает все подобные вопросы.
KaYot Опубліковано: 20 березня, 2011 Опубліковано: 20 березня, 2011 Единственное к чему могут придолбаться что 64.20 вид деятельности подлежащей лицензированию, но внесение в реестр НКРЗ или тем более наличие операторской лицензии снимает все подобные вопросы. У меня сразу спросили, вы в курсе что эта деятельность лицензируется, лицензия есть? Но наличие не проверяли, на слово поверили)
Den_LocalNet Опубліковано: 20 березня, 2011 Опубліковано: 20 березня, 2011 У меня сразу спросили, вы в курсе что эта деятельность лицензируется, лицензия есть? Но наличие не проверяли, на слово поверили) Какая именно лицензия нужна? На техническое обслуживание и эксплуатацию достаточно?
KaYot Опубліковано: 20 березня, 2011 Опубліковано: 20 березня, 2011 Какая именно лицензия нужна? На техническое обслуживание и эксплуатацию достаточно? Именно она.
Den_LocalNet Опубліковано: 20 березня, 2011 Опубліковано: 20 березня, 2011 т.е. СПД на 64.20 с лицензией на эксплуатацию до 01.01.2012 легально предоставляет услугу доступа в интернет?
Gotsa Опубліковано: 20 березня, 2011 Опубліковано: 20 березня, 2011 т.е. СПД на 64.20 с лицензией на эксплуатацию до 01.01.2012 легально предоставляет услугу доступа в интернет? почему до, это самый легальный вариант (при условии регистрации в реестре НКРЗ)
KaYot Опубліковано: 20 березня, 2011 Опубліковано: 20 березня, 2011 Да, половина страны так работает.. Вторая с ООО + некое число тех же СПД)
Den_LocalNet Опубліковано: 20 березня, 2011 Опубліковано: 20 березня, 2011 До имел ввиду касательно единого налога
Den_LocalNet Опубліковано: 20 березня, 2011 Опубліковано: 20 березня, 2011 А если спд на общих основаниях и квед 64.20 то что можно относить на расходы?
Gotsa Опубліковано: 20 березня, 2011 Опубліковано: 20 березня, 2011 А если спд на общих основаниях и квед 64.20 то что можно относить на расходы? вроде как ничего, сижу ищу, если кто знает точно, подскажите пожалуйста
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас